как начинаются вторые роды после кесарева

Вторые роды

Первая беременность и появление малыша является незабываемым событием в жизни любой женщины. Как правило, спустя время боль перенесенная во время родов, забывается. А любовь к ребенку крепнет с каждым днем. Поэтому семейные пары начинают задумываться о второй беременности, так как чем больше членов семьи, тем она крепче и стабильнее.

Периоды вторых родов

Роды всегда включают в себя три периода. Первый из них  - это период раскрытия шейки матки. Он протекает намного быстрее, так как шейка матки уже однажды прошла через этот процесс и в результате раскрывается интенсивнее. Особенностью является то, что внутренний и наружный зев открываются практически одновременно. А при первых родах сначала раскрывается внутренний, и только потом наружный зев. Повторные роды благодаря этому длятся значительно меньше. Укорочение шейки матки приводит к  тому, что образовавшийся плодный пузырь лопается, что еще больше ускоряет роды.

Схватки – это непроизвольные сокращения матки, возникающие под влиянием гормональных изменений. Обычно они нарастают активнее, чем при первых родах. Повлиять на схватки никак, кроме медикаментозных методов, нельзя. Ни один доктор не сможет точно сказать, какая будет длительность вторых родов. После схваток начинаются потуги. Обычно они присоединяются, когда шейка матки раскрылась до 10-12 см.

Потуги характеризуются тем, что к сокращениям матки присоединяются сокращения мышц брюшного пресса, бедер, ягодичных мышц. Эти моменты женщина может немного контролировать, поэтому во время потуг важно прислушиваться к советам акушерки и при необходимости можно их «продышать». Так как женщина уже знакома с этим процессом, то потужной период обычно протекает быстрее. Рождение ребенка может произойти в течение нескольких потуг. Поэтому важно прислушиваться к своим ощущениям, чтобы вовремя сообщить врачу.

Отделение

Источник

Естественные роды после кесарева: возможно ли это?

После того, как в XIX веке появилась анестезия и антисептики, акушеры стали активно практиковать операции кесарева сечения. В дальнейшем, с появлением антибиотиков и совершенствованием хирургии, кесарево сечение стало достаточно частой медицинской операцией. В крупных стационарах, где имеют дело с осложненными родами, доля этих операций может достигать 40-50%. Кесарево сечение спасло немало детских и материнских жизней.

Но операция кесарева сечения ставила под вопрос вынашивание новой беременности, и автоматически решала вопрос о вторых родах: за кесаревым следовало только кесарево. Беременеть в третий раз категорически не рекомендовалось: слишком велики риски.

Когда можно планировать новую беременность после кесарева?

Для беременности после кесарева сечения особенно важно дальнейшее планирование. После первых родов путем кесарева сечения важно позаботиться о своем здоровье и обсудить с врачом вопросы контрацепции. Нужно тщательно предохраняться от беременности хотя бы два года, чтобы успел сформироваться состоятельный и полноценный рубец на матке. Это необходимо, если вы планируете еще хотя бы однажды стать мамочкой.

Способность к зачатию у женщин после кесарева сечения возвращается с приходом первых же менструаций (и даже ранее), но вот способность полноценно выносить и родить малыша будет зависеть от состояния организма. Известны случаи успешного вынашивания и рождения детей, зачатых спустя несколько месяцев с момента кесарева сечения, но это сопряжено с большим риском.

Наиболее благоприятным временем для наступления следующей беременности считается от двух-трех до десяти лет после кесарева сечения.

Обычно, если беременность после КС наступает в первые несколько месяцев после родов, врачи рекомендуют ее прерывание. Важно помнить, что даже если вы

Источник

Беременность в 35 лет вторые роды

Беременность подходит к своему логическому завершению, и вы все чаще вспоминаете о своих первых родах. В такой ситуации сравнивать и пытаться предугадать, как все будет в этот раз вполне нормально. Вторые и последующие роды имеют ряд особенностей: они начинаются и проходят иначе и переносятся роженицами легче, чем первые. Как проходят вторые роды, сколько они длятся, как протекают, и чем опасны роды после 35 лет - обо всем этом вы узнаете из этой статьи.

