овуляция была в правом яичнике а тянет левый

Овуляция в правом яичнике

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Овуляция в правом яичнике". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Вот и смех и грех🙄 вчера были у репродуктолога Болдиной И.В. со всеми анализами для ии, всё у нас с мужем гуд, и сперма отличная и анализы все идеальные, и овуляция четкая всегда, стимуляция не нужна… НО… у меня не проходима левая труба 😡 и совпадение это или нет, но каждый раз когда я делала узи, а за 3,5 года планировая я их делала много, овуляция была именно в левом...

Вы знаете, у меня овуляция была в левом яичнике, а левую трубу мне удалили ещё в 2015, правая труба поймала яйцеклетку из левого яичника, говорят такое бывает и называется перекрестным оплодотворением. Так что главное верить) Ааапчхи на вас!!!

Не факт, у меня труба где левый яичник одна, и работает он очень редко всегда почти правый овулирует. Как мне объясняла первый должен чаще работать так как на прямую питается артерией, а к левому яичнику идёт как то сложнее.

По статистике правый яичник более рабочий, вам выше написали про артерию, это так и есть м кисты чаще бывают на правом, и апоплексия яичника на правом все по той же причине. Вам нужно каждый месяц следить. Удачи 🍀

Сегодня 13 дц, и со вчерашнего вечера при походе в туалет потягивает слегка правый яичник… в прошлом месяце как раз на 12-13 дц цикла была овуляция в правом яичнике....вообщем, было ли у кого нибудь такое? Может ли это на воспаление указывать?

Девочки, второй месяц планируем… В организме странные ощущения, как будто набухание матки, а сегодня по прогнозу овуляция и у меня утром тянет бок в районе яичника… Я никогда раньше не чувствовала овуляцию и вообще мой цикл и месячные просто сказка — всегда безболезненно и незаметно

Источник

После овуляции болит яичник

Яичник может болеть вследствие естественных и патологических причин. К первым относятся болевые ощущения во время овуляции, возникающие после выхода из органа яйцеклетки, сопровождающимся микроскопическим надрывом и небольшим кровоизлиянием. Это раздражает многочисленные нервные окончания полости живота и приводит к возникновению болевого синдрома.

Также часто у женщин тянет яичник во время беременности. Если орган болит в остальное время, причины этого явления кроются в нарушении здоровья.

Симптомы

Как правило, яичник болит не постоянно, а периодически. Возникновение и усиление приступов может провоцировать переохлаждение, нервное и физическое переутомление, ослабление иммунитета. Как правило, во время овуляции яичник болит в середине менструального цикла. Данный синдром сопровождается тупым, ноющим, иногда острым характером ощущений и мажущими влагалищными выделениями.

Зачастую во время овуляции тянет правый яичник, но боль может ощущаться и с левой стороны. При овуляции боль в яичниках может длиться как несколько минут, так и 48 часов. Иногда это явление сопровождается приступами тошноты.

При очень сильной острой боли, длящейся свыше 12 часов, и поднятии температуры следует незамедлительно обратиться за помощью к врачу. Такие ощущения могут свидетельствовать о разрыве яичника. В таком случае нужно срочно восстановить целостность органа хирургическим путем. Если этого не сделать, данное состояние может привести к внутреннему кровотечению и перитониту (острое воспаление брюшной полости).

Если яичник тянет вследствие воспаления его левого придатка, боль может сопровождаться небольшим повышением температуры, общей слабостью, усталостью.

Если незначительная боль проявилась спустя несколько суток (4-7) после овуляции, она может свидетельствовать о зачатии и прикр

Источник

Тянет яичник после овуляции

В женском организме каждый месяц происходит процесс высвобождения яйцеклетки из яичника, называемый «овуляция». Этот момент может сопровождаться болью, но это не всегда является нормой при овуляторном процессе. Иногда это может говорить о заболеваниях женских репродуктивных органов. Поэтому, если тянет яичник после овуляции, обязательно следует обращать внимание на дополнительные симптомы, длительность и характер боли.

Может ли болеть яичник перед и во время овуляции

Чтобы понять, почему возникают боли в яичниках при овуляции, необходимо обратить внимание на физиологические процессы, происходящие в женском организме.

