задержка месячных боли внизу живота справа температура

Почему после месячных тянет низ живота

После месячных тянет низ живота - является ли это свидетельством развивающегося заболевания и нужно ли бежать к специалисту? Требуется ли пройти курс лечения при данном симптоме и почему болит живот после месячных? Эти вопросы волнуют многих женщин, столкнувшихся с такой деликатной проблемой.

Абсолютно каждая девушка, женщина по себе знает, насколько болезненно и неприятно может начинаться менструация. Согласно статистическим данным, 50 % девушек нашей страны в первый день менструации мучаются от неимоверной боли. Из-за этого женщины не способны нормально выполнять свои профессиональные обязанности. Для многих наших соотечественниц становится нормой отпрашиваться либо брать больничный, чтобы в первый день менструации оставаться дома. Боли перед началом месячных являются привычными, они не вызывают особого беспокойства. Но что касается болей по окончанию месячных, то причина их возникновения заслуживает вашего пристального внимания.

1 Причины болезненных ощущений в матке

У очень многих женщин после месячных болит низ живота. Вообще, одним из широко распространенных видов боли является боль в животе. Причины ее очень различны, а диагностика неприятных ощущений иногда затруднительна. В период менструации наблюдается сокращение матки. В том случае, когда женщина имеет болевые рецепторы с высокой степенью чувствительности, каждое сокращение матки сопровождается сильными болями. Огромное влияние оказывает и гормональный фон. Когда повышается уровень специального гормона - эстрогена - менструация протекает более болезненно. Также месячные становятся обильными и длительными. Перестройка гормонального фона, а, в частности, повышение уровня содержания эстрогена, обычно распространено у женщин старше тридцати лет. Довольно сильные боли в животе, когда месячные прошли - это индивидуальный симптом, ведь даж

Источник

Боли внизу живота без месячных

Если месячные задерживаются, каждая женщина начинает переживать. Одни надеются на долгожданную беременность, другие волнуются за свое здоровье. Если нет месячных, тест отрицательный и болит низ живота, не нужно паниковать. Следует спокойно во всем разобраться и выяснить, почему началась задержка.

Обстоятельства

У всех женщин предменструальный синдром проходит по-разному. У одних набухает и увеличивается грудь, вздувается живот, возрастает аппетит и потливость. Другие страдают от ноющих болей в пояснице и внизу живота. Как быть, если началась боль, как перед менструацией, а ее нет. Регулярный цикл – показатель здорового физиологического состояния. Каждый месяц он проходит одинаково. Отсутствие месячных в предполагаемые сроки с разницей в два дня не должны вызывать беспокойство.

Небольшие отклонения не должны вызывать беспокойство, если это происходит не чаще, чем дважды за год и задержка не больше недели. Когда тест на беременность показал отрицательный результат, после его нужно провести повторно. Часто задержка в первые дни определяется тестом как отрицательная и может быть ложной. В этом случае желательно подождать пару суток и использовать тест полоски других производителей. Если и они дадут отрицательный ответ, задержка началась на фоне эндокринных болезней, патологии репродуктивной системы или воспалений органов малого таза.

Если это в первый раз

Задержка месячных часто встречается в подростковом возрасте с 13 до 16. Бывает и раньше. В начале цикл месячных только устанавливается и это может проходить со значительными интервалами. Это не задержка. Это нормальное физиологическое состояние в подростковом возрасте. Гормональная система только начинает развиваться, и чтобы стать стабильной, потребуется около двух лет. Если после этого периода цикл не устанавливается, мама должна отве

Источник

Почему при задержке месячных тянет живот?

При задержке месячных тянет живот — с такими симптомами многие женщины сталкивались уже неоднократно. При этом могут возникать резкие боли, отдающие то в левый, то в правый бок. Это, несомненно, приводит женщину в беспокойство. Мало того что у нее не начались вовремя критические дни, при этом еще в области живота ощущается постоянный дискомфорт (ноющая, покалывающая или незначительная боль). Однако же этому всему есть логические объяснения, разобравшись с которыми, женщина сможет понять, по какой причине она чувствует боль внизу живота, как с ней бороться и опасна ли она для женского организма в целом.