Рассказы повторнородящих убеждают женщин, что вторые, третьи и последующие роды протекают гораздо легче первых и длятся на несколько часов меньше. Такой сценарий развития событий имеет высокую вероятность, но не всегда сбывается. Количество завершенных беременностей в прошлом не влияют на срок вынашивания ребенка, как не влияет на это и промежуток между родами. И не важно, сколько времени прошло - 2, 5, 10 или 12 лет. Ребенок появится на свет тогда, когда будет готов к этому.

В 80 % случаев вторые роды начинаются раньше первых. Обычно это происходит на 38 неделе беременности, при рождении двойни - на 35-37 неделе, в то время как первые роды начинаются на 39-40, при рождении двойни - еще раньше - на 35 неделе. В первую очередь, это связано с высокой чувствительностью матки к гормональным изменениям во время повторной беременности.

По утверждениям медиков, и это подтверждают рассказы рожениц, которые стали мамами во второй раз, вторые роды проходят легче и начинаются раньше первых. Медики объясняют этот феномен тем, что женское тело “помнит” предыдущие роды, даже если они были 7-10 лет назад. Так, рождение первенца занимает порядка 10-12 часов, при рождении второго ребенка это время сокращается - роды длятся 7-8 часов. Но если женщина решилась на вторые роды через 10-12 и более лет, в большинстве случаев вторые роды начинаются в оговоренные сроки, длятся

Источник

Повторные роды после кесарева сечения срок

Кесарево сечение во второй раз

Рождение ребенка – это функция, заложенная в женщине самой природой. Однако иногда в этот процесс приходится вмешиваться самым настойчивым образом, спасая здоровье (а порой и жизнь!) матери и малыша. Одна из таких мер – кесарево сечение, которое хоть и применяется как крайняя необходимость, но все же не является какой-то трагедией и не ставит крест на репродуктивной системе женщины.

Любое оперативное вмешательство в такую сложную систему, как человеческий организм, оставляет определенный след. Кесарево не только не исключение, а скорее даже красноречивый пример. И дело даже в не шраме на верхних тканях и коже, а, главным образом, в нарушенной целостности матки. Повторная беременность, при которой закономерно произойдет растягивание стенок матки, может привести к разрыву шва и трагическим последствиям. Потому если планируются вторые роды после кесарева сечения, то очень желательно наметить их хотя бы года через два (или даже три) после этой операции. За такой промежуток времени матка должна восстановиться и укрепить свои стенки. В случае, если после операции прошел совсем небольшой срок – второе кесарево сечение предопределено.

При соблюдении основных правил, вопреки расхожему убеждению, у женщины есть неплохой шанс произвести на свет ребенка естественным путем. То есть, невозможность родить самостоятельно в прошлую беременность еще не означает, что мамочке непременно предстоит второе кесарево сечение. Решение об актуальном способе родов врач делает на основе анализа множества факторов, и все больше специалистов отдают, по возможности, предпочтение естественным родам.

На самом деле существует не так уж много серьезных причин для назначения врачами кесарева сечения во второй раз, но ни одна из них не терпит легкомысленного к себе отношения. Наиболее расп

Источник

Беременность и роды после кесарева сечения

Кесарево сечение – родоразрешающая операция, во время которой новорожденного извлекают через специально сделанный разрез брюшины и матки. Сегодня такое оперативное вмешательство является самым распространенным в акушерско-гинекологической практике из-за большого числа патологий у беременных. Кесарево может быть плановым либо экстренным, если возникли осложнения во время самостоятельных родов. И если с показаниями к операции и ходом процедуры все понятно, то возникает вопрос, как проходят роды после кесарева? Можно ли родить второго ребенка естественным путем?

Можно ли самостоятельно рожать после кесарева сечения?

Абсолютных противопоказаний к естественному родоразрешению после оперативных родов нет. Но стоит учесть несколько обязательных факторов, чтобы следующая беременность и роды после кесарева закончились благополучно. При этой операции всегда производится полостной разрез в брюшной полости и теле матки, после чего на них остается рубец, которому нужно время для заживления. Следует знать, что он в любой момент беременности вследствие растяжения тканей брюшины может разойтись. Это возможно и во время родов из-за сокращения перерастянутых мышц матки.

Поэтому роды через год после кесарева нежелательны. Женщина должна тщательно предохраняться, чтобы избежать зачатия. Также в этот период нельзя делать аборт, т. к. механическое воздействие на стенки матки может привести к частичному либо полному разрыву шва.

