легко ли забеременеть после приема ок

Забеременеть после противозачаточных — планирование беременности после приема таблеток

Прием гормональных противозачаточных таблеток – явление не редкое, особенно в странах с хорошим уровнем жизни. В европейских странах многие женщины имеют практический опыт в приеме гормональных контрацептивов на протяжении 20 лет. Соответственно есть опыт с перерывом на беременность и роды, но самое главное – это не защита от беременности, а профилактика гинекологических патологий.

Что положительное в оральных контрацептивах?

Противозачаточные таблетки предохраняют от появления кист яичников, имеют антивоспалительные эффекты: уменьшают риск воспалительных заболеваний придатков, матки, фаллопиевых труб и органов малого таза. После длительного приема на 70% снижается появление доброкачественных опухолей молочных желез, а также это возможность предупредить язву 12-перстной кишки, ревматоидный артрит и раковую опухоль. Поэтому их употребление нельзя охарактеризовать одним словом – хорошо или плохо, полезно или вредно.

Существуют случаи, когда данный вид контрацепции назначают специально для беременности. Обычно для того, чтобы забеременеть курс приема должен составлять 2-4 месяца либо несколько таких курсов с перерывами в 2 месяца (если отсутствовала овуляция). Дальнейшее планирование возможно только при условии регулярности цикла.

Беременность после беременности

Активные вещества противозачаточных таблеток подавляют функции яичников – временно прекращается овуляция, сгущается цервикальная слизь (из-за нее сперматозоиды не могут попасть в шейку матки), слизистая оболочки матки изменяется так, что оплодотворенная яйцеклетка не может к ней прикрепиться. В таком состоянии яичники могут пребывать долгое время, но после прекращения употребления оральных контрацептивов полноценная работа постепенно возобновляется и даже часто с повышенн

Источник

Задержка после отмены ОК

С 11.03 не пью Жанин. Месячных нет. Тест отрицательный, но он и в первую беременность долго не реагировал. Пару раз был не защищенный ПА в цикле. Грудь побаливает, но других симптомов нет.

Здравствуйте! Принимала регулон 7 месяцев после мед аборта!,в конце седьмой пачки был незащищенный половой акт,в семидневный перерыв месячные пришли!но начала 8 пачку Регулона с опозданием на 4 дня,и вот она закончилась,но месячные так и не пришли (задержка уже 4 дня) тест отрицательный, но все признаки месячных до сих пор есть!Возможна беременность или нет?подскажите пожалуйста

Здравствуйте. Принимала регулон 1,5 года. После последней таблетки, как и положено начались месячные на 4 день (9.08) длились 4 дня. В ДПО (по календарю 23.08) появились кровянистые выделения, не обильные и мазало 3 дня. Через неделю после ДПО снова кровь, и все так же чуть-чуть мазало 3 дня. Сейчас задержка 6 день (по календарю месячные должны были начаться 6.09), тесты отрицательные. Свой цикл уже не помню, давно на таблетках, с перерывами на беременность). Заранее спасибо за ответ.

Добрый день. Я пила Микрогинон долгое время. Последняя таблетка была 4 октября. Потом были месячные, как по расписанию, 7 октября, 4 дня. Потом прием прекратила. Следующие месячные были 5 ноября — тоже 4 дня. Сейчас задержка уже 22 дня (28 дней цикл + 22 дня задержка). К врачу только через неделю. Пью для восстановления витамины группы Б. Может такая задержка быть? Это нормально?

http://puziko.online/beremennost/info/kogda-vstat-na-uchet.html А может быть и задержка из-за присутствия беременности. Сделайте тест… и не пропустите визит к доктору. Продолжайте пить витамины.

Пока вы еще не пошли к врачу, сходите в аптеку и возьмите тест, чтобы проверить вас на беременность, если все будет в норме, значит у вас произошел сбой. http://puziko.online/b

Источник

Как быстро забеременеть после противозачаточных таблеток?

Делать окончательные выводы исключительно по внешним признакам – это, по меньшей мере, не разумно. Такая тактика опрометчивых суждений практически никогда себя не оправдывает. Например, девушка, в течение длительного времени тщательно избегавшая беременности, может оказаться совсем не противницей радостей материнства. Просто до определенного момента она планировала свою жизнь иначе и действовала согласно собственному рассудку. Причин тому может быть множество, и самых разнообразных: от желания повзрослеть и состояться как личность до ожидания подходящего момента для паузы в карьере, от стремления дать мужу время стать на ноги для достойного содержания семьи до поисков этого самого мужа. В общем, рано или поздно наша героиня принимает решение стать мамой и отказывается от использования противозачаточных средств. После этого у нее появляются все шансы довольно быстро забеременеть… или нет.

