для чего колят антибиотики после кесарева

Можно ли после кс отказаться от укола в живот? Зачем его делают?

Гепарин или НМГ (Фраксипарин, Гемапаксан, Фрагмин, Клексан, которые существуют в специальных одноразовых шприцах). Эти препараты предназначены для профилактики и лечения тромбоэмболических осложнениях во время беременности и родов, особенно если есть подозрения на ДВС- синдром - свертывание крови в микрососудистом русле с образованием множественных тромбов) и если есть варикозное расширение вен нижних конечностей с его грозным осложнением - флеботромбоз. Этим вопросом занимается врач - гемостазиолог. Контроль показателей крови - фибриногена, АЧТВ, ПТВ, ПВ, МНО, D - димер.) При кесаревом сечении этого не нужно бояться. (КС)

Назначение этих препаратов (кроме инсулина при СД 1 типа) жизненно необходимо, курсовое, ситуационное и не нужно этого бояться. Врач всегда расскажет и объяснит для чего это нужно. Нужно, прежде всего, для ребенка.

После операции Кесарево сечение обычно проводят спазмалитическую терапию(чтобы матка сократилась до нужных размеров),далее вводят инъекции для работы мочевого пузыря и кишечника( от наркоза перистальтика сильно замедляется),делают антибиотики (для профилактики осложнений).Обязательно ставят обезболивающие,т.к. операция полостная и шов довольно приличный.В живот подкожно ставят препараты для профилактики тромбоэмболии.Проводят при необходимости курс против анемии (т.к. была кровопотеря).Все лечение,которое проводят в роддоме, утверждено и апробировано в течение многих лет.Ни один врач самодеятельностью заниматься не будет, т.к. обязан следовать инструкции.

Поэтому волноваться не стоит,все будет идти по плану.Отказываться от уколов не стоит.Врачи знают, что делают, и лучше им доверять.

Единственное, на что следует обратить внимание - это на возможные аллергические реакци

Источник

Елена Петровна, добрый день! Полтора года назад мне сделали плановое кесарево из-за проблем с тазовыми костями и позвоночником. На следующие сутки после операции без осмотра врача начали делать уколы, по четыре или пять уколов за один раз: обезболивающее, антибиотик, для сокращения матки, для восстановления перистальтики кишечника и, по-моему, что-то еще. При этом ничего толком не объяснили, что для чего, в выписке тоже не написали, какой был антибиотик. Вопрос: все ли эти уколы обязательны (не считая обезболивающего, с ним все понятно) или можно от чего-то отказаться? И обязательно ли делать клизму после операции? Я планирую второго ребенка, будет второе кесарево, не хочу больше быть исколотой не пойми чем.

Комментарии к записи

да...у меня это ндинственное "развлечение" было в роддоме дочь спала все-время и мне скучно, а тут хоть пройдусь куда, три раза в день по 3-4 укола: обнзболивающее, антибиотик, вечером димедрол еще, а потом добавили окситоцин.....

В России врачи пока что не получают лицензии, только мед.учреждения, поэтому им нечего терять. В следующий раз, если он будет, постараюсь взять себя в руки и быть понастойчивее.

Состояние было нормальное, без осложнений. Вот цитата из выписки: операция прошла без технических трудностей, кровопотеря - 500 мл. В послеоперационном периоде проводилась спазмолитическая, утеротоническая, антианемическая терапия, стимуляция кишечника с положительным эффектом. Инволюция матки правильная, скобы сняты на пятые сутки с полным заживлением. Тогда же и выписали. Клизму после операции делали всем, объяснили, что это для того, чтобы заработал кишечник. Медсестры говорили, что врач все объяснит, врач вопросы об уколах игнорировал.Не настояла на подробных ответах, видимо, потому что пребывала в состоянии стресса: ребенок попал в реанимацию из-за аспирации меконием, молоко не сцеживалось и сильно болели

Источник

2 вопроса девочкам после кесарева

Марина, а что у вас антибиотики не колят? У нас после кесарева 5 дней колят антибиотики, плюс кучу уколов еще - гепарин, анальгин, наркотик обезболивающий. Я когда вышла из больницы у меня не то что попа, и ноги и руки и живот были исколоты. Ну и выписывают только после снятия швов (если нет осложнений, как в моем случае) - а их снимают на 8 половину и на 9 оставшиеся. А как тебе обрабатывали швы? Сама? Их же два раза в день вроде надо, плюс стерильную повязку менять.

мне сделали кесарево в пятницу в 8 вечера. в субботу в 6 утра привезли к малышу. я его сама перетащила в свою кровать... делали уколы в живот каждый день. домой уехала во вторник, хотя врачи предлагали остаться до среды....

