можно ли употреблять алкоголь при ранней беременности

Безопасные дозы алкоголя при беременности — существуют ли они?

Многим из женщин приходилось слышать, что бокал красного вина даже полезен для женщины в положении. Конечно, данный алкогольный напиток имеет свои положительные свойства – он может повысить аппетит и даже уровень гемоглобина.

Ученые в свое время доказали, что ровно половина употребленного алкоголя проникает через плаценту. То есть, ребенок автоматически «употребляет» вино вместе с мамой.

Все организмы разные. Не существует жестких границ или определенных доз, допустимых для принятия алкоголя беременной женщиной. Для одной перебором может считаться полрюмки вина, а для другой и бокал пива – норма.

Частые причины, по которым будущие мамы употребляют алкоголь

Будущая мама, для которой беременность уже не является секретом, а подтверждена справкой из консультации и отражением в зеркале, вряд ли будет сознательно рисковать здоровьем будущего малыша и принимать алкоголь. Но причины бывают разные:

При любом варианте стоит, в первую очередь, задуматьс

Источник

Алкоголь и беременность

Практически любая женщина, будучи в положении, мечтает произвести на свет полноценного и здорового малыша. Из-за гормональных перемен в женском организме, желания беременных иногда непредсказуемы, а порой и вовсе доходят до абсурда. Одной будущей мамочке неожиданно хочется селёдки с шоколадом, а другой при беременности водки с пивом.

Распространённое мнение, что чего хочет беременная женщина, того просит малыш — в корне неверное. Разве может, не родившийся ребёнок просить, чтобы его отравили сильнодействующим ядом? В этой ситуации, будущая мама должна определить для себя, что для неё наиболее дорого и важно — мимолётное желание или жизнь и здоровье крошечного человечка, живущего внутри неё.

ИнформацияПить или не пить алкоголь в период беременности, каждая женщина решает для себя сама. Но при этом, нельзя забывать, что в момент употреблении алкоголя, собутыльником становится маленький беззащитный малыш, которому мама не предоставила право выбора.

Спиртные напитки при планировании зачатия

Будущая мама обязана чётко понимать, что несёт ответственность за жизнь и здоровье собственного малыша за много лет до его зачатия и рождения. Чтобы произвести на свет нормальное и полноценное дитя, женщина, планирующая в будущем беременность, должна благоразумно относится к алкоголю и всему, что с ним связано.

Яд, содержащийся в спиртном, повреждает генетический код ДНК в половых гаметах. Это приводит к различным дефектам и уродствам эмбриона, даже тогда, когда будущая мама заранее планирует свою беременность и воздерживается от употребления алкогольной продукции. Доза спиртного, способная навредить ещё не родившемуся малышу, индивидуальна для каждой определённой женщины.

ИнформацияЧисло яйцеклеток в организме женщины определено ещё до её

Источник

Алкоголь в первые недели беременности: пить или не пить?

Беременность – это не простуда и выявить ее на ранних стадиях практически невозможно. Чаще всего женщина, даже не подозревая о своем «интересном» положении, продолжает вести образ жизни, совершенно неподходящий организму в состоянии беременности: употреблять алкоголь, курить, принимать различного рода медицинские препараты и т.д. Это все продолжается до тех пор, пока на календаре не отмечается новый менструальный цикл. Вот только цикл по факту наступил, а месячных все нет.

Дальше происходит все по привычному для нас сценарию: женщина приобретает тест на беременность и, получив положительный результат, прямиком мчится в женскую консультацию.

Смотреть в будущее, а не вспоминать прошлое

Первый вопрос, который обычно слышит гинеколог: «Доктор, я принимала алкоголь, не зная, что беременна. Это навредит моему ребенку?». В этот период женщина становится уязвимой и начинает вспоминать все: начиная от количества выпитых рюмок и выкуренных сигарет и заканчивая всеми употребляемыми лекарствами.

В первую очередь хочется успокоить молодую маму. Конечно, ни один врач в мире не сможет дать гарантию того, что ребенок здоров на все 100%, даже если женщина до этого никогда не употребляла токсические вещества, но вероятность здорового плода довольно велика.

