постоянный голод при беременности 1 триместр

Голод в 1 триместре беременности

Подскажите, кто как справляется (справлялся) с чувством голода, которое возникает через каждые 2-3 часа (по крайней мере у меня так). Приходится наедаться так, что дышать тяжело. Иначе голод не унять. И то, что пишут, что надо есть часто, но по чуть-чуть, у меня этот номер не проходит (точнее, голод:)

Тоже постоянно хочу есть) Вот и сейчас 2 банана проглатила после тарелки овощного салата)) Стараюсь перекусывать фруктиками и овощами почаще либо йогуртами в перерывах между основной едой)

я просто ела:) у меня тоже постоянный голод был, причем такой острый, что перетерпеть невозможно было:) даже ночью вставала:) я сначала кушала много мяца и картошки, но потом мой организм сам мне сказал, как правильно питаться и я постепенно стала уталять голод (абсолютно добровольно) овощными салатами и фруктами, а позже пришел аппетит на молочные изделия и стала варить себе какао:) голод пропадал. кстати, набрала я еще пока не много. вес до начала прошлой недели был более или менее константным. со вторника еще пока не взвешивалась, но пузяка вырос за ету неделю очень резко, так что чувство, что теперь вешу кг на 3 больше чем было:)

я постоянно что-то жевала, на работу брала утром кашу с молоком, потом бутерброды разогревала в микроволновке с сыром, потом чаем придавливала все, а тут дело уже к обеду подходит, там как положено первое второе и компот, потом полдник и время ужинать уже, с меня все угорали на работе, все даже и не подозревали что можно столько жрать и всего то набрать за всю Б 8 кг.

У меня в первом триместре тоже был голод, а если не поесть - сразу тошнит, так что, я, конечно ела. При чём, все, что хотелось. И не набрала ни-че-го, за месяц-300 грамм! За то теперь, в конце 2-го триместра, я себя ограничиваю. 23 недели, набрала 6,7 кг. Так что ешь, пока можно!

Постоянно что-нибудь грызла на раб

Источник

Чувство голода при беременности!Когда это кончится?????????

Не могу больше!..обидно до слез....Постоянно хочу есть,причем через два часа после приема пищи опять хочу..голод при чем сильнейший...До беременности была очень худой и мало ела...Выйти из дома невозможно!Девочки когда это кончится???У меня счас конец 2-ого месяца...

бедная. Ешьте в больших количествах овощные салаты и винегреты с натуральным маслом, побольше зелени, разных рагу, чтобы забить желудок клетчаткой. Так хоть поправляться медленнее будете.

У меня были жуткие приступы голода, в начале беременности, просто до крику. Набрала вес сразу стремительно, а потом все, стоп, и практически не прибавляла, совсем по чуть-чуть. Все индивидуально.

у меня ЭТО было всю беременность,сын родился 4750,рожала сама,мне конечно пришлось нелегко,порвалась на британский флаг,но сама почти ничего не набрала,через месяц после родов весила столько же сколько и до!

У меня на таком сроке жора не было, но чувство голода наступало очень быстро! Т.е. фактически часу-двух не проходило после приема пищи, когда снова хотелось есть! Тогда я начала на завтрак есть каши (нормальные каши, которые варить нужно), кашу ела в 7 утра, потом хотелось есть только в 12 или в час дня.. первые блюда тоже готовила - насыщали хорошо, но не поправлялась. И, конечно, всегда море фруктов.

Вы не одна такая, у меня такой же жор был, всюду с собой носила бананы, бутерброды, есть хотелось часто, но наедалась я реально только мясом, всякие там фрукты и мелкие перекусы были на 10-15 мин, а мяса хватало часа на 2-3. Это пройдет, не расстараивайтесь, просто нужно приспособиться.

Ну вот, я какая-то ненормальная, выходит ((. У меня наоборот отвращение почти ко всем продуктам было. Ела, конечно, но на грани с тошнотой - давилась и казалось, что у обычных и любимых продуктов какие-то непонятные странные привкус

Источник

Многим беременным женщинам приходится бороться с постоянным чувством голода. Хотя время от времени вы можете потакать своим желаниям, помните, что ваш ребенок нуждается в рациональном и грамотно подобранном питании. Поэтому беременная женщина должна следить за своим рационом, включать в него только здоровые продукты, которые принесут пользу как ей, так и ее малышу. Сбалансированное питание также поможет вам не набрать лишний вес во время беременности.

