можно ли забеременеть с одной трубой после кесарева

возможна ли беременность с одной трубой?

У меня близкая подруга вчера дочке кашу отметила. У нее 3 г. назад удалили трубу, яичник, при этом у нее еще 2 миомы были. Ей когда она забеременела, врачи аборт сделать предложили, миомы удалить, а потом стараться. Она всех далеко отправила... в итоге выносила вообще без проблем, а миомы во время кесарева удалили.

После сделанного в молодости аборта у меня наступила внематочная беременность с разрывом трубы.Удалили одну трубу.Потом наступила беременность с одной трубой,родила сына. Затем случилась опять внематочная,удалили вторую трубу.Что-бы забеременнеть пришлось делать эко.Беременность наступила с первого раза. Родился второй сын. Так,что в наше время забеременнеть можно и без обеих маточных труб.

Неделю назад родила сына.7 лет назад был аборт,впоследствии выяснилось что на трубе киста.мы старались с мужем 1 год.немножко терпения+хорошие сперматозоидики и всё получится.а вообще правда говорят что беременность наступает когда ее перестаешь ждать,отвлекаешься на что то.сделайте ремонт,выучите язык,освоите вождение.

У моей знакомой на следующий месяц после операции по удалению трубы получилось забеременеть. Была сложная операция, она лежала две недели в реанимационной. Когда врачи узнали что она беременна, предложили сделать аборт, т.к. она принимала много разных лекарств, она отказалась и два месяца назад успешно родила сына. Малыш здоров, но врачи все еще пугают, вот вырастет, посмотрим какое у него развитие, слух, зрение и тому подобное((

У меня три года назад была внематочная, удалили правую трубу. Три года не могла забеременеть, проверялась на проходимость левой трубы, исследование показало, что непроходима. Что пережили с мужем - не передать! Врачи рекомендовали ЭКО, но перед этим решили еще сделать рентгеновскую проверку (ГСГ, если не ошибаюсь) и (о чудо!)труба оказалась проходимо

Источник

как забеременеть с одной трубой после лапароскопии

Можно ли забеременеть с одной трубой? Ответ гинеколога

Здоровье Женское здоровье Ав. Алиса Олимат

Каждая женщина однажды ощущает непреодолимое желание стать мамой, прижать к своей груди беззащитный комочек, увидеть в его глазах отражение себя. Но, к сожалению, для того чтобы иметь ребенка, мало одного желания. Нужно еще и хорошее здоровье. Иногда женщинам приходится удалять трубы. Что же происходит тогда? Можно ли забеременеть с одной трубой и вовсе без них?

В первую очередь следует понимать, для чего нужна маточная труба, чтобы ответить на волнующий вопрос. Итак, женская репродуктивная система состоит из влагалища, матки, маточных труб и яичников. Маточные трубы с яичниками составляют придатки матки. Последняя обычно защищена слизистой пробкой, которая предотвращает попадание внутрь нее сперматозоидов. Эта пробка размягчается в период овуляции и менструации. В указанные периоды сперматозоиды способны проникать из влагалища в полость матки. Яйцеклетка начинает свое путешествие из яичника и движется по маточной трубе к матке, где и контактирует со сперматозоидом. То есть маточная труба является единственным местом, где встречаются яйцеклетка и сперматозоид.

Итак, если женщине удалили одну трубу, можно ли забеременеть? Несомненно, да! Но шансы снижаются на 50%, так как за цикл только один яичник выпускает созревшую яйцеклетку. А значит, не каждый месяц будет выделяться яйцеклетка именно тем яичником, который имеет маточную трубу.

Внематочная беременность. Сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку в маточной трубе. И оттуда, уже оплодотворенная, она движется в матку. Но бывает, что какие-то причины не дают ей завершить свой путь. В результате эмбрион начинает свое развитие в трубе. По мере его увеличения ткани будут растяги

У вас отключен JavaSc

Источник

можно ли забеременеть после внематочной беременности с одной трубой левой

Беременность после внематочной, с одной трубой...

В июне 2014 года была внематочная беременность, делали лапаро и полостную операцию.удалили правую трубу.почти уже год не наблюдаем 2 полосок.не могу сказать, что мы прямо стараемся, после каждого раза-идем в душ… начала недавно полностью проверяться-анализы на зпп-отрицательные, половые гтрмоны, доктор сказала-идеальны, овуляция происходит.но не стабилен цикл-то 30, то 42 дня, врача это не смутило, предложила попить противозачаточные, чтобы в норму привести, муж против, очень хочет ребенка.доктор говорит надо повторно делать лапаро-проверять левую трубу, может тоже быть не проходима из-за спаек после операции, чтобы сразу же их рассечь.Каковы шансы забеременнеть с одной трубой? и как быстро у кого это получилось? очень большой страх, что повторится внематочная, я тогда еле выжила, по словам врачей оставалось несколько часов....

