сенны таблетки при беременности

СЕННЫ ЭКСТРАКТ СУХОЙ

Фармакологическое действие

, B-G; небольшое количество антрахиноновых гликозидов, в т.ч. алоэ-эмодина и реин 8-гликозидов; около 10% слизи; флавоноиды, в т.ч. производные камферола; гликозиды нафталена.

Стимулирует перистальтику толстой кишки, вызывает нормальный стул через 8-10 ч после приема. Избирательно действует на ободочную кишку, восстанавливает нормальное функционирование кишечника, не вызывает привыкания и не влияет на пищеварение.

Показания

Запоры, обусловленные гипотонией и вялой перистальтикой толстой кишки. Регулирование стула при геморрое, проктите, анальных трещинах; спастические и атонические запоры различной этиологии.

Противопоказания

Кишечная непроходимость, боли в животе неясного генеза, нарушения водного и электролитного обмена, ущемленная грыжа, острые воспалительные заболевания органов брюшной полости, перитонит, кровотечения из ЖКТ, маточные кровотечения, цистит, спастический запор.

Дозировка

Побочные действия

При длительном применении, особенно в высоких дозах, - потеря электролитов (в основном калия), альбуминурия и гематурия, отложение меланина в слизистой оболочке кишечника, повреждение межмышечного сплетения.

Особые указания

С осторожностью применяют при заболеваниях печени и/или почек. Можно использовать для предоперационной подготовки пациентов.

Беременность и лактация

При нарушениях функции почек

При нарушениях функции печени

Описание препарата СЕННЫ ЭКСТРАКТ СУХОЙ основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.

Мучаюсь проблемами с животом но опосаюсь что после слабительного будет еще хуже… вот это вроде естественный природный препорат, подскажите как он действует?

Информация предоставляется в сп

Источник

Беременность и лекарства

Прием лекарств при беременности

Известный факт: во время беременности нужно принимать как можно меньше лекарств. Однако это не относится к женщинам с хроническими болезнями, которые требуют постоянной поддержки с помощью медикаментов. Речь идет, например, о сахарном диабете. Будущая мама должна получать инсулин – правда, лучше, если это будет происходить под контролем врача: известно, что на разных этапах беременности необходимы определенные дозы препарата.

А как быть, если будущей маме стало нехорошо и она решила облегчить себе жизнь с помощью проверенного средства? Постарайтесь усвоить главное правило: при беременности прежде чем выпить таблетку, порошок или сироп, проконсультируйтесь с доктором, ведь безвредных лекарств не бывает.

Кстати, не только о ребенке нужно думать будущей маме. Из-за перестройки организма во время беременности печень и почки, ответственные за переработку и вывод медикаментов, начинают работать по-другому, в результате чувствительность к лекарствам увеличивается, и у женщины может начаться аллергия.

Лекарства в начале беременности

Лекарства особенно опасны в начале беременности. Дело в том, что в первые 6-8 недель формируются органы и системы эмбриона, и некоторые вещества могут вызвать пороки развития. Кроме того, организм ребенка пока не в состоянии защитить себя сам: его «очистительные» системы ( печень, почки ) еще не готовы справляться с этой задачей.

Почти все медикаменты имеют противопоказания и побочные эффекты: как правило, об этом идет речь в аннотации. Если же лекарство выписывают беременной, получается, что его принимают сразу два человека, один из которых – крошечное существо, совершенно не способное себя защитить. Его-то и нужно оградить от нежелательного действия медикамента.

Откажитесь от идеи самолечения, а возможность выбора лекарства п

Источник

Слабительное Регулакс — описание препарата

Инструкция по применению препарата Регулакс рассказывает о фармакологической форме препарата, с какой целью используется данное лекарство и при каких симптомах применяется.

Форма выпуска и состав

Регулакс выпускают в двух лекарственных формах. Лекарство может быть в форме жевательных кубиков и содержат в себе следующие вещества: сеннозиды А и В по 0,71 и 0,3, которые получают из плодов узколистой сенны, лимонная кислота, минеральное масло, сироп инвертного сахара, листьев остролистой сенны, лимонный этанолосодержащий ароматизатор, пропиленгликоль. В состав одной упаковки входит 6 кубиков.

Регулакс выпускают в форме капель, которые предназначены для приема вовнутрь. В составе 15 капель или 1 мл находится 7,5 мг натрия пикосльфата – основное действующее лекарственное средство.

