тянут почки беременность или нет

Если сильно тянет почку: что делать

Если тянет почку, то что делать? Этот вопрос остается актуальным, так как многие не догадываются о том, что это признак серьезной патологии. Тянущая боль бывает ноющей, интенсивной или умеренной. В зависимости от этого фактора можно сделать предположение относительно диагноза. Помимо ощущения, что почку тянет, существуют другие сопровождающие симптомы: боль в почках, проблемы с мочеиспусканием, тошнота, рвота. По ним обычно врачи ставят точные диагнозы. Однако у почечных патологий есть одно свойство – болезнь протекает бессимптомно на начальных стадиях. Поэтому, когда вы заметили проявление боли или каких-либо других симптомов, обязательно обратитесь к врачу и пройдите обследования.

Необходимость в проведении УЗИ

УЗИ почек или рентген позволяют обнаружить не только пораженное место, но и стадию тяжести. Благодаря этим данным назначается специализированное лечение. Тянущая боль просто не появляется. Это может свидетельствовать о наличии заболевания или мышечном перенапряжении. Чаще всего ощущение того, что почку тянет, может вызвать незначительная травма. Как правило, такая боль проходит быстро, если вы определенное время будете находиться в состоянии покоя. Однако в случае сильной травмы требуется медицинская помощь. Возможно, у вас внутреннее кровотечение, что приведет к летальному исходу, если не оказать помощь в ближайшее время.

Возможные причины

Боль в почках также является сигналом развития некоторых заболеваний. Почечные патологии на 1 стадии характеризуются болевыми ощущениями, лишь спустя некоторое время начинают проявляться другие симптомы. К примеру, когда в почке образуются камни, пациент не чувствует никаких признаков болезни. Однако вскоре при любом незначительном движении появляется тянущая боль в почках. Это одна из причин возникновения болей в области поясницы.

Источник

34 неделя беременности

Масса тела ребенка становится больше. Где-то около семи процентов, от всей массы, составляет жировая ткань. Морщинки исчезают, и кожа младенца становится более гладкой. Также меняется оттенок кожи ее цвет становится бледно- розовым. Исчезает первородный пушок. Однако первородная смазка сохраняется на кожном покрове. Костная ткань ребенка нуждается в это время в укреплении. Для этого будущая мама должна потреблять большое количество кальция.

Почти все органы ребенка в этот момент функционируют. У малыша бьется сердце, он дышит, двигается, активируется работа желудочно-кишечного тракта. Масса тела ребенка к 34 неделе беременности составляет около 2 кг 250 г.

Будущая мама испытывает интенсивную боль от схваток. Это происходит потому, что матка поднимается все выше. В верхней части матки происходят спазмы. Боль с каждым разом становится сильнее.

Во время схваток желательно посоветоваться с врачом, каким способом лучше облегчить боль. В этом плане нужен индивидуальный подход. В это время женщине необходим покой. Мужу следует подробно объяснить происходящее, он обязательно вас поймет.

Что происходит с ребенком на 34-й неделе беременности

Эта же 34-я неделя - все же не является благоприятным временем для родов. Оставшееся время беременности, ребенок должен набирать вес и продолжать свое развитие дальше, чтобы родиться полноценным.

К особенностям развития малыша на 34-й неделе беременности можно отнести уменьшение или скатывание первичного пушка, а далее и первородный смазки. Кожа плода становится более гладкой, приобретает более бледный цвет.

Также работа почек становится лучше, так как в желудочно-кишечный тракт начинают попадать околоплодных воды. Положение малыша внутри мамочки также изменяется. Ребенок переворачивается головкой вниз, для легкого прохождения по родовым путям.

Рост

Источник

Причины боли внизу живота и частого мочеиспускания

Характер боли, возникающей в брюшной полости при различных заболеваниях, достаточно многообразен. Она может быть острой, тупой, пульсирующей, сильной или слабой, постоянной или приступообразной. Многие патологии внутренних органов у мужчин и женщин характеризуются болевым синдромом незначительной интенсивности, но длящимся по несколько минут или даже несколько часов. Если приступ болезненных ощущений продолжается долго, то он доставляет больным значительные страдания. При этом пациенты описывают такую боль как «тянущую», как будто тянет низ или середину живота.

