операции кесарево когда можно ходить

как ходить после кесарева сечения

Как быстро восстановиться после кесарева

Я пережила 2 кесарева, и скажу, что первое отличается от второго очень сильно. В первый раз ничего не знала, и было много ошибок, следствие — сильный спаечный процесс и долгое восстановление. Про первое долго писать не буду, скажу только, что через 2 месяца после операции шов стал мокнуть, появился свищ, пришлось ехать в роддом на осмотр (там шов надрезали и обработали). Процедура неприятная. Шов после родов болел в общей сложности почти полгода, 2 месяца не могла спать на животе и на боку. По дому ничего не могла делать. Второй раз мне не до себя было или, наоборот, надо было восстановиться быстро, да и вашими молитвами очень быстро оправилась. Вот мои рекомендации, т.е. это рекомендации роддома и мои личные наблюдения.

Находиться с ребенком вместе как можно быстрее, это тяжело, но надо. Вы пьете много жидкости, придет сразу молочко, ребенок будет сразу сосать, матка будет быстро сокращаться. Будет больно, зато быстро наладится и лактация, и контакт с ребенком, и матка приходить в норму быстро начнет.

Не кушайте хлеб и твердую пищу первые 3 суток, чтоб легче было ходить в туалет по-большому. А как сходить по-большому, чтоб избежать клизмы, потому что эта процедура очень болезненная со швом? 2 свечки с глицерином. Вставить 1, полежать 15 минут, терпеть (бывает трудно, но надо), потом вставить 2 и еще минут 15 и готово. У меня так получилось. Причем со свечкой не ходить, а лежать, так легче. На 3 сутки стул наладился.

На 5 сутки снимают повязку со шва, и шов надо мыть мылом. Звучит страшно, я сначала испугалась, но ведь врачам виднее, они столько оперируют (хотя после 1 кесарева мне сказали, месяц точно не мочить шов, обрабатывать дома и заклеивать повязкой). И я стала мыть, причем 3 раза в сутки, перед каждой обработкой марганцовкой, и оказалос

Источник

Какие рекомендации Вы можете дать после родоразрешения путем кесарева сечения? Может нужна информация о самих родах или они общие?

Так как кесарево сечение - операция, то многое зависит от того, как протекает послеоперационный период, сколько крови было потеряно во время операции, как себя чувствует женщина.

Пока вы находитесь в роддоме (обычно 3-4 дня), за вами наблюдают врачи и медсестры, поэтому это их обязанность следить за вашим состоянием, состоянием шва, назначать вам при необходимости обезболивающие, следить за мочеиспусканием. В некоторых странах есть так называемое «обезболивание, контролируемое пациентом», когда женщина подключена к портативной капельнице с обезболивающими, но использует их самостоятельно тогда, когда появляется боль (в условиях стационара). Вне стационара пользуются таблетированными препаратами.

Прием жидкости и пищи обычно разрешается не раньше, чем через 8-12 часов, иногда через сутки – зависит от нормализации функции кишечника. Если осложнений КС нет, женщине рекомендуется принимать обычную пищу без ограничений, но желательно больше клетчатки для профилактики запоров.

Катетер в мочевом пузыре обычно вынимают через 2 часа (при нормальном объеме мочи), но иногда его держат до 12 часов. Подъем на собственные ноги и поход в туалет обычно к концу первых суток.

Рекомендуется как можно больше двигаться – медленно, спокойно, мелкими шагами, с поддержкой – лучшей профилактики спаечной болезни не существует. Иногда рекомендуются «упражнения» к кресле-качалке.

1. Не рекомендуется врачами, является импровизацией женщин. Трудно подобрать размеры и вид, потому что слишком много моделей. Желательно не раньше 7 дней. К области рубца необходим хороший доступ кислорода.

2. Душ теплой водой с мылом, вытереть чистым полотенцем. Следить за покраснением, припухлостью, выделениями. Обычно швы удаляют при вып

Источник

Что и когда можно после кесарева: наиболее частые вопросы

Содержание

Статистика свидетельствует, что сегодня десять процентов новорожденных появляются на свет благодаря кесареву сечению. Хотя данное оперативное вмешательство не является сложным, все же, как любая хирургическая операция, имеет трудный восстановительный период.

И в это время женщине важно знать многие мелочи, чтобы быстрее поправиться и не допустить ошибки, которая повлечет за собой плачевные последствия. Благодаря анализу женских тематических форумов, мы выделили основные вопросы о восстановительном периоде после кесарева сечения.

