чем вредна стимуляция если есть овуляция

Месячные без овуляции: как вернуть "потерявшуюся" яйцеклетку?

Постоянные стрессы могут приводить к полному отсутствию овуляции при сохранении менструаций.

Известно, что для зарождения новой жизни необходимо участие двух клеток: сперматозоида и яйцеклетки, которая каждый месяц созревает в яичнике женщины. Но бывает так, что этот процесс нарушается и овуляции не происходит, а значит, и зачатие невозможно. А ведь это часто становится основной причиной бесплодия…

Каждый месяц в яичнике женщины созревает крошечный пузырек – фолликул, содержащий  яйцеклетку. Примерно в середине цикла она выходит из фолликула – это и есть овуляция. Затем яйцеклетка захватывается маточной трубой и продвигается по ней в матку. Руководят этим процессом гормоны, вырабатывающиеся в головном мозге и яичниках. Кроме того, на развитие яйцеклетки могут влиять процессы, происходящие в других органах и тканях, например, в щитовидной железе, надпочечниках и жировой ткани. Нарушения функции любого из этих органов и тканей приводит к сбою в созревании яйцеклетки. А менструальный цикл, в котором нет овуляции, называют ановуляторным.

К сожалению, женщина может даже не знать о том, что у нее не созревает и не выходит яйцеклетка, ведь часто при этом месячные идут в обычном ритме. Но вот с зачатием в таких случаях возникают проблемы, так как если выхода яйцеклетки из яичника не произошло, значит, сперматозоиду нечего оплодотворять, и понятно, что беременности в этом случае ждать не приходится.

Нарушения овуляции могут возникать по самым разным причинам. Некоторые из них физиологич

Источник

Стимуляция овуляции

Овуляция после стимуляции

В настоящее время все выше становится процент женщин репродуктивного возраста с диагнозом бесплодие. Чаще всего его причиной является отсутствие овуляции, что может быть спровоцировано множеством факторов. В большинстве случаев в качестве решения проблемы назначают стимуляцию овуляции – по известной схеме, не вдаваясь в подробности истории больной. А, как известно, любое, не правильно назначенное лекарство, принесет скорее вред организму, чем пользу.

Одно из таких лекарств, стимулирующих овуляцию – клостилбегит. Это очень сильный препарат, который и правда может помочь, но использовать его нужно крайне осторожно. Дозировка его подбирается конкретно к каждому пациенту на основе результатов исследований. Перед началом такого лечения надо четко понимать, что такое стимуляция овуляции и нужна ли она вам.

Стимулирующие препараты содержат в себе большую дозу гормонов, обеспечивающих рост доминантного фолликула в яичниках. Это необходимо тем женщинам, организм которых по ряду причин не способен самостоятельно вырастить фолликул нужного размера. Но начинать стимуляцию можно, лишь подтвердив тот факт, что овуляция не наступает естественным путем. Для этого недостаточно просто графиков базальной температуры и разового похода на УЗИ, ведь известно, что даже у полностью здоровых женщин могут случиться несколько ановуляторных циклов в год. Надо пройти полное обследование, отслеживая свое состояние на протяжении нескольких циклов.

Прежде всего надо провести УЗИ-мониторинг роста фолликулов несколько раз подряд. Это позволит точно сказать, является ли отсутствие овуляции закономерностью. Вслед за этим необходимо сдать анализы на гормоны, способные повлиять на этот процесс. Эти исследования проводятся в определенные дни цикла в зависимости от того, на что влияет каждый гормон. На основе полученных

Источник

Что такое стимуляция овуляции и как она происходит?

Когда женщина долго не может забеременеть – это трагедия для всей семьи. Родители молодой пары хотят стать бабушками и дедушками, сестры и братья иметь племянников, а молодые супруги в отчаянии оттого, что зачатие не происходит и долгожданная беременность не наступает.

Женщину буквально преследуют мысли о желаемом малыше, она мечтает стать мамой, ждет заветные две полоски на тесте на беременность. Но ее мечты рушатся с ежемесячным приходом критических дней, она чувствует себя неполноценной. После долгих попыток зачать ребенка, в семье возникают недопонимания между супругами. Бесплодие становится для семьи основной проблемой, с которой сложно бороться.

Кому и зачем назначают стимуляцию овуляции?

Если период овуляции у женщины наступает очень редко, или не наступает вообще, используется стимуляция овуляции. Благодаря этой стимуляции многие, ранее бесплодные семейные пары, после многочисленных безрезультатных попыток смогли стать счастливыми родителями.

