мне 36 как забеременеть при миоме матки

Источник

аборт при миоме матки

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'аборт при миоме матки' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: аборт при миоме матки

Проблема миомы матки у женщин всех возрастов продолжает оставаться в центре внимания отечественных и зарубежных исследователей, так как это новообразование и его осложнения являются одной из основных причин радикальных операций в гинекологической...

Лейомиома – гормонозависимая доброкачественная опухоль миометрия, которая развивается из мышечных и соединительнотканных элементов; ее синонимы: фибромиома, фиброма, миофиброма, миома.

Лейомиома матки, также называемая фибромиомой, фибромой, миофибромой, миомой, – гормонозависимая доброкачественная опухоль миометрия, которая развивается из мышечных и соединительнотканных элементов.

Вы беременны, однако беременность несвоевременна. Как поступить? Узнайте больше о том, какими осложнениями грозит аборт, куда обратиться, как подготовиться, какие виды прерывания беременности считаются наиболее безопасными на сегодня и какова их стоимость

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

По итогам научно-практической конференции Одним из аспектов эффективной демографической политики является улучшение состояния репродуктивного здоровья женщин. Опыт, накопленный Международной федерацией планирования семьи, которая объединяет более...

Рак молочной железы является грозным недугом и занимает первое место среди причин смерти от онкологических болезней у женщин детородного возраста.

Источник

Миома матки при беременности

Большинство женщин, у которых врачи только поставили под вопрос миому матки, без окончательного вердикта, мгновенно впадают в страшную панику. Уже через несколько минут возникает куча вопросов. В первую очередь – «Почему она именно у меня?» Затем – «А смогу ли я иметь детей?» Потом – «Можно ли рожать с ней?» И, конечно же, вопрос, который задаст любая будущая мама: «Опасна ли миома, если ее обнаружили во время беременности?»

Миома матки - что это?

Миома – это доброкачественная опухоль, которая образовывается из мышечной ткани. Она появляется, когда клетки внутренней поверхности матки вдруг начинают очень активно делиться. Гинекологи еще не выяснили до конца, в чем причина, но одна из самых вероятных – гормональная стимуляция и высокая секреция эстрогенов. Получается, что рост миомы матки стимулируют выработку эстрогенов, а вот обратный процесс вызывает другой гормон – прогестерон. Однако, если баланс гормонов в идеальном состоянии, это еще значит, что у Вас точно нет миомы.

По факту, миома абсолютно всегда представлена несколькими узлами. Они могут быть различных размеров и развиваться в разных местах матки. Узлы, расположенные под наружным покровом, называют субсерозными. Те, что разместились в толще стенки – интерстициальные. Те же узлы, что под эндометрием – субмукозные. Бывают также случаи, когда полость матки деформирована всего одним, но очень большим, узлом.

Симптомы миомы матки

Миома матки вовсе не может быть причиной бесплодия, но, тем не менее, зачать ребенка с таким диагнозом бывает достаточно трудно. Все дело в том, что миома может быть расположена так, что сдавливает маточные трубы, чем затрудняет движение сперматозоидов и даже нарушает овуляцию.

Конечно, лучший вариант – вылечить или удалить миому до зачатия. Правда, удалить миому не выйдет, если узлы размером не боль

Источник

Вопросы и ответы по теме миома матки (архив вопросов 12.11-01.12)

Здравствуйте, Филипп Александрович! Решила родить второго ребенка, но боюсь что могут быть ослажнения с ребенком или со мной. Скажите пожалуйста - можно ли мне забеременеть при ниже описанном результате УЗИ. Узи делали в Москве 20.10.11(см. ниже). Мне 44 года, первые роды были в 24 года, без осложнений. В Москве мне сказали что сначала нужно сделать операцию.

Шейка матки в области перешейка передней стенки визуализируется образование солидной структуры межмышечно-субсерозное размерами 4,3*4,0*5,4 см неправильной формы, с четкими ровными контурами, неоднородной эхогенности с зонами васкуляризации ближе к периферии - миоматозный узел, по-видимому, с жировым перерождением.

Миометрий: структура неоднородная, по передней стенке диффузно микрогиперэхогенные включения,симптом "веера". По задней стенке субсерозный узел 41х31, интерстициальные миоматозные узлы 11мм, 12 мм. Полгода назад те же узлы размером соответственно 41х30, 10 мм, 12 мм; 4 года назад субсерозный узел по задней стенке был 39 х 29.

Шейка матки: длина 40 мм, толщина 34. Эхоструктура однородная: единичные кисты эндоцервикса до 5,4 мм. Цервикальный канал 2,2 мм, без особенностей. Слева у ребра матки вуализируется трехкамерное анэхогенное образование 48х33 мм с однородным содержимым, на момент осмотра внутриполостных патологических включений нет, ткань левого яичника не визуализируется.

Гемоглобин - 69. Принимаю норколут, препарты железа, витамины группы В. В этом цикле впервые месячные 10 дней, с 8 дня вводила викасол и децинон, начиная с 11 дня открывается сильнейшее кровотечение с перерывами в течение 3 дней. Была за границей, к врачу не обратилась.

Спасибо за доверие. Но на ваш вопрос ответить не сложно: с гемоглобином 69 (а мы подразумеваем, что причиной развития такой значительной анемии являетс

Источник

анемия при миоме матки

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'анемия при миоме матки' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: анемия при миоме матки

Проблема миомы матки у женщин всех возрастов продолжает оставаться в центре внимания отечественных и зарубежных исследователей, так как это новообразование и его осложнения являются одной из основных причин радикальных операций в гинекологической...

