что если поела перед кесарево

Что можно есть перед кесаревым сечением?

мне не разрешили за сутки есть ничего тяжелого- только чаи и фрукты и немного овсяной каши. чтоб утром перед клизмой легче было.мотивируют тем- чтоб ничего ночью не давило-и не "нажирались" до отвала перед родами)) последний прием пищи в 6 вечера(у меня кесарево было на 8 утра)

удержаться сложнее не перед кесаревым- а после)) вот это испытание из испытаний.-особенно первые сутки- никаких видов питья кроме кефира 1% и минералки без газов. ток на вторые сутки разрешили печеные яблоки. на третий полегче.

Кесарево может быть плановым и экстренным... Так что перед естественными родами тоже ничего тяжелого кушать не рекомендуется. У меня в 6 утра отошли воды, в 4 я родила. За все это время я выпила меньше стакана воды. и все. В палате девочкам перед экстренным кесаревосечением делали промывание. В сочетании со схватками это ужасно.

Считается, что перед кесаревым сечением, тем более перед плановым вообще ни есть, ни пить не разрешается еще с вечера. У меня было 2 кесаревых сечение - первое было экстренное, а второе плановое. я лично, при одной мысли о кесаревом сечении вообще ни есть, ни пить не хотела.

За 12 часов ничего не разрешают есть, сделают клизму перед кесаревым, ведь это операция, да и после кесарева в первый день кроме чая ничего не разрешают, потом только кефир и куриный бульон, короче неделю голодания, зато фигура в норму сразу приходит.

Перед кесаревым сечением, так как и перед любой другой операцией, кушать разрешают как минимум за 12-14 часов. У меня было экстренное кесарево сечение и мне повезло, я поела вечером слегка, а на следующее утро в 11-00 меня прокесарили. А были девочки, которым после пару печенюшек чистили желудок. Процедура не из приятных.

У меня было экстренное кесарево. Я хорошо позавтракала и пошла на операцию, ничего страшного не произошло. Но, наск

Источник

Анестезия при кесаревом сечении.

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, предстоит операция кесарево сечение. Как себя к ней подготовить, как пережить наркоз и какой вид анестезии предпочтительнее. Говорят при плановой операции используют эпидуральную анестезию. Насколько она болезненна и как это влияет на ребенка? Заранее всем спасибо!

У меня с первым была спинальная анестезия. Говорят, на ребенка не влияет. Отходила я с неё нормально (по сравнению с общим наркозом - вообще, сказка). Вот второе кесарево предстоит и тоже такую же анестезию будем делать. Главное, когда разрешат вставать- надо двигаться побольше, в пределах разумного, конечно. Это чтоб застоев не было. И не бойся, малыша при спинальной анестезии показывают сразу, это такое чудо!!! Удачи!

у меня было плановое кесарево, анестезиолог мне рассказал про оба вида анестезии. при перидуральной - ты присутствуешь на родах, ребенка подносят к груди, все длится около сорока минут и ребенка ко мне принесли уже через 3 часа( когда я смогла повернуться на бок), а легочный наркоз влияет на твой организм и на ребенка, после него тяжело отходить, хотя,если в первом случае пойдет что-то не так(поднимется давление...),то врач сделает наркоз, но уже не трубку в горло ставят, а укол в вену. я выбрала первое, все прошло отлично, сам укол не болючий,просто немного неприятно. последствий никаких,только положительные эмоции. моему сынуле почти 9 месяцев. желаю вам того же.

Конечно же эпидуральную выбирай, после общего наркоза УЖАС как отходят. НО! Это если нет аллергии на некоторые препараты, они перед операцией спрашивают.

Мне тоже второе кесарево предстоит, правильно кнопик сказала, двигаться больше, когда врачи разрешат вставать. А когда оперировать будут, просто шторку повесят перед тобой, да и к груди проложат сразу, это у меня так было.

Здравствуйте Ольга!У меня первое кесарево

Источник

Вопросы про кесарево

Девочки, которые пережили кесарево, у меня тут несколько вопросов возникло к вам:) конечно, я буду разговаривать с врачом еще и анестезиологом и все у них узнаю, но хочется от вас услышать, так сказать из первых уст:))

Комментарии пользователей

30

наркоз общий, катетер перед операцией вставили очень неприятно это( сутки я и сама встать не могла, с дыркой в животе все болит и шевелиться больно на вторые сутки расхаживалась на третьи переселилась вместе с ребенком

2 раза делала спинальную анастезию очень довольно дочку показали сразу и унесли потом принесли в реанимацию там лежала 3 дня капельницы уколы встала на следушей день конечно больновато но нужно расхаживаться.дочка со мной была на 3 сутки.катектор ставят перед операцией не приятно но терпино.укол в спину не больно

