если месячные идут нерегулярно можно забеременеть

Как забеременеть при нерегулярных месячных

Как забеременеть при нерегулярных месячных

Мы с мужем уже полтора года не можем завести ребенка,хотя со здоровьем у обоих все в порядке единственное что у меня нерегулярные месячныеочень хотим ребеночка,((((подскажите можно ли вообще забеременеть при нерегулярных месячных и что можно сделать для этого(((((

Мы с мужем уже полтора года не можем завести ребенка,хотя со здоровьем у обоих все в порядке единственное что у меня нерегулярные месячныеочень хотим ребеночка,((((подскажите можно ли вообще забеременеть при нерегулярных месячных и что можно сделать для этого(((((

я думаю с этим вопросом вам нужно к хорошему специалисту..только он вам скажет правильный ответ...нужно пройти обследование вам и супругу...

Мы с мужем уже полтора года не можем завести ребенка,хотя со здоровьем у обоих все в порядке единственное что у меня нерегулярные месячныеочень хотим ребеночка,((((подскажите можно ли вообще забеременеть при нерегулярных месячных и что можно сделать для этого(((((

Добрый день!у меня когда то было такое... Нужно обратиться к врачу,мне восстановили цикл,правда с помощью таблеточек,но они стали идти каждый месяц как положено,а оказалось у меня другая проблема,не во мне,а в муже,так что ему тоже надо показаться врачу и четко соблюдать все указания...Полгода поверьте это не срок,у меня 3 года не наступала беременность,представьте в каком шоке я была...и сходите в церковь к Св.Матренушке...

У подруги та же тема, но она не может забеременеть из-за того что у нее месячные 2 раза в месяц, гинеколог пока не может выяснить почему такие сбои. По сути она даже не может определить когда у нее овуляция!!

Мы с мужем уже полтора года не можем завести ребенка,хотя со здоровьем у обоих все в порядке единственное что у меня нерегулярные месячныеочень хотим ребеночка,((((подскажит

Источник

Нерегулярные месячные

Введение

Нормальным менструальным циклом считаются месячные 1 раз в 21-35 дней (у каждого своя цифра, чаще 28 дней). Продолжительность месячных составляет от 3 дней до недели. За это время допустимо потерять 80-100 мл крови, которая должна быть без сгустков.

Важно! В подростковом возрасте, когда идет только становление цикла, месячные могут приходить нерегулярно, иметь разную продолжительность и т.д. Организм ведет подготовку к "взрослой" жизни, и такие изменения могут носить физиологический характер.

Задержка месячных

Беременность, послеродовый период Первое, о чем нужно подумать женщине при задержке месячных, если она ведет половую жизнь, это беременность. При беременности изменяется гормональный фон женского организма. Теперь в матке имеется зародыш будущего малыша, и создаются все условия для его сохранения. Если месячные не прекращаются, а женщина предполагает наличие беременности, следует незамедлительно показаться врачу.

После родов месячные не сразу возвращаются к своему прежнему ритму. Если женщина не кормит грудью, восстановление возможно уже на 6-8 неделе после рождения малыша. У кормящих мам сроки возвращения месячных строго индивидуальны, и зависят скорее от того, как скоро организм восстановится, и гормональный фон вернется к своему первоначальному состоянию. Тут не существует норм. Менструация после родов может вернуться даже к окончанию грудного вскармливания. В этот период особенно трудно предугадать день овуляции и риск забеременеть. Поэтому очень важно использовать средства контрацепции при нежелательной повторной беременности.

Ожирение нарушает работу всех органов и систем организма. Досконально не изучено, каким образом оно влияет на задержку или полную остановку месячных. Известно лишь, что для возобновления цикла достаточно бывает сбросить 10-15% имеющейся ма

Источник

Менструация. Ее разновидности и возможные проблемы связанные с ней

Менструация (от лат. mensis — месяц), месячные или регулы — часть менструального цикла женского организма, отторжение функционального слоя эндометрия (слизистой оболочки матки), сопровождающееся кровотечением. От первого дня менструации начинается отсчёт менструального цикла. Менструальная кровь не сворачивается и имеет более тёмный цвет, чем кровь, циркулирующая в сосудах. Это объясняется присутствием в менструальной крови набора ферментов

Месячные обычно происходят каждый месяц, но имеются и нестандартные сроки месячных. До полового созревания, в период беременности и сразу после родов, в менопаузе менструация отсутствует. Выделения сразу после родов называются лохии и продолжаются несколько недель. Иногда во время кормления грудью месячные могут отсутствовать какое-то время и на этом отсутствии месячных построен такой метод предохранения от беременности как метод лактационной аменореи.

Первое появление месячных (менархе) у женщины происходит в 12—14 лет (в норме; с разбросом от 9—11 до 19—20 лет). После первых месячных месячные следующие могут быть через 2 или 3 месяца. Со временем менструальный цикл устанавливается и продолжается 28 дней, но длительность цикла от 21 до 35 дней нормальна. Только у 13 % всех женщин цикл составляет ровно 28 дней. Месячные длятся примерно 3-8 дней. Все выделения происходят из влагалища.

