таблетка чтобы не забеременеть эскапел

Экстренная контрацепция

Большинство методов защиты от беременности действуют, только если позаботиться об их использовании ДО полового акта. Например, бессмысленно начинать прием противозачаточных таблеток, если секс уже случился. Это не разумнее, чем надеть презерватив уже после того, как у мужчины произошло семяизвержение.

Практически любой препарат экстренной контрацепции нужно принять не позднее, чем через 72 часа после полового акта. Если после секса прошло более 3 суток, то препарат будет неэффективен.

Если после секса прошло 3-5 суток, то вы можете обратиться к гинекологу, который поставит  внутриматочную спираль. Внутриматочная спираль - это устройство, которое вводится в полость матки и предотвращает наступление беременности.

Некоторые заболевания пищеварительной системы (например, болезнь Крона), а также прием других лекарств может снижать эффективность средств экстренной контрацепции. Эти лекарства перечислены в инструкции к препарату экстренной контрацепции.

Существует несколько препаратов, которые относятся к средствам экстренной контрацепции. Мы рассмотрим каждый из них в отдельности.

ВНИМАНИЕ: Препарат имеет противопоказания. Не начинайте применение этого препарата без предварительной консультации с врачом.

Постинор является наиболее старым и известным среди женщин средством экстренной контрацепции. Этот препарат содержит ударную дозу гормона левонгестрела, предотвращающую прикрепление оплодотворенной яйцеклетки в матке.

Одна таблетка Постинора содержит 750 мкг левонгестрела. Для того чтобы эффект Постинора был максимален, нужно выпить 2 таблетки с разницей в 12-16 часов.

Принять первую дозу Постинора необходимо в первые 72 часа (3 суток) после незащищенного секса. Чем раньше вы выпьете первую таблетку, тем выше вероятность того, что Постинор поможет избежать беременности. Так,

Источник

кто пил эскапел?ваши отзывы

пять дней назад выпила эскапел, спустя час после "неудачного" п.а.,сейчас жалею очень, столько отзывов прочитала про него, стало страшно, хотя уже была у гинеколога, ничего плохого не сказала. а в соц сетях пишут, что беременность возможна, но ребенок будет болен или внематочная беременность, в дальнейшем могут быть осложнения, так как это очень большой стресс для организма.Сейчас очень переживаю, столкнулось с таким впервые,мне 20 лет.

Пила по инструкции, как написано, в 1 раз месячные начались в срок, я даже удивилась, читала, что должны начаться через -5 дней. А во 2 раз, месячные начались через 4 дня, обильные. И в срок, как должны были начаться, т.е. в месяц 2 раза были. Потом сбои был, ну а так сейчас все норм. На днях анализы сдавала все, узи неделю назад делала, все в норме

У меня случай был, не было секса 9 месяцев, появился мужчина, 1 секс, порвался презерватит, хз как, результат- беременность. Я офигела, кто-то годами не может и пытаются регулярно. А у меня вон как. Поэтому 2 раза страховалась постинором, подумала, лучше им ударю, чем аборт делать. Все-таки лучшее средство предохранения- это воздержание))))

постинор пила раза 4, случаи были не очень крайние, но перестраховывалась. все нормально. про гинепрестон слышала, его вроде даже кормящим можно, если вдруг что

постинор многие говорят плохой....типа эскапел лучше. хотя состав тот же. я еще боюсь поправиться. интересно от одной таблетки возможно такое? одна девушка писала тоже,что весила 45,приняла эскапел,поправилась до 95. трудно в это поверить.

спасибо за ответы. ноя больше никакие табл пить не буду. как говориться на ошибках учатся.я раньше времени выпила,поторопилась (((

просто моему молодому чел 21 год. он учиться,работает,набирается опыта...он вообще никак не готов стать отцом. я ему после этой ситуации сказала,тогда

Источник

Какие таблетки нужно пить, чтобы не забеременеть после полового акта

Современные методы контрацепции в большинстве случаев действуют на все 100%. Но с одним условием: их нужно использовать до полового акта. Например, бесполезно ставить противозачаточную свечу, если проникающий половой акт случился только что или же 2 часа назад.

В случае когда контрацепция не была применена своевременно, может наступить беременность. И тогда возникает вопрос, какие таблетки нужно пить, чтобы не забеременеть после акта? Сегодня мы расскажем, что и когда принимать, также рассмотрим побочные эффекты и рекомендуемые гинекологами препараты.

