где и как прерывание беременности на поздних сроках

Прерывание беременности аборт в Киеве

Искусственное прерывание замершей и прогрессирующей аномальной маточной беременности до 12 недель I категории сложности

Прерывание беременности (аборт) — разновидность гинекологической манипуляции, направленной на искусственное прерывание беременности на ранних ее сроках. Наиболее щадящий метод прерывания нежелательной беременности — медикаментозный аборт. На ранних сроках эффективность аборта высока. В отдельных случаях может понадобиться вакуумная аспирация для удаления остатков плодного яйца. Аборты в Киеве проводятся в государственных и частных медучреждениях.

На поздних сроках проводится хирургический аборт, который предполагает использование вакуум-аспирации, расширение полости матки и кюретаж (удаление плода). Многих интересует вопрос, сколько стоит аборт. Цены на аборты будут отличаться в зависимости от метода, клиники и состояния пациентки.

Показания к проведению

Противопоказания к прерыванию беременности (аборту)

Искусственное прерывание беременности имеет ряд противопоказаний, которые зависят от метода аборта. Медикаментозный способ не применяется при:

Делается ли беременным

Искусственное прерывание беременности медикаментозным методом проводится на сроках до 7 недель, вакуумная аспирация до 5 недель, оперативное — 10-12 недель.

Как подготовиться

Возможные осложнения после прерывания беременности (аборта)

Прерывание беременности в Киеве нужно проводить у квалифицированного специалиста. Клиники, где делают аборт в Киеве, представлены на сайте likarni.com.

50.40223374432034 30.528500389518697 ‎+380674604030 ‎+380730025344 ‎+380503026850 «Лікарні» — это онлайн-сервис записи пациентов в частные клиники и диагностические центры Украины

Многопрофильная медицинская клиника "Viva" на Виноградаре оказывает полный комплекс ле

Источник

Классификация абортов на поздних сроках

Начиная с третьего месяца (90 дней, тринадцатая неделя) беременность перетекает в фазу большого срока. Это автоматически означает, что возможности аборта сужаются к хирургическому вмешательству. Таблетки в этом случае будут малоэффективны, поскольку размеры плода превышают возможности матки вывести его наружу в виде сгустков крови. Под хирургическим вмешательством мы не имеем в виду полноценную операцию под общим наркозом: некоторые виды хирургического аборта длятся не больше 10-15 минут.

Хирургический аборт на поздних сроках возможен только с согласия женщины. Исключением является медицинские показания, недееспособность женщины или угроза для её жизни (аборт делают принудительно). В случае сознательного отказа, все риски и последствия решения пациентка берет на себя.

До какого срока можно делать аборт

С точки зрения российского законодательства, легальный аборт на большом сроке разрешается только в следующих случаях:

Такие серьезные заболевания как рак, болезни сердца, диабет, наркомания и прочее, требуют непрерывного и серьезного лечения рентгеновскими лучами, химиотерапией, хирургическим вмешательством, препаратами, которые могут негативно повлиять на развитие плода. Если остановить лечение невозможно (состояние пациентки ухудшится), врачи будут вынуждены принять решение в пользу женщины.

Лишь 5% абортов проводят во второй половине второго триместра (с 21 недели) и крайне редки случаи искусственных родов в начале третьего триместра (провоцирование родов в конце третьего триместра, когда желанный ребенок рождается недоношенным, мы здесь не рассматриваем). Статистика в 5% затрагивает случаи экстремальных обстоятельств, когда жизнь и здоровье беременной женщины находится под угрозой.

Ранняя диагностика не всегда может выявить серьезные отклонения в развитие плода: недора

Источник

По каким показаниям и как делают аборт на поздних сроках: опасно ли такое прерывание беременности?

Абортом называется процесс искусственного прерывания гестации, который может проводиться в связи с медицинскими факторами или по желанию самой женщины.

По закону Российской Федерации прерывание беременности проводится по волеизъявлению женщины до конца третьего месяца гестации включительно.

