можно ли забеременеть если у мужчины 1 положительная группа крови

Влияние группы крови на зачатие.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, влияет ли на зачатие ребенка группа крови? Если влияет, то как? Можно ли забеременеть, если у партнеров и группа крови и резус одинаковые? (У меня и у мужа 3-я группа крови, резус также одинаковый-положительный)

Отвечая на Ваш вопрос, хочется сразу сказать, что ни группа крови партнеров, ни резус – фактор на вероятность зачатия никак не влияет. Возможность зачатия в большой степени зависит от состояния здоровья, как женщины, так и мужчины. Отрицательное влияние может иметь наличие различных инфекционных и воспалительных заболеваний в мочеполовой системе, заболевание эндокринной системы, приводящее к гормональным нарушениям в организме. Вероятность зачатия в большой степени зависит от проходимости маточных труб женщины, подвижности сперматозоидов, их совместимости с цервикальной слизью женщины. Так же в интернете приводятся данные о том, что представительницы первой группы крови могут испытывать трудности с зачатием чаще, чем представительницы других групп крови.

Несмотря на то, что группа крови и резус фактор на зачатие никак не влияет, желательно узнать группу крови и резус – фактор партнеров до начала беременности. Это связано, что в некоторых случаях могут возникать проблемы с течением беременности.

Первая опасность связана с возможностью развития резус - конфликта во время беременности в том случае, если женщина с резус – отрицательной кровью беременна резус-положительным плодом. Так как вы обладаете кровью с положительным резус-фактором, то угрозы развития резус конфликта для вас не существует.

Вторая опасность связана с развитием конфликта по группе крови, когда группа крови матери и ребенка оказываются несовместимыми. Данная ситуация может вызывать осложнения течения беременности, однако конфликт по группе крови встреча

Источник

Совместимость и несовместимость групп крови и резус-факторов

Вопросы совместимости крови – достаточно актуальная тема современной медицины. Свою значимость она обрела с развитием генетики и иммуногистохимии, которые смогли обосновать абсолютно парадоксальные случаи в медицинской практике. Ведь иногда случается такое, что не поддается абсолютно никакому логическому обоснованию. Особенно часто это случается при определении совместимости крови для зачатия при планировании семьи, беременности или необходимости переливания. Все эти парадоксы еще раз подтверждают, что в медицине нет ничего абсолютного, так как много чего пока покрыто тайнами, которые человечеству предстоит раскрыть. Но и то, что уже известно, заслуживает пристального внимания.

Базовое понятие резус фактора

Специфичность любого организма определяется набором белков или антигенов, которые входят в состав любых тканей. В отношении крови и ее эритроцитов – это их поверхностные антигенные комплексы. Одним из них является резус-фактор или резус-антиген. В зависимости от его наличия все люди делятся на резу-положительных (носителей антигена) и резус-отрицательных (людей, которые не имеют резус-антигена). Все жизненные ситуации, которые связаны с необходимостью смешивания крови разных людей определяются возможностью крови не нарушить свою структуру после такой процедуры. Во многом это зависит от резус-совместимости.

Важно помнить! Совместимой кровью по системе резус-фактора считается та, которая будет восприниматься организмом как собственная. Это значит, что только кровь, идентичная по резус-фактору, может быть таковой!

Совместимость крови для зачатия

Планирование семьи – это очень правильное направление акушерства, которое позволило значительно снизить количество осложненных или нежеланных беременностей. Это проявилось рождением меньшего количества тяжело больны

Источник

БЕРЕМЕННОСТЬ ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНОМ РЕЗУС — ФАКТОРЕ КРОВИ

На период написания этого поста врачи уверили меня, что я имею отрицателтный резус. Но, слава богу, ближе к 28 неделям я пересдала. Оказалось, ошиблись, у меня положительный, как я всегда и знала. Но сам пост оставляю без изменений, т.к. мноние его читают и комментируют даже спустя годы!

Резус-фактор – это антиген (или белок), который находится на поверхности эритроцитов (красных кровяных телец). Его обнаружили всего лишь лет 35 назад. А заодно и выяснили, что около 85% мужчин и женщин имеют этот резус-фактор и, следовательно, являются резус-положительными. А остальные 15%, соответственно, резус-фактора не имеют и называются резус-отрицательными.

