как долго выделения после кесарев

Жизнь после кесарева

Восстановление после кесарева сечения займет у женщины достаточно долго времени. Но период, в течение которого будет проходить реабилитация, можно разделить на два отрезка.

Кесарево сечение: первые дни

Пока длится первый период женщине, родившей путем кесарева сечения, придется лежать в постели, потому что ее задача – восстановиться после операции. И даже самые простые действия будут даваться ей с трудом, например, будет не просто откашляться, а глубокий вдох дастся ей тяжело. В это время мама обычно вынуждена находиться в отделении интенсивной терапии, где за ней ухаживают медсестры, наблюдающие, как проходит реабилитация после операции.

За состоянием женщины следит доктор, который обращает внимание на то, чтобы все показатели (давление, пульс, температура) были в норме. Также врач наблюдает за тем, как быстро продвигается восстановление, как сокращается матка после кесарева сечения, насколько интенсивны влагалищные выделения. Особого внимания заслуживает шов женщины. В послеоперационный период необходимо регулярно менять на нем повязки

Во время проведения процедуры кесарева сечения обязательно используется обезболивание. В связи с этим женщине ни в коем случае нельзя садиться на кровати длительное время после операции – до 12 часов. А вставать с кровати в послеоперационный период можно только спустя 3 дня после кесарева сечения. Делать это придется очень аккуратно. В этом случае противопоказаны резкие движения и торопливость, желательно, чтобы мамочке помогли подняться родственники или медперсонал.

Но подниматься можно только после того, как сделать это разрешил лечащий врач. Не удивляйтесь, если после подъема закружится голова – это нормально, хоть и восстановление идет полным ходом. А связано ощущение слабости и легкого недомогания с тем, что женщине была сделана полостная опера

Источник

Восстановление после родов

Поздравляем! У вас на руках здоровенький и самый красивый малыш на свете! Всё прошло благополучно, все опасения и страхи позади.

Но в приятных хлопотах о благополучии чада, не забудьте уделить внимание себе. Восстановительный процесс после родов – не менее важен, чем период подготовки к родам.

Что это за период

Представьте, что вы на какое-то время сдавали свой собственный дом посторонним людям. За время, пока дом был в их распоряжении, они всё переделали и перестроили под себя.

Нечто подобное произошло и с вашим организмом. Даже самая благополучная беременность выбивает организм из его привычного состояния.

Кроме того, вероятно, что-то ещё болит, чему-то нужно заживать. Если вы перенесли кесарево сечение — это требует особого внимания.

Наведём порядок вместе

Если вспомнить пример про дом, где мы наводим порядок, то в такой ситуации бывает не знаешь за что браться, сложно решить с чего начать.

Многие женщины «обзаводятся» после родов внутренними швами. Это может быть следствием разрыва шейки матки, влагалища, или даже самой матки.

Иногда женщины сами хотят родить ребёнка с помощью кесарева сечения, в планы других же операция не входила, и её могли сделать экстренно по каким-то показаниям.

А знаете, почему чаще всего разрез делают горизонтальный? А почему после операции нужно «крутиться» на кровати? Есть специальная реабилитационная гимнастика для кесарева! И есть специальный рацион, расписанный по дням!

Такая процедура не назначается просто «для профилактики», если доктор настаивает на чистке, значит, на то есть веские причины.

Привычный менструальный цикл после родов сбивается. Вы можете вдруг обнаружить, что цикл стал короче, или что не испытываете таких сильных боле

Источник

ya-prekrasna.ru Красота, уход за телом, уход за лицом, уход за руками, массаж, маникюр, волосы и тд.

Как долго идут выделения после кесарева сечения

Выделения после кесарева сечения

В наше время кесарево сечение является обычной &процедурой&. Во-первых, растет число женщин, которые по собственному желанию решают рожать именно так. Во-вторых, уменьшается количество беременностей без осложнений, поэтому кесарево сечение все чаще проводят &по показаниям&. Неважно, как именно увидит свет ваш малыш, главное, чтобы он родился здоровеньким, а операция или естественные роды прошли без осложнений.

