если два дня задержки месячных это нормально

Причины задержки и лечение нерегулярной менструации у подростков

Нерегулярные месячные у подростков - достаточно частое явление. Каждая девочка рано или поздно сталкивается с наступлением менструального цикла. Это связано с ее половым созреванием. У большинства представительниц прекрасного пола месячные начинаются в 9-13 лет. Становление менструального цикла является сложнейшим гормональным процессом, на начальных этапах которого возможные различные сбои.

За регулировку менструального цикла отвечает небольшая железа внутренней секреции - гипофиз. Именно от этой железы зависит развитие и рост всего организма женщины. Если в гипофизе происходит какой-либо сбой, то существует большой риск нарушения полового созревания, что, конечно, отразится на продолжительности критических дней.

1 Виды нарушения

Задержка месячных очень частое гинекологическое нарушение. В 60% случаев у подростков наблюдается именно данное неприятное явление. Чаще всего происходит нарушение периодичности и длительности критических дней.

Аменорея - в этом случае наблюдается полное отсутствие менструации на протяжении 6 месяцев и более. Данное заболевание диагностируется в 0,6-1,2% случаев. Аменорея может быть первичной и вторичной. В первом случае месячные у девушки до 16 лет ни разу не появляются. Вторичная аменорея диагностируется в том случае, когда ранее у девушки наблюдался нормальный менструальный цикл, но в какой-то момент критические дни прекратились и больше не возобновлялись.

Оба вида нерегулярных менструаций у молодых девушек при несвоевременном лечении могут привести к тяжелым неполадкам в организме представительницы прекрасного пола. В особо тяжелых случаях может развиться бесплодие.

Однако далеко не всегда в подростковом возрасте нерегулярные месячные указывает на какие-либо осложнения. У молодых девушек в первые годы

Источник

Короткие месячные: причины и диагностика

Менструации сопровождают женщину большую часть ее жизни. Впервые начавшись в подростковом возрасте, они продолжаются до климакса. Длительные перерывы возможны в связи с беременностью и кормлением грудью.

Средняя женщина за один-два года приобретает устойчивый цикл и знает заранее, сколько дней длится перерыв, сколько дней обычно идут ее регулы. Знать это нужно, потому, что у здоровой женщины цикл должен быть стабильным. И если отмечаются сбои, то любое отклонение от устоявшегося режима может свидетельствовать о сбое программы ее здоровья.

Нормальные показатели

Физиологический менструальный цикл у женщины считается от 25 до 32 дней. Продолжительность самих регул в норме от 3 до 7 дней. Но это средние показатели. На самом деле длительность периода, когда требуется использовать прокладки может колебаться. И в сторону удлинения, и в сторону укорочения.

Если у женщины или девушки отмечаются короткие месячные, которые длятся один-два дня и такой режим уверенно соблюдается несколько лет, то это тоже следует рассматривать, как вариант нормы. Хотя, чтобы для себя выяснить, почему это происходит, стоит сходить на прием к своему гинекологу. Темные времена прошли, вокруг много информации, любой вопрос, связанный со здоровьем, можно решить.

Олигоменорея

В гинекологии короткая менструация, длящаяся два дня или даже менее, называется олигоменорея. Это явление может быть физиологическим явлением, когда менструация только началась у девочки-подростка и цикл еще полностью не установился. О патологических проявлениях в таком возрасте следует думать, если имеются анатомические причины. Например, аномалии развития женской половой сферы, гормональные нарушения, приобретенные расстройства и другие причины.

Закрывать глаза на такую проблему не следует. Ведь у средней женщины эндомет

Источник

Причины задержки месячных очень разнообразны. Задержка на срок до 5 дней не должна вызывать особых беспокойств, это вполне нормальное явление для каждой женщины. Правда, если менструация задерживается еще дольше, это является свидетельством каких-либо процессов.

Первое, о чем должна подумать женщина при задержке месячных - это наступление беременности. Беременность возможна всегда, если женщина живет половой жизнью. Бывает, что женщины ухитряются забеременеть даже при однократном сношении во время менструации. Если вы пользуетесь оральными контрацептивами, но пропускаете время и день приема таблеток, также может наступить беременность.