В обычной жизни ни наличие, ни отсутствие резус-фактора никакой особой роли не играет. Он становится важен лишь при таких чрезвычайных обстоятельствах, как, например, переливание крови или беременность.

— если у будущей мамы резус-фактор отрицательный, а у папы – положительный, ребенок может унаследовать как мамин резус, так и папин, тут вероятность 50х50;

— если у мамы и папы отрицательный (это хороший вариант), то у ребенка может быть как отрицательный, так и положительный резус;

Резус-фактор плода преодолевает плацентарный барьер и попадает в кровь матери. А ее организм, «не узнавая плод» и воспринимая его как что-то чужеродное, начинает вырабатывать защитные антитела. Эти антитела проникают через плаценту и начинают «сражаться» с эритроцитами будущего ребенка, уничтожая их. Это может привести к выкидышу, если материнский организм будет отторгать плод. И к тому, что в крови будущего малыша начнет вырабатываться большое количество билирубина, вещества, окрашивающего кожу в желтый цвет и приводящего к желтухе новорожденных. Также билирубин может повредить мозг будущего ребенка

Источник

Влияние отрицательной группы на организм

Группа крови, как ничто другое влияет на период беременности у женщин. Так же очень важно знать свой тип плазмы при планировании беременности, ведь встречаются достаточно много случаев, когда супружеская пара приходит к врачу с проблемой несовместимости группы. Так же бывают случаи, когда возникает вопрос об аборте. В данном случае это касается возникновения несовместимости матери и ребенка в утробе. Тогда идет речь либо про аборт, либо про специальную вакцину, которая даст надежду на вынашивание ребенка.

В статье пойдет речь о том, как именно влияет отрицательный резус-фактор на беременность и, в общем, на все последующие прогнозы здоровья после родов. В первую очередь это касается женщин, которые рожали впервые, ведь именно при первой беременности строится, так называемый «иммунитет» к возможной несовместимости или другим курьезам.

Особенности плазмы

Кроме того, что в медицине известны группы крови, немало важное значение играет определение резус-фактора. Резус – это специальный белок, находящийся на поверхности эритроцитов, а точнее на их мембране. Их присутствие в плазме говорит о наличии у человека положительного резуса, а отсутствие об отрицательном.

Наличие или отсутствие такого белка в крови у женщин не говорит о какой-либо патологии. Это естественное назначение типа плазмы, которое имеется у определенной группы людей. Их в медицине называют отрицательными, то есть группа крови минус. Поэтому в обычной жизни резус никакой опасности не несет. Главное, данное понятие соблюдать при переливании или любых других вмешательствах.

Одним из наиболее важных таких вмешательств является беременность. Вот как раз резус-фактор и играет важное значение для беременности, а точнее на ее зачатие или весь период. Чтоб не пришлось делать аборт, необходимо серьезно отнест

Источник

Беременность и группа крови

Чувства и прагматизм – вещи несовместимые: при встрече двух любящих людей не принято интересоваться группой крови. Как показывает практика – к сожалению. Идеальная психологическая и сексуальная совместимость влюбленных людей может быть омрачена несовместимостью по крови.

Желанная беременность – счастье для супругов. Готовясь к зачатию первенца, кроме перехода на здоровый образ жизни, исключающий любые вредные привычки, будущим родителям необходимо определить группы крови и резус-факторы. Здесь понятия беременности и группы крови для рождения здорового ребенка одинаково важны. На положительное протекание беременности влияют совместимость по этому признаку родителей и резус-фактор матери и плода.

Осведомленность о проблемах совместимости групп крови при беременности поможет предупредить возможные негативные последствия. Регулярный забор крови у беременной позволяет вовремя выявить антитела, а медикаментозное вмешательство поможет сохранить здоровье плода.

Совместимость групп крови при беременности

Принадлежность к определенной группе крови у человека начинает формироваться еще в утробном периоде. С момента зачатия ребенок получает кровь родителей в равных долях. Сначала малыш имеет все четыре группы в разных процентных соотношениях. При этом доминирует родительская, а чаще всего ребенок получает группу отца или матери.

Вопрос о совместимости крови при беременности имеет большое значение не только с точки зрения резус-фактора, но и группы. Все дело в биохимических особенностях крови разных людей, обусловленных различиями в строении ее белков.