Две ВБ в одной трубе. В итоге осталась только правая. Первый цикл пытаемся:) О плохом не думаю. Уверена, что все получится! (но иногда все-таки страшно:( )

Ися Гинеколог сказала смотреть на проходимость смысла нет, т.к 100%есть спайки и их надо тассекать, а это только лапара, по ее словам… оч страшно, вдруг че нибудь там повредят…

Ися можно сначала гсг сделать проверить проходимость.если есть маленькие спаечки то раствор пробьет их… у меня после восполения делали гсг и пробили трубы

Ися А с чего она взяла, что спайки 100%?? У меня была в июне 2014, трубу сохранили. Беременности пока нет, но мы и не стараемся как бы. Так что не знаю… мне моя гинеколог сказала, что смысла проверять трубы нет, если беременность наступает вообще-значит все проходимо. Вам нашли причину внематочной??

Как снова решиться на беременность после внематочной беременности?

Беременная же

Источник

Можно ли рожать после кесарева сечения? К чему быть готовой

Главный вопрос, который стоит перед женщинами перенесших кесарево сечение – как рожать второго и последующего ребенка? Раньше врачи в один голос твердили, что после операции возможна лишь повторная, но сейчас акушеры-гинекологи все же рекомендуют прибегнуть к естественным родам.

Риски естественных родов после кесарева сечения

Главный риск, который заключается в повторной беременности и родах – разрыв матки. После каждого последующего кесарева сечения такой риск увеличивается, также вероятность разрыва увеличивается при рождении двойни.

Не несет опасности только тазовое предлежение плода, хотя многие специалисты уверены, что если рубец не разошелся во время беременности, то и во время родов не стоит опасаться, что он разойдется. Есть еще один статистически подтвержденный факт: матка разрывается чаще у беременных без рубца, чем у тех, у кого рубец имеется.

Рожать после кесарева категорически запрещено, если женщина перенесла уже две подобных операции. Естественные роды рекомендуются, если на матке имеется только один рубец. Если женщина перенесла три кесарева, то врач рекомендует сделать стерилизацию. Врачам делать второе кесарево также непросто. Оперировать матку второй раз сложней из-за уже имеющегося рубца, это и технически сложно, и занимает больше времени. После такого может измениться анатомическое расположение внутренних органов, появится спайки, развиться анемия, эндометриоз или тромбофлебит.

Решить делать ли повторное кесарево или рожать нужно исходя из показаний, почему первый раз врачи прибегли к операции. Вторая операция неизбежна, если имеется:

Если же вышеперечисленные показания перед второй беременностью отсутствуют, то можно рассматривать вариант и естественных родов. Например, повторно может не быть неправильного положения плода, двойни,

Источник

можно ли женщине забеременеть с одной трубой

Как быстро забеременеть с одной трубой правой

Чаще всего удаление маточной трубы происходит при осложненной внематочной беременности. После подобной операции у женщины возникают вопросы – как забеременеть с одной маточной трубой и есть ли надежда на успешное зачатие?

Считается, что шансы на беременность с одной трубой снижаются на 50%, однако эта статистика распространяется не на всех женщин: у некоторых вероятность стать мамой уменьшается всего на 10–15%.

Возможность беременности с одной трубой определяется индивидуально исходя из таких параметров, как общее состояние здоровья, предрасположенность к заболеваниям половой сферы, а также проходимость оставшейся маточной трубы. Кроме того, немаловажное значение имеет правильная подготовка к планируемой беременности.

После того, как женщине удалили трубу, ей необходимо будет около полугода использовать надежные методы контрацепции. Это необходимо для того, чтобы дать яичникам возможность восстановиться: по некоторым данным, после перерыва они начинают работать активнее, шансы на беременность возрастают. Лучше всего выбрать оральные контрацептивы, которые гарантируют почти 100% результат защиты. Таблетки начинают пить с момента наступления первых месячных после операции.

