возможно ли забеременеть в менструацию

Какова вероятность забеременеть в месячные?

Для многих женщин актуальным является вопрос о том, насколько велика вероятность забеременеть во время месячных, так как именно в эти дни они испытывают особо сильное сексуальное желание.

Чтобы получить ответ на этот вопрос, следует разобраться в тех процессах, которые происходят в женском организме в период менструации. И это нужно знать не только для того, чтобы предотвратить нежелательную беременность. Вполне возможно, что такие знания помогут ее запланировать.

Что касается секса в период месячных, то многим это кажется непонятным и шокирующим. Но физиологический аспект говорит о том, что менструации вызывают у женщин сильное сексуальное влечение. Врачи связывают это с гормональным всплеском. Единственное, о чем они предупреждают: половой акт в таком состоянии может быть только с проверенным партнером и при отсутствии у него каких-либо заболеваний. Дело в том, что в период месячных матка женщины открыта для проникновения болезнетворных микроорганизмов. А кровь является пристанищем для их жизнедеятельности. Если нет возможности отказаться от секса в этот момент, то необходимо использовать презервативы.

Беременность и менструальный цикл

Беременность наступает в том случае, если женская яйцеклетка и мужской сперматозоид встречаются в период овуляции в организме женщины. Именно в этот момент яйцеклетка, обладающая способностью к оплодотворению, попадает из яичников в тело матки.

Овуляция — явление регулярное, происходит раз в 20-30 дней (в зависимости от особенностей организма). Врачи утверждают, что наступает она в середине менструального цикла, который длится от первого дня предыдущей менструации до первого дня следующей. Если у женщины цикл равен 30 дням, то овуляция наступит на 15-й. Яйцеклетка не живет долго — около двух суток, после чего гибнет. Наступают кри

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных

Этот вопрос достаточно актуален, так как в период до наступления месячных и во время него женщина может чувствовать сильное сексуальное влечение. И тут необходимо знать наверняка, какова вероятность беременности, использовать методы контрацепции, или это излишняя предосторожность.

Как известно, беременность начинается в тот момент, когда сперматозоид встречается с яйцеклеткой. Это может произойти только в период овуляции. Овуляция — достаточно короткая фаза менструального цикла, когда зрелая, способная к оплодотворению яйцеклетка, выходит из яичника в матку. У молодых здоровых женщин овуляция происходит периодически, примерно один раз в 21 — 35 дней.

Принято считать, что процесс овуляции наступает ровно посередине менструального цикла. Менструальным циклом называют промежуток между первым днём последней менструации и первым днём следующей. Так, например, при менструальном цикле в 28 дней, овуляция произойдёт на 14 день. Яйцеклетка живёт не больше двух суток, затем она погибает и выходит из организма. Наступает период месячных, который длится от 4 до 7 дней.

Нетрудно посчитать, что при таком менструальном цикле забеременеть во время месячных просто не возможно! Логично предположить, что вероятность зачатия значительно увеличивается при регулярных половых актах до наступления месячных или после них. Значит, забеременеть во время месячных невозможно? Не совсем так.

Гинекологи уверенно утверждают: опасность беременности в период месячных существует! В чём же здесь подвох? Попробуем разобраться.

Во-первых, каждая женщина имеет разную длительность менструального цикла и периода месячных. Если менструальный цикл короткий (20- 22 дня), то опасные для зачатия дни придутся как раз на период месячных, примерно на 5-ый или 7-ой день. Даже при более поздней овуляции, не стоит забыват

Источник

Возможно ли оплодотворение во время задержки: вероятность высока

Задержка менструации является волнующей проблемой для всех без исключения женщин. Кого-то беспокоит, наступила ли желанная беременность, а кто-то переживает из-за свершившегося факта зачатия. Но задержка месячных еще не объясняет наличие беременности, причины тому могут быть разными. С другой стороны, некоторых женщин волнует, возможно ли оплодотворение во время задержки? Прежде чем дать положительный или отрицательный ответ на данный вопрос, необходимо разобраться с причинами задержки месячных, что под силу только врачу.