Как и каждое полостное оперативное вмешательство, кесарево сечение проводят под общей либо эпидуральной анестезией. Скорость восстановления после наркоза зависит от множества факторов. Прежде всего, от выбранного вида лекарства, правильности расчета анестезиологом дозы и особенностей организма пациентки.

В первые сутки после данной операции можно пить воду без газа, разрешается ее немножко подкислить соком лимона. Все питательные вещества женщине пока поступают в кровеносные сосуды при помощи капельниц.

Пациентку переводят с палаты интенсивной терапии в послеродовую на вторые сутки после кесарева. Что можно есть? Как и после другой полостной операции, позволены бульоны, несладкие морсы, чай, перемолотое отварное мясо, нежирный творог, йогурт без фруктовых наполнителей, перетертые овощные пюре. Не рекомендована плотная еда, так как еще необходимо щадить органы пищеварения.

Через трое суток и в дальнейшем постепенно вводится обычный рацион с учетом диеты для матери, кормящей грудью. О том, что можно кушать после кесарева сечения для качественной лактации, расскажут детские врачи в роддоме. Полезны молочные каши, овощные гарниры и бульоны, фруктовый кисель, отварные мясо и рыба, котлеты на пару. Исключить необходимо жареное

Источник

Совет 1: Когда можно загорать в солярии после кесарева

О вреде соляриев, как и неумеренного пребывания под палящим солнцем, в наше время не говорит только ленивый. Но зачастую женщины хотят приобрести приятный золотистый оттенок кожи, пренебрегая советами врачей. Однако есть совершенно особенные ситуации: когда можно посещать солярий после операции кесарева сечения?

Солярий — это специально оборудованная площадка для проведения дозированного облучения ультрафиолетом с помощью специальных ламп. Сколько копий уже было сломано в спорах о вреде или пользе солярия, а однозначного мнения все же нет. С одной стороны, защитники солярия утверждают, что специальные лампы не пропускают вредный спектр ультрафиолетового излучения. Поэтому и беречься с помощью солнцезащитной косметики нет резона. С другой стороны, изношенные лампы пропускают весь спектр УФ-излучения, а узнать степень новизны оборудования представляется маловероятным. К тому же трудно говорить об абсолютной безопасности солярия, если десять минут пребывания там равнозначны паре часам под солнцем.

Одним словом, если очень хочется, запретить солярий здоровому человеку не может никто. Но о возможном вреде нужно помнить и использовать косметику с достаточной степенью защиты от ультрафиолетового излучения.

А как же все-таки быть женщинам после кесарева сечения, когда очень хочется заняться собой и походить на косметические процедуры? Однозначный ответ о том, когда можно начать штурмовать солярий, даст только лечащий врач. Но есть несколько общих правил.

— если заживление прошло хорошо: нет никакого отделяемого из рубца, корочки сошли и швы сняты, помните, что рубец — это соединительная ткань, она почти не содержит меланоцитов и, соответственно, не загорает.

Во-вторых, секреция грудного молока происходит из-за определенных изменений в гормональном фоне. А загорать при гормона

Источник

Восстановление после кесарева сечения: приходим в норму без потерь

К сожалению, не каждая беременность протекает без осложнений и завершается естественными родами, как задумано природой. Но нам, женщинам, очень повезло родиться в то время, когда мы можем стать мамами и в случае сложной беременности.

Миллионам рожениц во всем мире помогает операция кесарева сечения. Кто-то заранее знает, что родоразрешение будет проходить этим способом, для кого-то кесарево применяют экстренно, для спасения жизни.

Что такое кесарево сечение?

Кесарево сечение – настоящая хирургическая операция, которая заключается в рассечении тканей беременной женщины с целью извлечения плода.

Для ее проведения бывает достаточно спинальной анестезии – препарат вводится в эпидуральную область позвоночника через катетер.

Обезболивание и мышечное расслабление возникают лишь в нижней половине тела. Сразу после родов женщина имеет возможность взять ребенка на руки и приложить к груди.

Если заранее известно, что беременной предстоит кесарево сечение, оно называется плановым. Существует ряд абсолютных показаний, когда альтернатива даже не рассматривается (несоответствие размеров ребенка и родовых путей, полное предлежание плаценты, а также некоторые заболевания беременной и особенности положения плода в матке), и показания выбора, когда врач может предпочесть проведение операции, чтобы избежать возможных осложнений.

Если в естественных родах выявляются угрожающие жизни ребенка или матери осложнения, то прибегают к экстренной операции по жизненным показаниям.

