зеленоватые выделения без запаха у женщин после кесарева

Почему возникают выделения желтого цвета у женщин?

У женщин выделения из половых органов относятся к нормальным физиологическим процессам, но часто их наличие или изменение характеристик должно стать тревожным сигналом.

Если вы заметили у себя такие выделения, вас настораживает цвет, запах и обильность, не теряйте времени, обращайтесь к гинекологу, чтобы как можно скорее либо исключить возможные заболевания, либо приступить к адекватному лечению.

Варианты нормы

Норма выделений варьируется от прозрачно-беловатого до слегка желтого оттенка. Поэтому не стоит беспокоиться, если они вдруг неожиданно решили изменить цвет.

Количество выделений в день не превышает одной чайной ложки. Во время месячных, полового акта или перед ними количество выделений немного увеличивается.

Как правило, они не должны быть густыми и обильными, но при месячных или овуляции могут происходить некоторые изменения, например, появление слизистых выделений.

Выделения не должны оставляться ярких следов на постельном или нижнем белье. Если цвет выделений немного желтоватый, но при этом не оставляет заметных следов, то – это норма.

Выделения у здоровой женщины не должны сопровождаться неприятным запахом. Иногда вагинальные выделения имеют несколько кисловатый запах, что связано с преобладанием во влагалище молочно-кислых бактерий, которые создают кислую среду.

Кроме того, нормальные желтые выделения не сопровождаются такими субъективными признаками, как зуд, жжение или дискомфорт в области наружных половых органов.

Причины желтых выделений у женщин

Любые изменения цвета и запаха влагалищной жидкости может служить сигналом развития инфекционного заболевания или воспаления.

Если желтоватые бели становятся слишком обильными, вызывают усиленный зуд, гиперемию наружных половых органов, имею выраженный гнилостной за

Источник

Выделения у женщин желтоватого цвета без запаха

Выделения желтоватого цвета без запаха — это нередкое явление, с которым сталкивается немало женщин. Тех, кого беспокоят эти симптомы, волнует следующий вопрос: опасны ли такие выделения и что делать, чтобы от них избавиться? Специалисты утверждают, что чаще всего такое явление не несет никакой угрозы для здоровья женщины. Желтые мазки (бели) являются нормой, если не сопровождаются каким-либо неприятным запахом.

Какие бели можно считать нормой?

Если количество желтой консистенции не превышает 1 ложки в день, то это можно считать за норму. Данный показатель иногда может немного повышаться перед менструацией и после полового акта.

Важно обратить внимание на цвет белей. Нормой считаются светло желтые выделения, которые не оставляют ярких следов на белье, также мазки могут иметь кремовый оттенок. Кроме того, необходимо посмотреть на консистенцию выделений. Не стоит переживать, если выделяется негустая и необильная слизь. Следует отметить, что выделение по консистенции может меняться в середине цикла. В этот период она может стать прозрачной и тянущейся.

В течение нескольких часов после незащищенного секса с семяизвержением во влагалище могут появиться бели в виде сгустков. Такое явление тоже считается нормой.

Бели могут появиться и во время беременности. В этом случае винить следует гормоны. Самое большое количество желтых выделений приходится на первые 3 месяца беременности. Будущим мамочкам следует быть осторожными, так как если их стало значительно больше во 2 триместре, то это может указывать на развитие патологического процесса.

На протяжении 10 дней после искусственного прерывания беременности у женщин наблюдаются выделения коричневого цвета. Однако, если начинает выделяться желтовато-коричневая консистенция, то это может свидетельствовать

Источник

Выделения после кесарева: сколько идут, о чем расскажет их цвет, количество и запах

Независимо от того, как происходили роды (с помощью хирургии или естественно), внутренней оболочке (слизистой) матки требуется восстановительный период. Он занимает около 5-9 недель, если всё обходится без осложнений.

Особого внимания заслуживают выделения после кесарева из половых путей. Их принято называть в гинекологии лохиями. Они включают в себя клетки крови, плазму, слизь, отмерший эпителий. Многими женщинами они воспринимаются как некое подобие менструации. Однако их цветовая палитра, запах, состав, объём изменяются на протяжении послеродового периода и сигнализируют, всё ли у молодой мамы в порядке с организмом.

