как забеременеть если нет одного яичника

Беременность с одним яичником

Как правило, у вас схожие шансы на зачатие, имеете ли вы один яичник или два, если только оставшийся яичник прикреплен к фаллопиевой трубе. Отсутствие других частей репродуктивной системы также может затруднить зачатие, но беременность все же возможна. Есть несколько признаков, по которым можно увидеть, что вы способны к зачатию, и много способов лечения, в случае если проблемы с зачатием все-таки есть. Имеются некоторые риски для здоровья при зачатии с одним яичником, поэтому очень важно обсудить это со своим врачом.

При одном овулирующем яичнике главное — выждать правильное время для беременности. Чтобы произошло зачатие, организм женщины должен сначала освободить яйцеклетку, которая затем проходит вниз фаллопиевы трубы. Если она встречается со сперматозоидом и становится эмбрионом, она будет прикрепляться к стенкам матки. В противном случае она умрет, и яйцеклетка и слизистая оболочка матки, которая накапливается каждый месяц, будут удалены из организма во время менструации.

Когда у женщины два яичника, они обычно по очереди выпускают яйцеклетки каждый месяц. Если есть только один, то он обычно берет на себя функции отсутствующего яичника и выпускает яйцеклетку каждый менструальный цикл, и интервал при этом имеет важное значение. У вас не может быть овуляции, если ваш цикл становится нерегулярным или полностью прекращается, что означает, что вы не сможете забеременеть естественным путем.

Вы также можете отслеживать свою базальную температуру тела, которая обычно меняется в определенные моменты менструального цикла. При этом очень важно измерять вашу температуру в одно время каждый день после пробуждения, чтобы измерения были точными. Во время овуляции температура обычно поднимается по меньшей мере на 0,2 ° F (около 0,11 ° C) на протяжении трех дней подряд. Вы также можете проверить состоян

Источник

Можно ли забеременеть с одной трубой

Фаллопиева труба – очень нежный орган, в котором и происходит оплодотворение яйцеклетки. Назначение этой тонкой трубочки – подхватить зиготу и вытолкнуть ее в матку. В случае воспаления подвижность ресничек может нарушаться, поэтому плодное яйцо остается внутри трубы. Тогда этот орган удаляется вместе с эмбрионом. Женщин, переживших такую операцию, интересует вопрос, можно ли забеременеть с одной трубой.

Самое главное не волноваться и соблюдать все рекомендации врача. В идеале созревание яйцеклетки происходит попеременно то в правом, то в левом яичнике. Конечно, на практике у некоторых женщин практически все яйцеклетки выходят из одного яичника. Но современной медицине известен факт перекрестного оплодотворения, когда яйцеклетка левого яичника оплодотворялась в правой трубе.

Можно ли забеременеть после внематочной беременности с одной трубой?

Шанс стать матерью очень высокий. Даже не прибегая ни к каким современным способам, можно забеременеть естественным путем. В большинстве случаев при внематочной беременности удаляют одну трубу. Но некоторые хирурги при небольшом сроке беременности могут сохранить орган.

Стоит отметить, что наступлению внематочной беременности способствует повреждение ресничек, так как они не в силах двигаться, поэтому зигота остается в трубе. Соответственно, при следующих попытках зачать малыша может случиться повторная внематочная беременность.

Поэтому гинекологи не рекомендуют оставлять больную трубу, так как шанс возникновение маточной беременности с поврежденной трубой небольшой.

Можно ли забеременеть с одной трубой и двумя яичниками?

Да, это вполне возможно. После удаления одной из труб, перед тем как приступить к зачатию, женщине назначат гормональные контрацептивы. Это необходимо для восстановления гормонального фона и для 100% предохран

Источник

Последствия удаления одного яичника.Поделитесь опытом?

Смотрите также

Ответы ( 83 ):

Если у женщины остается из 2 яичников 0,5, то в течение 6 месяцев она по альтернативному методу родит. А у Вас остался 1 яичник, родите, никуда не денетесь. Не подпускайте только к оставшемуся яичнику поликистоз. А вот если удалят и второй яичник, то Вам грозит вегетососудистая дистония ВСД (если не будете всю оставшуюся жизнь пить гормоны – во всех остальных случаях я против них). Как правило, хирурги об этом не предупреждают. Эта болезнь является вторичным заболеванием, а лечить ее надо отдельно.