В наше время кесарево сечение является обычной &процедурой&. Во-первых, растет число женщин, которые по собственному желанию решают рожать именно так. Во-вторых, уменьшается количество беременностей без осложнений, поэтому кесарево сечение все чаще проводят &по показаниям&. Неважно, как именно увидит свет ваш малыш, главное, чтобы он родился здоровеньким, а операция или естественные роды прошли без осложнений.

Кесарево сечение – это операция, при которой хирургическим путем разрезают матку и вынимают из нее ребенка, пересекая и перевязывая пуповину, а также извлекая плодный пузырь и плаценту. Затем разрез ушивают, а на рану накладывают стерильную повязку. Женщина постепенно выходит из наркоза и наступает в ее жизни еще один сложный этап – этап восстановления. Новоиспеченную маму волнуют многие вопросы. Когда можно встать после наркоза? Как ухаживать за швом? Чем питаться? И многие другие.

Особое внимание и врачи, и сами мамы обращают на выделения после кесарева сечения. После каждых родов (и естественных и путем кесарева сечения) из влагалища женщины выделяются так называемые лохии (это послеродовые выделения). Многие женщины выделения после родов называют обильными месячными. Н

Источник

Как долго идут выделения после родов кесарево

Сколько идут месячные после родов? Кровотечение после кесарева сечения это последствия проведения процедуры, которое6-9 недель после родов. Следует осознавать, сколько идут выделения после кесарева сечения, их характер, так как при первых признаках отклонений необходима срочная госпитализация.Как долго могут идти выделения после родов. Кесарево сечение это серьезная операция, и поэтому женщине придется дольше восстанавливать свое здоровье Сколько дней идут выделения после родов Вера. Чего ожидать от операции? Будет ли больно?Как долго идут лохии после родов? Продолжительность выделений в послеродовом периоде очень индивидуальна, в среднем это 4-5 недель, но умеренное Сколько же идут выделения после кесарева сечения? Как правило, несколько дольше, чем после обычных родов, 5-8 недель. Выделения после кесарева сечения бывают так же, как и после естественных родов.Если выделения после кесарева идут дольше либо стали обильнее - немедленно вызвать скорую помощь. Главная » После родов » Сколько идут выделения после кесарева сечения.Почему после операции кесарево сечение идут выделения? Во время операции хирург разрезает не только живот, но и матку. Как восстанавливается организм, какие бывают выделения после кесарева. Значение личной гигиены. После родов выделения с неприятным запахом: возможные причины, рекомендацииКесарево сечение: восстановление после него и прогноз последующих родов Инна Макаренко. Во время операции целостность матки нарушается, повреждаются ее мышечные волокна, а значит, ухудшается и сократительная способность. Сколько будет продолжаться послеродовый период и как долго будет идти кровотечение после Кесарева сечения?Сначала преобладает слизистая масса. Беременность и роды достаточно серьезный стресс, после которого организм нуждается вЧем ниже сократительная способность органа, тем дольше будут ид

Источник

Выделения после кесарева сечения

Выделения после кесарева сечения будут обязательно. Послеродовые выделения – лохии — не прекращаются на протяжении всего периода восстановления матки.

После родов матка повреждена и требуется некоторое время для ее заживления. Операционные роды существенного продляют время реабилитации по сравнению с естественными. В послеродовой период у женщин выделяются лохии, которые состоят из:

Со временем кровотечение останавливается, объем лохий уменьшается, они становятся более густыми. Цвет выделений постепенно меняется, потому что раневая поверхность затягивается. Лохии меняют окраску поэтапно:

В этих лохиях все больше слизи, но иногда могут появиться и прожилки крови. Желтый оттенок связан с большим числом лейкоцитов в выделениях. Лейкоциты – белые клетки крови – защищают человека от инфекций. Женский организм в восстановительный период ослаблен, защитная среда половых органов не восстановлена, поэтому дополнительные меры против инфицирования необходимы.

Выделения становятся все скуднее, «мажущими», серозно-сукровичными и, наконец, бесцветными. Это значит, что лохии прекратились, и половая система женщины восстановилась после родов. У прооперированных родильниц этот момент наступает позже, т.к. мышечные волокна у них повреждены настолько, что мешают матке восстановиться быстрее.

