можно ли бегать после кесарева через 2 месяца

Можно ли бегать после родов?

Теплая осень — идеальное время года для утренней пробежки. Солнышко мягкое, воздух чист. За лето вы набрались сил и желания измениться к лучшему: сбросить вес, укрепить ягодицы и ноги, приобрести модную стремительную походку. Тогда начинайте бегать после родов! У бега есть свои правила, пренебрегать которыми нельзя.

Бег невероятно полезен для здоровья. Представьте, что всего за полчаса интенсивного бега вы сможете сжечь до 500 ккал, разогреться и дать нагрузку всем группам мышц, особенно ягодичным, передним и задним мышцам бедер, заставить кровь активно циркулировать и нанесете ненавистному целлюлиту сокрушительный удар! Занимаясь бегом регулярно, вы снижаете выработку гормона стресса и начинаете более позитивно и спокойно воспринимать все происходящее в вашей жизни. Многие женщины утверждают, что именно пробежка, которую они включили в свой ежедневный график, помогла им пережить депрессию, связанную с невозможностью вести прежнюю активную жизнь во время отпуска по уходу за ребенком. Есть и другой терапевтический эффект: свежий воздух магическим образом выветривает раздражение и обиды из головы, замещая их хорошими мыслями о скором улучшении вашей жизни. После пробежки вы уже другой человек!

Итак, вы приняли решение бегать, и это похвально. Но сначала нужно убедиться, что у вас нет противопоказаний к бегу: не беспокоит артрит или другие заболевания бедренных и коленных суставов.

Нет ожирения и сердечно-сосудистых нарушений, варикозного расширения вен или флебита поверхностных вен, проблем с позвоночником. При подозрении на все эти заболевания бегать врачи не рекомендуют. С осторожностью надо подходить к бегу женщинам с плоскостопием и склонностью к заваливанию стопы вовнутрь. Нельзя начинать заниматься бегом только что родившим женщинам — со дня родов должно пройти не менее 3-4 месяцев. Не

Источник

Спорт после кесарева: когда можно заниматься и упражнения

Физические упражнения после естественных родов разрешаются чуть ли не на следующий день, если женщина чувствует себя хорошо, а процесс родов прошёл без каких-либо осложнений. К сожалению, в наше время нормальные роды становятся редкостью, и очень многие женщины знают, что такое родовые травмы, разрывы и хирургические разрезы промежности. Тем не менее, швы после подобных травм и операций заживают относительно быстро – примерно за 2-2,5 месяца, и тогда можно заниматься всё активнее и активнее.

Здоровье и стандарты красоты

Именно в такой форме большинство женщин обычно задают вопрос о возможности заниматься физическими упражнениями той или иной степени интенсивности. Объясняют это тем, что стандарты красоты сейчас требуют, чтобы современная женщина выглядела определённым образом. Нередко, пленившись фотографиями стройных красавиц на страницах журналов и образами участниц популярных телепрограмм, рассказывающих всем о своих успехах, молодые мамы спешат записаться в тренажёрный зал, заняться «качанием», бегом или другими видами спорта, предполагающими немалые нагрузки. Внешность в этом случае становится основной ценностью, а здоровье отходит на второй план.

Врачи в этом отношении единодушны, и утверждают, что даже активный фитнес после кесарева сечения не может быть разрешён раньше, чем через полгода. Начать же можно с лёгких упражнений – гимнастики, зарядки – примерно через 2 месяца, а до этого выполнять мягкую и щадящую подготовку, вроде упражнений Кегеля. Напрягать мышцы пресса после кесарева сечения в первые месяцы ни в коем случае нельзя.

Что называют спортом?

Когда спрашивают о возможности заниматься спортом после кесарева, то обычно имеют в виду совсем не спорт, а физкультурные занятия. Возможно, стоит всё же разобраться, что есть что.

Дело в том, что

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Многим вновь испеченным мамам часто очень хочется заняться спортом после родов. Это происходит по разным причинам. Есть мамы, которые активно занимались спортом до беременности и не представляют своей жизни без него. Естественно, что беременность и роды для них были достаточно большой паузой и им хочется поскорее продолжить занятия. Есть и другая категория мам, фигура которых до и после беременности значительно отличается и им хочется избавиться от лишних килограмм.