А зачем в живот уколы? (Это ж только при бешенстве делают;-) на сколько я знаю) Не обижайся 7 ап, просто захотелось пошутить. Мне никуда уколовне делали, все вливания только в вену. Мне как в самом начале туда (к кисть с внутренней стороны) вставили трубочку, так через эту трубочку все 3 дня лекарства и кровь вливали (Потом вытащили). Зато эту вену ели нашли, та-а-а-акой синячище был, кошмар.

Беда была, когда я на вторые сутки после операции поперхнулась водой Покашлять-то никак...С трудом откашлялась, думала тут же и умру

но я нашла способ более-менее безболезненно кашлять и чихать-надо очень сильно наклониться вперед, так чтобы мышцы пресса сжать и будет не так больно, хотя и ощутимо.

Что-то такие страхи некоторые пишут про кесарево и потом.... у меня было экстренное кесарево...через 12 часов ходила...ребенка принесли кормить после уколов...антибиотики кололи 2 дня...перевязку делали через день...ни больно...шов не снимали...в пятницу родила..в следующую пятницу и выписали.Я еще в больнице нормально себя чуствовать начала..ровно ходить... а дома и подавно-летаю с первых дней...только на шов смотреть не

Источник

Кесарево: до, во время и после

До родов я много "сидела" в Интернете и пыталась найти рассказы женщин, перенесших кесарево сечение. Меня саму это ожидало. А, как известно, неизвестность страшит. Если и попадались статьи, то какие-то расплывчатые. И страх не уходил. Поэтому решила написать, что надо знать девушке, которая по разным показаниям ожидает операции.

До операции

Во-первых, лучше лечь в роддом заранее, хотя бы за 1-2 дня. За это время вы привыкнете к больничной атмосфере, сдадите все анализы, познакомитесь с врачом. Также пообщаетесь с другими девушками, ожидающих своего "звездного" часа. Их поддержка и советы в дальнейшем очень помогут.

Во-вторых, подготовьтесь к операции. Морально! Успокойтесь, накануне хорошо выспитесь; если не можете уснуть, попросите у медсестры какое-нибудь успокаивающее средство. Также соберите пакет в послеоперационную. Вам понадобится бутылка минералки без газов, кружка, чистые трусы (лучше с высокой резинкой, чтобы потом не давили на шов), прокладки, телефон.

Накануне операции к вам придет анестезиолог. Отвечайте на все интересующие его вопросы, расскажите обо всех болезнях и травмах, что у вас были в течение жизни. Это может оказаться очень важным. Задайте все вопросы об анестезии, что вас беспокоят. Лично я выбрала эпидуральную анестезию, т.к. она не влияет на ребенка, легче потом встать на ноги, врачи всегда могут узнать о вашем самочувствии от вас самой и, самое главное, вы сразу увидите своего ребенка, услышите его первый крик! При общем наркозе ребенок более вялый, вы его увидите только после того, как очнетесь. А это чревато психологическими сложностями — некоторым будет тяжело осознать, что это именно их малыш, и все потому, что не видели момента его рождения. А это уже страшно! Дальше буду писать, подразумевая, что анестезия местная.

С утра медсестра разбудит вас на кли

Источник

Кесарево сечение: восстановиться без потерь!

Восстановление после кесарева: матка, шов, обезболивающее и другие вопросы

Кесарево сечение выполняется в тех случаях, когда роды через естественные родовые пути невозможны или опасны для жизни матери или плода. Это самая частая операция в акушерстве. На что нужно обратить внимание женщине, перенесшей это вмешательство, чтобы послеоперационный период прошел благополучно?

Когда требуется операция?

Во время кесарева сечения происходит рассечение стенки матки. Показания к операции могут быть со стороны матери, когда в силу того или иного заболевания роды представляют угрозу для ее здоровья, и со стороны плода, когда для него родовой акт является непомерной нагрузкой. Чаще, показания бывают одновременно со стороны матери, так и со стороны плода.

Показания к операции могут возникнуть во время беременности (полное предлежание плаценты, преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, несостоятельность рубца на матке после предыдущего кесарева сечения или других операций на матке, узкий таз, тяжелые формы токсикоза второй половины беременности, тяжелые заболевания матери (пороки сердца, сахарный диабет, близорукость высокой степени), ЭКО и др.). В таких случаях производят плановое кесарево сечение. Бывает, что показания к операции возникают во время родов (слабая родовая деятельность, не поддающаяся специальному лечению, острая гипоксия плода и др.), когда производят экстренное кесарево сечение.

