можно ли забеременеть за неделю до минструации

Можно ли забеременить за 5 дней до месячных???

ЗА 5 дней до месячных лопнул презерватив. Сейчас небольшая задержка вот и думаю могла ли я забеременить?Хотя в то время грудь начинала наливатся.

вопрос: Можно ли забеременеть за неделю до менструации? Цикл 28 дней, но бывают отклонения. Сейчас исходя из цикла задержка 2 дня. ПА был незащищенным.

ответ: При незащищённом половом контакте беременность может наступить в любой день менструального цикла, даже во время менструации. Поэтому, чтобы исключить наличие беременности в вашем случае лучше всего сделать тест на беременность или сделать ультразвуковое исследование матки, чтобы точно определить начало менструации или наличие беременности.

Я забеременела за 2 дня до месячных!!!!поэтому думаю не ничего нет возможного))). Я когда поняла что задержка 1 день сразу внутри всё оборвалось НАКОНЕЦ-ТО!!!!я беременна!! А как меня врачи затаскали! Матка по всем признака беременна! а узи и тест не видят!! натерпелась я тогда до 6 недель!))). И у тебя будит всё хорошо я уверенна)))

у моей знакомой вышли 2 яйцеклетки,одна "пошла" на месячные,а вторая оплодотворилась. в итоге - срок беременности оказался почти на месяц больше, чем ставили сначала.

Мы с мужем почти 2 года пытались ребенка завести, что только не делали и тесты на овуляцию ( оказалось что они срабатывают на какой-то гармон который ОБЫЧНО идет с другим гормоном во время овудяции)ю Но когда я сменила 3 врача, она нам обьяснила что у меня овуляция на 4!!!день и забеременеть я могу только во время месячных ( а у меня тогда они 8 дней шли и очень болезненные были т.ч. мужа и близко не подпускала). С первого раза забеременела!!!Увидев две полоски рыдали оба, вот теперь второго сыночка ждем и все по той же схеме. Т.ч. забеременеть можно в любой день, но не хочу растраивать если очень хочется ребеночка то на нервной почве бывают боьшие

Источник

Есть ли вероятность забеременеть за неделю до менструации

Многие девушки хотят знать, можно ли забеременеть перед месячными. Хотя календарный способ предохранения является самым безопасным для здоровья, в то же время он один из самых ненадежных. В среднем каждая пятая дама, практикующая этот метод, беременеет. Но может ли девушка забеременеть в конце менструального цикла?

1 Менструальный цикл

Во время менструального цикла в организме женщины происходят циклические изменения, целью которых является деторождение. В этом процессе принимают участие жизненно важные системы и органы. Регулируют его два взаимосвязанных между собой отдела головного мозга: гипоталамус и гипофиз. Они выделяют гормоны, запускающие механизм размножения.

Под действием гормонов в яичнике созревает яйцеклетка, а внутренний слой матки (эндометрий) начинает интенсивно расти. Главной задачей внутреннего слоя матки является создание наиболее благоприятных условий для имплантации (закрепления) плодного яйца и дальнейшего развития беременности. Когда наступает овуляция, созревшая яйцеклетка выходит в маточную трубу для встречи со сперматозоидом. В этот момент толщина эндометрия становится максимальной. Она составляет около 11 мм.

Если зачатие не произошло, верхний слой эндометрия начинает отслаиваться и к концу менструального цикла отторгается из организма вместе с неоплодотворенной яйцеклеткой. У женщины появляются кровянистые выделения, с которых начинается новый менструальный период.

Менструация является пиком менструального цикла. Она свидетельствует о том, что оплодотворение в данном цикле не произошло. Менструальные выделения содержат кусочки отторгнутого слоя эндометрия и кровь.

Как только заканчивается менструальное кровотечение, эндометрий снова начинает разрастаться, готовясь для возможного зачатия. Цикл повторяется каждые 21-35 дней. Приз

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Вероятность беременности во время, до и после месячных

Существует распространенное заблуждение, что если женщина занимается любовью с мужчиной во время месячных, она не может забеременеть. Неизвестно, почему многие девушки и даже зрелые женщины считают данный миф истиной. Не у всех, но у многих женщин шанс зачать ребенка во время месячных присутствует. Входите ли вы в число этих женщин, давайте разберемся вместе.