В этой статье мы поговорим о том, чем может быть вызвано искусственное прерывание беременности на поздних сроках, а также как делают аборт на большом сроке и во сколько месяцев поздно делать операцию.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Аборт на поздних сроках

По мнению специалистов, чем раньше проводится вмешательство, тем меньше вероятность развития осложнений или сохранения остатков плодного яйца или плаценты в полости матки.

Крайний срок аборта — конец третьего триместра. Прекращение гестации на 13 неделе и позже считается вмешательством на поздних сроках. Поздний аборт проводят только по назначению врача в связи с тремя факторами:

Только женщина может решать, сохранять или прервать патологически протекающую беременность, то есть сделать аборт на большом сроке.

Сделать аборт на позднем сроке в связи с социальными показаниями можно до шестого месяца, по медицинским причинам – на любом сроке беременности.

При этом гинеколог должен ясно и полном объеме донести до пациентки, почему ее состояние в данном случае требует прерывания гестации.

Причины прерывания беременности на поздних сроках

Сделать аборт на больших сроках, то есть, позже разрешенного законодательством срока по желанию женщины невозможно. Для прерывания гестации на 13, 14 и т.д. неде

Источник

Поздний аборт

Чудо деторождения издревле считается, чем-то светлым, добрым и доступным только таинственному женскому организму. Нет ничего замечательней, чем чувствовать, как внутри тебя развивается маленькая и такая родная жизнь, как порой крохотный локоток упирается в твою ладонь, через ткань твоего тела, но порой все бывает по-другому…

Вряд ли найдутся люди, положительно относящиеся к абортам, но, тем не менее, аборт — это способ прекратить нежелательную беременность, способ планирования семьи. Никто не спорит, что аборт можно считать убийством неродившегося человечка, помимо того это колоссальный стресс для материнского организма, как физиологический, так и психологический, но иногда складываются такие ситуации, в которых вынашивание ребенка невозможно. Иногда бывает, что беременность приходится прерывать по причине проблем со здоровьем, социальными проблемами или по желанию самой женщины.

Виды прекращения беременности

Самопроизвольный аборт (это немеханическое отторжение плода от стенки матки, еще до того момента, как организм эмбриона может функционировать самостоятельно). Определенных причин «выкидыша» врачи найти не могут – влияние могут оказывать предшествующие аборты, поднятие беременной женщиной тяжестей, вредные привычки, психические срывы или наличие сложных заболеваний.

Медикаментозный (проводится без хирургического вмешательства, путем воздействия на матку химическими препаратами, которые вызывают отторжение плода, проводится такая операция на сроке до 60 дней задержки)

Медицинский (делается на втором триместре и напоминает мини-аборт, за исключением того что эмбрион не высасывается а выскабливается, плод делится на части и извлекается из матки). При таких абортах есть большая вероятность получения механического повреждения стенок матки, что в дальнейшем может привести к серьезным проблемам со здоровьем,

Источник

Прерывание беременности на поздних сроках

Не всегда беременность бывает для женщины желанной. Иногда возникает необходимость ее прервать. Эта процедура называется абортом.

Аборт

Официально аборты разрешены только на раннем сроке беременности. В этом случае не нужно учитывать медицинские или социальные противопоказания к вынашиванию малыша, достаточно лишь нежелания женщины рожать ребенка.

В первом триместре любая беременная имеет право обратиться к гинекологу для прерывания беременности. Однако, начиная со второго триместра, ситуация меняется.

После 12 недель беременности проведение аборта по требованию женщины запрещено. И врач, выполнивший эту процедуру, несет ответственность перед законом.

Исключение составляют лишь определенные ситуации. Аборт на поздних сроках возможен только при наличии показаний. Они могут быть связаны с медицинскими или социальными причинами.

Поздний аборт – это прерывание беременности в период с 13 по 22 неделю. Такая процедура очень опасна для беременной, а иногда даже угрожает ее жизни. Неудивительно, что сделать аборт на позднем сроке достаточно сложно, ведь государство охраняет здоровье женщины и право ребенка на рождение.

Однако этот перечень способствовал формированию мнению, что прерывание беременности на поздних сроках – процедура вполне доступная, достаточно лишь подогнать ее под нужные социальные показания.

