у кого получилось убрать живот после кесарева

Живот после кесарева

Кесарево сечение. Эти два слова каждой беременной женщиной воспринимаются по-разному. Кто-то считает, что это наихудшее, что может произойти, ведь так хочется родить самой. А кто-то – что это чудо, благодаря которому можно спасти жить и матери, и ребенка. Но еще более важные вопросы возникают о реабилитационном периоде – как выглядит живот после кесарева? Будет ли виден шов? Как быстро он заживает? Какие упражнения можно выполнять и когда начинать физические нагрузки?

Каждая будущая мама старается перед родами узнать побольше об этом процессе. И, конечно же, одним из важных моментов является понимание необходимости КС и его последствий для организма женщины. Лучше быть готовой ко всему, чем оказаться в ситуации, когда не знаешь, что и как делать.

Для тех, кому поставили плановое КС, реабилитационный период проходит чуть легче, поскольку они готовы к нему психологически. Но бывают ситуации, когда КС является экстренным. В любом случае, готовясь к родам, стоит узнать получше о самой операции и о том, что ждет вас после нее.

Мы знаем, что КС – это обширная полостная операция, в ходе которой рассекается несколько мягких тканей, которые затем последовательно соединяются швами. Больше всего нас беспокоит живот после кесарева и шов. Первое время последний доставляет много болезненных ощущений, поэтому врачи рекомендуют принимать обезболивающие препараты, которые помогут начинать двигаться и не испытывать сильной боли.

В первые месяцы шов будет ярко выделяться на фоне кожи живота , имея красный или фиолетовый оттенок и будет отличаться рельефностью. Но не стоит переживать, со временем он станет более светлым, гладким и почти незаметным. В период заживления в районе шва часто можно ощутить онемение,

Источник

Как убрать живот после родов и избавиться от одышки

Мой комплекс упражнений: бег на месте, велотренажер, силовой тренинг

После рождения дочки я заметила, что поправилась. Подруга предложила заняться спортом — это поможет преобразить фигуру. Я, не сомневаясь, согласилась, так как чувствовала, что стала страдать постоянной одышкой и плохо себя чувствовала. Много ела и уже с трудом совершала какую-либо работу по дому. И вот в один миг решила, что хватит. нужно с этим бороться, и взяла себя в руки.

Я бегаю по утрам, хожу пешком, не пользуюсь лифтом, делаю легкую аэробику. Постепенно увеличивала время до 30 минут, теперь перешла к 45-минутным тренировкам. Силовой тренинг помогает мне развивать основные группы мышц, улучшить осанку и снизить риск травм, а кроме того, регулировать вес. Необходимо оставлять день для восстановительного отдыха между тренировками. Также по утрам делаю зарядку, заканчивая ее водными процедурами.

В плохую погоду или зимой бегаю на месте, так можно заниматься и дома. Бегаю шесть раз в неделю по 12-13 минут, развивая скорость 80-90 шагов в минуту. При отсутствии времени бегаю по 20 минут три раза в неделю. Однако всегда помню о том, что при этом пульс не должен превышать 140 ударов в минуту, а если вам еще нет сорока лет, то 130 ударов.

Ежедневные пробежки, тренировки, не большая диета помогли достичь необходимого результата. После похудения пропала одышка, которая ранее меня беспокоила, пропал живот. Моя фигура улучшилась и становится стройнее с каждым днём. Пусть это ежедневный труд, но результат стоил того. Я снова радуюсь, глядя на себя в зеркало. Теперь я снова в форме, и уже никогда себя не запускаю!

Как избавиться? Девочки! Нужны ваши советы. После кесарева 2 года назад у меня остался такой страшный живот. Чем я только его не пыталась убрать – и Очень похоже на диастаз прямых мышц живота после

Источник

на счет показаний - http://www.gemabank.ru/beremennost/inf281.html - вот здесь почитайте. у меня были как раз относительные показания. ни один врач не взял на себя ответственности вести роды естественным путем. у меня проблемная шея, а точнее позвонки, поэтому период потуг я бы не смогла перенести - так сказали врачи. рисковать никто не стал, поэтому кесарево.

Мне кажется всм такие швы делают-косметические. Мы когда лежали после операции, у всех были такие. Единственная была женщина, кот. сделали вертикальный, но у нее было предлежание плаценты и резко началось кровотечение, надо было действовать быстро. После операции хорошо носить либо простые высокие трусики, чтоб живот поддерживать, либо спец.утяжки послеродовые, и все будет ок, ничего не повиснет, да и ходить легче. Я, примерно, через 1,5-2 мес. начала потихоньку качать пресс, сейчас как будто ничего не было, шов - тоненькая полосочка. После ЕР ведь тоже живот сразу не уберается-нужно время.