Шаги

Поговорите с врачом о правильном наборе веса во время беременности. Худеньким женщинам нужно набрать больше килограммов во время беременности. Женщины с более высоким показателем индекса массы тела (ИМТ) должны следить за своим весом во время беременности, чтобы не набрать лишних килограмм. Придерживайтесь нижеизложенных принципов:

Следуйте графику потребления калорий. Вам не нужно есть «за двоих». Если до беременности ваш ИМТ был в пределах нормы, вы должны увеличить потребление калорий на 340 во время второго триместра. В третьем триместре увеличьте это значение до 452.

Включайте в свой ежедневный рацион здоровые перекусы (йогурт, смесь орехов и сухофруктов, фрукты) между приемами пищи. Благодаря этому вы не будете переедать.

Ограничьте доступ к нездоровой пище. Хотя иногда у вас может возникать неудержимое желание съесть соленый огурчик или плитку шоколада, вы должны держаться подальше от фаст-фуда. Постарайтесь ограничить употребление картофельных чипсов, печенья, а также сладких газированных напитков. Помните, все, чем питаетесь вы, кушает ваш ребенок.

Отучите себя «заедать» эмоции. Во время беременности изменение гормонального фона вызывает резкую смену настроения, поэтому многие женщины находят утешение в еде. Если вы чувствуете подавленность, прогуляйтесь или проведите время с хорошим другом. В качестве альтернативы вы можете побал

Источник

Постоянный голод

Девочки, подскажите, как бороться с голодом - у меня 7 неделек, уже неделю мучаюсь с тошнотой, заметила, что тошнит, когда голодная. Кушать тянет постоянно, особенно всякое там мучное - очень хочется вареников, пирожков, бяки всякой... на листовые салаты и некоторые фрукты смотреть не могу, от тошноты спасает кислое питье, но боюсь испортить желудок... Поправилась уже на 1,5 -2 кг, но тут грудь сильно увеличилась, наверное основной вес в ней))

не об этом сейчас думать надо. Страшновато будет если ребенок будет отставать в развитии из за того, что недополучил нужных ему веществ. А раз вы едите, значит вам (и ребенку, соответственно) чего то не хватает.

во время беремености организм требует то, что ему не хватает по каким то причинам..не советую отказывать себе..если конечно на что то не полезное тянет, то да, такое лучше заменить чем то полезным..а вареники и пирожки не бяка..меня тоже на мучное пробивало..поправилась жуть..после родов все ушло!!

У меня просто так ничего не уходит - очень расположена к полноте. В принципе есть все по чуть-чуть я могу, но есть хочется постоянно

Знакомая ситуация. Я во время беременности сильно поправилась, обжорила. Но как вы с голодом бороться и не пыталась, он меня сам на лопатки укладывал. Когда была голодная на всех кидалась просто, страшно нервная становилась. Но потом, после родов пришла в норму, меня конечно врачи ругали страшно, особенно муж подбодрял "бегемоты здесь не пробегали?" В норму пришла через год после родов, тихо тихо похудела. Так бы все ничего в таком обжорстве, но вот разрывы на коже потом все настроение портят, так что лучше примите совет есть часто понемногу и почаще ходите пешком.

А я год назад похудела на 15 кг, назад не хочу, очень тяжело на себе все это носить, с отеками утром вставать и на себя в зеркало смотреть... Да и здоровье не то, чтоб реб

Источник

Диета при беременности по триместрам

Беременность — особый период в жизни любой женщины. Питание – одна из составляющих этого периода. Женщина теперь должна заботиться не только о себе, но и о будущем ребенке, и потому, правильное и сбалансированное питание очень важно. Существует определенная диета при беременности, о которой мы сейчас и расскажем.

Правильное питание для беременной женщины должно учитывать не только ее особенности (физиологические особенности и характер труда беременной), но также и срок беременности, на котором она находится.

Диета при беременности 1 триместр

Довольно часто уже в начале беременности женщину начинает мучить постоянный голод. Это происходит потому, что в организме ускоряются обменные процессы. Голод дает женщине понять, что уровень глюкозы в организме снизился до критического. Возникает достаточно сильная нехватка питательных веществ, потому женщине необходимо больше покушать. Но слишком усердствовать с едой не стоит, так как переедание может навредить как беременной, так и малышу. К тому же беременной следует употреблять в пищу не все подряд, а только то, что будет полезно и ей, и ребенку.

В начале беременности рацион женщины должен не слишком сильно отличаться от обычного рациона, привычного для нее ранее, но, в тоже время, он должен быть достаточно полноценен. Поскольку в первом триместре беременности происходит закладка органов будущего ребенка, то следует следить, чтобы в питании присутствовало достаточное количество витаминов, микроэлементов и полноценных белков. Все это должно поступать в нужном количестве и оптимальном соотношении.

