аборт после второго кесарева

Беременность после кесарева сечения

Рождение малыша – это один из самых трогательных моментов в жизни каждой пары. Однако в ходе беременности возникает множество нюансов и вопросов, в частности, какой способ родоразрешения лучше выбрать. Конечно, естественные роды! Но не всегда такое возможно. И вот долгожданный малыш родился с помощью кесарева сечения, и так хочется скорее второго, но спешить не стоит. Ведь есть несколько «но» относительно беременности после кесарева, которые следует учесть в случае планирования новой беременности. Зачем это нужно делать? И когда можно задуматься о втором ребенке?

Особенности второй беременности после кесарева

Особенность второй беременности после кесарева состоит в том, что на матке образуется рубец, который полноценно заживает только через 2-3 года. В случае более раннего наступления беременности шов на стенке матке может разойтись, вызвав тем самым ее разрыв.

Аборт в таком случае также делать нельзя, так как любое воздействие на матку может спровоцировать ее разрыв или воспаление.

Стоит основательно подойти к вопросу предохранения, так как беременность после кесарева через месяц является весьма опасной для матери и будущего ребенка. Это может привести к гибели обоих.

Планирование беременности после кесарева

Планирование повторной беременности после кесарева должно происходить по согласованию с врачом, который даст объективную оценку состоянию рубца на матке, используя следующие методы:

Гистерография – рентген стенок матки с помощью введения в нее контрастного вещества. Выполняют это исследование не ранее, чем через полгода после предыдущего кесарева;

Гистероскопия – осмотр рубца через эндоскоп, вводимый в полость матки. Данный тип исследования обычно проводят через 8-12 месяцев после кесарева.

Если рубец на матке сформирован идеально, значит, организм

Источник

Повторная беременность после кесарева.

Народ, скажите кто когда забеременел после кесарева? Дочке 7 месяцев, ходила тяжело, экстренное кесарево, неделя в реанимационном отделении. Узнала, что снова беременна, хотели оставить, но врач "ни в коем случае, опасно для жизни, для здоровья", и муж сразу на дыбы "иди на аборт". До сих пор тоскливо и сомнения грызут, может стоило оставить. Ранее были проблемы "по женски" первая беременность была чудом даже по словам врачей, на вторую даже не надеялись. И вот так вышло...

Забеременнела после первого кесарева ч/з 1,9. Сделала аборт по другим причинам. Врач говорила -рожай. Единственное, возможно сохранение, чтобы за швом следить(внутренним). Возможно не доходишь до срока. Родила через 10 лет. То ж кесарево.

У меня знакомая забеременела после кесарева, когда ребенку было полгода, т.е. разница между детьми год и 3 мес. причем во время второй беременности она на учете не стояла, просто перед родами сдала все анализы, чтоб в нормальном роддоме родить. Вы еще проконсультируйтесь, наши врачи часто перстраховываются. ну сами представте: вы такой сложный пациент, послать вас на аборт и нет забот.

2 и 3, вы не заметили, что автор уже сделала аборт? какие решения с мужем? какие консультации? В основном, врачи советуют 3 года не рожать после кесарева, но есть и такие врачи, которые говорят, что через год уже можно. Но я думаю, 7 месяцев маловато прошло, хотя всё зависело от состояния шва, на него всегда ориентируются.

Жаль что вы послушались того врача, надо было к паре - тройке других сxодить прежде чем принимать такое решение, у нас (США) это вообще не проблема, ну забеременела опять и что, ни один врач только из за недавнего кесарева на аборт не отправит, моему сыну 9 месяцев, а мне через 2,5 месяца рожать опять, так получилось, опять кесарево будет

Я родила после первого кесарева через год

Источник

Беременность и роды после кесарева сечения. Повторное кесарево сечение

Беременность и роды после кесарева сечения. Повторное кесарево сечение

Когда можно беременеть после кесарева сечения?

Абсолютных противопоказаний к новой беременности после кесарева не существует, и около 30% женщин в дальнейшем планируют иметь еще детей. Считается, что более благоприятный период для наступления беременности и родов – спустя 2 – 3 года, так как именно за это время происходит восстановление мышечной ткани в области рубца на матке.