Быстро забеременеть после отмены приема противозачаточных таблеток удается приблизительно большинству женщин. Да так быстро, насколько они, возможно, и не ожидают. Этому есть физиологическое объяснение, связанное с интенсивностью работы яичников, и в данной статье мы еще обязательно вернемся к этому вопросы. Но некоторым женщинам везет меньше и они не могут вернуть прежнюю способность забеременеть. Причем это может произойти в любом возрасте: и с молодой девушкой, мечтающей о первенце, и с опытной мамой, выдерживавшей паузу между рождением первого и второго ребенка. Если беременность не наступает в течение пары-тройки циклов после отмены противозачаточных таблеток, то это не только не страшно, но даже неплохо: медики так и планируют воздержаться от зачатия приблизительно на такой срок. Но если зачать ребенка не получается дольше, пора побеспокоиться о состоянии своего здоровья и искать выход из сложившейся си

Источник

Беременность после противозачаточных таблеток

Подавляющее большинство всех женщин, принимающих противозачаточные таблетки, в будущем еще планируют беременеть и, возможно, не раз. Поэтому вопрос и вероятности зачатия ребенка после отмены ОК встает достаточно часто. А, может быть, и не один: можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток, как быстро, какие шансы, риски, нюансы и так далее?..

В инструкции, наверное, к любому современному оральному контрацептиву вы найдете уведомление о том, что беременность возможна уже в следующем цикле после отмены таблеток. Но все не так уж однозначно…

Вообще между противозачаточными таблетками и беременностью существует довольно своеобразная связь, потому что различные гормональные контрацептивы принимают как с целью предотвратить вероятное зачатие, так и наоборот – ускорить его.

Действующие вещества противозачаточного препарата угнетают функции яичников, и они временно прекращают овулировать. В таком спящем состоянии яичники могут находиться достаточно долго, но после отмены оральных контрацептивов постепенно восстанавливаются и часто работают с двойным усердием, что гинекологи и используют при некоторых формах бесплодия. То есть в ряде случаев, когда женщине не удается забеременеть, ей могут быть назначены противозачаточные таблетки. Обычно курс при этом составляет 2-4 месяца, и уже сразу после отмены ОК беременность наступает в большинстве случаев. Иногда необходимо провести несколько таких курсов: 3 месяца прием таблеток – 2 месяца перерыв. Подобный подход (так называемый ребаунд-эффект) помогает возобновить овуляцию.

Но ведь с противозачаточной целью мы принимаем таблетки гораздо дольше нескольких месяцев. Влияет ли длительность приема гормональных препаратов на возможность забеременеть в будущем? На этот вопрос разные специалисты отвечают неодинаково.

Одн

Источник

Беременность после ок

Беременность после противозачаточных таблеток

Подавляющее большинство всех женщин, принимающих противозачаточные таблетки, в будущем еще планируют беременеть и, возможно, не раз. Поэтому вопрос и вероятности зачатия ребенка после отмены ОК встает достаточно часто. А, может быть, и не один: можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток, как быстро, какие шансы, риски, нюансы и так далее?..

Вообще между противозачаточными таблетками и беременностью существует довольно своеобразная связь, потому что различные гормональные контрацептивы принимают как с целью предотвратить вероятное зачатие, так и наоборот - ускорить его.

Действующие вещества противозачаточного препарата угнетают функции яичников, и они временно прекращают овулировать. В таком спящем состоянии яичники могут находиться достаточно долго, но после отмены оральных контрацептивов постепенно восстанавливаются и часто работают с двойным усердием, что гинекологи и используют при некоторых формах бесплодия. То есть в ряде случаев, когда женщине не удается забеременеть, ей могут быть назначены противозачаточные таблетки. Обычно курс при этом составляет 2-4 месяца, и уже сразу после отмены ОК беременность наступает в большинстве случаев. Иногда необходимо провести несколько таких курсов: 3 месяца прием таблеток - 2 месяца перерыв. Подобный подход (так называемый ребаунд-эффект) помогает возобновить овуляцию.