Определение менструального цикла, чтобы знать свои безопасные дни

Месячные - потеря крови, которая происходит в конце овуляторного цикла, который не закончился оплодотворением яйцеклетки. Каждый месяц примерно на 14 день цикла у женщины освобождается яйцеклетка. До выхода яйцеклетки гормоны подготавливают и утолщают слизистую оболочку матки, чтобы зачатие произошло максимально благоприятно. Но если оплодотворения не произошло, то через 14 дней данная яйцеклетка выходит из организма с помощью месячных.

Менструация у большинства женщин длится от 2 до 8 дней, и проходит каждые 26-34 дня. Цикл у каждой представительницы слабого пола индивидуальный. Овуляция (когда яйцеклетка выходит из яичника) обычно проходит ровно в середине цикла, и является самым лучшим фертильным периодом для зачатия.

Возможно ли забеременеть перед месячными

Возможно. Этому способствует несколько факторов: сперматозоиды погибают не сразу же после попадания в женский организм, цикл женщины имеет свойство нарушаться в любой момент и в один цикл может созревать более одной яйцеклетки. Все эти моменты являются очень важными и приводят к тому, что календарный метод предохранения от нежелательной беременности является неэффективным.

Зачатие при месячных

Яйцеклетка после своего освобождения из яичника живет ровно 24 часа, а потом она уже не готова к зачатию. Если она не оплодотворилась в те

Источник

На какой день после месячных можно забеременеть 89

При существующем в прошлом дефиците качественных противозачаточных средств, а иногда полном их отсутствии в продаже женщины были вынуждены искать доморощенные способы избежать нежелательной беременности. Один из них связан с природными особенностями менструального цикла. Да и сейчас при определенных условиях кое-кто считает календарный метод приемлемым и достаточным для предохранения. Чтобы понять, можно ли забеременеть сразу после месячных или не стоит этого опасаться, следует детально разобраться в функционировании женского организма в этот период.

Что происходит во время месячных

Фолликулярный. В яичнике из множества других определяется и растет доминантный фолликул, который затем превращается в созревшую яйцеклетку;

Овуляторный. Женская клетка становится максимально готовой к оплодотворению и попадает в полость матки. В таком состоянии она пребывает 2-3 дня. Слой эндометрия в этот период становится толще, готовясь принять эмбрион. Это и есть время, когда вероятность беременности максимальна;

Лютеиновый. Яйцеклетка, объединившаяся со сперматозоидом прикрепляется к внутренней полости матки, где начинает развиваться эмбрион. Если оплодотворения не случилось, происходит ее обратное развитие, а также отторжение верхнего слоя слизистой органа в виде менструации и замена его свежими клетками.

Процесс регулируется изменением концентрации в организме гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки, прикрепление эмбриона к внутреннему покрытию матки. Теоретически вероятность забеременеть после месячных приближается к нулю. Реальная жизнь удивляет гинекологов другими примерами.

Когда есть возможность зачатия после менструации

Беременность после месячных в некоторых случаях является вполне реальной. Многие женщины, не зная особенностей своего организма или н

Источник

Можно ли забеременеть, если до месячных осталась неделя?

Существуют ли безопасные дни для секса? Можно ли забеременеть, если заниматься сексом в последнюю неделю перед месячными без использования контрацептивов? Этот вопрос волнует как женщин, у которых нет постоянного партнера, так и семейные пары, которые в качестве метода контрацепции высчитывают календарные дни. На самом деле риск (или возможность) забеременеть есть в любой день цикла. Почему – давайте разберемся.

Как проходит зачатие

Соединение женской яйцеклетки с мужским сперматозоидом – сложный процесс, но его протекание схематично можно описать следующим образом:

В одном из яичников у женщины в первой половине цикла происходит созревание фолликула и одновременно с этим созреванием внутренняя оболочка матки становится толще, в ней усиливается кровообращение. Такие изменения маточной стенки нормальны, это подготовка органа к имплантации оплодотворенной яйцеклетки.

В момент созревания яйцеклетки в женском организме происходит выброс гормонов, который провоцирует разрыв фолликула и выход яйцеклетки, это и есть овуляция. Если женщина ведет график базальной температуры, то она заметит незначительное ее повышение, именно в этот период риск забеременеть выше всего. Для каждой женщины время наступления овуляции индивидуально, в зависимости от длины менструального цикла. При наиболее часто встречающемся цикле в 28 дней период овуляции будет длиться между 14 и 16 днем, если вести отсчет от начала предыдущих месячных. Именно в этот период женский организм максимально готов к зачатию.

