36 недель беременности ребенок активно шевелится что это такое

Как проявляет активность ребёнок на 39 неделе беременности

Активность плода и частота его шевелений много могут рассказать врачу и самой будущей маме о самочувствии плода. Сейчас кроха уже сильно вырос и места в матке ему мало, поэтому, его движения уже не столь активны, как ранее. Однако, они четко улавливаются – малыш пинается ножами, шевелит ручками и головкой.

Движения говорят о состоянии плода многое, они должны выявляться ежечасно, за половину суток нормальный плод шевелится и дает о себе знать не реже 10-12 раз, не смотря на стесненные условия. Во время вашей дневной активности он может спать, так как движения его укачивают, а в моменты отдыха может быть более активным. Зачастую ритмы отдыха и бодрствования крохи и ваш не совпадают, и он дает о себе знать вечером, когда вы ложитесь спать. Его толчки, движения и шевеления стали сильными, отчетливыми, можно легко различить движения ручек и ножек. Иногда его пинки под ребрами могут быть даже болезненными, тогда стоит поменять положение тела. Активизируются движения в душных помещениях, если вы поели сладкого или волнуется.

Ребенок активно шевелится - стоит ли волноваться?

Если в 39 недель беременности вы отмечаете чрезмерно активное шевеление плода, причиняющее вам дискомфорт или даже боли, возможно, крохе неудобно ваше положение и поза. Стоит прилечь отдохнуть, поменять положение, сесть удобнее. Иногда так бывает, если кроха прижал телом пуповину, и временно ему поступает меньше кислорода. Иногда очень сильно пинается ребенок на 39 неделе при негативных эмоциях мамы, ее страхе или волнении, тогда нужно взять себя в руки и успокоиться. Кроме того, у детей еще до рождения могут быть разные темпераменты и характеры – кто-то тихоня, а кто-то шустрый. Поэтому, в 39 неделю беременности по поведению может выясниться, что у вас очень активный ребенок. При этом, все показат

Источник

38 Недель беременности ребенок мало шевелится

38 неделя беременности

37-38 недели беременности – это период когда женщине рекомендуется оставить работу и полностью настроиться к появлению малыша. Наверняка у многих из них будет и страх перед родами, и сильное желание избавиться от этой тяжелой ноши. И это естественно, ведь беременная женщина постоянно носит с собой груз примерно в 7-9 кг.

Индивидуальные размеры вашего будущего ребенка будет зависеть от ваших данных. То есть у высоких и крепких родителей вероятность рождения крупного плода велика, и, наоборот, у мелких и невысоких родителей чаще всего появляются маленькие детки.

38 неделя беременности – у первородящих на этом сроке головка крохи опускается в область таза, при этом у малыша есть уже нежные ноготки на пальчиках рук и ног и у него четко обозначаются половые органы. 38-39 недели для ребенка пройдут также, то есть особых изменений уже не будет. Ежедневно он будет прибавлять по 28-29 г.

Вторые роды в отличие от первых родов бывают быстрыми. Чаще всего первые роды продолжаются 12-14 часов, рекомендуется часть этого времени провести дома. Если воды не отошли, вы можете принять душ и слегка подкрепиться. На вторых, третьих родах вам следует уже собираться в роддом после того как схватки станут регулярными.

38 недель совсем мало шевелится

модераторы: 1164019351

Нам почти 38 недель, последнюю неделю шевелимся крайне мало, выставим ножку пару раз в день и все. КТГ и доплер в пределах нормы, врач говорит что верит больше моим ощущениям, а не аппаратным исследованием, что раз мало шевелится, то нужно лечь в больницу. А как у вас с шевелениями было?

Мне тоже врач говорила, что сейчас нужно следить за поведением малыша внимательно, что мамины ощущения лучше всякой аппаратуры, может действительно в боьничку надо? Если действительно пару раз в день ножку в

Источник

37 неделя беременности: предвесники, роды и другие вопросы

На тридцать седьмой неделе беременности происходят невероятные вещи. Малыш вовсю шевелится, а мамино тело готовится к родам. Здесь вам и предвестники родов, и ребенок икает, и тянет низ живота. Что происходит с организмом? Каков вес и рост ребенка? Почему возникает тазовое предлежание и отчего каменеет живот? Несмотря на понос и выделения, вы предвкушаете роды, а они скоро.

37 неделя беременности: что происходит?

Внутриутробное развитие плода продолжается, хотя родовые пути готовы к процессу. Что происходит с малышом и мамой? Понаблюдаем за процессом.

У малыша уплотняется кожа. Она разглаживается, потому что под ней накапливаются жировые клетки. Уже нет пушка лануго, разве что он еще остается на спине и плечах. Первородная смазка остается только между складочек на теле. Ногти виднеются на кончиках пальцев.

