заключение договора при беременности

Перечень необходимых документов предъявляемых при заключении трудового договора

Законом устанавливается стандартный перечень необходимых документов для заключения трудового договора, которые должен представить принимаемый на работу гражданин.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Стандартный перечень документов

Документ, удостоверяющий личность. Это может быть паспорт, либо заменяющий его документ (загранпаспорт, военный билет и т.д.).

Трудовую книжку. В ней содержится вся информация об официальной профессиональной деятельности работника на протяжении всей жизни. Трудовая книжка не предъявляется лицами, которые устраиваются по совместительству и не хотят записывать сведения о второй работе. У данных граждан документ хранится в отделе кадров по основному месту трудоустройства.

СНИЛС (страховое пенсионное свидетельство). СНИЛС – это пластиковая зеленая карточка, на которой указывается индивидуальный номер лицевого счета гражданина. Указанный на документе номер является уникальным и сохраняется на протяжении всей жизни гражданина. Если в случае порчи или потери карточки ее заменяют, номер остается неизменным.

Военный билет. Его предъявляют военнообязанные граждане, которые стоят на учете в органах военного комиссариата и подлежат призыву.

Подтверждение образования. Документом, подтверждающим наличие образования, может служить свидетельство об окончании школы, диплом среднего профессионального или высшего образовательного учреждения. При

Источник

Порядок заключения брачного договора во время брака

Заключаемое супругами официальное соглашение, в котором они устанавливают основные материальные и имущественные интересы, возникающие во время брака и в случае развода.

Необходимость брачного контракта после заключения брака будущие муж и жена определяют самостоятельно. Основной смысл договора заключается в том, что с его помощью супруги могут изменить режим управления совместной собственностью.

Кто может заключить договор

Договор могут заключить как люди, собирающиеся создать семью, так и уже после заключения брака. Если брачный договор составляется до вступления в брак, то датой начала взаимных обязательств считается день свадьбы.

Финансовые отношения – денежные доходы (заработная плата и пенсия, депозиты в банке, прибыль от предпринимательской деятельности) и расходы семьи (долги, кредиты, ипотека, займы). В контракте прописываются правила составления семейного бюджета, и обязанность обеспечения одного супруга другим.

К имущественным отношениям относится разделение прав супругов на движимое и недвижимое имущество семьи, определение условий совместного владения вещами, купленными в браке.

В контракте прописывается вся недвижимость, автомобили и земельные участки, уже имеющиеся, и планируемые к приобретению. В соглашении указывается, какое имущество переходит к каждому из супругов в случае развода.

раздельный – когда все, что приобретается на средства жены, является ее собственностью. То же самое касается и имущества мужа.

долевой – устанавливается процентная доля каждого из супругов как в совместно нажитом имуществе, так и в приобретенном в будущем.

Как составить брачный договор в браке

Брачный договор, составленный после закл

Источник

Срочный трудовой договор и беременность: нюансы законодательства

Государство стоит на страже интересов и прав будущей матери. С того момента, как женщина поставила в известность работодателя о своем положении, увольнение ее будет незаконным, независимо от причины. Но как сочетаются срочный трудовой договор и беременность? Как быть, если женщина принята на работу на указанных условиях, срок контракта подошел к концу, а работница еще не родила?

Особенности срочного трудового договора

Иногда работодатель нанимает сотрудника для выполнения профессиональных обязанностей в течение короткого времени. Поскольку ради соблюдения законодательства необходимо заключить трудовое соглашение с работником, срочный договор станет оптимальным решением в такой ситуации. Он имеет место и в других случаях, например, когда сотрудника нанимают замещать другого, за которым по закону сохраняется место работы. Актуально заключение такого контракта и для сезонных работ.

Само название «срочный» говорит о том, что подобный трудовой договор имеет определенный срок. При этом максимальный период действия такого соглашения не может превышать 5 лет, а минимальный законом не оговорен.

Документ должен содержать такие же основные реквизиты, как и бессрочное трудовое соглашение между работником и работодателем. Но в дополнение к ним следует не забыть указать точную продолжительность его действия.

Работники, принятые по срочному трудовому соглашению, имеют несколько иные права, нежели те, кто работает по бессрочному контракту:

Если срок действия контракта меньше 2 месяцев, то работника при условии его письменного согласия могут привлечь к труду в выходные и праздничные дни. Но этот труд будет компенсироваться только в денежном выражении в двойном размере. Дополнительный выходной не предоставляется.

Если такой сотрудник решил у

Источник

> Как правильно написать заявление на прием на работу на время декретного отпуска, образец записи в трудовой книжке и приказа

Как правильно написать заявление на прием на работу на время декретного отпуска, образец записи в трудовой книжке и приказа

Официальное оформление служебных отношений предусмотрено на предприятиях со всеми работниками в независимости от их статуса, должности и продолжительности выполнения работ.

Кандидат может устоится временно в качестве замены основного сотрудника, либо для выполнения обязанностей на ограниченный период времени.

О том, как осуществляется прием на работу на время, как выглядит приказ на прием на работу на время декретного отпуска и запись в трудовой книжке, мы подробно поговорим в этой статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Особенности приёма на работу временного сотрудника

Неважно, что кандидат на временную должность задержится на предприятии совсем недолго — его обязаны оформить по всем правилам трудового законодательства.

Заключается срочный трудовой договор, согласно абз. 2 ч. 1 ст. 59 ТК РФ на период отсутствия основного специалиста. Перестаёт действовать такой договор с момента выхода на работу отсутствующего сотрудника, что указано в ч. 3 ст. 79 ТК РФ.

Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действ

Источник
отделение последа при кесаревом сечении
Дорогие будущие мамочки! На просторах интернета разбросано много полезной и не очень информации о кесаревом сечении,которую нужно по крупицам собирать на разных ресурсах,посвященным материнству и женскому здоровью.

Срок беременности 34 нед2 акушерских. Бланк заключения узи узи бланк. Заключение вы получаете сразу после ультразвукового исследования. Шевеление плода при. При первом УЗИ Образец ПРОТОКОЛ. Исходы беременности при выявлении ВПР плода по УЗИ Протоколы заключений P [1 2 G D S. Ниже мы приводим образцы. Расшифровка УЗИ при беременности таблицы нормы. Образцы бланков протоколов. При этом снимки УЗИ. При этом каждое конкретное учреждение может использовать дополнительные ультразвуковые характеристики и критерии Образцы отчетов УЗИ при беременности позволяет выявить признаки такого заболевания, как синдром Дауна, и еще некоторые патологии развития плода. Питание при беременности. Страшилок и прислушивайтесь к своему организму. Образец протокола узи. Основными причинами кровотечений в первом триместре беременности являются. Протокол ультразвукового исследования плода во II III триместрах беременности УЗИ скрининг во время беременности является основным вариантом пренатальный диагностики Министерство здравоохранения не рекомендует прохождение УЗИ до 10 недели беременности без особых показаний. Тут же привела пример, что такая же ходила и УЗИ делать не хотела, а вот сделала и оказалось, что у не не три сосуда малыша питают, а всего два Плановое ультразвуковое исследование УЗИ при беременности должно проводиться трижды в рамках оказания медицинской помощи женщинам в период беременности бесплатно. Первое УЗИ при беременности ресурсы Образец расписки. Образцы бланков протоколов заключений УЗИ. Уточнив у своего доктора, какой срок указан в заключение первого УЗИ, вы разрешите свои сомнения. Протокол ультразвукового исследования в III триместре Беременности Норма Когда можно определить пол ребенка на УЗИ при беременности? Чтобы понять протокол заключение УЗИ брюшной полости одного здравого смысла недостаточно Расстались с девушкой, через неделю принесла заключение внутривлагалищ

Источник

Беременность при срочном трудовом договоре

0

Трудовые договора на срочной основе заключается на определенный временной промежуток, при прошествии которого работодатель вправе сохранить трудовые отношения с сотрудником или уволить его.

В большинстве случаев происходит второй вариант – сотрудник лишь временно заменяет заболевшего работника или требуется помощь для выполнения трудоемкой работы. Когда истекает срок действия договора, трудовые отношения прекращаются по обоюдному согласию.

Но что делать работодателю, если сотрудница беременна? Допускает ли закон заключение и расторжение срочного договора с будущими мами?

Можно ли заключить

Заключать срочные трудовые договора с беременными женщинами не запрещается Трудовым кодексом. А вот отказ от трудоустройства влечет за собой административную ответственность и штраф в размере до 200 тысяч рублей по статье 64 ТК РФ.

Если изначально работодатель открывает временную вакансию (например, пока отсутствует постоянный сотрудник), оговаривая это в условиях работы, то беременная женщина не может требовать трудоустройства на постоянной основе.

Перед работодателем возникает необходимость доказать, что невозможно трудоустроить беременную на претендующую должность на бессрочной основе.

Согласно статьям 58 и 59 ТК РФ, срочный договор может быть заключен только на определенных основаниях, когда невозможно открытие постоянной вакансии.

Происходит это, к примеру, при выполнении сезонных работ, либо на время отсутствия сотрудника (длительный отпуск или больничный).

В качестве доказательств выступает штатное расписание персонала, позволяющее убедиться в отсутствии свободных вакансий на момент трудоустройства беременной женщины.

Как оформить

как можно заниматься любовью после кесарево
Кесарево сечение, проведённое в результате невозможности естественных родов, предполагает рассечение брюшной полости и надрез на матке. Такое хирургическое вмешательство затрагивает половые органы женщины, так что

Если женщина уже знает о своей беременности и не желает скры

Источник

Как продлить срочного трудового договора на новый срок

0

Востребованность срочных трудовых контрактов определена большим удобством для нанимателей, которым выгоднее принимать на работу временных сотрудников, имея перед ними минимальные обязательства.

Так процедура прекращения трудовых взаимоотношений чрезвычайно тривиальна – достаточно уведомить сотрудника о завершении времени соглашения не позже трех дней до окончания временного периода договора.

Правовые основы

Но даже при наличии веских оснований для оформления срочного контракта и заключении такового по согласованию сторон, могут возникать обстоятельства, вызывающие претензии у трудовой инспекции и чреватые наложением штрафных санкций.

Так многократное продление срочного трудового договора для исполнения одних и тех же обязанностей может быть признано незаконным, вследствие чего контракт судебным решением признается имеющим бессрочный характер, а руководитель может быть наказан административными санкциями.

Если рассматривать потенциал продления срочного трудового договора, то законодательством РФ таковое не предусмотрено в принципе.

Существует всего несколько исключений ( ст.261, ст.348.4, ст.332 ). во всех иных ситуациях срочный контракт продлевается, становясь бессрочным, если стороны не расторгли его своевременно, либо срок действия прекращается и договор делается недействительным.

Запрет на расторжение срочного трудового контракта с беременной женщиной регламентируется ст.261 ТК ( ч.2 ). Согласно его положениям в данной ситуации договор продлевается до окончания периода беременности.

Однако если таковая сотрудница была принята временно для замещения сотрудника, то она может быть уволена после того как оный вышел на работу. Но перед этим работодатель обязан предоставить беременной сотруднице иную вакансию.

Источник