можно ли забеременеть с миоматозными узлами

Миома матки: есть ли сложности с беременностью?

Если для женщин старшего возраста решение проблемы не представляет угрозы, то для тех, кто находится в детородном возрасте, наличие любой патологии в области половых органов – это угроза для самого факта зачатия.

Многие наши читатели для ЛЕЧЕНИЯ МИОМЫ МАТКИ активно используют новый метод на основе натуральных компонентов, который был открыт Натальей Шукшиной. В его состав входят только натуральные компоненты, травы и экстракты — нет гормонов и химикатов. Чтобы избавиться от миомы матки нужно каждое утро натощак...

Что из себя представляет эта опухоль?

В маточной полости имеется несколько слоев, в том числе и мышечный. Разрастание мышечной ткани в какой-либо области маточной полости и называется миомой. Специалисты называют ее новообразованием, то есть опухолью, однако на практике она практически никогда не перерастает в злокачественное образование, а потому опасаться серьезных онкологических проблем не стоит.

Для лечения МИОМЫ МАТКИ Наталья Шукшина рекомендует новый метод на основании ПРИРОДНЫХ компонентов - Монастырский сбор отца Георгия. В его состав входит 8 полезных лекарственных растений, которые обладают крайне высокой эффективностью в лечении МИОМЫ МАТКИ. При этом используются только натуральные компоненты, никакой химии и гормонов!

К слову, миома представляет онкологическую угрозу только тогда, когда начинает воспроизводить множественные узлы. Специалисты говорят о том, что лишь 0,3% всех миом в маточной полости перерождаются в злокачественные новообразования.

Специалисты обычно не могут точно назвать единственную причину появления миомы у конкретной женщины. Обычно клиническая картина предполагает наличие сразу нескольких факторов, благодаря которым и появляется миоматозный узел.

Очень частой причиной их появления считается гормональный сбой, когда у

Источник

'Резать!' и 'Резать!' - такой приговор по-прежнему чаще всего звучит из уст хирургов - гинекологов в ответ на вопрос по поводу миомы матки. До настоящего времени на Украине удаление матки остается практически единственным методом борьбы с этим недугом. А с диагнозом миома не понаслышке знакомы очень многие женщины. Согласно данным медицинской статистики миома матки обнаруживается у каждой третьей женщины в возрасте старше 35 лет, что делает это заболевание самым частым у женщин в детородном периоде. И ложатся несчастные пациентки под скальпель хирурга и вырезают у них матку, а зачастую и вместе с яичниками, причиняя им при этом не только физическую боль, но и нанося тяжелую психологическую травму.

Миома матки - это самая распространенная опухоль у женщин в возрасте 35—55 годов. От 10 до 45% женщин, чаще всего в возрастной группе 30-40 лет, страдают этим заболеванием. До конца ХХ века “золотым” стандартом в лечении миомы матки в мире оставалась, а в Украине и к теперь оставаться – хирургическое удаление матки вместе с миоматозными узлами (гистероектомия), а часто и вместе с яичниками.

Существует ошибочная мысль о том, что ЭМА - это новый метод. На действительно, эмболизацию маточных артерий широко применяли еще из 1979 г. для остановки маточных кровотечений после операций на матке. Применять ЭМА для лечения миомы матки стали лишь в начале 90-х годов прошлого века.

Это возможно благодаря особенностям кровотока в миоме - кровоснабжение узлов осуществляется из т.н. перифиброидного сплетения - сосудистой сети, которая окружает миому по периферии. Эти сосуды имеют диаметр до 0,5 мм, то есть в несколько раз больше, чем артерии нормального миометрии.

После введения в эти сосуды специальных эмболизационних частей, миома теряет кровоснабжение и происходит ее замещение соединительной тканью – фиброз, который приводит к

Источник

Может ли гинеколог перепутать миому с беременностью

Можно ли на УЗИ перепутать миому с беременностью?

По статистике примерно у 40% молодых женщин обнаруживается миома – мышечное образование, полученное спонтанным делением мышечных клеток. Среди всех «женских» заболеваний это считается одним из самых распространенных.

К счастью, миома – доброкачественная опухоль, излечимая при своевременном обнаружении. Но правильность поставленного диагноза зависит от качества ультразвукового исследования, а потому справедливым является вопрос -можно ли на УЗИ перепутать беременность и миому? Это мы и попытаемся выяснить.