Сначала лохии ярко-красного цвета со сгустками, потому что в них много эритроцитов. Фактически в это время происходит самая интенсивная кровопотеря, у женщины резко падает гемоглобин. Постепенно цвет переходит в кровянисто-серозный. Значит, красных клеток крови стало меньше, из заживающих стенок органа сочится плазма, сыворотка и лейкоциты. Затем цвет потемнеет, станет красно-коричневым, бурым.

смотреть пусть говорят забеременела
Настоящие истории людей задевают больше, чем пафосные рассуждения на общие темы, потому что, вынося на обсуждение частную проблему отдельного человека, отдельной семьи, мы говорим о том, что волнует всех без исключени

Некоторые женщины удивляются тому, что после операции из влагалища идет кровь, ведь шов находиться

Источник

Выделения после кесарева: сколько идут, о чем расскажет их цвет, количество и запах

Независимо от того, как происходили роды (с помощью хирургии или естественно), внутренней оболочке (слизистой) матки требуется восстановительный период. Он занимает около 5-9 недель, если всё обходится без осложнений.

Особого внимания заслуживают выделения после кесарева из половых путей. Их принято называть в гинекологии лохиями. Они включают в себя клетки крови, плазму, слизь, отмерший эпителий. Многими женщинами они воспринимаются как некое подобие менструации. Однако их цветовая палитра, запах, состав, объём изменяются на протяжении послеродового периода и сигнализируют, всё ли у молодой мамы в порядке с организмом.

Отличительные черты

Любая операция, как и сами роды, — серьёзный стресс для уставшего после беременности организма. Поэтому женщине нужно к нему чутко прислушиваться, чувствовать малейшие отклонения и знать, какие должны быть выделения после кесарева сечения и что считается нормой. Это позволит ей своевременно заметить тревожные сигналы и пролечиться, если нужно. Во многих источниках указывается, что лохии после КС ничем не отличаются от тех, что идут после естественных родов. На самом деле это далеко не так. Отличия всё-таки существуют.

Раневая поверхность гораздо более обширна после кесарева, поэтому очень велик риск инфицирования или воспаления половых органов. Так что во время выделений после операции нужно особо тщательно проводить все предписанные гигиенические процедуры и не по 1 разу на день.

В самом начале, только-только после кесарева, около 5-7 дней, выделения носят не только кровянистый характер, но содержат также много слизи, чего не наблюдается после естественного родоразрешения.

боли при отслойке плаценты на раннем сроке беременности
Здравствуйте, Елена! Я уже много почитала Ваших статей, вопросов-ответов на тему плаценты. Но хотела бы спросить у Вас совет по моей конкретной ситуации. У меня сейчас вторая беременность. Во время первой беременности п

Нормальный цвет выделений после кесарева сечения в течение нескольких дней — ярко-красный, насыщенный алый, и он гораздо со

Источник

Послеродовое кровотечение — причины и динамика развития

Периоды

Кровотечение после родов — это выделение крови и остатков тканей из матки. Обычно выделяют приблизительные периоды этого кровотечения в зависимости от интенсивности и цвета крови.

В первые три дня кровотечение обильное, часто обильное по объему по сравнению с месячным. Кровь ярко красная, так как она выделяется из сосудов в месте крепления плаценты.

Причиной этого кровотечения является недостаточная сократимость матки в первые несколько дней после родов. Это нормально и не должно Вас пугать.

В течение последующих двух недель интенсивность кровотечения значительно уменьшается. Выделения меняют цвет от светло-розовых до коричневых и желтовато-белых.

Из этого общего правила часто бывают исключения. Рассмотрим какие из них тоже являются вариантом нормы, а какие — признак состояния, требующего вмешательства врача.

Сколько длится кровотечение в раннем послеродовом периоде?

Итак, выделение из матки в течение первых 2-6 недель считаются нормальными. В них даже на шестой неделе может быть примесь крови.

Обычно это типично для слишком активных мамочек, которые уже на первой неделе после родов стремятся в спортзал. Тогда достаточно просто прекратить нагрузки и кровотечение прекратиться вновь.

Кровотечение тогда не обильное и безболезненное. Продолжительность его не больше одного — двух дней. Такой повтор кровотечения тоже не требует обращения к врачу.

Чаще всего его причиной становится часть плаценты, которая остается в матке после родов и препятствует полному ее сокращению. Тогда, через неделю после родов кровотечение не уменьшается, а остается таким же обильным и ярким по

Источник