Успейте принять лекарство вовремя, чтобы предотвратить нежелательную беременность

Противозачаточные экстренные помогут вам не забеременеть, но вот от различных венерических заболеваний не защитят. Так, если во время акта у вас порвался презерватив, а партнер не постоянный, то лучше через 1-3 месяца сдать необходимые анализы, чтобы убедиться в отсутствии заболеваний.

Стоимость препаратов этой категории невысока. В зависимости от состава и производителя можно приобрести экстренный контрацептив за 300–500 рублей, конечно, существуют и дорогие аналоги.

ВОЗ не рекомендует принимать такие таблетки ввиду того, что средства содержат большое количество гормонов и наносят сокрушительный удар по женскому здоровью. После приёма экстренной таблетки вы можете заметить, что сдвинулся менструальный цикл или месячные ответствуют в течение нескольких месяцев.

Именно поэтому экстренные препараты нельзя принимать часто: один, максимум два раза в год. Не стоит идти за экстренной таблеткой в случае ложной тревоги, когда вам просто кажется, что что-то прошло не так во время секса.

Общие правила приема экстренной контрацепции

Все средства контрацепции для предотвращения беременности принимаются в течение

Источник

Можно ли забеременеть после Эскапела

Помимо регулярно принимаемых контрацептивов, существуют и экстренные, к числу которых относится эскапел. В нашей статье мы поближе познакомимся с этим препаратом и постараемся  ответить на вопрос: можно ли забеременеть после приема эскапела.

Особенности препарата эскапел

Планирование зачатия – ответственный шаг в жизни семейной пары, но предохранение от  нежелательной беременности – не менее актуальная проблема. Чтобы помочь в данном мероприятии нашим женщинам, имеется достаточный список противозачаточных средств.

Эскапел применяется всего один раз за менструальный цикл непосредственно после акта, вызывающего опасения. Максимальный срок приема – 72 часа.

Его основным веществом является левоноргестрел, действие которого оптимально в предовуляторный период, когда наиболее вероятно оплодотворение. Цель его помешать встрече яйцеклетки со сперматозоидом, помимо чего в эндометрии происходят изменения, препятствующие прикреплению плодного яйца. Эффект  предохранения положительный в 84% случаев, а потому полностью исключить вероятность забеременеть после эскапела нельзя.

Эскапел применяется всего один раз за менструальный цикл непосредственно после акта, вызывающего опасения. Максимальный срок приема – 72 часа.

Его основным веществом является левоноргестрел, действие которого оптимально в предовуляторный период, когда наиболее вероятно оплодотворение. Цель его помешать встрече яйцеклетки со сперматозоидом, помимо чего в эндометрии происходят изменения, препятствующие прикреплению плодного яйца. Эффект  предохранения положительный в 84% случаев, а потому полностью исключить вероятность забеременеть после эскапела нельзя.

Еще им можно воспользоваться  в случае снижения действия других методов, например, пропуск  таблетки регулярного контрацептива или же разрыв презерватива. То

Источник

Эскапел - экстренная защита от нежелательной беременности

18 Декабря 2008

Эскапел является так называемым средством экстренной контрацепции Экстренная контрацепция - не навреди! - он применяется, когда не сработали или по какой-то причине не могли быть использованы противозачаточные средства первого выбора. Активным ингредиентом эскапел является левоноргестрел, который предотвращает оплодотворение яйцеклетки. Если же оплодотворение уже произошло, он может вызвать изменения эндометрия, чтобы затруднить имплантацию эмбриона, но контрацептивный эффект в этом случае уменьшается.

Эскапел предотвращает беременность в 84% случаев. Чем скорее после полового акта женщина примет эскапел, тем выше вероятность того, что беременность не наступит. При правильном применении препарат не оказывает значительного влияния на факторы свертывания крови и метаболизм жиров и углеводов.

После перорального приема эскапел абсорбируется быстро и почти полностью. Содержание препарата в крови достигает максимума - 18,5 ng/mL - в среднем через два часа. Затем уровень левоноргестрела начинает довольно быстро снижаться. Период полувыведения препарата - 26 часов. Метаболиты левоноргестрела выводятся из организма примерно в равных пропорциях вместе с мочой и стулом. В печени происходит гидроксилирование левоноргестрела, откуда он выводится уже в виде глюкуронида. Фармакологически активные метаболиты левоноргестрела на данный момент не известны.

Левоноргестрел связывается с сывороточным альбумином и ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны). 65% дозы эскапела связывается с ГСПГ и лишь 1.5% присутствует в сыворотке крови в форме свободного стероида.