Прежде всего необходимо разобраться, в связи с какой конкретно причиной женщина ощущает боль в области брюшной полости во время задержки начала менструации или в период менструального цикла. Такую боль отличить от другого возможного типа боли довольно просто. Ее наличие вполне логически объясняется тем, что как раз именно внизу живота расположена матка, которая путем своего сокращения избавляется от отторгающегося слоя эндометрия.

Каждая представительница прекрасного пола имеет свой индивидуальный порог чувствительности. Именно поэтому у каждой из женщин боль внизу живота может иметь свою интенсивность. У одних барышень жизнь во время таких болей практически никак не меняется. Другие же девушки, наоборот, не могут совладать с болью, из-за чего у них часто возникают головокружения, тошнота, а в некоторых особо тяжелых случаях, когда боль просто невозможно терпеть, может произойти и потеря сознания.

Тянет внизу живота при задержке как симптом ПМС

Если задержка критических дней варьируется в пределах от 1 до 7 дней, это не должно вызывать у женщины сильного беспокойства. Подобный процесс носит нормальный характер, и многие барышни уже столкнулись с проблемой возникновения таких задер

Источник

Почему грудь и низ живота болят?

Женское здоровье очень хрупкое, поэтому следует прислушиваться к своему организму и вовремя реагировать, если болит грудь и низ живота. Эти симптомы могут сопровождать различные заболевания, свидетельствовать о приближении месячных или патологическом протекании беременности.

Факторов, которые провоцируют появление болезненных ощущений, предостаточно. Характер боли тоже может быть разным. У кого-то появляются невыносимые, очень сильные боли внизу живота, набухание и болезненность молочных желез. У других женщин низ живота тянет, ноет. Не следует пускать подобную ситуацию на самотёк, чтобы не допустить развития осложнений.

Почему болит грудь и живот

Многие молодые девушки сталкиваются с тем, что начинает болеть живот и грудь во время месячных. Но это не единственная причина проявления такой симптоматики.

В некоторых ситуациях консультация врача не требуется. Это, например, если вы знаете, что скоро должны быть месячные, а болезненные ощущения являются их предвестником.

Но если месячные давно прошли, а до следующих ещё далеко, стоит задуматься о своём здоровье, посетить специалистов, сдать анализы.

Начало менструаций

Если болит и тянет живот, набухает грудь, не стоит сильно беспокоиться, это обусловлено физиологическими особенностями женского организма. Молочные железы начинают болеть задолго до месячных, а вот боли внизу живота появляются непосредственно перед началом менструаций.

Если боли несильные, их легко перенести, предпринимать ничего не стоит. Как правило, самым болезненным является первый день, потом дискомфорт утихает. Но у некоторых девушек и женщин боли настольно сильные, что мешают вести нормальную жизнедеятельность. В этом случае следует принять обезболивающую, спазмолитическую таблетку, чтобы утихомирить боль и улучшить своё состоя

Источник

Задержка неделю болит низ живота

Возможные причины болей внизу живота, когда нет месячных

Если болит живот в дни, когда должны прийти «долгожданные» месячные, не стоит переживать. Если низ живота начал болеть за неделю до месячных или в любые другие, не положенные, дни, необходимо насторожиться и найти ответ на вопрос «почему возникли необычные боли?». В такой ситуации, лучше лишний раз показаться более мнительной, чем не обратить внимание и пустить все на самотек. После небрежное отношение к своему здоровью оборачивается массой проблем не только с женским здоровьем, но и со всем организмом в целом.

Боли, соответствующие времени овуляции. Этот вариант наиболее безобидный и простой, если болит внизу живота, но менструации до сих пор нет. Подобная, на первый взгляд, совершенно безобидная причина болезненности внизу живота проявляется практически у каждой третьей женщины детородного возраста.

Овуляторные боли характеризуются появлением болезненности в нижней части живота за 14 дней до возможного наступления менструации. Чаще всего подобный тип гинекологической боли бывает у девушек, цикл которых еще не установился. В этом нет ничего патологического, но если появляется длительная задержка месячных, следует посетить врача – гинеколога.

В практике гинекологов часто бывают анормальные клинические случаи. Например, живот не болит в период становления цикла у молодых девушек. Но как только определяется регулярность, низ живота болит каждый месяц, как своеобразный предвестник скорой «неожиданности».