Далее следует исключить все факторы, которые могли стать причиной предыдущей внематочной беременности. Для этого обоим партнерам нужно будет пройти полное медицинское обследование и сдать ряд анализов, в том числе на инфекции (многие инфекционные заболевания протекают в скрытом виде, и выявить их с первого раза с помощью анализов не всегда удается). Также в процессе обследования специалисты установят, можно ли женщине забеременеть естественным образом.

А можно забеременеть с одной трубой

самый ранний срок узи при беременности
В определенных ситуациях вопрос о том, наступила беременность или нет, для многих женщин становится довольно актуальным уже на самых ранних сроках. Если женщина имела незащищенный половой акт. то она, естественно, хоче

Маточные трубы и яичники являются центральным звеном репрод

Источник

от беременности до родов

Через сколько можно беременеть после внематочной беременности

Как забеременеть после внематочной беременности

Внематочная беременность приносит большие страдания женщинам, столкнувшимся с нею. Это не только потеря желанной беременности, но часто и травмирующее вмешательство в целостный когда-то организм, не говоря уже об угрозе жизни при несвоевременной постановке диагноза. Хоть и нечасто, но бывает, что повторная беременность после внематочной становится недосягаема, женщина сталкивается с таким заболеванием как бесплодие. Плюс ко всему добавляется и психологический момент - многие женщины просто боятся повторения. Что же делать и как подготовиться к наступлению нормальной беременности после внематочной?

Для начала стоит сразу же отметить тот факт, что возможность забеременеть после внематочной беременности вполне реальна. Все зависит от того, где было место дислокации плодного яйца, и какова степень повреждения женских репродуктивных органов после операции по его удалению. Конечно же, в тех случаях, когда была удалена труба вместе с яйцом, вероятность вновь забеременеть уменьшается примерно в 2 раза. Но и даже в случае сохранения трубы фертильность женщины уже никогда не будет на прежнем уровне. Поэтому очень важно подойти к планированию после внематочной беременности с большей ответственностью, чем когда бы то ни было.

была задержка месячных 5 дней базальная температура 37
Сегодня мы поговорим о базальной температуре тела и выясним, что могут означать показания термометра от 37 градусов и выше.

Во-первых, если вы не читали основную статью про базальную температуру (БТ), то советую вам э

Всегда после операции назначается курс противовоспалительной терапии - это необходимое условие профилактики спаечного процесса, который является большой угрозой успешному зачатию в будущем. Поэтому важно приложить как можно больше усилий для предотвращения образования спаек в малом тазу и в репродуктивных органах. Кроме медикаментозного лечения необходимо пройти несколько курсов физиотерапевтических процедур, как например, УВЧ-терапия, ультратонотерапия, электростим

Источник

беременность с одной маточной трубой и одним яичником

Можно ли забеременеть с одной трубой? Ответ гинеколога

Здоровье Женское здоровье Ав. Алиса Олимат

Каждая женщина однажды ощущает непреодолимое желание стать мамой, прижать к своей груди беззащитный комочек, увидеть в его глазах отражение себя. Но, к сожалению, для того чтобы иметь ребенка, мало одного желания. Нужно еще и хорошее здоровье. Иногда женщинам приходится удалять трубы. Что же происходит тогда? Можно ли забеременеть с одной трубой и вовсе без них?

В первую очередь следует понимать, для чего нужна маточная труба, чтобы ответить на волнующий вопрос. Итак, женская репродуктивная система состоит из влагалища, матки, маточных труб и яичников. Маточные трубы с яичниками составляют придатки матки. Последняя обычно защищена слизистой пробкой, которая предотвращает попадание внутрь нее сперматозоидов. Эта пробка размягчается в период овуляции и менструации. В указанные периоды сперматозоиды способны проникать из влагалища в полость матки. Яйцеклетка начинает свое путешествие из яичника и движется по маточной трубе к матке, где и контактирует со сперматозоидом. То есть маточная труба является единственным местом, где встречаются яйцеклетка и сперматозоид.

Итак, если женщине удалили одну трубу, можно ли забеременеть? Несомненно, да! Но шансы снижаются на 50%, так как за цикл только один яичник выпускает созревшую яйцеклетку. А значит, не каждый месяц будет выделяться яйцеклетка именно тем яичником, который имеет маточную трубу.

Внематочная беременность. Сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку в маточной трубе. И оттуда, уже оплодотворенная, она движется в матку. Но бывает, что какие-то причины не дают ей завершить свой путь. В результате эмбрион начинает свое развитие в трубе. По мере его увеличения ткани будут растяги

Беременность посл

Источник