у меня тоже было экстренное кесарево,но шов сделали горизонтальный.после операции носила бондаж(ходить не так больно было и живот держал)гдето месяц,потом ничего не делала(в смысле упражнений),только мелкий до пол года постоянно на руках был-гирька такая

Самое страшное после кесарева (у меня неплановое. 12 часов схваток, спасибо с врачами повезло сделали все в лучшем виде) - это восстановительный период. Помню мы с такой завистью смотрели на тех, кто сам рожал. Они на второй-третий день уже по коридору бабочками порхали, а мы по стеночке, по стеночке туго-натуго живот перетянув... Не пугаю, просто настраиваю!

на счет показаний - http://www.gemabank.ru/beremennost/inf281.html - вот здесь почитайте. у меня были как раз относительные показания. ни один врач не взял на себя ответственности вести роды естественным путем. у меня проблемная шея, а точнее позвонки, поэтому период потуг я бы не смогл

Источник

Как сделать незаметным шрам от кесарева сечения

Существуют способы эффективного избавления от послеоперационного шрама от кесарева сечения, особенно востребованные молодыми женщинами, недавно перенесшими операцию. Как поступить в этом случае — читайте далее в статье.

Как происходит заживление раны при формировании шрама

Кесарево сечение — один из видов хирургического вмешательства, после которого у женщин остается шрам на животе. Врачи стараются во время операции минимизировать разрез, чтобы дефект был скрыт даже под самым откровенным бикини. Но не все зависит от докторов, есть генетические факторы и другие субъективные причины ухудшения внешнего вида рубцов.

Чаще всего на животе делают поперечный разрез чуть выше линии роста лобковых волос и применяют внутрикожный шов, часто называемый «косметическим». По задумке врачей, побледневший шрам в нижней части живота со временем не должен отличаться от окружающей кожи. Сложнее этого добиться, когда рубец проходит вертикально, он тогда хорошо виден, даже если приобретает светлую окраску.

Почти две недели в районе послеоперационной раны ощущаются боли, кожа остается красной и плотной. Может произойти расхождение шва в первый месяц после кесарева, особенно должны опасаться такого развития событий женщины с избыточным весом. Понадобится дополнительная обработка раны или повторное наложение швов. Поверхностное заживление кожи длится не менее двух недель; затем примерно полгода формируется прочный рубец.

Для профилактики осложнений врачи назначают женщине после кесарева сечения курс антибиотиков, применяются и другие виды терапии. Вплоть до снятия швов проводится регулярная обработка рубца антисептиками, выполняются перевязки.

Применяются рассасывающиеся материалы для швов, тогда их снятие не проводится. Когда сформируется послеоперационный рубец, женщина может принимать

Источник

Эффективный навигатор для будущих мам по поиску роддомов, магазинов для беременных, товаров для мам и их малышей

Поиск

Навигатор

Комментарии

От партнеров

Как Вы обрабатывали швы после кесарева сечения?

5 сентября в нашей семье произошло замечательное событие, моя младшая сестрёнка родила сына! К сожалению, мальчик появился путём кесарева сечения, но ведь это не главное! Правда, теперь появилась небольшая проблемка, сестра жалуется, что швы после кесарева причиняют массу неудобств и боли, а медперсонал в роддоме не слишком отзывчивый к подобного рода проблемам. Подскажите, мамочки, чьи малыши тоже появились на свет таким образом: как Вы обрабатывали швы после кесарева сечения? Какие мази использовали, как вообще осуществляли подобные действия, чем смазывали, как промывали? Заранее большое спасибо!

Ответы по вопросу «Как Вы обрабатывали швы после кесарева сечения?»

использовала много мазей но на самом деле ничего лучше йода нет\ йод хорошо подсушивает если у кого шов подсачивается и конечно 2 раза в день воздушные ванны минут по 30\

У меня шов после КС кровил 3 недели. Прямо посередине кровь вытекала, но не алая, а темная такая, как будто застоявшаяся. Причем текло сильно, особенно если двигалась, а не лежала. Гинекоог посмотрел, сказал, что воспаления нет, наверно сосудик какой-нибудь никак не скоагулируется. Посоветовал перикись и зеленку, как всегда в общем. Мне в аптеке подсказали повязку послеоперационную Бранолинд Н. Она помогла за два дня. Шов кровить перестал и даже отек спадать начал.