Показания к применению

Препарат в аптеках выпускается с инструкцией. Регулакс – лекарственный препарат со слабительным действием, применяющийся при возникновении запора. Если возникли проблемы с гипо- и атонии желудочно-кишечного тракта, послеродовые жалобы, оперативные вмешательства пользуются препаратом Регулакс.

Способ применения

По инструкции препарата Регулакс в форме кубиков для разжевывания советует применять определенно перед сном. Слабительное в форме кубиков для разжевывания не желательно принимать больше недели. При частом и длительном приеме препарата может возникнуть усиление закрепления кишечника.

В форме капель препарат Регулакс Пикосульфат так же советуют применять перед сном. Стартовая доза равняется 13 каплям. При наличии у пациента продолжительного стойкого запора доза увеличивается в два раза.

Дозировка приема препарата устанавливается врачом индивидуально, если возникает потребность, то доза либо увеличивается, либ

Источник

Трава сенна, ее целебные свойства и способы применения

Сенна (кассия остролистная)

Тропический кустарник. Во всем мире листья и плоды сенны признаны универсальным слабительным средством. Промышленным способом заготавливают в странах Азии и Африки. Также трава обладает кровоочистительными свойствами, ее принимают для снижения веса, нормализации пищеварения и обмена веществ.

Инструкция по применению травы сенны указывает на основное фармакологическое действие препарата — слабительное. Растение было описано много веков тому назад аравийскими целителями. Сегодня — это самое доступное и безопасное слабительное средство в отечественной фармакологии. Рекомендовано не только при запорах, но и при всех заболеваниях, когда желательно мягкое опорожнение кишечника — трещины, геморрой, очищение кишечника перед операцией или обследованием, послеоперационный период.

Особенности лекарственного растения

Кассия остролистная и узколистная — разновидности многолетнего тропического кустарника. В лекарственных целях заготавливают листья и плоды обеих разновидностей, но чаще всего в фармакологии используют остролистную, или александрийскую сенну.

Кассия растет в странах Азии и Африки. Кустарник чаще всего встречается в Индии, Судане, Сомали, на Аравийском полуострове. На юге Индии его выращивают для промышленных целей. Кроме того, это растение украшает собой тропический ландшафт — у него красивая крона и ярко-желтые цветы, собранные в кисти.

Местное население собирает дикорастущую и культивируемую кассию александрийскую несколько раз в течение лета. Собирают листья и зрелые плоды, которые имеют вид плоских стручков, похожих на листья. Местные жители называют их материнскими листьями, поскольку раньше их часто применяли у женщин в период родов. При СССР кустарник выращивали в Туркмении, Азербайджане, Узбекистане, в Краснодарском крае

Источник

Слабительные средства Листья сенны - отзывы

Сенна, конечно, средство эффективное и безопасное, её применяют для улучшения перистальтики кишечника, при геморрое, запорах, а также для похудения. Но особенности применения и противопоказания всё-таки имеются.

Если не помогает ничего, и запор уже долгое время...сенна поможет точно!!! Но то, что это будет легко не обещаю... Итак... в упаковке 20 пакетиков по 1,5грамма.

После новогодних праздников, я чувствовала сильную забитость кишечника, настроение было плохим, появлялись прыщи. Решила купить травы, чтобы прочиститься. Готовила листья сенны по инструкции, написанной на упаковке. Получившийся настой смешала с водой и выпила.

Доброго времени суток!!! Мучаясь проблемами с кишечником я долго находилась в поиске действующего, но не дорого средства для борьбы. Так я нашла Сенны листья. Сенна - полукустраник, произрастающий в странах Африки и Азии, а так же в Туркмении.

Эх, знала бы я, что не всякое растительное слабительное полезное, то ни в жизнь бы не взяла в аптеке пачку травки под названием сенна для улучшения опорожнения кишечника. Подумала, что раз трава то все будет хорошо! Это же народная медицина, слабенькое, но безопасное лечение! А вот и нет!

Со слабительными средствами я знакома не очень, кроме сенны пробовала лишь одно - Слабилен и мне было от него очень плохо(может с дозой переборщила). Так что в этот раз я решила попробовать траву сенну. Решила,что средство натуральное,значит ничего от него случиться не может.