Яйцеклетка в овуляционный период продвигается к матке по фаллопиевой трубе, ведущей от яичника к матке, и в этой же трубе она встречается с добравшимися сюда сперматозоидами. В этот момент происходит слияние половых клеток матери и отца.

когда зачать ребенка овуляция
Овуляция и зачатие ребенка тесно связаны. В цикле есть всего лишь несколько дней, когда пара может зачать ребенка, и для того, чтобы не пропустить эти дни, нужно правильно рассчитать овуляцию и подготовиться к зачатию.

Если оплодотвор

Источник

Можно ли забеременеть после месячных

Вопрос о том, можно ли забеременеть сразу после месячных, волнуют огромное количество женщин, которые находятся в репродуктивном возрасте - ведь и сегодня, несмотря на огромное количество современный противозачаточных средств, многие люди продолжают использовать физиологический метод контрацепции, считая его самым безопасным для здоровья.

Беременность после месячных – почему это возможно

При половом акте сперматозоиды попадают во внутренние половые органы женщины – сначала во влагалище, затем проходят через маточный зев и канал шейки матки, полость матки и попадают в маточные трубы. Именно в ампулярном отделе маточной трубы происходит «встреча» сперматозоида и зрелой яйцеклетки – происходит оплодотворение, после которого начинается активное деление образовавшейся зиготы. Во время этого процесса деления зигота постепенно опускается в полость матки, где происходит ее нидация (внедрение) в эндометрий – именно при успешном завершении описанных процессов наступает нормальная маточная беременность.

Эти процессы достаточно растянуты во времени – сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в течение недели после попадания в половые пути женщины, тогда как яйцеклетка остается пригодной к оплодотворению в течение всего 24 часов (некоторые современные исследователи полагают, что она сохраняет жизнеспособность в течение 36 часов). От момента оплодотворения до момента имплантации активно делящейся зиготы проходит до 7 суток, причем даже использование самых современных методик исследования не всегда позволяет четко уловить все моменты репродуктивного цикла женщины.

при приеме противозачаточных таблеток происходит овуляция
Во избежание нежелательной беременности, женщины пользуются различными предохраняющими средствами, среди которых противозачаточные таблетки. Врачами был установлен тот факт, что после окончания приема подобных про

Даже у одной и той же представительницы прекрасного пола в течение нескольких менструальных циклов могут отмечаться колебания в продолжительности этих периодов – именно поэтому нельзя исключить вероятности наступления береме

Источник

Можно ли забеременеть за неделю до месячных?

Забеременеть можно в любой день: перед месячными, после месячных и даже во время. Забеременеть можно при любом незащищённом половом акте. Можно забеременеть и за неделю до месячных, если вы не предохранялись, особенно если месячные приходят нерегулярно. Это может зависеть от эмоционального состояния женщины, перемен климата, усталости, плохого самочувствия, приема антибиотиков, болезни, особенно из-за простудных заболеваний.

Почему можно забеременеть

Таким образом, вы не можете рассчитать, когда же наступит долгожданное «за неделю до месячных можно». Вообще считается, что безопасны 2-3 дня перед наступлением менструации и непосредственно сама менструация, но врачи убеждены, и есть масса случаев того, что забеременеть за день до месячных и во время менструации можно.

Вопрос о том, можно ли забеременеть во время месячных, не беспокоит тех, у кого нет секса во время месячных. У многих женщин в период менструации повышается чувствительность и усиливается либидо, поэтому отказаться от секса во время месячных он не могут. Большинство врачей-гинекологов против занятий сексом во время менструации. Они объясняют это большой вероятностью заражения инфекционными заболеваниями, так как организм женщины в этот период ослаблен, а иммунитет понижен.Также можно получить воспаление придатков или матки, т.к. в во время месячных шейка матки открыта, соответственно, риск проникновения инфекции внутрь увеличивается. Но каждую ситуацию нужно рассматривать индивидуально. Если у вас постоянный партнёр и он не болен инфекционными заболеваниями, то заниматься сексом во время месячных можно.

Но, если Вы с партнёром не планируете беременность, предохраняться нужно все равно, потому что сперматозоиды остаются активными ещё неделю после того, как попадут во влагалище, а яйцеклетка созревает в любое в

Источник