задержка овуляция на 28 день цикла
Каждая девушка понимает, что следить за состоянием своего здоровья и изменениями в организме помогают своевременность и цикличность кровяных выделений. Если наблюдается задержка месячных, но тест отрицательный, а ко

Я пользовалась дерматиксом тоже, девочки, скажу что мне подошел этот силиконовый гель, это гель образует пленочку на коже и за счет этого идет восстановление клеток) скажу что быстро увидела что рубец бледнеет, и еще есть у него один плюс, он предотвращает образование рубцов, эх знала бы сразу

Источник

Диастаз прямых мышц живота после родов

Появление диастаза прямых мышц живота возникает почти у 25% рожавших женщин. Многие мамы не знают, что причиной их «круглого» животика, который никак не хочет уходить, может быть диастаз. Обычно женщины после родов замечают, что у них в центре живота образовалось небольшое углубление в горизонтальном положении, а при напряжении пресса появляется выпячивание. Это состояние называется диастазом, с которым сталкиваются многие мамы, и он не является грыжевым выпячиванием, и лечится и без операции.

Расхождение прямых мышц в области белой линии живота (которая проходит вертикально в центре) и называют диастазом. Так как во время беременности у женщины за счет растущей матки повышено внутрибрюшное давление, а также вследствие того, что организм перед родами выделяет специальные гормоны (например, релаксин), которые ослабляют соединительную ткань и делают ее более растяжимой – под влиянием этих факторов у некоторых женщин формируется расхождение прямых мышц.

С тем, что фигура женщины становится не такой как прежде, сталкиваются почти все мамы. Но далеко не все знают, что диастаз можно устранить специальными упражнениями, и таким образом улучшить внешний вид живота. А вот популярные упражнения для накачивания пресса могут его только увеличить. Хирургическое лечение диастаза показано только в запущенных случаях, когда размер расхождения мышц уже превышает 10 см.

Определяем — есть ли у вас диастаз прямых мышц?

во сколько недель беременности женщина уходит в декрет
В декретный отпуск беременная женщина може уйти уже на 30 неделе беременности. Это если женщина ждет одного ребенка. Но если беременность многоплодна, то декретный отпуск начинается с 28 недели беременности.

Если у ж

Чтобы посмотреть у себя есть ли у вас диастаз — лягте на спину, в коленях согните ноги и прижмите стопы к поверхности. Затем одну руку положите за голову, а другой прощупайте область живота по средней линии ниже и выше пупка. Вначале лежите расслабившись и ощупывайте среднюю линию, в области диастаза вы почувствуете расхождение прямых мышц в виде провала. Затем поднимете голову р

Источник

Можно ли убрать живот после кесарева

20.04.17 г. путем ЭКС появилась на свет моя малышка. Сейчас начинаю замечать что живот немного нависает, как фартук. Какие посоветуете действия, чтобы избавиться от него? Сейчас взяла корсет и втягиваю живот (хоть не уверена правильно ли это). Еще 2 месяца точно спорт под запретом (((

Девочки!С момента кс прошло уже 10мес.а живот какой был такой и остался. Нависает жировой складкой над швом. Поделитесь кто как убрал нависший жировой живот после кс над швом. Можно с фото до и после

Начинать убирать растяжки нужно спустя 2-3 недель после операции, за это время внешний шрам должен затянуться и боли от операции должны пройти. Про физические упражнения забудьте на полгода. Именно за этот срок, мышцы на животе придут в норму и подтянуться. Растяжки легче всего можно убрать, когда они еще свежие фиолетового цвета. Начинать убирать растяжки нужно с помощью специальных кремов, скрабов, можно использовать контрастный душ или делать массаж на животе. Убираем растяжки Рецепты 1. Крем с мумиё. Возьмите 1,5-2 гр мумие...

Дорогие девочки моему малышу 4 месяца,когда пошла рожать объем живота был 1,15см,(у меня было кесарево),сейчас страшно посмотреть на мой живот,он очень обвис,мне кажется даже муж стал меня как то в этом упрекать,на спорт залы времени нет,подскажите как можно убрать живот в домашних условиях!!!!!

Не так давно моя тетя в 3 раз стала мамой. Ей делали операцию Кесарева сечения, потому что и возраст уже приличны для родов (38 лет) и тем более у нее двойня. Но вот малыши появились на свет и она, естественно потеряла форму. Сейчас она очень хочет ее восстановить. Ведь до родов она была очень красивой, ухоженной женщиной. После родов прошло уже полгода. Сейчас она боится ходить по спортзалам или фитнес-центрам, потому что у нее до сих пор есть страх того...

девочки, помогите, меня прокесари

Источник