При фолликулярной фазе, которая происходит вначале цикла, женская клетка растет, созревает. Этот период продолжается до середины цикла. Иногда может тянуть яичник перед овуляцией. Это происходит из-за скопления и увеличения жидкости в пузырьках, где созревают ооциты (яйцеклетки), чем создается давление на стенки яичника и близлежащих органов. Такие фолликулы могут достигать 2 см в диаметре. При проведении УЗИ можно заметить, как увеличивается яичник с одной стороны, где находиться доминантный фолликул.

При достижении окончания созревания фолликула, в организме происходит резкий подъем гормона эстрогена, который отвечает за повышение концентрации фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов.

Это продолжается примерно сутки, после чего фолликул разрывается, выпуская ооцит с жидкостью в брюшную полость. Гормоны помогают ослабить и смягчить ткани фолликула, чтобы яйцеклетке было легче выйти из своей «темницы». Большинство дам ничего не чувствуют при этом, но некоторые ощущают дискомфорт. Это может выражаться не только болью в боку, но и мигренью.

После овуляции, на месте ооцита образуется желтое тело в яичнике, увеличивающееся в размерах. Наибольших размеров оно дости

Источник

Почему болит яичник после овуляции?

Опасно ли боль в яичнике после овуляции? Стоит ли сразу же бежать к врачу, когда у вас заболел яичник в середине цикла? В этой статье мы рассмотрим причины боли яичников после овуляции, что нужно делать в этом случае и как понять, что боль в яичнике является нормой или же патологией.

Это удивительно, но все же – факт – боль во время овуляции (то есть разрыва фолликула и выхода из него яйцеклетки) схожа с болью при воспалении аппендицита, а также при нарушении работы желудочно-кишечного тракта.

Если женщина здорова, не имеет воспалительных или же инфекционных заболевания органов малого таза, а также гормональных нарушений, то в таком случае, овуляция у нее происходит каждый месяц.

Симптомы, которые сопровождают овуляцию, являются абсолютно безопасными для жизни и здоровья женщины. Но, все же, овуляция может проходить на фоне иных патологий, возникновение которых требует немедленного, порой даже экстренного обращения за врачебной помощью.

Боль во время овуляции

Если женщина достаточно внимательна к своему здоровью и к различным физиологическим проявлениям организма, то в таком случае пациентка сразу же может сказать о наступлении овуляции.

Боль во время овуляции локализуется справа или же слева живота, в зависимости от того, в каком яичнике в этом месяце происходит овуляция;

Не исключена вероятность небольшого кровотечения, обусловленного разрывом фолликула и выхода из него яйцеклетки для оплодотворения;

Если у женщины во время овуляции и после нее болит живот, то это – норма, а не патология. Фактически овуляция – это микротравма, во время которой разрывается фолликул и появляется небольшая ранка. В результате незначительного кровотечения начинают раздражаться нервные окончания брюшной полости.

Базальная температура

Источник

Тянет яичник после овуляции

Если к боли во время менструации женщина привыкает, то болезненные ощущения в середине цикла вполне обоснованно вызывают у нее тревогу. Например, часто встречающаяся ситуация – болит левый яичник после овуляции (или правый) – есть ли повод для беспокойства? Разберемся в причинах.

Естественные причины боли в яичниках

Процесс созревания яйцеклетки идет в яичниках по очереди. В среднем за 14 дней до месячных происходит овуляция. В это время половая клетка выходит из яичника, прорывая его стенку. В оболочке образуется небольшая ранка, которая и дает неприятные ощущения.

Если тянет левый яичник после овуляции, значит, на данном этапе свою работу выполнил он. Если правый – соответственно за созревание клетки в этом месяце отвечал он. Яичник усиленно трудился, создавая яйцеклетку, и напоследок получил еще и ранку. Понятно, что он выражает свое отношение в виде неприятных ощущений.

Если тянет левый яичник после овуляции, беременность – вполне обоснованное объяснение. При возникновении боли на 4 – 7 сутки после овуляции можно говорить о благополучном зачатии: зародыш достиг пункта назначения и прикрепился к стенке матки. В это время возможны также розовые выделения из влагалища, которые проходят быстро и бесследно.

Из сказанного выше делаем вывод, если тянет левый яичник после овуляции, причины могут быть две, вполне естественные: непосредственно процесс овуляции или возникновение беременности (в зависимости от срока возникновения боли). В данном случае, прислушиваться к своим ощущениям очень важно. Это помогает женщине узнать день, нужный для зачатия, или же предостеречь от нежелательной беременности.