Этот симптом не является специфическим, то есть свидетельствующим о конкретном заболевании, и встречается при многих патологиях. В большинстве случаях тянущая боль внизу живота или других отделах брюшной полости у женщин и мужчин сопровождается дополнительными симптомами. Сочетание болевого синдрома с частым мочеиспусканием, иррадиацией боли (ее распространением), повышением температуры тела, нарушениями со стороны желудка или кишечника и помогает врачу при первичном обращении пациента предположить наличие определенной патологии и поставить предварительный диагноз.

В каких случаях появляется тянущая боль или дискомфорт в нижнем отделе живота

Часть брюшной полости ниже пупка, или низ живота, – это место, в котором находятся различные внутренние органы, проходят жизненно важные сосудистые и нервные пучки, располагаются лимфатические узлы. Немалую часть пространства занимают поясничный и крестцовый отделы позвоночника, тонкий и толстый кишечник, матка с придатками у женщин. Из забрюшинного пространства, где располагаются почки, в низ живота проникают два мочеточника и впадают в мочевой пузырь, который продолжается мочеиспускательным каналом. Снаружи низ живота окружен мощным мышечно-связочным каркасом, а у многих пациентов – еще

Источник

тянет поясницу - может быть началом беременности??

Девочки, которые уже беременные или были беременные. У кого-нибудь тянуло поясницу в самом начале, спустя 7-10 дней после возможного дня зачатия?

Девочки, которые уже беременные или были беременные. У кого-нибудь тянуло поясницу в самом начале, спустя 7-10 дней после возможного дня зачатия?

да нет, мне до месячных еще недели полторы, и никогда у меня от них не тянуло поясницу. слышала бывает такое в самом начале, когда имплантация происходит. но как правило, живот тянет, как перед месячными, а не поясницу

может угроза? проверьте гормон прогестерон и УЗИ сделайте, надеюсь у вас всё будет хорошо ))) желаю поскорее стать счастливой мамой! ))

У меня,автор,в первую беременность тянуло поясницу. Начало где-то за неделю,до предполагаемых месячных. Обычно живот тянуло,а тут поясницу. Даже муж сразу догадался,что что-то не так!)))

Гость 8, спасибо за понимание )) я тоже конечно осознаю, что может быть много разных факторов, вплоть до элементарной невралгии, но как-то больше привыкла верить в лучшее.. и действительно слышала про подобные случаи. А у Вас долго эта "тянучесть" продолжалась? а другие какие-то еще признаки Б были при этом?

Мишель, на узи тоже думаю пойти, только хочу понять сначала на узи чего? ) тем более многие про вредность узи на ранних сроках говорят, я и боюсь что-то лишний раз..

всё, девочки, всем спасибо.. сходила сделала узи, оказалось - киста... ((( хотят в больницу меня класть с подозрением на разрыв её.. вот и размечталась..

Через неделю после месячных стало тянуть живот, болела грудь, сходила к врачу, она сказала что похоже на ранню беременность. Но анализ крови не показал. Сейчас боли в животе прошли, тянет поясницу, месячных нет, задержка 2 дня.

У меня при беременности поясницу тянуло и маленькая температура была.Терапевт опре

Источник

Тянет поясницу

Здравствуйте, у меня второй день немного тянет поясницу, ощущения практически незначительные(будто спортом перезанималась), боли нет, но отдант в ногу и при мочеиспускании в первые секунды немного побаливает низ живота справа. У меня учащенное мочеиспускание уже на протяжении 4 лех, врачи ничего не могут найти, анализы мочи хорошие: воспаления нет, но была найдена в незначительной степени E.coli, которую не обнаружили при повторном анализе. Также обследовалась у гинеколога, при обследовании ничего не выявили. На протяжении лечения выписывали такие препараты как монурал, цифран, таваник, спазмекс, канефрон и др. Очень боюсь как бы это учащенное мочеиспускание не стало сейчас моей проблемой с почками. До этого почки никогда не беспокоили, да и сейчас никакой боли в спине нет, только тянет, совсем немного и это ощущается лишь при хотьбе. Скажите, стоит ли мне обратиться по поводу тянущей поясницы к урологу очно или нет никаких симптомов, указывающих на проблемы с почками? Что можно попить для профилактики? Спасибо. Елена, 21 год

Здравствуйте! Похоже, что сейчас проблема с позвоночником, пояснично-кресцовым отделом. Но сделать УЗИ почек и клинический анализ мочи не помешает. Есть смысл проконсультироваться у невролога.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач уролог, дерматовенеролог. Сфера профессиональных интересов: андрология, венерология, урологические заболевания, простатит, уретриты, бесплодие, диагностика и лечение половых инфекций, цистит.

