эрозия и беременность выделения

Эрозия шейки матки — причины, симптомы и лечение

Эрозия шейки матки – повреждения эпителиального покрова, либо нарушение целостности влагалищной области шейки матки.

Эрозия определяется с помощью специальных зеркал и представляет собой ярко-красные участки, находящиеся в основном в области наружного зева шейки матки.

Это один из наиболее частых диагнозов, который ставится сегодня представительницам слабого пола. Согласно медицинской статистике с этой патологией сталкивается 50% женщин в мире. Но зачастую догадаться о ее развитии без гинекологического осмотра бывает невозможно.

Что такое истинная и ложная эрозия?

Истинная эрозия. Это патология, которая приобретается в результате воздействия каких-либо неблагоприятных факторов. Причиной становятся различные повреждающие факторы (повреждение пулевыми щипцами, воспалительный экссудат). В результате происходит слущивание эпителия влагалищной области шейки матки, а на месте повреждения начинается воспаление. Истинная эрозия часто возникает на нижней губе шейки матки. При заболевании она принимает неправильную форму и имеет ярко-красное окрашивание. Также для эрозии характерно кровотечение из эрозированного участка.

Ложная эрозия. Происходит замещение клеток эпителия на цилиндрический эпителий. Точнее было бы сказать, что при псевдоэрозии матки границы цилиндрического эпителия (то есть клеток, выстилающих внутренний канал шейки матки) смещаются за пределы наружного зева. Псевдоэрозию выявляют в те или иные периоды жизни у 35-40% девушек. Женщину, как правило, ничего не беспокоит. При присоединении инфекции могут появиться жалобы на бели из половых путей, боль внизу живота, появление контактных кровянистых выделений после полового акта.

Врожденная. Образование врожденных эрозий шейки матки происходит в результате смещения границ цилиндрического эпителия, выстилаю

Источник

Эрозия шейки матки: симптомы и лечение

Все женщины знают, что должны планово посещать гинеколога один раз в полгода. Но при этом обычно так поступают редко, дожидаясь либо появления неприятных симптомов, либо беременности. При этом заболевания шейки матки, обычно протекают скрытно и могут приводить к негативным последствиям для женского организма в целом. Поэтому ни в коем случае нельзя отказываться от посещения гинеколога, основываясь на мнимом отсутствии жалоб или каких-то личных предрассудках и страхах.

Что это такое и как появляется

Диагноз эрозии шейки матки ставят чуть ли не каждой второй пациентке на приеме у гинеколога. В целом болезнь является одной из самых частых патологий у женщин детородного возраста. Но что такое эрозия шейки матки? Это нарушение целостности, дефект или покрытие язвами ее слизистой оболочки во влагалищной части. Эрозия становится воротами для попадания инфекции в матку и придатки и может спровоцировать развитие хронических воспалительных заболеваний органов малого таза вплоть до возникновения бесплодия. Самым опасным осложнением эрозии шейки матки является ее перерождение в злокачественное образование. Именно поэтому так важно, как можно скорее ее выявить.

- механическая травма в результате тяжелых родов, абортов и иных медицинских манипуляций; из-за неправильно использования влагалищных противозачаточных средств или ошибочно проводимого спринцевания, или слишком грубого секса;

Симптомы

Ситуация с эрозией шейки матки осложняется тем, что это заболевание не имеет ярко выраженных симптомов и в большинстве случаев вообще никак себя не проявляет. Но по ходу развития эрозии пациентки могут начать отмечать у себя:

- кровянистые, а иногда и гнойные выделения между менструациями, которые могут появляться, например, после сексуального акта.

Во время обследования пациентки гинеколог сн

Источник

Эрозия шейки матки при беременности и планировании

Иногда при первом осмотре у гинеколога, когда женщина только узнает, что беременна, радостную фразу «Вы беременны» омрачает другая информация об эрозии шейки матки. Почему она появляется при беременности и как ее побороть?

Эрозия шейки матки при беременности: симптомы

В большинстве случаев эрозия не проявляет себя никакими ощущениями дискомфорта, поэтому и диагностируется непосредственно при визите к врачу, случайным образом. Но, если болезнь возникла раньше беременности, то есть вероятность, что во время беременности она усугубится гормональным сбоем, который характерен при вынашивании ребенка. Тогда могут возникнуть следующие симптомы нарушений эпителия матки:

Выделения при эрозии во время беременности могут предвещать выкидыш или другое заболевание половых путей, которое сопровождается инфекцией. В любом случае следует проконсультироваться с врачом для установки точного диагноза. Если есть инфекция, то это может негативно повлиять на ваше здоровье и нормальное развитие плода.