глистная инвазия при беременности
Глистная инвазия – это большая группа болезней, связанная с проникновением паразитических червей в организм человека. Маскироваться гельминтоз может под множество заболеваний (аллергию, простуду, дисбактериоз) и

После приема одной таблетки эскапела среднее значение ГСПГ в сыворотке крови достигает приблизительно 40 nmol/L. Он остается на таком уровне или еще немного повышается в течение 24 часов, а затем постепенно снижаетс

Источник

Какие таблетки выпить, чтобы не забеременеть, если парень кончил в тебя?

Как называются таблетки, которые принимают, чтобы не забеременеть, если парень кончил в тебя? Сколько они стоят и как их пить?

Постинор пьют не позднее 72 часов после «контакта». Там 2 таблетки в упаковке. Нужно выпить одну и через 12 часов вторую таблетку. Вероятность наступления беременности, в этом случае, сводится менее чем к 1 %. Стоимость таблеток в районе 500 рублей.

Таблетки, которые нужно принимать, чтобы предотварить нежелательную беременность, называют экстренной контрацепцией. На сегодня известны такие препараты "Постинор", "Эскапел", "Женале"(он же "Гинепристон"). Каждый из этих препаратов следует принять не позднее, чем через 72 часа после полового акта. Причем прием в первые 12 часов наиболее эффективен. Следует помнить, что первых два, то есть "Постинор" и "Эскапел" могут нанести вред вашему организму, так как имеют ряд побочных действий, в виде сбоя цикла, тошноты, рвоты, задержки менструации, боли в груди. "Женале" намного мягче и безопаснее по своему влиянию на организм, хотя так же эффективен.

Многие думаю знают про таблетки Постинор. Но это прошлый век, таблетки с большим количеством побочных эффектов и при определенных случаях сомнительной эффективностью. В настоящее время разработаны более эффективные средства. Как вариант, таблетки ЖЕНАЛЕ. Действующее вещество в них - Мифепристон. Стоят около 340 рублей. Достаточно выпить одну таблетку в течение 72 часов после незащищенного полового акта. Минимум побочных эффектов и эффективность около 99%.

а что если забеременела 15 летняя девушка
Малышка стала изнурять себя диетами и упражнениями. И в 12 лет Сойя снялась в очень откровенной фотосесси, в бикини. Девочка от радости выложила эти фотона на Facebook и ждала восхищённых комментариев. Но даже самый невинный

Экстренная контрацепция необходима при совершении незавершенного полового акта. Любой, из ниже приведенных препаратов экстренной контрацепции, необходимо принять не позднее трех суток после акта, иначе они будут бесполезны. Но перед применением лучше все-таки сходить к гинекологу,

Источник

Таблетки против беременности после незащищенного акта. Противозачаточные таблетки: названия, отзывы, цены

Беременность является самым радостным и прекрасным жизненным периодом для женщины. Однако не для каждой. В некоторых случаях зачатие становится неожиданностью и заставляет представительницу слабого пола принять экстренные меры. В данной статье речь пойдет о том, какие есть таблетки против беременности после незащищенного акта. Вы узнаете, каким способом используются такие препараты и можно ли их применять регулярно. Также стоит упомянуть о том, какие есть противозачаточные таблетки. Цена таких препаратов и их название будут указаны далее.

Немного анатомии: как происходит зачатие

Для начала стоит узнать, каким способом совершается зачатие, в результате которого на свет может появиться ребенок. В среднем один раз в месяц у среднестатистической женщины происходит гормональная перестройка в организме. Выработка эстрогенов сменяется прогестероном, а из фолликула выходит яйцеклетка. Если в этот момент произойдет половой контакт, то может наступить беременность. Также зачатие может состояться в том случае, если сперматозоиды попали в тело женщины за несколько дней до или после разрыва фолликула.

Сразу после овуляции под действием прогестерона начинается активная подготовка эндометрия. Слой утолщается и становится более рыхлым. Таким способом организм готовится принять оплодотворенную женскую гамету. Если зачатие состоялось, то плодное яйцо в течение нескольких дней спускается к детородному органу по фаллопиевой трубе. Оказавшись в матке, эмбрион надежно крепится в слой эндометрия. Именно тут он будет развиваться в последующие месяцы в случае сохранения беременности.

Как можно прервать состоявшееся зачатие?

В настоящее время есть множество способов остановить развитие эмбриона. Стоит отметить, что самодеятельностью в этом

Источник