Бесплодными называют те пары, в которых на протяжении года при незащищенном сексе не происходит зачатие, либо беременность прерывается на самых ранних сроках. Если возраст одного из супругов превышает 35 лет, то диагноз бесплодие ставят уже через полгода.

Стимуляция овуляции – это самый распространенный метод лечения бесплодия у женщин. Если бесплодным в семейной паре является муж, то данный метод этой семье не подходит. Для того чтобы врач назначил вам лечение с помощью стимуляции овуляции, вам должен быть поставлен диагноз «ановуляция» – нарушение менструального цикла, в результате которого период овуляции не наступает и не происходит созревание яйцеклетки.

Предварительные обследования

Подготовка к стимуляции овуляции происходит следующим образом. Существуют определенные обследования, которые необходимо п

Источник

Стимуляция яичников для планирования беременности

Стимуляция яичников – это шанс стать мамой?

В наши дни многие бесплодные семейные пары имеют отличный шанс стать счастливыми родителями. Достижения современной медицины в большинстве случаев позволяют подлечить репродуктивную систему, зачать, выносить и родить здорового малыша. Одним из таких достижений и является стимуляция яичников. Для чего она нужна и как делается? А вот мы сейчас это и выясним.

Стимуляцию начинают с 3 или 5 дня менструального цикла. Пациентке назначаются ежедневные подкожные или внутримышечные уколы гонадотропных гормональных препаратов. Каждые 2-3 дня будет проводиться контрольное УЗИ, во время которого врач будет наблюдать за толщиной эндометрия и ростом фолликулов.Когда уровень гормонов достигнет нужного уровня, а фолликулы подрастут доопределенного размера, пациентке сделают внутримышечный укол ХЧГ. Этот гормон примерно через 37–40 часов вызовет овуляцию.

Как зачать двойню естественным путем

Оглавление:

Удивительное и загадочное явление рождения близнецов иногда очень привлекает внимание некоторых супружеских пар. Надо отметить, это вовсе не означает, что их шансы на уникальное зачатие так уж велики. Соотношение «за» и «против» составляет 1:89, если речь идет исключительно о естественно возникшей беременности. Безусловно, самый большой шанс предоставляет генетическая предрасположенность к многоплодности, подаренная вам предками и природой. А если генетика оказалась благосклонна к обоим родителям, то шансы расширить семейный круг несколькими новыми ее членами умножаются не только в два, но и в три раза.

Современная наука не может всем нам разъяснить причину столь редкостного явления как двойня, а тем более причину появления разнополых близнецов, что и вовсе из области фантастики, поэтому они и получили такое значимое и статусное о

Источник

Вредна ли стимуляция родов для ребенка

Стимуляция родовой деятельности: показания, опасность, методы

Роды — естественный процесс, обусловленный человеческой природой. Однако никто не застрахован от патологий и осложнений, поэтому в ряде случаев трудно обойтись без медицинского вмешательства. Нередко врачами производится стимуляция родовой деятельности: что это и насколько она опасна для малыша и матери, интересует всех рожениц.

Под этим понятием подразумевают искусственное вызывание родов и их активизацию, если естественный процесс не может по каким-то причинам идти своим ходом.

Врач может предложить данную процедуру, если в наличии имеются показания к стимуляции родов, которые представляют собой риск для дальнейшего продолжения беременности. К ним относятся:

Бывают и непредвиденные ситуации, когда беременная женщина сама настаивает на родах со стимуляцией, но решение в каждом таком случае остаётся только за врачом. Для безопасности матери и ребёнка должна использоваться возможность естественной родовой деятельности, так как препараты, стимулирующие её, могут повлечь за собой осложнения и побочные эффекты. Поэтому часто говорят о том, что данная процедура несёт в себе вред. Так ли это?

Многие страхи женщин преувеличены, так как мало кто знает конкретно, чем опасна стимуляция родов и какими последствиями она может обернуться для мамы и малыша. В большинстве случаев она проходит без осложнений и спасает ситуацию. К отрицательным моментам относятся:

болезненные схватки, которые гораздо сильнее чувствуются женщиной, чем при естественных родах, — поэтому часто возникает вопрос о применении эпидуральной анестезии (полный список показаний к ней смотрите здесь );

при каких заболеваниях назначают кесарево
Задача медиков — сделать все для того, чтобы организму был нанесен минимальный вред, потому что полностью избежать негативных для здоровья последствий, практически, невозможно.