Спорт после родов. Когда же можно?

Прежде чем давать физическую нагрузку организму следует проконсультироваться с гинекологом и узнать насколько ваш организм восстановился после беременности и родов.

Период восстановления у всех разный. Кто-то уже начинает бегать на второй месяц после родов, а кому-то нужно более длительное время для восстановления. Но и в период восстановления, когда мышцы вашего живота приходят в порядок, можно уже понемногу готовиться к дальнейшим занятиям спортом. Для этого рекомендуем заниматься ходьбой, прогулки с ребенком будут весьма полезны вам обоим. Да и укладывание ребенка ко сну, кормление малыша и необходимость носить его в первые месяцы на руках, также дают определенную физическую нагрузку для вас.

Упражнения для восстановления после родов

Но пока ваше чадо спит, вы, к примеру можете делать нехитрые упражнения на восстановление формы. Упражнения выполняются лежа на спине.

Первое упражнение. Итак, лягте на спину, согните ноги в коленях, ступни поставьте на пол. Напрягите мышцы живота

Источник

Восстановление после КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ

Поздравляем, вы стали мамой! По какой-то причине вы не смогли родить самостоятельно, и ваш малыш появился на свет благодаря операции кесарева сечения. Рекомендации, которые вы получите от врачей при выписке из роддома, во многом будут совпадать с теми, которые получат женщины, родившие через естественные родовые пути, Но будут и некоторые отличия - о них вы узнаете из этой статьи. 

    Кесарево сечение - это полостная операция, и выполняют ее либо под наркозом (общим обезболиванием), либо под эпидуральной анестезией1. Передняя брюшная стенка послойно вскрывается: сначала хирург разрезает кожу - поперек, по линии роста волос на лобке, или вдоль, от лобка да пупка. Каким будет разрез, зависит от выбора оперирующего врача и от сложившейся ситуации. Затем рассекается подкожная жировая клетчатка, вскрываются апоневроз, мышцы и брюшина; производится разрез на матке - через него извлекают ребенка, а затем плаценту. После этого рану послойно зашивают в обратном порядке. На кожу накладывают нить - либо рассасывающуюся, либо нерассасывающуюся (последнюю снимают на 6-7-е сутки после операции) - либо металлические скобки. Выбор нити тоже зависит от предпочтений хирурга и от наличия того или иного шовного материала. 

    Как и любая другая операция, во время которой производится разрез тканей, а соответственно - и кровеносных сосудов, кесарево сечение связано с определенной кровопотерей. Нормальная кровопотеря при самопроизвольных родах составляет примерно 200-250 мл; такой объем крови легко восстанавливается подготовленным к этому организмом женщины. Кесарево сечение подразумевает кровопотерю значительно больше физиологической: средний объем ее составляет от 500 до 1000 мл. 

    Естественно, организм пациентки самостоятельно не может справиться с этой проблемой. Поэтому во время операции и в

Источник

Когда после кесарева сечения можно начинать качать пресс?

Несмотря на то обстоятельство, что восстановительный период после кесарева сечения длится намного дольше, чем после естественных родов, все же через определенное время требуется умеренная нагрузка на брюшные мышцы. Приступать к физическим занятиям после операции можно только после одобрения акушером-гинекологом, ведь неосторожные действия могут стать причиной достаточно серьезных осложнений. По словам специалистов, качать пресс после кесарева сечения разрешено вскоре после родов, но выполнять нужно специальные упражнения.

Рекомендации специалистов

После родов практически каждая женщина переживает за свою фигуру, поскольку она, как правило, теряет свои прежние формы. Именно в этот период их волнует вопрос, через какое время после операции можно приступать к выполнению физических нагрузок на брюшные мышцы.

Когда нужно качать пресс, определяется индивидуально для каждой молодой мамы в зависимости от особенностей ее организма и сложности возникшей проблемы. Важно понять, что в течение 9 месяцев, когда женщина вынашивала ребенка, в организме проходили физические изменения, поэтому именно через такое время после родов тело придет в прежнюю форму.