Природа заранее просчитала все возможные исходы и вероятности, поэтому в первые 10 дней с момента зачатия, зародыш проходит период адаптации, и еще не закрепился в стенке матки. Это означает, что он питается не при помощи кровообращения матери, а сам по себе. Так что все вредных веществ, поступающих в организм в этот период, ребенок избегает.

Окончательно плодное яйцо вживляется в матку к концу 2 недели беременности с начала зачатия. Этот срок как раз совпадает с началом задержки менструального цикла и выявлением беременно

Источник

Базовое лечение с необходимым и достаточным набором медицинских препаратов для восстановления хорошего самочуствия.

Беременность и алкоголь

Беременность – очень важный период в жизни женщины. От того, как пройдут эти девять месяцев, во многом будет зависеть ее будущее и будущее ее семьи. Общее представление о том, как влияет алкоголь на беременность, сегодня есть у каждой женщины. Однако при наличии алкогольной зависимости многие не в состоянии ограничить или прекратить употребление алкоголя. В случае женского алкоголизма лечение в идеале нужно начинать задолго до зачатия. А тем более, если время упущено, консультация нарколога необходима. Записаться на прием к специалисту клиники «Алкомед» вы можете по телефону: (495) 925-11-76.

Алкоголь очень легко преодолевает плацентарный барьер. Так он попадает не только в кровь малыша, но и в околоплодные воды, откуда ребенок может его непроизвольно заглатывать и увеличивать, таким образом, степень интоксикации. Конечно, ребенок пытается сопротивляться отравляющему воздействию этанола, но его системы защиты еще слишком слабы и неразвиты, чтобы противостоять такому агрессивному яду.

Алкоголь во время беременности оказывает на плод два вида воздействия: токсическое и тератогенное. Именно тератогенный эффект является причиной врожденных уродств младенцев. В переводе с греческого «teratos» означает чудовище. Этот эффект этанола проявляется в так называемом алкогольном синдроме плода или фетальном алкогольном синдроме (FAS). Чаще всего он проявляется при употреблении алкоголя на ранней стадии беременности и в критические периоды.

FAS включает в себя множество различных физических и умственных аномалий. В частности из-за влияния алкоголя на беременность у детей наблюдается недоразвитие нижней челюсти, укороченная верхняя губа, м

Источник

Полезное

Виноделие мира

Рубрики

Свежие записи

Статистика

Вино при беременности — а можно ли?

Вопрос о том, можно ли употреблять вино во время беременности всплывает рано или поздно практически у любой женщины. И тут мнения расходятся. Одни твердо уверены, что любой алкоголь строго противопоказан беременной женщине и любая, даже самая малая, доза пусть и слабого алкоголя, нанесет непоправимый вред матери и ребенку. Другие же, придерживаются более демократичных взглядов и считают, что редкий бокал-другой за ужином или обедом не способны оказать влияние не беременность. Кто же прав? Есть ли единый правильный взгляд на этот счет? НАШ ОТВЕТ НЕТ! Вино в любых количествах негативно влияет на будущее ребенка, — посмотрите видео (запрещено на ТВ!):

Итак, во-первых, следует обозначить, что любой алкоголь вреден. Даже если это слабоалкогольный напиток – пиво или вино, его действие на организм все равно довольно пагубно. Вино, как и любой другой алкоголь, содержит ряд токсинов, который попадая в кровоток, проникает и в плаценту, и в организм нарождённого ребенка. Если же говорить о злоупотреблении вином при беременности, то результатом могут стать и аномалии развития внутренних органов, головного мозга, а также строения лица малыша. Кроме того, алкоголизм будущей матери наносит непоправимый вред нервной системе малыша, которые в последствии станут причиной его отставания в развитии. И это не говоря уже о угрозе выкидыша или преждевременных родов.