Это хорошее доступное по цене слабительное средство. На коробочке написано "Курс приема 14 дней". Раньше я его принимала не курсами, а по мере необходимости. Завариваю в чашке эмалированной 1 столовую ложку - горячей водой, а не кипятком.

випросал противопоказания при беременности
Анальгетиком выступает нейротропная составляющая находящегося в составе средства змеиного яда (гадюки обыкновенной), за ускоренный процесс заживления отвечает его же компонент с гиалуронидазной активностью.

Вип

Листья сены - прекрасное очищающее средство для Вашего кишечника. Знакома я с сеной уже года 2, наверное. Вот

Источник

Слабительное при беременности: выбираем наиболее безопасное

В обычных ситуациях кишечник должен опорожняться ежедневно, в крайнем случае через день. Отсутствие стула в течение трёх дней уже относят к запорам.

С проблемой запоров сталкиваются более половины беременных женщин. Главная проблема, с которой сталкивается врач при выборе слабительного для беременных — это безопасность применяемой терапии.

Почему запоры так часто встречаются у беременных?

Основной гормон беременности — это прогестерон, который призван помочь избежать преждевременных сокращений маточной мускулатуры. Однако кишечник имеет общую иннервацию с маткой, их мышцы состоят из гладких волокон, сходных по своей структуре.

Поэтому и на мускулы кишечника прогестерон оказывает подобное расслабляющее действие, что может приводить к гипотонии и атонии кишечника, то есть к нарушениям его моторики – и, как следствие, к запору.

Другой причиной запоров при беременности служит сдавливание увеличивающейся маткой петель кишечника, прежде всего в сидячем положении. Вот почему беременным, занятым сидячей работой, особо необходимы перерывы — чтобы встать, походить, размяться.

Некоторых предрасполагающих моментов (к примеру, гиподинамии), можно избежать, но от гормональных причин никуда невозможно деться.

Можно ли слабительное беременным?

Диета и физическая активность во время беременности — самые главные факторы нормализации работы кишечника при беременности. Беременным следует также изменить свой стиль питания, включить в рацион максимальное количество клетчатки, прежде всего грубой, если позволяет кишечник.

азитромицин в первом триместре беременности
Антибиотиками называются лекарства, уничтожающие бактерии в организме человека. Ими являются, например, пенициллин и тетрациклин. Анальгин, аспирин, арбидол, а также вещества, предназначенные для борьбы с микробами во

Клетчатка овощей, сама не всасываясь, способствует к разбуханию пищевых масс и лучшему удалению их из организма. К минимуму следует свести употребление рафинированных продуктов — полуфабрикатов, готовых и замороженных блюд: в них много

Источник

Слабительные средства при запорах, эффективные

Слабительные средства при запорах помогают освободить толстую кишку от застоявшихся каловых масс. Не удаленные своевременно отходы пищеварения создают условия для развития патогенной микрофлоры. При длительном скоплении кала отравляющие вещества всасываются в кровь. Общая интоксикация вызывает побочные неприятные ощущения в виде головных болей, тошноты. Почки и печень переводятся в режим усиленной работы. Растянутая прямая кишка деформируется, сдавливает внутренние органы.

Иногда для решения проблемы достаточно пересмотреть систему питания. Но когда за долгое время не удается достичь результата, приходится прибегать к более серьезным средствам.

Причины возникновения запоров

В норме кишечник человека опорожняется от трех раз в сутки до трех раз за неделю. О запоре говорят, когда более редкая дефекация сопровождается чувством неполного опорожнения кишечника, натужностью, неприятными ощущениями в области живота. Запором также считается регулярное отделение малого количества кала (до 35 г) с образованием твердых выделений, содержащих до 40% воды (при норме 70%), иногда напоминающих «овечий кал».

Различают острую стадию состояния, когда с момента формирования первых симптомов прошло не более 3 месяцев, хроническую — с регулярными трудностями при опорожнении на протяжении более 3 месяцев.

В первом случае состояние провоцируется пороками развития нижних отделов кишечника, наличием внутренних механических препятствий для продвижения каловых масс. Во втором случае запор — это следствие каких-либо заболеваний или приема лекарств. Иногда состояние имеет идиопатическую природу, когда нарушение моторики толстой кишки происходит под воздействием неизвестных факторов.

В первом случае причиной является нарушение режима питания. Алиментарный запор формируется на фо

Источник