кто как забеременел мальчиком форум
Очень часто девушек интересует вопрос: за сколько дней до овуляции можно забеременеть? На самом деле каждая девушка или женщина должна иметь основные представления о том, какие циклические процессы протекают ежемесяч

Обычно акушеры-гинекологи женщинам после операции разрешают выполнять физические упражнения, направленные на укрепление брюшных мышц, через 6 месяцев после родов, для того, чтобы полностью восстановились все внутренние и внешне швы. Категорические запрещается посещать спортивный зал или проводить занятия дома без одобрения врача, который обязательно осуществляет гинекологический осмотр. Кроме того, женщина должна посетить кабинет ультразвукового исследования, чтобы врач смогу убедиться в том, что все внутренние органы и ткани полностью восстановились. Именно УЗИ дает возможность узнать, через сколько

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения

Все женщины без исключения хотят как можно дольше оставаться молодыми, привлекательными и желанными. Но, к превеликому сожалению, беременность и рождение ребенка накладывают серьезный отпечаток на фигуре новоиспеченной мамочки. Безусловно, вернуться в форму после родов под силу каждой женщине, однако, для этого придется немного поработать над собой.

Сегодняшняя наша статья станет отличным помощником для тех читательниц, которые столкнулись с проблемой, как убрать обвисший живот после кесарева сечения. Не расстраивайтесь — эта задача решаема! Мы подскажем вам, как с помощью диеты, правильной физической нагрузки и других полезных методик можно быстро привести свою фигуру в порядок и убрать складку на животе. Гарантируем вам: при соблюдении всех рекомендаций вы останетесь довольны результатами работы над собой. Ну что, поговорим?

Как быстро избавиться от живота после кесарева сечения в домашних условиях?

Прежде всего, хотелось бы отметить, что быстро похудеть в области живота после кесарева сечения не удастся, поскольку после родов с применением оперативного вмешательства организму требуется длительный период восстановления. Вы наверняка уже догадались, что для достижения желаемого результата необходимо придерживаться двух основных правил: провести коррекцию питания и усилить физическую активность. Однако приступать к интенсивным тренировкам можно только после того, как швы на животе полностью заживут. Обычно, для этого требуется около 8 недель, иногда восстановление после операции занимает полгода и больше. Но это не значит, что в течение указанного времени вы не сможете предпринять корректирующих фигуру действий.

святые места хочу забеременеть
Давайте делиться местами чудесного исполнения желаний. Я слышала, что чудесным образом помогает забеременеть озеро св. Анны, в Почаевской Лавре (Тернопольская обл.).

Температура воды в источнике круглый год +4 граду

Сразу после родов можно носить послеродовой бандаж, который поможет восстановить тонус мышц и воспрепятствует растяжению кожи живота. Затем можно перейти на

Источник

Кесарево сечение: приходим в норму

После кесарева - последствия, грудное вскармливание и восстановление формы

Восстановление после родов - непростой процесс даже для женщин, родивших через естественные родовые пути. Что уж говорить о кесаревом сечении, когда ко всем послеродовым проблемам присоединяются послеоперационные! Мы расскажем о том, что может предпринять молодая мама для более быстрого восстановления после этого оперативного вмешательства.

Возможные последствия операции

Кесарево сечение - это операция рождения плода путем извлечения через разрез брюшной стенки и матки. Послеродовая матка возвращается в свое исходное состояние в течение 6-8 недель. Травматизация матки во время хирургического вмешательства, отек, наличие кровоизлияний в области шва, большое количество шовного материала замедляют инволюцию матки и предрасполагают к возникновению послеоперационных гнойно-септических осложнений в области малого таза с вовлечением в процесс матки и придатков. Эти осложнения после кесарева сечения встречаются в 8-10 раз чаще, чем после влагалищных родов. Такие осложнения, как эндометрит (воспаление внутреннего слоя матки), аднексит (воспаление придатков), параметрит (воспаление околоматочной клетчатки), в дальнейшем оказывают влияние на репродуктивную функцию женщины, т.к. могут привести к нарушению менструального цикла, синдрому тазовых болей, невынашиванию, бесплодию.

Исходное состояние здоровья женщины, выбор рационального метода и техники выполнения операции, качество шовного материала и антибактериальной терапии, а также рациональное ведение послеоперационного периода, профилактика и лечение осложнений, связанных с оперативным родоразрешением, определяют благоприятные результаты операции.

Поперечный разрез в нижнем сегменте матки проводится параллельно круговым мышечным волокнам, в том месте, где почт

Источник