мне 36 как забеременеть при миоме матки
Нередко о своем диагнозе женщина узнает, только начиная планировать беременность. Миома матки в последнее время «помолодела», участились случаи выявления до 30-летнего возраста.

Когда выставлен диагноз «миома» (фи

Роженице бреют лобок, вводят катетер для обязательного полного опорожнения мочевого пузыря. Наполненный пузырь мешает сокращению, а значит, быстрому заживлению разреза матки. Последовательно рассекают кожу, мышцы, брюшину, матку, плодный пузырь и извлек

Источник

Кесарево сечение

Кесарево сечение представляет собой хирургическое вмешательство в виде полостной операции, которая осуществляется посредством наркоза или эпидуральной анестезией.

При проведении операции возможна большая потеря крови, нарушается цельность брюшной оболочки, возникновение спаечного процесса, так же результатом может быть эндомиометрит или субинволюция матки.

После проведенной операции, когда женщина мечтает обрести прежнюю форму, она должна следовать некоторым правилам. При соблюдении всех положений, молодая мама обязательно восстановит свой организм, фигуру, и повысит свое душевное состояние.

Восстановление с помощью использования лекарственных средств

Операция производиться только после показания к кесареву сечению опытных специалистов. После родового процесса молодая мама находится в течение недели под наблюдением врачей.

На данном этапе молодая мама должна самостоятельно ходить, вставать с постели и кормить своего ребенка. Постельный режим полностью сменяется активностью молодой мамы.

Долой страхи!

Современные препараты, применяемые для возобновления прежней работы организма, легко сочетаются с грудным вскармливанием, вследствие чего на здоровье вашего малыша лекарства не скажутся.

Однако данные препараты рассматриваются как легкие, и направлены на лечение естественных процессов после родов, исключая различные послеродовые патологии.

Сдерживающие факторы

Перед днем выписки лечащий врач должен дать некоторые рекомендации молодой маме о том, как прийти в прежнюю форму после операции, а также рассказать какие могут быть после операции кесарево сечение плюсы и минусы.

Принимая информацию к сведению, молодая мама обретет прежнюю форму, послеродовая депрессия и испуг останутся позади. Но все это потребует некоторых стараний с ее стороны.

боль при мочеиспускании после кесарева форум
Болезненное мочеиспускание, проявляющееся резями и спазмами при походе в туалет, часто сопровождает женщину в послеродовой период. Такие трудности испытывает более 80% рожениц, так как первые недели после появления ре

К примеру, в данн

Источник

когда можно ходить на каблуках после кесарева

через какое время после родов вы встали на каблуки? носите ли Вы их?

Как вышла на работу так и одела но сначало было жутко не удобно (конечно привыкла за 2 года к комфорту) думала что уже на них не вылезуза так за 2-3 недели привыкла (красота требует жертв ), каблуки ношу 5-8 см мах, а на выходных ни каких каблуков, ноги отдыхают.

практически не ношу...платформа иногда. да и до родов не носила. не все на каблуки встать могут1 особенно когда очень маленький размер ноги

Я в юности любила туфли на высокой шпильке, красивоооо. И сейчас некоторые лежат в коробках, могу разве что полюбоваться на красивую обувь на каблуках. В повседеневной жизни сейчас вся обувь без каблука, нарядная обувь на малюсеньком каблуке, не более 3-5см.

Гм, после родов сразу же, с коляской гуляла исключительно на каблуках. Сейчас изредка обуваю платформу, если идем на песчаные детские площадки. А так, как ходила, так и хожу на каблуках не меньше 8-10 см.

Гм, после родов сразу же, с коляской гуляла исключительно на каблуках. Сейчас изредка обуваю платформу, если идем на песчаные детские площадки. А так, как ходила, так и хожу на каблуках не меньше 8-10 см.

на каблучках ходила обе беременности,выписывалась на каблучках,очень люблю каблучки.Даже в гололед,даже за рулем,даже с коляской.носите сразу - очень красиво.Сейчас модно см 13.Да и платформочка классно смотрится.

говорят,вредно если гулять с мужем-то каблук,особенно,если есть надежда не набраться сильно)))) а с малым-только плоский ход,он и в 4 на руки вылезти иногда может,жалко мне себя,да и выделываться перед кем,муж ревнивый,красавица-только при нем

Я после родов даже в удобной обуви еле ходила, спать на животе не могла (так спина болела). Потом все таки поехала к пассивному костоправу, теперь все ОК! Но удобную обувь ношу повсед

Источник