Известно, что риск образования в мышечном слое матки миоматозных узлов присутствует именно у женщины детородного возраста. УЗИ органов малого таза производится для визуального определения наличия или отсутствия данного заболевания.

В начале своего развития болезнь обычно не имеет симптомов и определяется случайно на гинекологическом обследовании. Впоследствии, в процессе УЗИ миома матки подтверждается. Но иногда болезнь сама подает тревожные сигналы:

Заболевание проявляется спонтанно, а иногда и бессимптомно, потому даже здоровым женщинам для профилактики и в целях выявления скрытых патологий необходимо периодическое ультразвуковое исследование -хотя бы раз в 2 года.

Этот метод основан на принципе эхолокации – прием отраженных сигналов, посланных на поверхность тканевой среды с акустическими свойствами. Одной из самых сильных сторон диагностики является УЗИ малого таза при миоме или подозрении на миому.

Отличить на начальной стадии беременность от заболевания весьма сложно, поэтому проводится ряд дополнительных исследований. В принципе даже если процедура проводится опытным специалистом на УЗИ можно перепутать миому и беременность, но риск небольшой.

В комплексе акушерские исследов

Источник

Миома матки и массаж: показания и противопоказания

Миомой матки медики называют доброкачественную опухоль, растущую в мышечном слое женской матки, рост которой легко провоцируется усилением кровотока (например, при массаже). Обычно новообразование состоит на 80% из соединительной ткани. Миому диагностируют у женщин, возраст которых более 45 лет, однако в последние годы статистика сообщает о том, что данное заболевание все больше «молодеет»: к врачам обращаются девушки 20-27 лет, еще не имевшие детей. Узнав о страшном диагнозе, любая женщина задумается о том, удастся ли ей сохранить прежний образ жизни, можно ли делать массаж при миоме матки (в том числе и антицеллюлитный) и физиотерапевтические процедуры. Для получения ответов на эти вопросы необходимо изучить подробней некоторые особенности заболевания.

Предрасполагающие факторы

Основной причиной « рождения» миоматозного узла является наличие подслизистого миоматозного узла, растущего в просвет полости матки.

Плохая наследственность (если у матери женщины диагностирована была миома, то высока вероятность ее появления у дочери);

В случаях, если миома мала, девушка может и не подозревать о ее существовании, диагностирование произойдет лишь при плановом осмотре у гинеколога.

При интенсивном росте миоматозного узла возможно возникновение маточного кровотечения, сопровождающегося сильными болями в низу живота. В этом случае массаж при миоме области живота и нижней части спины делать категорически нельзя. Проделав курс массажа брюшины, можно запросто спровоцировать интенсивный рост и перерождение миоматозного узла.

Физиотерапия

После того, как диагноз поставлен, и осознание заболевания произошло, женщины решают узнать, какие же косметологические и физиотерапевтические процедуры им можно и нельзя делать и почему.

Пациенткам с миомой матки необхо

Источник

Можно ли забеременеть при миоме матки?

Диагноз «Миома матки» для женщины детородного возраста – это шок. Ведь миома – это опухоль, правда, доброкачественная, но она находится в том месте, где происходит зачатие и развитие ребёнка в течение девяти месяцев. Откуда появилась миома? Можно ли забеременеть при миоме матки? Не повредит ли миома развитию ребёнка? В этой статье мы рассмотрим вопросы, касающиеся миомы, зачатия и вынашивания ребёнка.

Что такое миома и почему она образовывается

Миома матки – доброкачественное новообразование в мышечном слое матки, имеет вид овального плотного узла. Назвать одну основную причину появления миомы невозможно. В данном случае имеет место стечение нескольких факторов. Но главным катализатором появления миомы считается нарушение гормонального фона, в частности повышенный уровень эстрогенов. Также риск образования опухоли повышается у женщин со сниженным иммунитетом, длительно использующих оральные контрацептивы, сделавших несколько абортов, перенёсших воспалительные заболевания внутренних половых органов.

1. Субсерозная миома. Миоматозные узлы образовываются на внешней стенке матки и растут наружу в область таза, на менструальный цикл не влияют, и в таком случае при миоме можно забеременеть.

3. Субмукозная миома. Новообразование возникает под слизистой оболочкой, выстилающей матку. Такой вид миомы диагностируется редко, но именно в этом случае менструации сопровождаются обильными кровотечениями и вероятность забеременеть ничтожно мала.

- симптомы сдавливания внутренних органов, расположенных в малом тазе (боль в пояснице, затруднение дефекации, затруднение мочеиспускания, учащенное мочеиспускание).