Диагностика эрозии шейки матки во время беременности

В первую очередь эрозия шейки матки во время беременности диагностируется наглядно при осмотре при помощи гинекологических зеркал. Но осмотр гинекологом – это половина пути до точной установки диагноза. Точный диагноз и причины заболевания устанавливаются только после сдачи анализов.

Основной анализ — на флору, который делают при любом осмотре у гинеколога не зависимо от того, беременны вы или нет. Если в этом анализе все нормально, но наглядно врач нарушение слизистой увидел, то опытный специалист посоветует не лечить эрозию до родов, а уже после рождения ребенка будет проведен дополнительный осмотр, который определит степень поражения и метод лечения эрозии.

Но, ес

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Эрозия при беременности: симптомы, выделения, последствия, лечение

Эрозия шейки матки представляет собой повреждение шейки матки, а точнее ее слизистой оболочки с образованием на ней ранки. Даная патология может быть и врожденной и приобретенной.

Достаточно часто, когда женщина узнает о своей беременности, то после осмотра доктора она узнает еще одну новость, но уже не радостную. Эрозия шейки матки во время беременности встречается достаточно часто. Женщины, у которых возникает данное состояние при беременности, беспокоятся о том, отобразится ли это на течении самой беременности.

По каким причинам возникает эрозия шейки матки?

На внутренней поверхности матки есть слизистая оболочка, смещена к наружной поверхности. Такое явление и называется эрозией шейки матки. Но все же, каковы причины такого смещения? Чаще всего эрозия шейки матки возникает по следующим причинам:

Заболевания инфекционного характера, которые передаются половым путем - генитальный герпес, уреаплазмоз, вирус папилломы человека, трихомониаз, гонорея, урогенитальный хламидиоз.

Механическое или химическое повреждение шейки слизистой оболочки матки, произошедшее в результате использования спринцовки, презерватива или спирали.

Чтобы избежать возникновения данного заболевания необходимо знать, что может спровоцировать повреждения слизистой оболочки матки. Многие причины зависят от того, как женщина себя ведет, от активности ее половой жизни, соблюдений правил гигиены. Особенно важно следить за тем, чтобы не повредить слизистую в период планирования беременности.

Симптомы эрозии шейки матки при беременности

Очень часто эрозий шейки матки протекает совершенно бессимптомно, у женщины не возникает никакого дискомфорта, поэтому обнаружить данную патологию можно только после осмотра гинеколога.

Источник

Что такое эрозия у женщин: виды заболевания, причины ее появления и клиническая симптоматика

Самое распространенное гинекологическое заболевание, связанное с изменением естественной микрофлоры – эрозия шейки матки. Ее коварность заключается в том, что долгое время болезнь не имеет никаких проявлений, а нелечение приводит к развитию рака. Уберечь здоровье и предупредить тяжелое последствие болезни женщине поможет регулярное посещение гинеколога.

Эрозия шейки матки – что это такое

Заболеванием страдают более 70% женщин, но всего лишь небольшая их часть знает, что такое эрозия у женщин и к каким негативным последствиям приводит ее несвоевременное лечение.

Нормальным состоянием считается, когда слизистая блестящая и гладкая, с равномерным светло-розовым цветом. Выявление на ней красных очагов, нормальная слизистая которых замещена на цилиндрический эпителий, является полным основанием для постановки диагноза «Эрозия шейки матки ».

Патология чаще поражает участки шейки рядом с наружным каналом. Эрозия – доброкачественный патологический процесс, но при запущенной нелеченной форме может стать причиной развития более тяжелых заболеваний женской репродуктивной системы, в том числе и онкологии.

Какие причины провоцируют развитие эрозии

Ранняя половая жизнь. Не рекомендуется вступать в половые отношения до 20 лет по причине неполной сформированности слизистой на половых органах. До завершения этого процесса выполнять защитную функцию оболочка не может.

Инфекции – нарушают целостность слизистой, поверхностного эпителия и капилляров. Инфекционными возбудителями болезни являются: хламидиоз, трихомониаз, герпес, уреаплазма, папалома-вирус, микоплазма.