когда я могу снова забеременеть после замершей беременности
В первый раз пошла на УЗИ, когда беременность была недели 3-4. Первые тесты даже ее не показывали, наверно был очень низкий уровень ХГЧ. Токсикоз, как мне кажется, только начинает набирать обороты. Чуть- чуть подташнивает,

Решив уточнить вопрос у «подруг по несчастью», если тянет правый яичник после овуляции, форум молодых мамочек и желающих забеременеть выдаст вам такой же ответ.

Когда ест

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Тянет яичник после овуляции

Овуляция – период, когда яйцеклетка полностью готова к зачатию. Это промежуток времени примерно в середине цикла и, как правило, он не доставляет женщине никакого дискомфорта. О чем же свидетельствует ощущение, когда тянет яичник после овуляции, и каковы причины появления подобного симптома?

Стоит отметить, что тянущая неприятная боль может возникать по разным причинам, а потому для выявления истинной проблемы необходимо проконсультироваться со специалистом. Как правило, чаще всего дискомфорт во время овуляции возникает из-за созревающей яйцеклетки. Проявляются боли по-разному, они могут быть колющими, ноющими или же проявляющимися в виде сильных болезненных спазмов. Иногда после овуляции тянет левый яичник, иногда правый, боли также могут сопровождаться мажущимися кровянистыми выделениями.

Подобное состояние очень часто сопровождается слабостью, тошнотой, снижением аппетита. Как правило, никакой опасности оно не представляет – данный процесс полностью нормален для некоторых женщин и он повторяется из месяца в месяц. Однако не стоит пренебрегать регулярными посещениями гинеколога, потому что подобные симптомы могут также свидетельствовать о начале воспалительного процесса.

Иногда причина, по которой после овуляции тянет правый яичник или же левый, заключается в наступлении беременности. Это один из первых симптомов, свидетельствующий о том, что зачатие произошло успешно, а дискомфорт происходит по причине того, что оплодотворенная яйцеклетка пытается закрепиться для дальнейшего созревания.

как ощущается овуляция на какой день
Овуляция (от латинского ovum — ‘яйцо’) — физиологический процесс, во время которого в брюшную полость из фолликула яичника выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Это процесс идет у женщин с момента полового созр

Важно понимать, что иногда ответ на вопрос, почему после овуляции тянет яичник, заключается в том, что в работе организма произошли определенные сбои. Воз

Источник

Боли после овуляции

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Боли после овуляции". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Добрый вечер всем.Девочки уже почти неделю тянет низ живота, температура тела 37-37.2.Овуляция была с 10 по 13 ноября.Сегодня днем сильно заболел левыи яичник, выпила но-шпу боль утихла, но к вечеру опять тянет то в одной стороне, то в другой.Вчера была на приеме, врач ни чего не увидела.Тест отрицательный в субботу 28.11 должны придти мес.В следующую пятницу иду на рентген труб.Очень...

У меня почти такие же симптомы, и месячные по графику 28 должны прийти. Только мне кажется О. у меня была 11 числа, т.к. поясницу тянуло с яичником очень сильно один день, потом все прошло. А потом с 19 по 22 опять тянуло все. Сейчас все отлегло. У меня увиличились выделения, обычные белые. Ощущение иногда как описился. Тест 23 ничего не показал, да и рано еще:) жду субботы!

И у меня так же в этом цикле.:( Овуляция была в правом яичнике в ту среду, а всю неделю после колет левый яичник, причем так отчетливо и противно, особенно, когда нескладно повернусь или лежу на правом боку — левый колет. А сегодня и правый немного болел. Прежде тоже, как и у Вас, болело только в овуляцию и перед «делами». Тоже гадаю, почему.

Аналогичная ситуация, такой же цикл как у автора и в суб должны быть мес, но ощущения все как будто они сейчас уже идут и темп 37,2! Тоже переживаю, никогда такого не былочто бы это могло быть?

Боли после овуляции. Девочки, у кого как долго были боли в области Я после овуляции, если такое вам свойственно. Мы на планировании. Боли в ПЯ-потягивание, уже неделю. Уже конечно не такие сильные как первые дня четыре, и я бы даже сказала что они сместились на низ живота. На УЗИ вчера сказали что О была, когда

Источник