можно делать маникюр время беременности
Большинство современных женщин не пренебрегают полноценным уходом за собой даже во время беременности. Маникюр и педикюр считаются главными составляющими образа ухоженной женщины. Возможность осуществлени

Однако, неоднозначность мнений на счет распития вина во время беременности подкреплена различными взглядами на этот счет врачей. Недавние исследования ученых из Великобритании показали, что умеренное употребление красного вина беременными женщинами не только не оказало вредного воздействия на их детей, но

Источник

Можно ли беременным пить безалкогольное пиво?

Девушке, которая до беременности время от времени позволяла себе расслабиться при помощи спиртного, отказаться от такого удовольствия на целых 9 месяцев довольно сложно.

Многие женщины из-за такого запрета считают себя ущемленными и несчастными, особенно когда в компаниях им приходится пить сок в то время, как другие пьют алкоголь. Им тоже хочется пива при беременности.

Но, как известно, спиртные напитки негативно влияют на развитие и рост малыша в утробе, а иногда могут даже спровоцировать выкидыш или преждевременные роды.

И даже при большом желании многие не решаются нанести непоправимый вред ребенку и стойко терпят, ожидая скорейшего возвращения к прежнему способу жизни. Неужели нет другого выхода?

«А как же безалкогольное пиво! Можно при беременности пить безалкогольное пиво? Вредно ли пить безалкогольное пиво беременным?» — подумаете вы. И вкус практически идентичный настоящему, и для плода не опасно.

Но все равно чересчур мнительные будущие мамы переживают и не знают, можно ли беременным безалкогольное пиво. Ведь у врача неудобно поинтересоваться, а у кого не спроси, практически все изредка позволяли себе во время вынашивания ребенка бокал пенного напитка и родили красивого, здорового малыша без особых проблем.

Но нельзя утверждать, что употребление безалкогольного пива никоим образом не отразилось на новорожденном. К тому же каждый организм индивидуален, и что для одного нормально, то для второго – крайне опасно.

Бывают случаи, когда у матери-алкоголички рождается полноценный ребенок, а у женщины, которая все беременность правильно питалась и употребляла натуральные соки, появится малыш с некоторыми отклонениями в развитии.

Почему безалкогольное пиво может навредить?

причины отекания ног при беременности
Отек ног – довольно распространенная неприятность, провоцируемая, как ситуативными факторами, так и болезнями внутренних органов. До того как то или иное заболевание достигнет клинического проявления, количество вне

Даже

Источник

Употребление алкоголя во время беременности, когда ты о ней еще не знаешь

В течение 1-й недели беременности ( 3 недели акушерской беременности ) происходит продвижение оплодотворённой яйцеклетки по маточной трубе к полости матки. При этом яйцеклетка начинает интенсивно дробиться и попадает в полость матки в виде рыхлого скопления клеток. В конце 1-й и в течение 2-й недели беременности от зачатья ( 3 недели и 4 недели с начала последних месячных) происходит погружение яйцеклетки в стенку матки и формирование хориона – наружной ветвистой оболочки, при помощи которой происходит прикрепление плодного яйца к стенке матки. В течение этих 2-х недель закладки органов и тканей плода не происходит. Оплодотворённая яйцеклетка в этот период особенно уязвима и беззащитна, поэтому в течение этих 2-х недель все повреждающие факторы (в том числе и употребление алкоголя) действуют по принципу «всё или ничего», т.е. либо убивают зародыш и плодное яйцо погибает, либо вовсе не влияют на его развитие. Как правило, эти 2 недели протекают до наступления очередной менструации, когда женщина ещё не знает о своей беременности.

Таким образом, если твоя беременность прогрессирует, особенно переживать о уже "употребленном" алкоголе не стоит (что сделано, то, как говорится, сделано), но стать ответственнее и пресечь дальнейшее употребление необходимо.

С 3 по 13 неделю беременности происходит закладка и формирование всех органов и систем плода. Этот период называется периодом органогенеза, поэтому действие того или иного вредного фактора (алкоголя, наркотиков, радиации и т.д.) может вызвать появление того или иного порока развития. Какого конкретно – это зависит от срока формирования органа и от времени воздействия вредного фактора.

С 14 недели беременности и до родов происходит дальнейшее развитие и совершенствование этих органов. Воздействи

Источник