Здравствуйте, уже давно началось. Когда ложусь и вытягиваюсь начинает сильно тянуть в области поясницу, иногда даже очень сильно, но чуть полежав, становиться легче. Как будто поясница была сильно сжата, а...

2 месяц пытаюсь забеременеть что делать
В определенный момент мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется з

Здравствуйте, мне 25 лет, у меня пр

Источник

Почки при беременности

Непосредственно во время беременности организм любой женщины подвергается крайне мощной дополнительной нагрузке. И в таком усиленном режиме действительно работают абсолютно все внутренние системы и органы будущей мамы. Но, конечно же, мудрая природа продумала все именно таким замечательным образом, что организм как правило, справляется с любой поставленной перед ним задачей. Правда, бывают некоторые моменты, когда он все же дает сбои. Сегодня мы немного поговорим о таком важном органе человеческого организма как почки.

Почему же при беременности почки так же работают в усиленном режиме?

А все потому что, кроме своих обычных постоянных задач, они теперь выполняют новые функции. Так именно теперь появляется настоятельная необходимость дополнительно перерабатывать и так же выводить продукты жизнедеятельности еще и плода, которые так же поступают в кровь самой женщины через плаценту. И кроме того теперь количество полностью выделяемой мочи реально увеличивается и в сутки уже составляет в среднем от 1200 и даже до 1600 мл. В это же самое время под влиянием такого гормона как прогестерон тонус мочевого пузыря резко снижается, а это часто может приводить даже к застою мочи. В результате чего несколько облегчается процесс инфицирования организма, что приводит к реальным заболеваниям. Например, к пиелонефриту. Иногда так же беременность провоцирует и так называемое “спящее” заболевание, и оно быстро проявляется.

Заболевания почек — это значит, беременность невозможна?

не могу забеременеть после лапароскопии одна труба
Женщине, планирующей беременность и страстно мечтающей родить малыша, удаление маточной трубы кажется страшным и безапелляционным приговором и чуть ли не концом света. Эти чувства можно понять, ведь потеря одного из в

К огромному сожалению, бывают такие ситуации, при которых действительно беременность и вправду просто невозможна. Но это, конечно же, определяет только квалифицированный врач и только после действительно тщательного обследования. И именно поэтому непосредственно перед планированием зачатия ребенка будет необходимо пройти соверше

Источник

Что делать если тянет почки?

Если тянет одну из почек, значит в организме происходят серьезные нарушения. Боль – это сигнал, заставляющий обратиться за помощью к медикам.

Причины

Любая боль в поясничном отделе не должна быть проигнорирована, поскольку она является вестником различных серьезных патологий.

А может быть умеренной, вследствие чего многие стараются перетерпеть и забывают благополучно о ней до следующего случая.

Помимо болевого синдрома пациент ощущает ряд других симптомов, исходя из которых, устанавливают первоначальный диагноз.

Заболевания почек коварны тем, что на начальных этапах совсем не подают никаких признаков, поэтому пациент может и не догадываться о возможных нарушениях.

В частности, при формировании конкрементов никакого дискомфорта человек не ощущает. Но когда камни достигают значительной величины, приходят в движение, начинают проявляться ощущения, словно что-то тянет орган.

Воспалительные процессы, очаг которых концентрируется в почках, также является причиной таких неприятных симптомов. Почки могут даже тянуть, когда в их лоханках скапливается жидкость без возможности ее быстрого вывода.

Врачи советуют при появлении таких симптомов не заниматься самолечением, разыскивая советы на просторах интернета, а обращаться за помощью к медицинским работникам.

Самыми распространенными причинами, провоцирующими состояние тянущих почек, являются серьезные патологии – нефроптоз и гидронефроз.

Почки – это орган мочевыделительной системы, поэтому даже малейшие проблемы, связанные с процессом мочеиспускания, однозначно имеют причастность к почечным заболеваниям.

Вследствие этого появляется сигналы, будто бы тянет почечный орган. Гидронефроз характеризуется большим скоплением жидкости в нем. Именно от такого переполнения появляются тянущие неприятные

Источник