В это время необходима очень надежная контрацепция, потому что при раннем наступлении беременности слабый рубец может разойтись и вызвать надрыв стенки матки. Аборт в этот срок также делать нельзя, любое механическое растяжение или воздействие на стенку матки может ослабить ее и спровоцировать разрыв или воспаление.

Естественные роды после кесарева сечения

Правило «одно кесарево – всегда кесарево» давно потеряло свою силу. Само по себе наличие рубца на матке не является показанием к операции. Более того, экспертные организации в Европе и США уверяют, что естественные роды желательны для женщин, перенесших кесарево.

Как правило, естественные роды возможны после одного кесарева сечения. После двух кесаревых врач будет настаивать на операции.

Вероятность успешных естественных родов после кесарева составляет около 60 – 70%. Во многом это зависит от причины предыдущей операции. Стоит попытаться, если причины кесарева были связаны только с ходом предыдущей беременности, а в последующую не повторялись:

В случае “клинически узкого таза” в предыдущую беременность также возможно родить без помощи хирурга. За этим диагнозом часто скрывается просто слабость родовой деятельности, поэтому есть вероятность, что он не повторится.

Особенности ведения родов после кесарева сечения

В России врачи

Источник

аборт после кесарева сечения

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'аборт после кесарева сечения' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: аборт после кесарева сечения

Вы беременны, однако беременность несвоевременна. Как поступить? Узнайте больше о том, какими осложнениями грозит аборт, куда обратиться, как подготовиться, какие виды прерывания беременности считаются наиболее безопасными на сегодня и какова их стоимость

В последнее время в мире наблюдается увеличение количества бесплодных пар. Это связано с ростом инфекционных заболеваний половой сферы, увеличением числа абортов, гормональных нарушений.

Вагинит – частая причина обращения за медицинской помощью, с ней связано около 6 млн визитов к врачу в год. Симптомы, ассоциированные с вагинитом, могут вызывать значительный дискомфорт, сопровождаться потерей рабочего времени и изменением самооценки.

Эндометриоз (эндометриоидные гетеротопии, эндометриоидная болезнь) – патологический процесс, при котором за пределами слизистой оболочки матки возникают разрастания эпителиальных и стромальных элементов эндометрия. В очагах эндометриоза происходят...

IV Международный медицинский конгресс «Диабет и беременность». 29-31 марта, Стамбул"> IV Международный медицинский конгресс «Диабет и беременность». 29-31 марта, Стамбул"/>

IV Международный медицинский конгресс «Диабет и беременность». 29-31 марта, Стамбул">Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему

Не так давно сахарный диабет и беременность считались практически несовместимыми понятиями. Женщине, страдающей диабетом, выносить и родить ребенка было крайне сложно, не говоря уж о том, что малыш от такой беременности редко рождался здоровым.

Переход с 1.01.07 г. на новые

Источник

Беременность после кесарева сечения, когда можно планировать?

Женщины, перенесшие кесарево сечение, переживают, возможна ли повторная беременность после кесарева сечения и не нанесет ли оно вред плоду? Закономерен и вопрос о том, сколько необходимо ждать до второго зачатия.

Чтобы запланировать беременность безопасно и для себя, и для малыша, нужно знать важные детали беременности после хирургических родов и следовать рекомендациям специалистов.

Подготовка к беременности

Если женщина, перенесшая кесарево сечение, решит завести второго ребенка, ей необходимо обратиться к акушеру-гинекологу. Именно он решает, готов ли организм женщины в настоящий момент снова выносить здорового ребенка и благополучно произвести его на свет.

Если хирургическое вмешательство было связано с половыми инфекциями или ненормальным расположением плода в матке, то планировать беременность во второй раз противопоказано.

Чем больше пройдет времени после хирургического вмешательства, тем выше процент избежать таких последствий, как отслойка плаценты в третьем триместре и ее низкий уровень расположения вследствие свежего рубца.

Беременность после кесарева сечения требует основательной подготовки. Перед планированием второй беременности необходимо предохранение с использованием противозачаточных таблеток и барьерных контрацептивов.  Подробнее о методах контрацепции→

Матке необходимо обеспечить покой, чтобы мышечные ткани восстановились, а вторая беременность после кесарева протекала безопасно, не только для матери, но и для ребенка.