Отличительные черты

Любая операция, как и сами роды, — серьёзный стресс для уставшего после беременности организма. Поэтому женщине нужно к нему чутко прислушиваться, чувствовать малейшие отклонения и знать, какие должны быть выделения после кесарева сечения и что считается нормой. Это позволит ей своевременно заметить тревожные сигналы и пролечиться, если нужно. Во многих источниках указывается, что лохии после КС ничем не отличаются от тех, что идут после естественных родов. На самом деле это далеко не так. Отличия всё-таки существуют.

Раневая поверхность гораздо более обширна после кесарева, поэтому очень велик риск инфицирования или воспаления половых органов. Так что во время выделений после операции нужно особо тщательно проводить все предписанные гигиенические процедуры и не по 1 разу на день.

В самом начале, только-только после кесарева, около 5-7 дней, выделения носят не только кровянистый характер, но содержат также много слизи, чего не наблюдается после естественного родоразрешения.

Нормальный цвет выделений после кесарева сечения в течение нескольких дней — ярко-красный, насыщенный алый, и он гораздо со

Источник

Появились выделения из влагалища. Что делать?

Многие женщины, наверное, не раз замечали мокрые слизистые пятна, которые появляются на нижнем белье в течение дня. При виде их некоторые представительницы слабого пола сразу начинают паниковать и ставить себе различные диагнозы.

Делать этого не стоит, ведь небольшое количество слизи, вышедшее из влагалища, является нормой. А вот более обильные выделения, да еще цветные и с неприятными ароматами — это повод посетить гинеколога. Так что надо разобраться, что есть норма, а что патология.

Какие выделения являются нормой и почему это происходит?

Количество, вид и цвет секреции может зависеть от возраста, состояния эндокринной системы и активной половой жизни женщин. У девченок до 10 лет никаких выделений из половых органов, быть не должно, их наличие будет свидетельствовать о развитии каких-либо заболеваний.

За год до начала менструального цикла во влагалище начинает выделяться смазка, соответственно, она может выходить наружу. Появление белых или желтоватых пятен на белье в подростковом возрасте можно считать нормой, но только если они не очень обильные и не имеют неприятных запахов, при этом нет жжения, зуда и боли.

В детородном возрасте у женщины количество и вид выделений зависит от менструального цикла. Первые 12 дней они незначительные, имеют бело-желтоватый цвет, без запаха.

В период овуляции (на 13-15 день) появляются более обильные слизистые следы, которые могут иметь белый или бежевый цвет. Во второй половине месяца наблюдается появление киселе- или кремообразных « соплей », без запаха.

Стоит учитывать, что к норме относятся только те следы, наличие которых не связано с появлением болей, зудом и они не воняют. Наличие желто-зеленых выделений после родов -это тоже норма. Из матки должна выйти вся лишняя жидкость и частички омертвевших тканей.

Источник

Желтые и другие выделения после родов

Какой цвет нравится вам? Красный, желтый, зеленый, белый, розовый? А может быть, коричневый? Мы не знаем ваши цветовые предпочтения, зато с полной уверенностью можем сказать, какие цвета послеродовых выделений не любят гинекологи и акушеры, и при виде их подвергают женщину тщательному осмотру с пристрастием. Самые нелюбимые цвета выделений в спектре врачей — желтый и зеленый, а также их вариации.

Не всегда желтые выделения после родов говорят о том, что в организме что-то не так. Сначала разберемся, какими вообще должны быть послеродовые выделения сразу после родов, через неделю и через 1-2 месяца, когда они заканчиваются.

Красные выделения

После родов у всех женщин присутствуют выделения из влагалища, в среднем длящиеся от месяца до 8 недель. Называются они лохиями, от греческого lochios — «относящийся к родам». Их состав и процесс выделений схож с теми, которые происходят в процессе заживления ран. И немудрено — ведь после родов полость матки представляет собой обширную рану, образовавшуюся после отделения последа, или плаценты.

Таким образом происходит очищение и восстановление эндометрия (внутренней оболочки) матки. Со временем состав лохий меняется, как и их цвет. В первые 2-3 дня после родов лохии обильные и кровянистые, с их объемом подчас не под силу справиться обычным прокладкам для месячных и требуются специальные послеродовые или урологические прокладки. Такие лохии еще называются красными.