можно ли забеременеть когда стоит спираль мирена
Левоноргестрел-содержащая гормональная спираль Мирена ? внутриматочное средство представляет собой пластиковую Т-образную рамку, из которой в кровь женщины ежедневно высвобождается небольшое количество гормона ле

Резус-положительный и резус-отрицательный фактор определяются наличием или отсутствием специфичного антигена D на поверхности эритроцитов крови. Наличие этого белка делает человека резус-положительным. Если же он отсутствует, то человек имеет резус-

Источник

Совестимость крови

Если у девушки 2 положительная группа крови, а у парня 3 отрицательная. Какова вероятность забеременеть и родить здоровых детей??

все у вас будет отлично. Сама по себе группа крови не важна, важен резус-фактор. У вашего МЧ идеальный вариант для любой женщины - отрицательный резус! Никаких проблем с так называемым "резус-конфликтом" у вас точно не будет.

все у вас будет отлично. Сама по себе группа крови не важна, важен резус-фактор. У вашего МЧ идеальный вариант для любой женщины - отрицательный резус! Никаких проблем с так называемым "резус-конфликтом" у вас точно не будет.

Конкретно группа крови на возможность зачатия и вынашивания плода вообще никак не влияет. Имеет значение исключительно резус-фактор, и то только в том случае, если у женщины отрицательный, а у мужчины положительный. Во всех остальных случаях вообще никак не влияет.

в этом случае возможен резус-конфликт. Если объяснять простым языком, то суть в следующем. Так как резус положительный является доминантным, то у развивающегося плода вероятнее всего будет именно положительный резус как у отца ребенка. А у матери отрицательный. В результате чего организм матери кровь с положительным резусом начинает воспринимать как инородное для ее организма, начинают вырабатываться антитела, направленные против этого инородного "вторжения"... что в итоге может привести к выкидышу.

обычные выделения после овуляции
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Белые выделения после овуляции". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуж

При первой беременности подобная вероятность минимальна, но при каждой последующей вероятность такого конфликта возрастает всё больше и больше. Поэтому беременных женщин обязательно проверяют на предмет совместимости ее крови и крови отца ребенка. И если существует вероятность резус-конфликта, то женщина находится под особым наблюдением врачей, ей делается специальный укол, призванный подавлять вырабатываемые ее организмом антитела, чтобы они не навредили развивающемуся плоду.

Источник

Группы крови – совместимость мужчины и женщины

Каждая женщина хоть раз в своей жизни задумывалась, того ли мужчину она выбрала для себя? Она все время старается его в чем-то проверить, словить. Постоянно находит какую-то информацию в различных гороскопах, тестах, высчитывает варианты совместимости. Но, все же что-то явно не дает покоя, что-то точно не устраивает и, кажется, что существуют все же какие-то подводные камни в отношениях. Как же разобраться в том, подходит ли вам ваш избранник?

Специалисты считают, что можно разобраться в этом вопросе, лишь только определив совместимость между вами и вашим спутником жизни по группе крови. Ведь, психологическая совместимость, определяющаяся с помощью различных гороскопов и тестов – это все хорошо, но хочется все понять более глубже, на физическом уровне. Поэтому рассмотрим варианты совместимости между мужчиной и женщиной по группе крови. Поверьте, это довольно интересно. Итак, приступим.

Женщина 1-ой группы крови – совместимость с мужчинами-носителями такой же группы практически невозможна, так как и те и другие являются людьми со слишком взрывоопасными характерами, что приведет к постоянным ссорам и конфликтам.

А вот, если мужчина является обладателем 2-й группы, то это практически беспроигрышный вариант. Такой мужчина всегда поддержит, и за ним вы будете как за каменной стеной.

2. Если ваш мужчина обладатель 1-й группы крови, то такой избранник является очень умным, целеустремленным, самоуверенным. Такой союз будет просто прекрасным. Кроме того, что вам будет хорошо вместе, он, к тому же, станет для вас отличным другом и всегда поддержит в трудный момент.

Для мужчины с 1-й группой крови подходят женщины почти любой группы крови – совместимость будет отличной, но лучше всего подойдет женщина со второй группой. Она будет преданна ему всю жизнь.

Женщины

Источник