У моей подруги один удаленный. Но детей пока нет. Хотя, говорят, шансы есть. А как с состоянием в плане критических дней не знаю, потому что всегда с этим проблемы были. но больно очень было, говорит. переживает безумно по пводу деток. прямо страх такой в ее голове прочно обосновался. или комплекс.

Just me, если Вас это утешит, мне тоже в прошлом году удалили кисты с яичников, правда яичники не трогали, просто удалили кисты с них. Теперь у меня всё нормально, яичники функционируют, овуляция и всё такое всё в порядке. Я тоже была в депрессии после операции и после всяких статей, но потом это прошло. Сейчас планируем ребёночка, наблюдаемся у врача.

держитесь! больше позитивных мыслей, любая операция, даже совсем несложная - это стресс для организма. и в моральном, и в физическом плане. но больше в моральном) меньше читайте интернет - вот вам мой совет! я когда нашла у себя опухоль в груди - столько всего начиталась.. чуть ли не то, что скоро умру от рака. мнительные мы очень)

операция, на сколько мне известно, делается лапораскопией, т е без больших разрезов, и реабилитационный период не большой и не мучительный. моей мама таким методом делали операцию другую, но тоже по женски. а с одним яичником можно родить, возможно правда понадоби

Источник

Хочу спросить вот что - у моей бывшей соседки (просто я уже переехала в большой город, а они боятся перемен) была киста на левом яичнике и ее вырезали, но вместе с яичником, по-другому было не возможно просто. Кроме этого, после первой беременности, она поставила спираль и ходила с ней что-то около семи лет (хотя я слышала, что можно максимум 5 лет). Так вот. Сейчас, когда первому ребенку 8 лет уже они решились на второго, но ничего не получается. Может ли удаление яичника влиять на то, что у них ничего не получается, или с одним яичником все возможно. Просто уже год стараются, и она переживает, гинеколог ее ничего не говорит.

Я ей советую другую найти докторшу, а она что-то не торопится, да и в деревне, где она живет выбора гинекологов и нет в принципе.

Думаю, количество яичников не влияет на женскую функцию. Яйцеклетка выходит из второго оставшегося яичника. Главное, чтобы все в порядке было с маточными трубами и с маткой.

Беременность возможна. Как правило, в женском организме каждый месяц в одном из яичников созревает одна яйцеклетка. Бывает и больше зреет, но очень редко. Также за год могут быть один или два цикла пустые, и это нормально. Созревание яйцеклеток происходит то в правом, то в левом яичнике. Учитывая то, что у соседки одного яичника нет, поймать яйцеклетку будет сложнее. Лучше походить на фолликулометрию, чтоб отследить созревание фолликулов и овуляцию. Так шансы возрастут.

То что была операция и удален левый яичник это не говорит о том что она не может забеременеть.Искать причины необходимо в другом, например воспаление яичников,забитые маточные трубы,после операционные спайки.У меня тоже нет левого яичника и долгое время не могла забеременеть,в итоге оказался целый букет и после операционные спайки и воспаление,как вспомню.Долгое время не могла забеременеть,лечилась,принимала таблетки в итоге все надоело,бросила это де

Источник

Какова вероятность забеременеть с одним яичником

Удаление хотя бы одного из яичников пугает женщин, которые в будущем планируют беременность. Многие пациентки сразу после операции задают вопрос, можно ли забеременеть с одним яичником. Если операция прошла успешно, зачать малыша после потери одного яичника все же возможно. При этом важным условием является отсутствие осложнений и наличие двух или хотя бы одной проходимой трубы. Как показывает статистика, у большинства пациенток, перенесших операцию по удалению яичника, не происходят существенные гормональные нарушения или сбои в менструальных циклах. Это позволяет женщине забеременеть и родить здорового малыша. Однако стоит помнить, что удаление второго яичника нередко вызывает трудности в процессе планирования ребенка, особенно если женщина пытается забеременеть естественным путем.

Оценка репродуктивной системы после удаления яичника

Конечно, забеременеть с одним яичником можно, однако, прежде чем приступать к зачатию, стоит оценить сохранность репродуктивной системы в послеоперационный период. Если имеются какие-либо осложнения или сопутствующие заболевания, придется предварительно провести лечение, направленное на устранение препятствий на пути беременности. Чтобы определить возможность зачатия малыша с одним яичником, стоит убедиться, что второй яичник сохранил свою способность к овуляции. Пациентке с таким диагнозом достаточно выждать овуляцию и активно приступать к зачатию. Чтобы беременность наступила, яйцеклетка должна без проблем пройти все этапы, начиная от освобождения и продвижения по фаллопиевым трубам, заканчивая встречей со сперматозоидом и прикреплением к стенкам матки. Если хотя бы на одной из ступеней происходит гормональный сбой, забеременеть не удастся.