Кровоточат травмированные артерии и мелкие сосуды, которые в процессе маточных сокращений втягиваются вглубь полости и тромбируются. В составе лохий в этот период преобладают эритроциты. После кесарева сечения лохии носят кровянистый характер дольше из-за более длительного процесса восстановления матки.

Серозные выделения

диане 35 забеременеть можно
Диане 35 - это противозачаточные таблетки с низким содержанием гормонов, которые могут применяться в качестве метода контрацепции, либо в качестве лечения угревой сыпи, себореи, синдрома поликистозных яичников и други

Через 3–5 дн

Источник

Причины желто зеленых выделений из влагалища у женщин

Желто-зеленые выделения у женщин являются признаком инфекционных и воспалительных заболеваний половых органов. У здоровой женщины подобных выделений быть не должно. Поэтому при первых же симптомах следует обратиться к гинекологу для выявления причины заболевания и получения соответствующего лечения.

Какие выделения считаются нормальными?

В области гинекологии нормальными считаются белесоватые или молочные выделения в небольшом количестве. Подобные явления считаются нормой и не вызывают беспокойства. Впервые с выделениями девушка сталкивается перед началом менструального цикла, когда во влагалище начинает формироваться микрофлора и смазка. В остальных же случаях появление секреции обусловлено:

Отсутствие у женщин белесых мазков также является отклонением от нормы, что должно вызвать беспокойство. Но если белые выделения обильные и сопровождаются неприятным запахом или зудом, то есть доставляют женщине дискомфорт, следует насторожиться и обратиться к гинекологу. Сдача необходимых анализов и осмотр пациентки помогут выявить причину недомогания.

Причины желто-зеленых выделений

Желтовато-зеленые выделения обязательно свидетельствуют о серьезном заболевании, однако одного их наличия недостаточно, чтобы поставить диагноз. Поэтому необходима консультация гинеколога, так как большая часть гинекологических заболеваний схожа по симптоматике. При отсутствии болей, зуда, жжения можно предполагать наличие в организме процессов, описанных выше, которые принято рассматривать как естественные.

задержка месячных постоянно бросает в жар
Многих женщин, планирующих беременность или уже испытавших радость материнства, волнует один и тот же вопрос — когда появляются первые признаки беременности? Вопрос этот немаловажен, ведь зачастую женщина принимае

Такое явление, как молочница, встречается у большинства женщин и чаще всего является нормой. Однако под воздействием различных факторов молочница может усилиться и сопровождаться различными проявлениями, которые и являются причиной визита к врачу. Ослабленный иммуните

Источник

Зеленые выделения после родов, после кесарева

После родов каждой женщине приходится некоторое время восстанавливаться. Ведь именно в этот период полностью очищается мочеполовая система. Поэтому так важно соблюдать правила гигиены, а также придерживаться всех рекомендаций и предписаний гинеколога. В норме после родов у женщины наблюдаются сначала ярко-красные выделения, после они светлеют, но иногда могут быть и буро-коричневого цвета. В конце восстановительного периода выделения полностью прекращаются — становятся желтыми, а после белыми. Зеленых выделений быть не должно – это симптом серьезного патологического процесса в женских половых органах.

Причины возникновения зеленых выделений после родов

Естественные зеленые выделения не будут иметь запаха, они не сопровождаются болезненными ощущениями в области живота, а также зудом и высокой температурой.

Спустя неделю после родов и после кесарева сечения у женщины могут появиться выделения бледно-желтого цвета. Когда возникают зеленые выделения с неприятным запахом, то можно заподозрить серьезный воспалительный процесс слизистой маточной оболочки – эндометрит.

При любом из гинекологических заболеваний выделения – зеленые. В них может наблюдаться гной, и к тому же они имеют неприятный запах. Кроме того, эндометрит протекает после родов тяжело – у женщины сильно болит живот внизу, резко повышается температура. Начинает развиваться эндометрит в том случае, если при родах у женщины была повреждена матка. Зеленые выделения могут появиться из-за того, что матка плохо сокращается, и лохии не выходят наружу. Когда в матке скапливается большое количество лохии, они начинают загнаиваться и в результате наблюдается воспалительный процесс.

У некоторых женщин зеленые выделения появляются спустя месяц после кесарева. В таком случае это говорит о том, что эндометрит протекает медл

Источник