Оформляя заключительное слово об овуляторных болях, стоит еще раз сказать – в таких клинических проявлениях нет никакой патологии, скорее некие индивидуальные особенности женского организма. Но для избегания любых гинекологических заболеваний, не стоит забывать о регулярных консультациях врача-гинеколога.

можно ли пить звездочку флю при беременности
Насморк – это самый основной признак простуды. Когда заложен нос, то человеку трудно дышать, а это предоставляет ему множество неудобств. Решить такую проблему можно при помощи эффективных и не очень дорогих средств. М

Боль внизу живота со

Источник

Почему болит живот справа?

При болевых ощущениях с правой стороны живота без постановки соответствующего диагноза, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Категорически запрещено прикладывать к больному месту грелку со льдом или горячей водой.

В случае возникновения боли можно принять обезболивающий препарат. Это может быть дротаверин или но-шпа. При наличии непрекращающейся сильной боли лучше всего вызвать скорую помощь и обратиться к врачу хирургу. И это всего лишь общие рекомендации при наличии боли в правой части живота. Рассмотрев конкретные заболевания, можно понять, откуда данная боль возникает, и ответить на вопрос: «Так по каким причинам болит живот справа»?

Для ответа на поставленный вопрос, необходимо, в первую очередь, разобраться какие же органы у человека находятся с правой стороны живота. Конечно же, это печень, поджелудочная железа, часть кишечника и мочеполовой системы, желчный пузырь и правая часть диафрагмы. Боль живота справа, может возникнуть как при заболевании, так и травме перечисленных органов. Итак, рассмотрим наиболее распространённые причины возникновение указанных болей.

Боли справа внизу живота — это аппендикс

Если болевые ощущения с правой стороны живота, в нижней его части, продолжаются на протяжении 12 часов и не стихают, а место боли Вы можете указать одним пальцем, то скорее всего это признаки аппендицита. Подобные симптомы могут проявляться и в области пупка, что также говорит о наличии аппендицита. В подобных случаях необходимо как можно скорее обратиться к врачу-хирургу. После подтверждения диагноза потребуется хирургическое вмешательство.

 Боли в печени

знаменитости кто делал кесарево
Циркового ветеринара Вячеслава Тарана, 64 года, знают все киевские собачники. Среди своих его называют Степановичем. Номер телефона передают как реликвию. Таран только что вернулся из Румынии, куда ездил лечить тигров.

Болезненные ощущения в печени возникают в случаях, когда что-то вызывает её набухание или воспаление. Чаще других встречается вирусная инфекция гепатит «А». Им можно заразиться, выпивая обычную водопроводну

Источник

Задержка месячных и боли внизу живота: беременность ли это?

Нормальный менструальный цикл колеблется в диапазоне от 26 до 33 дней при условии, что женщина здорова и находится в репродуктивном возрасте. Девушки, желающие забеременеть строго соблюдают свой календарь «критических дней». Малейшую задержку менструации они воспринимают как беременность. К сожалению, отсутствие месячных в положенное время и болевой синдром в районе нижней части живота. Задержка месячных может быть вызвана множеством причин, о которых женщине необходимо быть осведомленной.

Задержка месячных, сопровождающаяся болями внизу живота

Единственной причиной, не связанной с дисфункцией репродуктивных и других органов, можно считать психологическую задержку. Женщина настолько сильно хочет иметь ребенка, что в ее организме происходят те же изменения, что и на ранней стадии беременности — опаздывает менструация, побаливает низ живота, наливается грудь. Причина эта скорее психосоматическая, позже цикл нормализуется.

Стрессовая ситуация. Постоянное пребывание в нервном напряжении нарушает нормальный обмен веществ из-за чего возникают расстройства менструального цикла. Обычно позже 7 дней месячные, вызванные стрессом, не задерживаются;

Резкая смена климата и чрезмерное увлечение солнечными ваннами. Отпуск в жарких странах в зимний период способствует опозданию месячных на несколько дней;

Наиболее вероятная причина ноющей боли при задержке менструации — воспалительный процесс женских репродуктивных органов. Регулярно повторяющиеся задержки месячных требуют врачебного вмешательства, в ином случае есть риск утраты детородной функции.

Месячные могут опаздывать до 7 дней, более длительный срок задержки, боль, появление нетипичных выделений сигнализируют о внутренних нарушениях органов.

Нет месячных, а тест отрицательный

Одним из ранних

Источник