недомогание и тошнота после овуляции
Во время начала овуляции в женском организме происходит масса процессов и изменений. Такая гормональная активность может проявляться по-разному. Но чаще всего большинство женщин беспокоит чувство тошноты перед овуля

Гинекологи рекомендуют повторно беременеть только по прошествии 2–3 лет после появления на свет первого ребенка с помощью операции. После этого времени рубец считается состоятельным, то есть хорошо зарубцевавшимся, а мышечная ткань возле него полностью восстановлена. Он эластичен, хорошо сокращается при схватках во время родовой деятельности. С этого момента наст

Источник

Вторые роды раньше или позже срока

Вторые роды: на каком сроке они начинаются?

Многие женщины, которые ожидают малыша, интересуются вторые роды раньше первых или позже могут начаться. Однозначно ответить тяжело.

Безусловно, вторые роды значительно отличаются от первых. Зачастую, это отличие касается положительных сторон. Если вторая беременность протекает спокойно, без осложнений, то сами роды должны пройти легче и быстрее первых.

Для вторых родов имеет значение, сколько времени прошло после первых. Хорошим промежутком считается период от 3 до 5 лет. Организм за это время набирается сил и полностью восстанавливается. В случае, если перерыв между родами равен всего лишь несколько месяцев, то роды, скорее всего, как и сама беременность, будут сложными. Особенно это касается тех женщин, которые рожали путем кесарево сечения. В этом случае ждать нужно минимум пару лет.

Как правило, вторые роды должны пройти быстрее, нежели первые. Таким образом, если первые роды у вас прошли в течение нескольких часов, поинтересуйтесь у врача, вторые роды на каком сроке могут начаться, чтобы лечь в больницу заранее. Ведь процессы при рождении второго ребенка протекают намного быстрее, и вы можете даже не успеть доехать до лечебного учреждения. Время при повторных родах сокращается по причине того, что первый малыш уже так сказать «подготовил путь» следующему.

Что касается того: раньше или позже родиться второй ребенок, то здесь однозначного ответа нет. Зачастую, необходимо ориентироваться на предыдущие роды. Так, если первый малыш появился раньше срока, то и следующий, скорее всего, появится раньше. В случае если же первый ребенок не спешил появляться на свет, то, скорее всего и второй поступит также. Также и не исключается возможность того, что вторые роды раньше первых начнутся.

ходила к матроне но не могу забеременеть
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Не могу забеременеть из за фолликул". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в о

На течение родов также влияет психологический настр

Источник

Признаки родов во время второй беременности

Ожидание второго малыша обычно протекает гораздо легче, чем первая беременность. У будущей мамы в это время наблюдается совершенно другой психологический настрой, да и физически она себя, как правило, чувствует лучше. Ей легче понять, что будет дальше, когда начались схватки, и организм готов к появлению ребенка на свет.

Если первые роды прошли без особых осложнений и неприятных ощущений, то и вторые вызывают гораздо меньше волнений и переживаний. Тем не менее, при вторых родах предвестники имеют некоторые отличия, поэтому женщине необходимо знать, как начинаются схватки у повторнородящих.

Основные отличия

Во время вторых родов при условии нормально протекающей беременности все процессы, начиная от схваток и заканчивая выходом последа, протекают не так долго, как у первородящих женщин. Это происходит потому, что после первого опыта рождения малыша в организме происходят некоторые изменения.

Раскрытие шейки матки перед вторыми родами происходит до семи часов, а когда проходят первые роды, этот период может затягиваться до 13 часов. Отхождение пробки происходит также несколько быстрее и занимает около 30 минут.

Если существуют определенные нарушения во время беременности (например, истмико-цервикальная недостаточность), то вероятность преждевременных родов повышается. Они могут произойти на сроке 6-7 месяцев, что неблагоприятным образом сказывается на здоровье малыша.

Особенности начала вторых родов

Первыми «ласточками» начинающихся родов является эмоциональная неустойчивость. Будущая мама часто в этот момент беременности желает уединения и не хочет ни с кем общаться. Это своеобразная реакция организма происходит потому, что ей необходимо подготовиться психологически к важному событию. В это время может снижаться аппетит и уменьшаться масса т

Источник