Длительное протекание нелеченного воспаления, постоянные влагалищные выделения создают благоприятные условия для развития болезни.

можно ли забеременеть если прерваный половой акт
Прерванный половой акт – это один из способов контрацепции, заключающийся в том, чтобы извлечь половой член из влагалища до того момента, пока не начнется семяизвержение. Применяется этот способ, чтобы предотвратить з

Нарушение гормональн

Источник

Эрозия шейки матки — симптомы, причины, лечение

Эрозия шейки матки возникает тогда, когда на слизистой шейки матки начинают образовываться небольшие эрозии – язвочки. Очень важно вовремя диагностировать данное заболевание, потому что оно может со временем перерасти в рак шейк матки. Шейка матки является цилиндрической полостью со слизью, которая отвечает за соединение влагалища и матки. Если на ней появляется эрозия, возникает множество проблем.

Виды эрозии шейки матки

В детском или подростковом возрасте врач может заметить, что у девочки смещен цилиндрический эпителий. После кольпоскопии видно, что эпителий окрашен в ярко-красный цвет, при этом его невозможно окрасить с помощью раствора Люголя. Данный вид эрозии редко перерастает в рак, поэтому его не нужно лечить.

Истинный вид эрозии шейки матки представляет собой ранку, которая возникает на шейке матки, ее трудно не заметить — это ярко выраженное красное пятно, которое появляется на светло розовой оболочке, иногда может кровоточить. Данный вид опасен тем, что часто при нем возникает эндоцервицит, из-за этого на пораженном месте может появиться гной. Истинная эрозия шейки матки продолжается до двух недель, затем покрывается соседними тканями и перерастает в псевдоэрозию.

Псевдоэрозия характерна для девушек, которые имеют повышенный уровень гормона эстрогена в крови, данная эрозия выходит за канал шейки матки. Представляется собою округлый красный участок, который может достигать до 5 мм. Сверху эрозии может образовываться гной, данный вид длится очень долго, до тех пор, пока есть воспаление. Опасна псевдоэрозия тем, что может перерасти в злокачественное образование.

Причины появления эрозии шейки матки

Заболевание может иметь врожденный характер или возникает впоследствии перенесенного инфекционного заболевания, травмы.

первые признаки беременности покалывания во влагалище
В жизни каждой женщины наступает момент, когда она начинает задумываться о рождении ребёнка. И, не важно, запланированная это и долгожданная беременность или неожиданная. В любом случае каждая современная мама должн

1. Чаще всего при

Источник

Эрозия шейки матки и беременность

Часто вокруг эрозии ходят разнообразные мифы от самых страшных до незначительных. Одни говорят эрозия – это чуть ли не рак, другие, что это обыденное заболевание. Не правы ни одни, ни другие. В статье ниже будут описаны  все виды и отличия эрозий. Хотелось бы отметить как протекает беременность при эрозии.

Эрозия шейки матки и беременность – неприятное, но возможное сочетание. При эрозии шейки матки беременность протекает нормально, только непосредственно при родах эрозированная шейка матки хуже растягивается и легче рвется. Поэтому при эрозии шейки матки и беременности ее лучше не прижигать, а пролечить, так как после лечения лазером рожать будет еще труднее. Прижечь эрозию шейки матки лучше после беременности. Но лечить нужно обязательно, потому что раневая поверхность инфицируется, а инфекция в 40% случаев приводит к ранним родам из-за http://amnisure.ru/index2.html

Эрозия шейки матки является одним из самых распространенных заболеваний. Диагноз «эрозия шейки матки» гинекологи ежегодно записывают в миллионы медицинских карточек. Что же такое эрозия и как правильно провести лечение эрозии шейки матки?

Матка является полым органом, основную массу которого составляет мышечная ткань. Изнутри этот орган выстлан эндометрием – особой тканью, которая может легко трансформироваться и помогает оплодотворенной клетке развиваться. По своей форме матка напоминает перевернутую грушу. Между телом матки и влагалищем находится шейка – канал, который соединяет эти два органа. Внутри шейка матки выстлана специальной тканью – цилиндрическим эпителием, клетки которого плотно прилежат друг к другу и располагаются только в один слой. Наружная ее часть, выходящая в просвет влагалища, покрыта многослойным эпителием, клетки которого образуют многочисленные пласты.

Если быть точным, то эрозия

Источник