Стресс - длительный или сильный кратковременный - является причиной сбоя в работе центральных структур (коры головного мозга, гипоталамуса), регулирующих работу яичников и матки. Примером таких расстройств может служить так называемая аменорея военного времени, когда в условиях стресса у женщин прекращались менструации. В наше время - серьезные проблемы на работе, семейные отношения, любые стрессы могут послужить причиной гормональных сдвигов и задержки менструации.

Очень часто, особенно молодые девушки жалуются на задержку цикла после того, как они начали активно заниматься аэробикой, спортом, танцами. Это реакция организма на слишком резкое изменение условий жизни.

Не удивляйтесь, если задержка месячных произойдет всвязи с отпуском, который вы провели в Египте или Таиланде. Некоторые женщины реагируют и на менее экстремальное изменение климата. Постепенно организм приспособиться к новым условиям.

Причиной отсутствия месячных может быть также строгая диета, после которой вес резко снижается из-за истощения организма. Чтобы вернуть свой месячный цикл, надо начать правильно питаться, принимать поливитамины.

У врачей существует такое понятие, как критическая менструальная масса - это вес, при н

Источник

О чем говорит задержка месячных на 3 дня?

Какая первая мысль появляется у женщины, если менструация не наступает в положенный день? Те, кто ведет активную половую жизнь, начинают "просчитывать", когда же ЭТО могло произойти, других же посещают до безумия наивные мысли - можно ли забеременеть без полового акта, например, в результате орального секса или вытирания полотенцем подруги, плавания в общем бассейне? На самом деле, задержка месячных на 3 дня - задержкой не считается. Но если срок превышает 5 дней, то стоит говорить о задержке, причину которой необходимо знать.

Причины задержки менструации

Беременность. Именно она и является самой частой причиной задержки. Чтобы убедится в ее наличии можно сделать тест - это самый простой и дешевый метод.

Ановуляторный цикл. Иногда организму необходим отдых, поэтому 1 или 2 раза в год возможно отсутствие овуляции и, соответственно, месячных.

Процесс установления менструального цикла. Когда наступает первая в жизни женщины менструация, часто необходимо некоторое время на то, чтобы цикл полностью сформировался и стал регулярным.

Стресс. Достаточно часто нервная перегрузка (экзамен, семейные неприятности, личные переживания) могут спровоцировать нарушение цикла.

Избыточный вес или жесткая диета. Довольно часто изменения рациона и стают причиной изменения гормонального фона организма.

Кормление грудью. После родов, в период кормления ребенка грудью, организму необходимо некоторое время на то, чтобы нормализовать менструальный цикл.

Причин задержки месячных существует множество. Одной из таких причин является прием лекарственных препаратов, в частности антибиотиков. Также различные заболевания, даже простуда может послужить поводом задержки.

У меня один раз не было месячных, но сильно более левый бок живота.. В итоге, фолликулярная киста.. Поэтому при любом

Источник

Сколько дней может быть задержка месячных

Для отслеживания менструального цикла женщине необходимо знать сколько может составлять норма задержки месячных. Это позволит своевременно заметить начало беременности или оперативно обратиться к специалисту, если есть какие-либо отклонения. Гинекологи считают приемлемой цифру в 5–7 дней. Свыше нее задержка менструации может говорить о патологии в организме женщины. Если месячные не приходят от 3 до 6 месяцев с отрицательным тестом на беременность, то можно подозревать развитие аменореи.

Когда длительная задержка может быть нормой

Нарушениям менструального цикла больше всего в норме подвержены девушки после наступления первых месячных и женщины перед наступлением климакса. Тогда допустимая задержка месячных может составлять до шести месяцев. Для молодых девушек стоит помнить, что цикл должен устояться в течение 1–2 лет.

Девушек больше всего волнует вопрос о том, может ли быть задержка месячных после первого раза. Действительно, первый секс может вызвать отклонения цикла. Это объясняется сильным волнением или пережитым стрессом. Однако в норме расхождения не должны превышать нескольких дней от устоявшегося цикла.

Возобновление цикла после родов

овитрель когда овуляция форум
Сейчас, когда многие пары имеют проблемы с зачатием, огромное значение имеет возможность стимулирования беременности. Одним из таких методов является индукционная овуляция после ХГЧ.