Но ведь с противозачаточной целью мы принимаем таблетки гораздо дольше нескольких месяцев. Влияет ли длительность приема гормональных препаратов на возможность забеременеть в будущем? На этот вопрос разные специалисты отвечают неодинаково.

как забеременеть при генетической несовместимости
Несовместимость партнеров примерно в 30% случаев является причиной бесплодия пары, желающей завести ребенка. И сегодня многие интересуются вопросами о том, почему возникает подобная проблема и существуют ли эффективн

Одни заверяют, что такой связи нет: независимо от того, как долго вы принимали ОК, зачатие может состояться, если женщина здорова. Но другие не так оптимистичны и предупреждают, что с возрастом эта

Источник

Как и когда планировать беременность после отмены противозачаточных таблеток?

После отмены гормональных контрацептивов шансы на наступление беременности увеличиваются. Врачи даже пользуются этим свойством в лечении бесплодия – кратковременное назначение препарата и отмена его действительно помогает некоторым пациенткам зачать ребенка. Но при этом многих женщин волнуют следующие вопросы: нормально ли будет протекать беременность после противозачаточных таблеток, не отразятся ли принимаемые ранее гормоны на ребенке и безопасны ли они для репродуктивной системы?

Применение противозачаточных не противоречит тому, что в дальнейшем женщина захочет стать матерью. Чаще всего так и происходит. В инструкции к оральным контрацептивам указано, что беременность может возникнуть уже в первом цикле после отказа от препарата. Но на практике все оказывается не так безоблачно.

Когда заканчивать прием противозачаточных таблеток?

Специалисты советуют отказаться от противозачаточных препаратов за 3 месяца до предполагаемого планирования беременности. За этот промежуток времени гормональная система женщины сможет восстановиться до состояния, предшествующего началу оральной контрацепции.

Трехмесячный перерыв необходим для становления менструального цикла и нормализации работы яичников. Но волноваться, если забеременеть не вышло сразу, не стоит. Пока идет процесс восстановления, можно заняться своим здоровьем. Возможно, за период гормональной контрацепции в организме возникли те или иные проблемы, которые нужно пролечить до зачатия.

Как быстро забеременеть после отмены наиболее популярных противозачаточных?

Если женщина принимала Регулон, то планировать зачатие можно не раньше, чем через 3 месяца после его отмены. По статистике, беременность наступает в промежутке между 3 и 18 месяцем попыток, и это считается нормой.

при какой температуре во влагалище можно забеременеть
Женщина знает и понимает свой организм, но вот в «мужских вопросах» она не всегда компетентна. Если она понимает, что забеременеть можно, когда сперма попадает во влагалище, то есть ли возможность «залететь» о

В перв

Источник

Почему после отмены ОК происходит задержка месячных?

Нередко женщины прибегают к методам оральной контрацепции, но они чреваты побочными эффектами. Так, можно услышать жалобу, что после отмены ОК нет месячных. Гормональные препараты зачастую приводят к сбоям в организме.

1 Общая информация

Любой контрацептивный препарат имеет определенное воздействие на гормональный фон женщины, в результате происходят определенные изменения в этом плане. Эти изменения бывают слабо выражены или значительно. Как только начинается прием ОК, менструация бывает крайне скудной. Иногда она отсутствует вообще. Волноваться по этому поводу не стоит. Просто организм таким образом перестраивается в новых условиях. Месячные после отмены ОК тоже наступают не сразу. Организму необходимо время, чтобы перейти в нормальное русло.

Если цикл нерегулярный, месячные обильные и продолжительные, то следует сделать вывод, что средство контрацепции подобрано неправильно.

2 Польза и вред оральной контрацепции

Противозачаточные таблетки направлены на блокировку овуляции. В медицине их создание стало прорывом. Если зрелая яйцеклетка отсутствует, значит, она не может быть оплодотворена сперматозоидами. Кроме того, меняется слой эндометрий, цервикальная слизь становится гуще, а маточные трубы меньше сокращаются. Беременность в это время не наступает.

защита может снижаться при одновременном приеме антибиотиков, снотворных средств, препаратов при кишечном отравлении;

3 Препарат постинор

Постинор - гормональное средство, синтетический двойник женского гормона. Его концентрация в препарате завышена, поэтому принимают Постинор только по назначению врача. Но так как он относится к экстренной контрацепции, нередко женщины принимают его самостоятельно.

Чтобы знать о его побочных эффектах, необходимо разбираться в механизме действия этого

Источник