Основанием для отказа в проведении

неудобное положение, осложняющее процесс родов: стимулирующие препараты часто вводятся через капельницу, что заставляет женщину лежать преимущественно на

Источник

Базальная температура от А до Я

Не вредна ли фоликулометрия после овуляции

Девочки, планирую в этом цикле делать фоликулометрию, но задалась таким вопросом… не на вредит ли УЗИ после овуляции при свершившемся зачатии. При этом факт наступления тоже хочется подтвердить на УЗИ…

Pavlin4ik, я в это не верю, не понимаю, как датчик может навредить. Тем более, сразу после овуляции там нечему будет навредить. Яйцеклетка, если и оплодотворится, будет несколько дней спускаться по трубам в матку, и уже затем только прикрепится.

В моем случае фолликулометрия после овуляции оказалась бесполезна. Сразу после нее ЖТ не видят и только расстраивают, говорят, что ее не было, а фоллик просто сдулся. А позже уже все и так понятно по графику, можно еще подтвердить анализом на прогестерон.

Не знаю, вредит или нет, но у меня раньше 1 раз была БХБ после узи и осмотра на кресле на очень малом сроке. Может, конечно, и по другим причинам. И зачем делать узи после О? ПЯ еще не увидят

Если бы навредила, то зачем эту процедуру вообще делают?и обычно ходят туда у кого есть проблемы с овуляцией чтобы достоверно посмотреть есть она или нет, а так если ты планируешь и знаешь что все в порядке, то тогда и идти туда смысла нет, подожди пару недель (а лучше ХГЧ вообще сдать) и пусть смотрят)

Фолликулометрию делают не только трансвагинальным датчиком. Смотрят и обычно на животе. Просто идите с наполненным мочевым пузырем.

Я ходила раз в2—3 дня. Когда овуляция была я знаю по тестам всуботу ночью была.. На следующий день делала узи там жидкость была.. Значет и овуляция была. А на 10 дпо у меня призрак

Зачем вобще ходить на УЗИ если О подтверждена? Если вы знаете, что О точно была, то надо подождать время, там и БТ и тесты и ХГЧ вам в помощь))) Узи беременность все равно не увидит так рано, тогда в чем смысл?

когда можно заняться спортом после кесарева сечения
Сейчас такая операция как кесарево сечение встречается очень часто. Много вопросов, связанных об интимных отношениях после таких родов. Любая тема о сексе – это сугубо личное, что касается только двоих. Многие женщины

П. С — некоторые сексом

Источник

Стимуляция родов

Стимуляция родов в домашних условиях

Когда наступят роды? Над этим вопросом задумываются все женщины, которые ждут появления на свет своего малыша. В большинстве случаев роды проходят естественным путем, и это происходит после 37-ой недели беременности. Однако бывают и медицинские показатели, при которых появление ребенка должно состояться ранее строка.

Есть случаи, когда роды начинаются спонтанно, а потом прогрессируют все медленнее и медленнее, далее вовсе останавливаются. Это называется слабой родовой деятельностью. Поэтому, когда схватки прекращаются или они недостаточно интенсивны для появления малыша, врачи начинают стимулировать роды.

Стимуляция родов в роддоме

Стимуляцию или искусственное вызывание родов нужно проводить очень осторожно. Во время процедуры врачи стараются сделать так, чтобы за 3-5 минут проходила одна схватка и не больше. Если за 3-4 часа стимуляции так и нет результатов, и родовая деятельность не начинается, тогда нужно делать кесарево сечение и вынимать малыша.

Понижение родовой деятельности врачи связывают с постоянным нарушением у женщины менструального цикла, с возникновением эндокринных проблем и с воспалениями некоторых органов. Способов современной стимуляции родов существует несколько. Опытный врач должен выбрать тот, который лучше всего подойдет роженице.

Если причина замедленных родов заключается в том, что шейка матки не готова к раскрытию, то для ее «созревания» применяют простагландины. Это гормоны, которые сразу начинают влиять на родовую деятельность. Главное преимущество такого метода стимуляции состоит в том, что побочные эффекты минимальны, а раскрытие шейки матки является довольно значительным.

Когда у роженицы наблюдается слабая сократительная активность матки, то врачи используют метод амниотомии – вскрытия плодного пузыря.

Источник