После кесарева сечения пресс и мышцы спины нуждаются в физической нагрузке. Это может быть йога или плавание. Физические нагрузки помогут мышцам быстрее восстановиться.

женский календарь овуляции для андроид
Вы можете составить индивидуальный календарь овуляции. Для этого введите параметры вашего цикла и нажмите на кнопку. Использование калькулятора бесплатное. Результаты можно отправить на электронную почту или распеч

Должно войти в привычку ежемесячное посещение акушера-гинеколога. Специалист поможет профессиональным советом и даст оценку об

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Когда можно беременеть после кесарева: сроки и возможные последствия

Если роды завершились кесаревым сечением, это может вызвать большое количество вопросов у молодой мамы. Самымираспространенными среди которых являются, когда разрешено снова зачать малыша? Можно ли будет родить второго ребенка самостоятельно? Как будет происходить течение новой беременности, не будет ли каких-то осложнений?

Возможна ли беременность после кесарева?

Кесарево сечение – это способ родоразрешения, при котором выполняется разрез внизу живота, после чего хирург достает ребенка. Во время операции производится рассечение не только тканей брюшной полости, но и матки. Именно поэтому после родов таким путем на этом органе остается рубец.

Шрам после кесарева зарастает примерно через 3 месяца, а для формирования маточного рубца порой нужны несколько лет. Поэтому врачи советуют женщинам, которые рожали таким путем,планировать зачатие следующего ребенка не ранее чем через 2 года. За этот промежуток времени происходит полное восстановление организма, и беременность будет протекать намного легче.

Во время планирования следующего зачатия нужно учитывать ряд факторов, ведь только что Ваше тело перенесло очень сильный стресс и организму нужно время, чтобы полностью восстановиться.

забеременеть за 3 дня до начала месячных
Можно ли забеременеть перед месячными или в этот период менструального цикла разрешается заниматься сексом не боясь забеременеть? Оба эти вопроса волнуют семейные пары в одинаковой степени и те, кто с нетерпением жде

При кесаревом сечении организм женщины теряет в 2 раза больший объем крови, чем во время естественных родов. В результате этого есть риск начала развития анемии, то есть дефицита в организме железа. Это такое состояние, которое не желательно для беременной женщины, ведь железо является одним из самых главных минералов, необходим

Источник

Беременность после кесарева сечения

Рождение малыша – это один из самых трогательных моментов в жизни каждой пары. Однако в ходе беременности возникает множество нюансов и вопросов, в частности, какой способ родоразрешения лучше выбрать. Конечно, естественные роды! Но не всегда такое возможно. И вот долгожданный малыш родился с помощью кесарева сечения, и так хочется скорее второго, но спешить не стоит. Ведь есть несколько «но» относительно беременности после кесарева, которые следует учесть в случае планирования новой беременности. Зачем это нужно делать? И когда можно задуматься о втором ребенке?

Особенности второй беременности после кесарева

Особенность второй беременности после кесарева состоит в том, что на матке образуется рубец, который полноценно заживает только через 2-3 года. В случае более раннего наступления беременности шов на стенке матке может разойтись, вызвав тем самым ее разрыв.

Аборт в таком случае также делать нельзя, так как любое воздействие на матку может спровоцировать ее разрыв или воспаление.

Стоит основательно подойти к вопросу предохранения, так как беременность после кесарева через месяц является весьма опасной для матери и будущего ребенка. Это может привести к гибели обоих.

Планирование беременности после кесарева

Планирование повторной беременности после кесарева должно происходить по согласованию с врачом, который даст объективную оценку состоянию рубца на матке, используя следующие методы:

Гистерография – рентген стенок матки с помощью введения в нее контрастного вещества. Выполняют это исследование не ранее, чем через полгода после предыдущего кесарева;

Гистероскопия – осмотр рубца через эндоскоп, вводимый в полость матки. Данный тип исследования обычно проводят через 8-12 месяцев после кесарева.

Если рубец на матке сформирован идеально, значит, организм

Источник