У меня было 2 КС. Первое, мне ставили общий наркоз, отходила хорошо и быстро, малышку принесли показали и унесли, день лежала в реанимации а потом в общую палату перевели. Второе кс, наркоз был спинальный, вы знаете, на мой взгляд это жутко:( ЭТО НЕ БОЛЬНО, ни чуть!!! Но мне психологически было ППЦ, паника такая! Понимаешь, что тебя режут… мне было очень страшно и под влиянием всех препаратов я ваще в таком шоке была, что мне когда показали малышку я даже не испытла чувства радости, мне врач говорит, хоть улыбнись:) отходила я я как то не очень, все время трясло и было очень холодно. В реанимации так же день лежишь, укольчики ставят какие то а потом в общую палату, а там уже и ребенка с тобой

Выбирай местную спинальную анестезию от нее отходить легче операция всего займет20 минут, ни чего не чуствуешь только когда все заканчивается как будто тонну на грудь положат и раскраивают, но они предупреждают заранее что бы не испугаться, от общего очень тяжело отходят я лежала в ПИТе с девушкой, я родила в 11 вечера показали сразу и унесли,

Источник

Имею право перед кесаревым отказаться от катетера и клизмы?

Никого не хочу развеселить, оскорбить, но на такие манипуляции не соглашусь. Вот собственно и вопрос, на что ссылатья(есть ли такой закон) когда мне предложат пройти на клизму чтобы не грубо но вполне понятно объяснить свой осознанный отказ?

У меня у самой было кесарево..ну клизма да, не очень приятно (кстати, после кесарева мне тоже делали клизму. Я тогда тоже возмущалась, говорила, что сама схожу, она мне стала "втирать" про длинные кишки и спайки), а катетер я вообще не почувствовала.

Мне не делали ни того не другого перед кесарево и даже не предлагали. Правда я делал 20 лет назат, но тогда совка то больше было. Не ела я до этого почти сутки, поэтому, когда очухалась только жрать хотела и больше ничего на свете. Ну,вообщем, это не обязательно. Ничего не обоср-те и не обпис-те им.

Лола, а можно спросить? В чем причина такого категоричного отказа? Вы стесняетесь? Эти манипуляциями не ограничиваются "постыдные" моменты пребывания в роддоме)) Моя знакомая во время кесарева, извините, облевалась; после кесарева кучу уколов в заднее место; опять постоянная демонстрация своих прокладок врачу...В общем, куча радостей...

Эйх... как вспомню свои роды (естественные) как мне клизму делали))) Туалет был в дородовом с таким небольшим предбанничком, и там стояла маленькая скамеечка, где всем эту клизму и ставили. Вот лежу я со шлангом в попе, льется еще мимо, никак мне вставить не могли.... и рядом туда-сюда ходят девчонки в туалет и обратно. Дверь постоянно в коридор открывается - оттуда тоже в эти моменты видно всю красоту.

Если б мне хоть в отдельном помещении делали - я была б счастлива))) а так действительно унизительно.... Хотя я старалась не переживать, а отнеслась с юмором - скоро все равно и остальным на дородом пришлось бы через это проходить))

есть препарат

Источник

11 советов для тех, кому предстоит плановое кесарево сечение

Ты готовишься к кесарева сечению и не знаешь, что тебе делать и как реагировать? Какие бы причины не заставили тебя сделать операцию (боязнь боли, невозможность рожать естественным путем и другие) ты должна знать все об этом. Наши советы помогут тебе прояснить ситуацию и быть готовой к операции.

За два дня перед процедурой начни подготовку. Уже дома сотри лак с ногтей! Почему? По цвету ногтей врач, обычно анестезиолог видит — пробегает ли операция правильно. Очисти от волос линию бикини, там будет делаться надрез. Забудь также о бижутерии. В больнице ты можешь ее только потерять. Во время кесарева сечения, так как во время других серьезных операций нельзя носить на себе колец, сережек или тем более часов или браслетов.

После кесарева сечения ты останешься в больнице около 4-5 дней. Поэтому собери все, что тебе может пригодиться за этот период. Вот список нужных предметов:

Обычно для такой операции беременная приезжает в больницу в тот же день с утра. Но будь готова к тому, что тебе придется приехать туда на день раньше, чтобы сделать все необходимые анализы. Хотя это на один день дольше — постарайся сохранить положительный настрой. В этот день ты должна познакомиться со специалистами, которые будут участвовать в операции, и увидеть место проведения. Попробуй подружиться с медсестрами и акушерками. Благодаря этому ты освоишься с окружением, и тебе станет легче. Проведи этот день, читая или гуляя по больничному коридору. Чем больше ты будешь настраивать себя на позитив, тем легче все пройдет на следующий день.