Сейчас, когда многие пары име

Значительную часть женщин интересует вопрос о том, сколько дней может быть задержка месячных после родов. В норме весь период вынашивания ребенка не должен сопровождаться кровяными выделениями. Если женщина не кормит своего малыша грудью с самого начала, то менструальный цикл придет в норму практически сразу. Это обусловлено тем, что организм перестает вырабатывать гормон пролактин, ответственный за процесс лактации и наличия молока. В этом случае максимальная задержка месячных не превысит восьми недель. При активном кормлении ребенка грудью менструация может не прийти в течение всего периода лактации — а это 2–3 года. Однако насту

Источник

Могут ли в норме месячные длиться 1-2 дня?

Каждая женщина ищет причины, почему месячные стали скудными, и длятся один или два дня. Этот симптом указывает на некоторые изменения в организме, которые не всегда положительны. В некоторых случаях продолжительность месячных 2 дня – это нормально. Меньше выделений наблюдается в определенные периоды жизни женщины, что не связано с наличием гинекологических заболеваний.

Что считается вариантом нормы?

Менструальный цикл у женщины длится 21-35 дней. Принято выделять несколько его фаз, каждая из которых сопровождаются определенными изменениями в организме женщины. Менструация обозначает начало цикла. Она сопровождается отторжением внутреннего слоя слизистой матки, называемого эндометрием. Продолжительность месячных выделений у женщин может быть разной. Она составляет от 3 до 7 дней. За этот период происходит выделение от 50 до 80 мл менструальной жидкости.

Месячные без крови являются патологией. Это указывает на развитие определенных негативных состояний в организме. Скудные и короткие месячные также считаются нарушением. Если они идут 1 день или чуть больше, можно говорить о развитии такого заболевания, как олигоменорея. Она может быть первичной и вторичной, в зависимости от причин, которые ее вызывают. Также выделяют физиологическую и патологическую олигоменорею.

Физиологическая олигоменорея

Скудные выделения вместо месячных и их непродолжительность часто наблюдается у подростков после появления менархе. Этим термином обозначают первую менструацию, которая сигнализирует о настройке репродуктивной функции у девочки.

как забеременеть после дисплазии 3 степени
Дисплазию диагностируют, когда нарушается работа клеток в слизистой шейке матки. Если своевременно не принять меры, может развиться рак шейки матки. Некоторые гинекологи дисплазию 3 степени относят к предраковому сос

В этот период у подростка может возникнуть вопрос, почему месячные идут 2 дня, а иногда 5? На протяжении 2-3 лет происходит много изменений в организме девочки, которые приводят к половой зрелости. Только после установления цикла возможна беременность и ее

Источник

Задержка месячных и боли внизу живота: беременность ли это?

Нормальный менструальный цикл колеблется в диапазоне от 26 до 33 дней при условии, что женщина здорова и находится в репродуктивном возрасте. Девушки, желающие забеременеть строго соблюдают свой календарь «критических дней». Малейшую задержку менструации они воспринимают как беременность. К сожалению, отсутствие месячных в положенное время и болевой синдром в районе нижней части живота. Задержка месячных может быть вызвана множеством причин, о которых женщине необходимо быть осведомленной.

Задержка месячных, сопровождающаяся болями внизу живота

Единственной причиной, не связанной с дисфункцией репродуктивных и других органов, можно считать психологическую задержку. Женщина настолько сильно хочет иметь ребенка, что в ее организме происходят те же изменения, что и на ранней стадии беременности — опаздывает менструация, побаливает низ живота, наливается грудь. Причина эта скорее психосоматическая, позже цикл нормализуется.

Стрессовая ситуация. Постоянное пребывание в нервном напряжении нарушает нормальный обмен веществ из-за чего возникают расстройства менструального цикла. Обычно позже 7 дней месячные, вызванные стрессом, не задерживаются;

Резкая смена климата и чрезмерное увлечение солнечными ваннами. Отпуск в жарких странах в зимний период способствует опозданию месячных на несколько дней;

Наиболее вероятная причина ноющей боли при задержке менструации — воспалительный процесс женских репродуктивных органов. Регулярно повторяющиеся задержки месячных требуют врачебного вмешательства, в ином случае есть риск утраты детородной функции.

Месячные могут опаздывать до 7 дней, более длительный срок задержки, боль, появление нетипичных выделений сигнализируют о внутренних нарушениях органов.

Нет месячных, а тест отрицательный

Одним из ранних

Источник