овуляция с низким пролактином
Основной целью круговорота гормонов в организме в течение менструального цикла является овуляция. Процесс овуляции управляется гипоталамусом путём регуляции (посредством гонадотропин-рилизинг гормона) выделения го

Поскольку в первом триместре беременности у женщины усиленно работают печень и почки, то следует уменьшить потребление острых приправ и блюд. Также следует исключить потребление алкоголя. Полностью исключить

Источник

Ибуклин при беременности

Показания к применению препарата Ибуклин

Противопоказания к применению

неполное либо полное совмещение бронхиальной астмы, а также отмечен рецидив полипоза носа и околоносовых пазух, из-за индивидуального невоссприятия ацетилсалициловой кислоты или других НПВС, анамнезе;

Применение при беременности и кормлении грудью

Ибупрофен в 1-ом и 2-щм триместрах беременности может быть назначен специалистом, и только в тех случаях, если процент его возможной лечебной пользы будет на порядок выше предполагаемого вреда, как для женщины, так и ребеночка. На последнем сроке беременности данный препарат вообще противопоказан.

Меры предосторожности

Если с лекарством одновременно принимаются антикоагулянты непрямого влияния, требуется постоянный контроль над данными свертывающей системы крови.

Синхронное применение препарата с СИОЗ увеличивает риск значительного желудочно-кишечного кровотечения. Если присутствует крайняя необходимость в одновременном приеме данных лекарств, следует проявлять осторожность.

Соединение может нести маскировочный характер, как в субъективных, так объективных симптомах инфекции, поэтому лечение должно проводится с осторожностью.

Клинические и эпидемиологические результаты исследований показали, что продолжительный прием Ибупрофена в превышенных дозах (2400 мг/сут), увеличивает вероятность риска артериальных тромботических явлений: инсульт или инфаркт миокарда.

Чтобы снизить к минимуму влияние побочных эффектов препарата, необходимо не превышать назначенную дозу приема ( с минимально эффективное ее количество) и курс лечения должен быть также, насколько это возможно, коротким. Длительное лечение анальгетиками может привести к заболеванию нефропатией.

для чего колят антибиотики после кесарева
Гепарин или НМГ (Фраксипарин, Гемапаксан, Фрагмин, Клексан, которые существуют в специальных одноразовых шприцах). Эти препараты предназначены для профилактики и лечения тромбоэмболических осложнениях

Тем женщинам, которые планируют беременность, Ибупрофен противопоказан из-за своей негатив

Источник

Постоянное чувство голода – это нормально?

Всем привет! У меня началась 11-я неделя, до этого 3 недели лежала не могла даже подняться, сначала просто тошнило, потом к тошноте добавилась слабость и головокружение, слава Богу, после 3 недель лежки стало получше. До беременности вес был 58 кг (рост 173), это был мой постоянный вес на протяжении последних 5 лет. В 5 недель в одежде на приеме у врача мой вес был 56 кг. На прошлой неделе при выписке с больничного мой вес в одежде составил 51,1 кг. При этом последнюю неделю я постоянно ем. Такое ощущение, что у меня в животе силитер, потому что я не успеваю проглотить порцию, как в желудке снова начинает урчать… Я не знаю, что и делать. Сегодня я ем с 3.40 утра, и до сих пор не могу остановиться. Пока лежу в кровати – жую печенье (крекеры). Потом, когда муж просыпается, он приносит мне стакан кефира и творог. Выпиваю стакан кефира, съедаю пачку творога. Чувство насыщения хватает минут на 30-40 (если не двигаться). Потом опять дикий голод. Пока еду на работу, опять жую крекеры. На работе делаю чай, ем то сырники, то гренки, то булки, в общем, что успею с вечера приготовить, то и ем. Т.к. в столовую и ресторан из-за запаха я заходить не могу, то ем за рабочим столом, то, что опять же принесу из дома. Котлеты, рыбу, отбивные. Хватает на час. Потом опять голод. Жую орехи грецкие, остальные (пробовала миндаль, кешью и фундук) не сбивают голод. Если съем фрукт или овощ – чувство голода тут же набрасывается с двойной силой, т.е. если их не есть – можно дольше продержаться без еды. Т.к. на работе нет микроволновки не могу приносить суп, поэтому день провожу «сухомяткой», что сказывается на работе ЖКТ, т.к. у меня гастрит. Очень странно, что голод также провоцируется любой выпитой жидкостью, особенно соком, хотя я стараюсь не пить яблочный и другие кислые соки, но даже от шиповника желудок сразу же начинает требовать еды,

Источник