Изменения коснулись и хрящевой ткани. Носик и ушки жесткие, ушные раковинки сгибаются, потому что стали плотнее и эластичнее.

Череп костенеет, оставляя два участка мягкими. Это роднички, позволяющие головке проскользнуть через родовые пути. Роднички мягкие, но потом закроются, а череп закостенеет.

Легкие уже сформировались, так что при родах малыш сделает первый вздох. Кортизон – гормон для развития дыхательной системы – вырабатывается в полном объеме, как и сурфрактант – вещество, помогающее легким не слипаться.

В желудочно-кишечном тракте появляются ворсинки. Они покрывают слизистую на отдельных участках пищеварительной системы для всасывания питательных веществ из пищи. Желудочек делает первые сокращения, чтобы в будущем переваривать пищу, а в кишечнике появляется первый кал – меконий. Он выйдет через пару часов после рождения.

Нас спрашивают: 37 недель беременности — это сколько месяцев? Отвечаем: десятый. Вынашивание малыша за

Источник

37 неделя беременности

С приближением родов организм ребенка в утробе матери подготавливается к другим условиям жизни. Происходит выработка сурфактанта в легких. Такое вещество поможет ребенку дышать кислородом. Также образовывается подкожная жировая прослойка, развивается нервная система. В организме младенца создаются специальные условия, при которых нервная система будет защищена и на протяжении года она будет активно укрепляться. Учитывая быстрое увеличение жировой ткани, вес ребенка на 37 неделе способен достигать примерно 3 кг.

Организм женщины в последний период, перед родами, должен проявить признаки стабилизации. То есть, дыхание будет налаживаться, пища хорошо усваиваться. Однако частота походов в туалет уменьшаться не будет. Причина в продвижении головы плода ближе к области таза. Это сигнал того, что беременность проходит без патологий и преждевременных родов опасаться не стоит.

Учитывая некоторое облегчение, женщине необходимо морально настроиться, позаботиться об устойчивости психики в момент родов. Поэтому заранее стоит подумать о присутствии кого-то из близких на родах. Это придаст некоторую уверенность в своих силах. Но, нужно учесть тот факт, что не в любом родильном доме разрешено "участие" мужа. Чтобы роды прошли нормально, как в физиологическом, так и в психологическом плане, к ним нужно подготовиться заранее.

Что происходит с ребенком

Какое общее состояние ребенка в этот период? Готов ли его организм принять новые условия существования? 37 неделя беременности считается нормальным сроком для начала родов.

К этому времени пищеварительная система ребенка сформирована. На слизистой оболочке желудка и кишечника образовался ворсинчатый эпителий, который способствует впитыванию питательных веществ. Поэтому желудочно-кишечный тракт готов к перевариванию и усвоению пищи.

Также уже сформировался перво

Источник

36 неделя беременности

Что происходит с плодом в этот период? Ребенок постоянно сосет палец, предвкушая то, как он будет сосать материнскую грудь. Это влияет на щечки, они становятся пухленькими. Изменилось лицо из-за размера щечек, но незначительно. Костная ткань укрепилась, ребенок на 36 неделе беременности, уже готов к родам, но череп все еще очень хрупкий. На данный момент вес ребенка составляет 2700 граммов.

Женщина не может контролировать свое дыхание, это связано с тем, что дно матки поднялось до грудины. Каждое движение ребенка сильно ощущается, особенно в области груди и сердца. Из-за обострения болевых ощущений нужно обратиться к врачу, если боли невозможно терпеть. Вам назначат безопасный обезболивающий препарат. Не забудьте уточнить у врача, какое обезболивающее будет использовано во время родов.

Вот и 36 неделя беременности (фото и видео ребенка ниже). Все меньше остается дней до главного события в жизни каждой женщины. Остается совсем немного времени до того, как она увидит своего малыша. Каждой женщине ждущей ребенка уже известно, что нормальная беременность по медицинским данным должна продолжаться 40 недель плюс минус две недели. Значит, до ее окончания остается всего 4 недели. Это всего лишь один месяц, он быстро пролетит,и жизнь молодой мамочки изменится во всем. Это будет уже не только ее жизнь, но и жизнь ее малыша. Что же нужно знать о последнем месяце беременности?