Современные врачи проведут поздний аборт лишь в ситуации, когда беременность возникла после изнасилования. Это единственное сегодня социальное показание для такой опасной процедуры.

Чтобы воспользоваться правом на прерывание беременности на поздних сроках, женщине необходимо предоставить следующие документы:

Далее вопрос о необходимости и возможности аборта будет рассматриваться и решаться специальной комиссией. В нее входят:

после овуляции тянет поясницу и яичник
Если тянет низ живота после овуляции, то женщине не стоит впадать в панику, особенно при большом желании стать мамой. Такое явления вполне может означать, что желаемое зачатие достигнуто, но в то же время следует учитыв

После рассм

Источник

Оправдан ли риск аборта на 21, 22 и 23 неделе: как происходит прерывания беременности на этих сроках?

Плод на сроке 21-23 недели представляет собой уже полностью сформированного ребенка, которому осталось набрать нужную массу тела, окрепнуть и родиться на свет.

В этот период беременности очень важно внимательно отслеживать характер шевелений малыша и сообщать врачу любые изменения. Допустим, если малыш стал вяло шевелиться и толкаться менее интенсивно.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Выделения и болевые ощущения на поздних сроках

Под воздействием гормональных изменений микрофлора влагалища так же меняется. В этот период абсолютно нормальны выделения молочного цвета, умеренного объема и однородной консистенции.

Кровянистые выделения с болями живота могут предвещать угрозу выкидыша. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу.

Яркие и обильные кровянистые выделения наблюдаются при предлежании плаценты, в это время может увеличивается тонус матки и провоцировать постепенное открытие шейки матки. В этом случае следует немедленно обращаться к врачу.

Позднее прерывание беременности традиционным хирургическим путем может производиться до 20 недель, а для того чтобы сделать аборт в 21 неделю, проводятся искусственные роды.

Причины аборта на 22 неделе, 21 и 23

Хирургический аборт можно делать по желанию женщины до 12 недель беременности, начиная с 13-й недели – аборт запрещен. Таким образом, аборт на 22 неделе — является практически невыполнимой процедурой.

серьезные заболевания, которые перенесла пациентка в первом триместре беременности, негативно сказавшиеся на развитие плода;

откуда подтекают воды при беременности
Первая стихия, с которой знакомится ваш малыш, — водная: на протяжении всех девяти месяцев жизни в мамином животе ребенок плавает в околоплодных водах. Эта среда обитания полностью отвечает его потребностям и служит н

выявленные за время бе

Источник

Прерывание беременности на поздних сроках — способы, показания, осложнения

21.10.2017 Здоровье Комментарии: 0

Только весомые аргументы и медицинские показатели являются поводом для прерывания беременности на поздних сроках. Исходя из существующего законодательства аборт на поздних сроках, без серьезной на то причины, выполнять никто не будет, так как это сопровождается большим риском для здоровья женщины, а иногда и для жизни.

Чем раньше будет произведен аборт, тем меньше риск возможных осложнений. На большом сроке беременности есть риск сохранения остатков плаценты или плодного яйца. Часты воспаления и развитие спаечного процесса, наступление бесплодия.

Самый поздний срок для прерывания беременности

Крайним сроком аборта считается срок в 12 недель. Прерывание после 12 недель считается поздним сроком (до 21 недели). Если по каким-либо серьезным причинам аборт необходим, для его осуществления женщине нужно пройти врачебно-консультационную комиссию, которая сможет подтвердить необходимость прерывания беременности.

Показания для аборта на позднем сроке

Основанием должны быть социальные или медицинские причины. Их много. Однако еще до планирования беременности важно подготовить себя для зачатия как психологически, так и физиологически. Если существует хотя бы минимальный риск того, что беременность придется прерывать, лучше сразу отказаться от планов на зачатие.

Аборт в любом возрасте и на любом сроке является травмирующим фактором, а на позднем прерывании беременности всё проходит гораздо сложнее.

внезапная необходимость приема беременной цитостатиков, некоторых гормональных препаратов или антибиотиков широкого спектра действия, имеющих в побочных действиях патогенные воздействия;

Где можно сделать аборт на позднем сроке?

Чтоб

Источник