наговорить на воду чтобы забеременеть
«Дочь моя, ты спишь или перед Господом стоишь на Матушку Пресвятую Богородицу глядишь. Иисус Христос, Матушка Пресвятая Богородица, охраните мою дочь рабу Божью (имя) во всех делах, при всех путях, при солнце и при месяце

Обратите внимание: Как забеременеть с одним яичником? У женщин с двумя яичниками овуляция прои

Источник

можно ли забеременеть если нет одного яичника и одной трубы

Можно ли забеременеть с одной трубой

Фаллопиева труба – очень нежный орган, в котором и происходит оплодотворение яйцеклетки. Назначение этой тонкой трубочки – подхватить зиготу и вытолкнуть ее в матку. В случае воспаления подвижность ресничек может нарушаться, поэтому плодное яйцо остается внутри трубы. Тогда этот орган удаляется вместе с эмбрионом. Женщин, переживших такую операцию, интересует вопрос, можно ли забеременеть с одной трубой.

Самое главное не волноваться и соблюдать все рекомендации врача. В идеале созревание яйцеклетки происходит попеременно то в правом, то в левом яичнике. Конечно, на практике у некоторых женщин практически все яйцеклетки выходят из одного яичника. Но современной медицине известен факт перекрестного оплодотворения, когда яйцеклетка левого яичника оплодотворялась в правой трубе.

Шанс стать матерью очень высокий. Даже не прибегая ни к каким современным способам, можно забеременеть естественным путем. В большинстве случаев при внематочной беременности удаляют одну трубу. Но некоторые хирурги при небольшом сроке беременности могут сохранить орган.

Стоит отметить, что наступлению внематочной беременности способствует повреждение ресничек, так как они не в силах двигаться, поэтому зигота остается в трубе. Соответственно, при следующих попытках зачать малыша может случиться повторная внематочная беременность.

Поэтому гинекологи не рекомендуют оставлять больную трубу, так как шанс возникновение маточной беременности с поврежденной трубой небольшой.

что попить бы забеременеть
В определенный момент мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется з

Да, это вполне возможно. После удаления одной из труб, перед тем как приступить к зачатию, женщине назначат гормональные контрацептивы. Это необходимо для восстановления гормонального фона и для 100% предохран

Можно ли забеременеть с одной трубой женщине

Источник

Как жить женщине с одним яичником?

С каждым годом увеличивается количество гинекологических заболеваний, предполагающих проведение хирургического лечения. Вместе с этим наблюдается тенденция омоложения оперируемых пациенток. Прежде всего, все действия врача направлены на избежание оперативного вмешательства, особенно это касается молодых пациенток. Однако, существует целый ряд гинекологических патологий, которые вылечить не прибегая к операции невозможно. К таким заболеваниям, в частности, относятся:

Овариэктомия

Яичник, хотя и сам по себе небольшой половой орган, однако, его значение сложно переоценить. Ведь яичники способны помимо хранения яйцеклетки также вырабатывать стероидные половые гормоны. Гормональный фон выступает фундаментом здоровья целого организма. Половые гормоны оказывают влияние не только на органы, но и на все системы, в том числе и на психическое состояние. Именно благодаря женским гормонам – эстрогенам женщина выглядит женственной. Кроме этого, они дополнительно влияют на состояние кожи, волос, ногтей, и, естественно, на репродуктивную функцию.

Овариэктомия представляет собой оперативное вмешательство, вследствие которого происходит удаление одного или обоих яичников. Во время операции происходит удаление и фаллопиевой трубы, которые являются неким транспортным средством. Оно помогает яйцеклетке попасть в матку. У женщин после удаления либо матки, либо яичников менструация отсутствует.

В каких случаях проводится операция?

Удаление яичников относится к хирургическим операциям, которые выполняются на придатках матки. Овариэктомии имеет следующие медицинские показания:

Следствия оперативного вмешательства

Удаление яичников характеризуется резким снижением содержания в крови половых гормонов. Они продолжают вырабатываться, однако, другими органами и в малом количестве.

Если женщ

Источник