можно ли попросить кесарево без показаний в 37 лет
Хотелось бы сразу уточнить, мой рассказ не в коем случае не является агитацией за кесарево сечение. Я считаю что у любой женщины должен быть выбор, каким способом ей родоразрешиться. Я уважаю женщин которые сами и осозн

Обычно последнее плановое УЗИ к беременности в 35-36 недель уже сделано, но иногда, в некоторых случаях, врач рекомендует сделать еще одно, последнее УЗИ. Это делается тогда, когда врач хочет точно определить вес ребенка на 36 неделе беременности, размер плода в целом, посмотреть, наблюдается ли обвитие пуповины, в какой позиции находится плод, определить состояние плаценты. Эти данные могут помочь решить, будут ли это нормальные роды в 36 недель бере

Источник

Очень активные шевеления плода на 35 неделе

35 неделя беременности

Подходит к концу восьмой месяц беременности, плод на 35 неделе беременности уже значительно прибавил в весе и вырос, длина его тела будет составлять 46 см, вес – около 2,5 кг. Осталось совсем немного времени, и вы сможете взять на руки своего малыша.

Ребенок развился достаточно, чтобы выжить, даже если роды произойдут прямо сейчас. Кожные покровы сформировались, подкожная жировая прослойка теперь выполняет функцию терморегуляции, постепенно совершенствуясь. Кожа уже лишилась специального пушка лануго, появились складки и перетяжки на ручках и ножках. Первородная смазка сейчас осталась лишь в складках кожи, на остальном теле ее нет. Ногтевые пластины доросли до кончиков пальцев, ушные хрящи достаточно отвердели, стопы и ладони ребенка приобрели свой кожный рисунок. Глаза пока закрыты, в это время формируется цвет радужной оболочки, растут ресницы. Лицо сформировалось, малыш часто строит гримасы, щечки округлились. Идет 35 неделя беременности. все внутренние органы уже функционируют в полную силу, легкие готовы осуществлять дыхательный процесс. Постепенно в организме плода начинают вырабатываться гормоны, подготавливающие организм матери к предстоящим родам и лактации. За синтез таких гормонов отвечают надпочечники.

К моменту рождения в кишечнике плода скапливаются продукты внутриутробного пищеварения, оставшиеся в результате заглатывания околоплодных вод. Обычно новорожденный испражняется через несколько часов после появления на свет. Но иногда дефекация происходит до рождения, околоплодные воды растворяют меконий, становятся мутными и зеленоватыми. Если такие воды попадут в легкие малыша, может начаться воспалительный процесс. На УЗИ можно распознать мутные околоплодные воды.

какие анализы нужно сдать при планируемой беременности
Комплексное диагностическое обследование — одна из важнейших задач, которая стоит перед будущими родителями. С чего начать? С визита к гинекологу. Хорошо, если пара заранее подготовится к первому приему. Надо вспомн

Беременность близится к логическому завершению. К ср

Источник

Вопрос:у меня 37,5 недель, ребенок ОЧЕНЬ активно шевелится.…

у меня 37,5 недель, ребенок ОЧЕНЬ активно шевелится. Меня это беспокоит, т.к. читала, что вроде на последних неделях они затихают, переживаю, может ему не хватает кислорода или еще что. Сказала об этом врачу в надежде, что она направит меня на КТГ или узи с допплером (экзотика для меня ;), но фиг - она даже не стала разбираться, сразу выписала направление на дородовую госпитализацию. Это в мои планы точно не входило! Что теперь делать?

Ответили: 14

Если вы в Москве, то могу назвать только Арт-мед http://www.art-med.ru/. сколько стоит не помню, но не меньше полутора тыщ отдадите за два исследования.

Можете конечно сходить для собственного успокоения и сделать КТГ. А я вот что скажу, на основе своего опыта 3 беременностей. НЕт универсального сценария для всех детей. Они не машины и не могут вот тогда-то точно шевелиться, а тогда-то затихать. Так же как и со всем остальным. У кого-то живот визуально опускается, у кого-то нет, у кого-топ робка отходит за час до родов, у кого-то за 2 недели.

Так вот. НЕ все дети затихают перед родами. И это, на мой взгляд зависит от разных вещей. И от веса реебнка- ребенку с бОльшим весом места там меньше и он меньше щевелится. Ребенок с меньшим весом наоборот может двигаться больше. Потом габариты, вес и индивидуальные особенности мамы. Вес новорожденных в среднем варьируется в пределах 0.5-1 кг, а мамы то разные по габаритам и матки по размерам разные. Вот чувствует себя там ребенок и мама ощущает все по разному. Третье. Дети, чтов утробе, что потом, растут скачками. И скачок роста ребенка может просто не соотвествовать тому, как увеличилась матка, т.е. ему там елементарно тесновато, а матка еще не успела растянуться сильнее и пару-тройку дней шевеления ощущаются гораздо сильнее обычного.

В общем я к чему. И слишком сильные

Источник