Нормальный менструальный цикл имеет продолжительность от двадцати одного до тридцати пяти дней. Регулярный менструальный цикл характеризуется тем, что месячные наступают в одно и тоже время, но возможно отклонение на несколько дней (до пяти) в ту или иную стороны. Подобные явления считаются абсолютно нормальными и не требуют специального обследования и лечения. В случае более длительной задержки менструации необходимо искать причину этого состояния.

Однозначного ответа на данный вопрос не существуют. В первую очередь женщина должна определить, есть ли у нее на момент задержки менструации беременность. Самым простым способом является проведение теста на беременность. Но в некоторых случаях даже при ее наличии тест может показывать отрицательный результат. Это связано либо с маленьким сроком беременности, либо с угрозой ее прерывания. Хорошим подспорьем в определении беременности являются ее ранние признаки (нагрубание и болезненность молочных желез, изменение вкусовых пристрастий, ноющие и распирающие боли внизу живота). И самым точным методом определения беременности раннего срока является сдача анализа на хорионический гормон человека (ХГЧ). Если беременность подтверждается, соответственно, забеременеть во время задержки нельзя.

Другая ситуация – задер

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Вероятность беременности во время, до и после месячных

Существует распространенное заблуждение, что если женщина занимается любовью с мужчиной во время месячных, она не может забеременеть. Неизвестно, почему многие девушки и даже зрелые женщины считают данный миф истиной. Не у всех, но у многих женщин шанс зачать ребенка во время месячных присутствует. Входите ли вы в число этих женщин, давайте разберемся вместе.

Определение менструального цикла, чтобы знать свои безопасные дни

Месячные - потеря крови, которая происходит в конце овуляторного цикла, который не закончился оплодотворением яйцеклетки. Каждый месяц примерно на 14 день цикла у женщины освобождается яйцеклетка. До выхода яйцеклетки гормоны подготавливают и утолщают слизистую оболочку матки, чтобы зачатие произошло максимально благоприятно. Но если оплодотворения не произошло, то через 14 дней данная яйцеклетка выходит из организма с помощью месячных.

Менструация у большинства женщин длится от 2 до 8 дней, и проходит каждые 26-34 дня. Цикл у каждой представительницы слабого пола индивидуальный. Овуляция (когда яйцеклетка выходит из яичника) обычно проходит ровно в середине цикла, и является самым лучшим фертильным периодом для зачатия.

Возможно ли забеременеть перед месячными

Возможно. Этому способствует несколько факторов: сперматозоиды погибают не сразу же после попадания в женский организм, цикл женщины имеет свойство нарушаться в любой момент и в один цикл может созревать более одной яйцеклетки. Все эти моменты являются очень важными и приводят к тому, что календарный метод предохранения от нежелательной беременности является неэффективным.

Зачатие при месячных

Яйцеклетка после своего освобождения из яичника живет ровно 24 часа, а потом она уже не готова к зачатию. Если она не оплодотворилась в те

Источник

Возможна ли беременность во время месячных: степень риска и вероятные причины

Многие современные женщины склонны предполагать, что календарный метод контрацепции можно назвать действенным и весьма эффективным. Именно поэтому дни менструации они считают безопасным периодом, во время которого залететь невозможно. Однако гинекологи полностью опровергают подобное мнение. Поэтому зачать вполне реально. Подобная вероятность хоть и совсем незначительная, но есть.

Медики настаивают, что в менструальный период половые отношения допустимы только с постоянным партнером. При этом должна быть абсолютная уверенность, что у него отсутствуют инфекционные заболевания. В других ситуациях лучше воздержаться, потому что слишком большой риск заражения, ведь в эти дни матка являет собой раневую открытую поверхность, а цервикальные каналы приоткрыты.

При менструации гинекологи советуют использовать барьерные контрацептивы. Это важно, чтобы не допустить зачатия при месячных, а еще с целью защиты от инфицирования.

Почему существует ошибочное мнение, что оплодотворение при менструации невозможно

Можно ли забеременеть в первый день цикла? Медики утверждают, что риск минимальный. Обильные выделения и неблагоприятная среда  влагалища негативно сказываются на дееспособности сперматозоидов. Именно поэтому лишь первые дни цикла относительно безопасные.