В последний раз ты должна поесть не менее, чем за 8 часов до операции. Это должна быть легкая пища, не жирная, без специй, не соленая. Помни, что за во время последних 8 часов перед процедурой ты не можешь пить даже не газированную воду!

забивает ли дюфастон овуляцию при
Здравствуйте всем! Хочу узнать мнения(может кто знает наверняка), влияет ли утрожестан на овуляцию!!!!!???? У меня был нерегулярный цикл, месячные могли по 2 месяца не приходить и пропала овуляция(сейчас все восстановилось)

Хотя,

Источник

Кесарево сечение — за и против

Показания к кесареву сечению

К абсолютным показаниям к кесареву сечению относятся: поперечное положение плода, неправильное прикрепление плаценты, преэклампсия, повышенное кровяное давление, резкая прибавка в весе, белок в моче, судороги, генитальный герпес и беременность после искусственного оплодотворения.

«Мягких» или относительных показаний к кесареву сечению значительно больше. Это и многоплодная беременность, и тазовое предлежание плода, и слабая родовая деятельность, и несоответствие размера плода и таза матери, и вторые роды после кесарева сечения, грозящие расхождением швов. К тому же операционное вмешательство возможно при таких заболеваниях рожающей женщины, как: гипертония, гнойничковая сыпь, слабые сердце или почки, сильная близорукость.

Бывает и так, что к операции кесарева сечения приходится прибегать уже во время родов, если возникают какие-нибудь непредвиденные осложнения: преждевременная отслойка плаценты, ухудшение состояния плода, выпадение пуповины, при котором ребенок перестает получать кислород, обнаружена опухоль матки, блокирующая родовой канал.

Последствия кесарева сечения

Последствия кесарева сечения для матери — это шов, сперва очень болезненный и так до конца и не исчезающий, плюс небольшой риск, как и при любом оперативном вмешательстве. Последствия для ребенка являются спорными. Одни врачи утверждают, что младенцу необходимо «побыть в родах», пройти родовыми путями, — при этом он получает дополнительную порцию природных гормонов, становится крепче и подготавливается к новой жизни «на суше». Другие считают, что карапуз, которого не сдавливали и не выжимали, как пасту из тюбика, чувствует себя лучше собратьев, родившихся естественным путем.

как повысить прогестерон и забеременеть
Прогестерон — гормон, относящийся к группе гестагенов. Содержится в незначительном количестве в организме мужчин, но вот у женщин он наряду с эстрогенами играет важную роль в здоровом функционировании репродуктивн

Конечно, гораздо предпочтительнее в

Источник

мне не разрешили за сутки есть ничего тяжелого- только чаи и фрукты и немного овсяной каши. чтоб утром перед клизмой легче было.мотивируют тем- чтоб ничего ночью не давило-и не "нажирались" до отвала перед родами)) последний прием пищи в 6 вечера(у меня кесарево было на 8 утра) удержаться сложнее не перед кесаревым- а после)) вот это испытание из испытаний.-особенно первые сутки- никаких видов питья кроме кефира 1% и минералки без газов. ток на вторые сутки разрешили печеные яблоки. на третий полегче.

За 12 часов ничего не разрешают есть, сделают клизму перед кесаревым, ведь это операция, да и после кесарева в первый день кроме чая ничего не разрешают, потом только кефир и куриный бульон, короче неделю голодания, зато фигура в норму сразу приходит.

Считается, что перед кесаревым сечением, тем более перед плановым вообще ни есть, ни пить не разрешается еще с вечера. У меня было 2 кесаревых сечение - первое было экстренное, а второе плановое. я лично, при одной мысли о кесаревом сечении вообще ни есть, ни пить не хотела.

Кесарево может быть плановым и экстренным... Так что перед естественными родами тоже ничего тяжелого кушать не рекомендуется. У меня в 6 утра отошли воды, в 4 я родила. За все это время я выпила меньше стакана воды. и все. В палате девочкам перед экстренным кесаревосечением делали промывание. В сочетании со схватками это ужасно.

Перед кесаревым сечением, так как и перед любой другой операцией, кушать разрешают как минимум за 12-14 часов. У меня было экстренное кесарево сечение и мне повезло, я поела вечером слегка, а на следующее утро в 11-00 меня прокесарили. А были девочки, которым после пару печенюшек чистили желудок. Процедура не из приятных.

У меня было экстренное кесарево. Я хорошо позавтракала и пошла на операцию, ничего страшного не произошло. Но, насколько я знаю, кушать не разрешают задолго, т.е. если опер

Источник