Лейомиома матки – самая распространенная доброкачественная опухоль, выявляемая практически у каждой второй женщины. Несмотря на то что эта патология относится к доброкачественным опухолям, она нередко сопровождается симптомами, причиняющими страдания.

Лейомиома – гормонозависимая доброкачественная опухоль миометрия, которая развивается из мышечных и соединительнотканных элементов; ее синонимы: фибромиома, фиброма, миофиброма, миома.

Лейомиома матки, также называемая фибромиомой, фибромой, миофибромой, миомой, – гормонозависимая доброкачественная опухоль миометрия, которая развивается из мышечных и соединительнотканных элементов.

Почти каждая женщина сталкивается с болевыми ощущениями внизу живота во время менструации. Исследования говорят, что от 43% до 90% представительниц прекрасного пола в возрасте от 14 до 44 хотя бы раз испытывали боль, связанную с менструальным циклом.

Климактерические МК являются следствием инволюционных нарушений циклической функции гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы.

гормоны мешали мне забеременеть
Здравствуйте, мне 24 года, не могу забеременеет 3 года и 5 месяцев, гормоны в норме, проходимость труб проверяло методом узи гсг, они проходомы, инфекции нет, у мужа спермограмма в пределах нормы, у меня только овуляция не р

Вот уже более 40 лет используются комбинированные оральные контрацептивы. Учитывая значительный перевес преимуществ современных комбинированных оральных контрацептивов над побочными эффектами и редкими осложнениями, в настоящее время в мире более...

Вопросы и ответы по: ане

Источник

Миома матки. Лечение

Добрый день. В связи с тем, что мне был поставлен диагноз эндометриоз, в течение 2-х лет пила Жанин, на Жанине картина стала гораздо лучше. Сейчас обнаружен небольшой миомный узел, врач назначил новый препарат Гинестрил. Подскажите, пожалуйста, обладает ли Гинестрил противозачаточными свойствами. К сожалению, из аннотации к данному препарату этого не следует или же я просто не понимаю соответствующих терминов. Заранее спасибо!

Мне 31 год, пока не рожала. В 2003 году обратилась генекологу, по причине постоянных болей внизу живота во второй половине цикла при половых актах. Был поставлен диагноз поликистоз. Не так давно стали планировать завести малыша. В июне 2007 года при осмотре гинеколога, результаты УЗИ показали "Матка не увеличена, деформация правого контура матки. Полость матки не расширена, деформирована за счет миоматозных узлов, расположенных по правому контуру матки в области угла. Размер миомотозных узлов 3 и 5 см в диаметре. Правый яичник не увеличен, ткань его однородная. Левый яичник увеличен до 36 мм, в ткани его кистозное образование до 2 мм в диаметре". Врач объяснил, что будет трудно забеременеть и выносить ребенка, но в тоже время посоветовал не пока не удалять миому. У меня несколько вопросов:

3. Можно ли мне менять климатические условия, а в частности переезжать жить из холодного в жаркий край. Может ли это повлиять на рост миомы либо переход ее в злокачественную опухоль. Можно ли принимать солнечные ванны и вообще находиться на солнце.

операции кесарево когда можно ходить
Я пережила 2 кесарева, и скажу, что первое отличается от второго очень сильно. В первый раз ничего не знала, и было много ошибок, следствие — сильный спаечный процесс и долгое восстановление. Про первое долго писать не

Уважаемая Жанна. Это поликистозные яичники и наклонность к формированию фолликуллярных кист, преимущество 1 фазы цикла, способствовало формированию миоматозных узлов. Надо постараться уничтожить миоматозные узлы. Миома мешает наступлению беременности, она же является и фактором невынашивания беременности. Рекомендую начать принимать новейший препарат Гинестрил, п

Источник

Поздняя беременность

Многие женщины справедливо считают, что с возрастом их способность к зачатию падает, и перестают уделять должное внимание контрацепции.

С конца 1970-х годов начался стремительный рост числа женщин, рожающих в возрасте под сорок и даже за сорок. За четверть века количество рожениц среди женщин 35-39 лет возросло на 90%. И на 87% увеличилось число молодых мам, которым 40 и больше.

Если лет пятнадцать назад «стародящими» называли 25-летних девушек, то сегодня этот термин используется применительно к роженицам старше 35 лет, да и то, довольно редко. Произошел существенный сдвиг возрастной планки женщины, способной забеременеть и родить.

Беременность незапланированная

Начнем с того, что современный стандарт жизни предполагает сексуальную активность и регулярную сексуальную жизнь у женщин, которым не только «за 30», но и «за 40», и «за 50». Тем самым, естественно, сохраняется и сама возможность забеременеть.

При этом довольно большое число беременностей в зрелом возрасте оказываются неожиданными (и нежеланными) для женщин. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что, по данным статистики, более 70% беременностей в позднем репродуктивном возрасте (после 35 лет) прерываются искусственными абортами.

Ведь большинство женщин к 35-40 годам уже решили вопросы планирования семьи, и их беременность — результат пренебрежения противозачаточными средствами или недейственности прежних методов контрацепции. Так, скажем, нередки случаи, когда физиологический метод контрацепции, основанный на вычислении благоприятных для зачатия дней, «дает сбой» в связи с нарушением цикла в результате естественных возрастных изменений в организме женщины.

Многие женщины справедливо считают, что с возрастом их способность к зачатию падает, и перестают уделять должное внимание контрацепции. Однако падение способности к зач

Источник