Многие полагают: вероятность беременности при выделениях отсутствует полностью на протяжении всей менструации, ведь возможно зачатие лишь в период овуляции. При нормальном цикле, составляющем 28 суток, «опасный» день выпадает на 14 день, а длится всего 16-32 часа. Если за этот период оплодотворение не происходит, то вероятность беременности в ближайший месяц исключена (до наступления следующей овуляторной фазы).

лекарство от паразитов при беременности
Наверное, многие люди видели на картинках изображение паразитов – глистов и червей. И каждый думал: «нет, у меня такого точно нет». Но практика показывает обратное, поскольку 90% случаев встречи с паразитами заканчивает

Учитывая такие особенности цикла, возможности забеременеть при месячных

Источник

На какой день после месячных можно забеременеть 89

При существующем в прошлом дефиците качественных противозачаточных средств, а иногда полном их отсутствии в продаже женщины были вынуждены искать доморощенные способы избежать нежелательной беременности. Один из них связан с природными особенностями менструального цикла. Да и сейчас при определенных условиях кое-кто считает календарный метод приемлемым и достаточным для предохранения. Чтобы понять, можно ли забеременеть сразу после месячных или не стоит этого опасаться, следует детально разобраться в функционировании женского организма в этот период.

Что происходит во время месячных

Фолликулярный. В яичнике из множества других определяется и растет доминантный фолликул, который затем превращается в созревшую яйцеклетку;

Овуляторный. Женская клетка становится максимально готовой к оплодотворению и попадает в полость матки. В таком состоянии она пребывает 2-3 дня. Слой эндометрия в этот период становится толще, готовясь принять эмбрион. Это и есть время, когда вероятность беременности максимальна;

Лютеиновый. Яйцеклетка, объединившаяся со сперматозоидом прикрепляется к внутренней полости матки, где начинает развиваться эмбрион. Если оплодотворения не случилось, происходит ее обратное развитие, а также отторжение верхнего слоя слизистой органа в виде менструации и замена его свежими клетками.

Процесс регулируется изменением концентрации в организме гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки, прикрепление эмбриона к внутреннему покрытию матки. Теоретически вероятность забеременеть после месячных приближается к нулю. Реальная жизнь удивляет гинекологов другими примерами.

Когда есть возможность зачатия после менструации

возможна ли вторая овуляция
Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безгранично

Беременность после месячных в некоторых случаях является вполне реальной. Многие женщины, не зная особенностей своего организма или н

Источник

Риск забеременеть в первые дни месячных, какова вероятность?

Большинство мужчин и женщин считают, что менструация – это самое надежное и природное противозачаточное. И для них зачатие ребенка во время месячных нечто противоестественное и противоречивое. Вопреки всему, они продолжают заниматься любимым «семейным» делом, не подозревая, что рискуют в скором времени залететь и увидеть на тесте две четкие красные полоски.

Конечно, уверенность пары в безопасности секса во время менструации не беспочвенна, так как риск наступления беременности в этот период ничтожно мал, но все же он существует. Попытаемся разобраться, можно ли забеременеть во время месячных.

Небольшой экскурс в менструальный цикл

Во время первой половины месячного периода за все процессы отвечает гормон-эстроген, так как на этом этапе он вырабатывается в больших количествах. В роли его помощников выступают фолликулостимулирующий (ФСГ) и лютеинизирующий (ЛГ) гормоны. Под действием ФСГ активизируется рост и вызревание фолликулов, выделяется фолликул–доминант и происходит разрыв для высвобождения яйцеклетки уже готовой к оплодотворению.

Второй этап – овуляция. В норме она наступает приблизительно на 14 сутки цикла и длится 24 овуляторных часа. За это время яйцеклетка должна встретиться со сперматозоидом и оплодотвориться. По завершении овуляции в организме начинает преобладать гормон–прогестерон, который отвечает за подготовку среды к имплантации плодного яйца. Если оплодотворения не произошло, то все «подготовительные работы» останавливаются и начинается процесс отторжения, который называется менструацией.

Соответственно, забеременеть во время месячных — невозможно. Но не стоит полностью в это верить, так как на практике жизни достаточно много людей обожглись по причине незащищенного секса во время менструации.

Причины наступления беременности во

Источник