поздняя овуляция это сколько
Любой женщине известно, что такое овуляция и насколько это явление важно для процесса зачатия малыша. При регулярном менструальном цикле выход яйцеклетки в брюшную полость часто происходит незаметно для самой женщин

Зачастую, в 80% случаев миома матки - это не единичное новообразование, а множественные опухоли различных размеров и форм. Только в 5% случаев миома развивается в шейке матки, в остальны

Источник

можно ли забеременеть при полипе и миоме матки

Какие противопоказания существуют для женщин при миоме матки?

По статистике, около 80% женщин после 30 страдают от различных форм миоматозных процессов, причем у большинства из них патология развивается скрыто.

Подобный фактор часто становится причиной запоздалого обращения к специалисту, что не совсем хорошо отражается на процессе лечения и его прогнозах. Особенностью миомы является наличие множества противопоказаний, которые женщина с подобным диагнозом должна обязательно учитывать.

При обнаружении миомы врач обязан подробно разъяснить пациентке, какие противопоказания ей придется учитывать в связи с опухолью.

Ответственно подходить к выбору контрацепции орального приема. Недопустимо выбирать подобные препараты самостоятельно, только по врачебной рекомендации;

Не допускать прерываний беременности, поскольку гормональный всплеск, вызванный абортом, способен усилить рост опухоли;

Пациенткам с миоматозными процессами запрещаются многие оздоровительные физиотерапевтические мероприятия и тепловые лечебные сеансы поэтому, чтобы избежать осложнений в развитии опухоли, необходимо проводить любые процедуры только по назначению лечащего гинеколога.

Терапевтическая эффективность препаратов на основе прогестерона при лечении маточной миомы не доказана, поскольку окончательно не выявлен факт исцеляющего воздействия данного гормона.

Поэтому специалисты не рекомендуют использовать подобные медикаменты в противомиомной терапии. Исключение составляет наличие сочетания миомного образования с гиперпластическими изменениями эндометрия.

когда надеть бандаж после кесарева
Для женщин, которые перенесли роды или для беременных, изобрели специальное бандажное приспособление. Цель бандажа - улучшение комфорта для женщины во время вынашивания ребенка. Это приспособление представляет собой

Существует два противоположных мнения. Сторонники одного считают, что дефицит прогестеронного гормона способствует росту образования. Приверженцы другой точки зрения утверждают, что при повышенном уровне

М

Источник

Вопросы и ответы по теме миома матки (архив вопросов 01.16-03.16)

В 2014 г. была операция по поводу удаления множественной миомы матки. В 2015 г обнаружили кисту яичника. 3 месяца гормонального лечения. Киста пропала, но появились 2 миомы, размерами до 1 см. Ничего не беспокоит, но появился обвислый животик. Можно ли при таких миомах качать пресс.

Мне 45 лет, у меня интерстициальный миоматозный узел, на данный момент размер 5 на 4 см. Я бы хотела удалить узел лапароскопически с сохранением матки, меня интересует приблизительная стоимость операции. Для меня это очень важно. Лечь на операцию хочу в апреле месяце.

Здравствуйте. Мне почти 53 года. Климакса нет, месячные почти регулярно через 28 дней.Недавно обнаружена небольшая миома матки, врач сказал наблюдать ее. Нужно ли ее обязательно впоследствии удалять или во время климакса она сама рассосется? Еще у меня обнаружено несколько кист в груди. Из 3-х выкачана жидкость щприцем, биопсия хорошая, осталось 2 маленькие кисты, лечусь мастополом. Означает ли, что все рассосется во время климакса? Спасибо.

17 июня 2015 года проведена гистероскопия. Планировалось удаление субмукозного узла, но удалить узел не удалось. Со слов врача узел проваливался. Диагноз: субмукозный узел 2 типа, диаметром 1 см по левому ребру. Гистологический ответ: мелкие фрагменты эндометрия с плотной стромой, индифферентными железами. На третий день после гистероскопии п/о метроэндометрит. Проходила лечение в стационаре больницы.

МРТ от 18 июля 2015 года. Матка в положении а/f -а/v, размеры 68х56х67 мм. Отмечается нарушение зональной анатомии миометрия, в области передней стенки матки соединительная зона четко не дифференцируется. В толще передней стенки матки на Т2ВИ выявляется гипоинтенсивная зона без четких контуров, с гиперинтенсивными включениями неправильной формы, приблизительные размеры зоны выявленных из

Источник