Что такое послеродовый период?

постоянный голод при беременности 1 триместр
Подскажите, кто как справляется (справлялся) с чувством голода, которое возникает через каждые 2-3 часа (по крайней мере у меня так). Приходится наедаться так, что дышать тяжело. Иначе голод не унять. И то, что пишут, что над

Послеродовым называется период, в течение которого заканчивается обратное развитие тех органов и систем, которые подверглись изменениям в связи с беременностью и родами. Обычно этот период с учетом индивидуальных особенностей течения беременности и родов продолжается 6-8 недель. Исключением являются молочные железы, функция которых

Источник

Какие антибиотики после кесарева

Восстановление после кесарева сечения дома или в палате. Первые сутки после кесарево сечения.

Первые дни после операции кесарева сечения ты проведешь под внимательным наблюдением врачей. Тобой пройден большой путь! Наберись терпения, и скоро ты полностью восстановишься.

Весь восстановительный период после кесарева сечения длится столько же, сколько и после естественных родов – полтора месяца. Но первые сутки особенно напряженные. Их ты проведешь в палате интенсивной терапии. В это время важно следить за состоянием после наркоза, возможными изменениями артериального давления, состоянием шва, сокращением матки. Ответы на вопросы, связанные с послеоперационным периодом, тебе наверняка помогут.

Спустя 6-8 часов после операции можно потихоньку сесть на кровати, а потом и сделать пару шагов по палате. Это совсем не так просто, как кажется: может закружиться голова, ноги становятся словно ватные. Поэтому, не стесняясь, проси помощи медсестры. При ходьбе старайся держаться ровнее. Чтобы уменьшить болезненные ощущения возле шва, воспользуйся специальным бандажом.

В первые три дня врач назначает обезболивающие препараты. Они вводятся внутривенно. В этом случае стоит ориентироваться на индивидуальные особенности и свой болевой порог. Область шва, конечно, будет давать о себе знать. Но возможно получится справиться и без обезболивания. Кроме того, назначают антибиотики. Их также вводят внутривенно через 12 и 24 часа после операции.

шалфей и липа для овуляции зачатия
Шалфей является одним из распространенных лекарственных растений. Его целебные свойства известны еще с древних времен. Так, египтяне полагали, что трава способна продлевать жизнь.

Кроме того, шалфей обладает выраж

Медсестра обрабатывает шов антисептиками раз в день и заклеивает стерильной повязкой. Примерно на 5-6-й день можно снять скобы или шов. Но сейчас все чаще используют нитки, которые сами рассасываются. До полного заживления рубец нельзя мочить. До этого времени аккуратно мойся, наклонившись над ванной. Как правило, через неделю от рубца отделяется покрывающая его корочка.

Источник

Какие антибиотики колят после кесарева

Если по каким либо причинам рождение ребенка происходит при помощи кесарева сечения, то важно знать, что это не является проблемой, мешающей грудному вскармливанию. Была ли операция проведена экстренно, или в случае планового кесарева сечения, маме требуется только информация об некоторых отличительных особенностях кормления грудью в этой ситуации. И, возможно, чуть больше терпения в первые дни.

Итак, первое прикладывание к груди. Согласно стандартам родовспоможения, приложить новорожденного к маминой груди возможно в течение часа после появления на свет, как и при естественных родах. Важно, чтобы мама была в сознании, при применении эпидуральной анестезии. Если же применяли иные виды наркоза, то с прикладыванием придется подождать до полного пробуждения. Детки-«кесарята» в первое время могут не проявлять активного желания сосать, вести себя вяло. Им может потребоваться больше времени, чтобы понять, что рождение состоялось, ведь процесс родов для них проходит иначе. Иногда малыши лежат с мамой около часа, прежде чем у них проснется интерес к маминой груди. Нужно просто подождать.

Раздельное пребывание мамы и малыша. В родильных домах широко используется практика, когда мама и ребенок проводят первые сутки раздельно (в реанимации или палате интенсивной терапии). Разумеется, если состояние женщины и новорожденного позволяет, то чем раньше они окажутся вместе, тем лучше. До этого момента маме надо начать сцеживание груди, чтобы стимулировать образование молока. Сцеживать следует каждые 3 часа обе груди примерно по 10-15 минут. Ночью делать перерыв примерно с 24 до 6 часов. Даже если из груди не удается добыть ни капли, не пугайтесь, ведь цель сцеживания – настроить грудь на выработку молока. А кроме этого, воздействие на соски заставляет лучше сокращаться матку, и восстановление у женщины прои

Источник