В определенный момент (у каждой девушки это свое время) небольшая железа – гипофиз, расположенная глубоко в массе мозга, посылает свой первый гормональный сигнал. Кровь разносит гормоны гипофиза по всему организму, но наиболее чувствительными к их действию являются яичники, которые в свою очередь тоже начинают вырабатывать специальные гормоны.

В каждом из яичников еще с рождения у каждой девочки находятся около 100-150 тысяч незре

Источник

как забеременеть если месячные идут нерегулярно

Нерегулярные месячные

Менструальный цикл это показатель женского здоровья, а если происходят его сбои, то это повод насторожиться. Но что делать, если месячные нерегулярные, это тоже сигнал к беспокойству или такой месячный цикл можно считать в каких-то случаях нормальным? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять причину нерегулярных месячных. Вот с перечисления возможных причин и начнем наш разговор.

Нерегулярные месячные частое явление у подростков, когда цикл еще только устанавливается. В большинстве случаев не является признаком заболеваний, со временем все придет в норму.

Также месячные могут быть нерегулярными после 40 лет, когда организм готовится к менопаузе. А причиной сбоев является гормональная перестройка.

После родов месячные тоже часто становятся нерегулярными, это считается вариантом нормы из-за произошедших гормональных изменений в организме женщины. И восстанавливаться цикл может несколько месяцев. Но если после родов прошло больше 3 месяцев, а месячные все еще нерегулярные, необходимо обратиться к врачу.

Одной из самых частых причин подобных сбоев является стресс. В этом случаем вырабатывается гормон кортизол, который влияет на качество и количество менструаций.

Резкий сброс или набор веса влечет за собой изменения гормонального фона, что в свою очередь приводит к нерегулярным месячным.

Прием противозачаточных таблеток. В начале их приема организму нужно приспособиться к тем дозам гормонов, что в них содержатся. Также сбой цикла может спровоцировать прием лекарств, особенно антибиотиков.

Неумеренное употребление алкоголя, печень тоже участвует в процессе регулирования менструального цикла. А спиртное, как известно, печень разрушает.

Некоторые женщины переживают, можно ли в принципе забеременеть при нерегулярных месячных? Ко

Источник

Нерегулярные месячные

Нерегулярные месячные – один из самых частых симптомов большинства гинекологических заболеваний, так же имеющий место и при экстрагенитальных заболеваниях у женщин. Термин «нерегулярные месячные» отражает только временной сбой в системе, не отражая всех других возможных патологий менструации. Нерегулярность месячных всегда сочетается с нарушением их характера: они становятся более обильными, резко болезненными и т.д., следовательно, правильно говорить о нарушении менструального цикла, и диагноз будет звучать именно так. Однако, именно нерегулярность наступления очередных месячных является самой частой причиной обращения к врачу среди всех нарушений менструального цикла, поэтому рассмотрим их поподробнее.

Нерегулярность менструации может быть физиологической и патологической, являться симптомом множества как гинекологических и негинекологических патологий, быть причиной бесплодия, так как часто сопровождается ановуляцией или же не беспокоить женщину и не вызывать у нее каких-либо патологических явлений. Все это говорит о важности выяснения характера месячных при сборе анамнеза врачом и необходимости учитывать этот фактор в планируемом лечении.

Менструальный цикл в норме длится от 21 до 31 дней, с возможными отклонениями ±5-7 дней. Если перерыв между месячными составляет 40-60 дней или же наоборот он менее 21-25 дней, при чем, таким образом текут месячные у данной женщины длительное время – можно говорить о нерегулярности цикла.

Причины нерегулярных месячных

через сколько после овуляции можно сдать анализ хгч
Иногда у женщины есть острая необходимость выяснить, беременна ли она, как можно скорее. Некоторые бросаются в ближайшую аптеку скупать тест-полоски в надежде увидеть на них результат еще до наступления задержки очере

1. Физиологическим – после абортов и выскабливаний, после родов цикл может сбиваться и на какое-то время становиться нерегулярным. Как правило, все восстанавливается самостоятельно, однако иногда требуется незначительное лечение, ограничивающееся, чаще всего назначением пероральных контрацептивов. Надо так же заметить, что месячные, которые с момента

Источник

Причины задержки и лечение нерегулярной менструации у подростков

Нерегулярные месячные у подростков - достаточно частое явление. Каждая девочка рано или поздно сталкивается с наступлением менструального цикла. Это связано с ее половым созреванием. У большинства представительниц прекрасного пола месячные начинаются в 9-13 лет. Становление менструального цикла является сложнейшим гормональным процессом, на начальных этапах которого возможные различные сбои.

За регулировку менструального цикла отвечает небольшая железа внутренней секреции - гипофиз. Именно от этой железы зависит развитие и рост всего организма женщины. Если в гипофизе происходит какой-либо сбой, то существует большой риск нарушения полового созревания, что, конечно, отразится на продолжительности критических дней.

1 Виды нарушения

Задержка месячных очень частое гинекологическое нарушение. В 60% случаев у подростков наблюдается именно данное неприятное явление. Чаще всего происходит нарушение периодичности и длительности критических дней.

Аменорея - в этом случае наблюдается полное отсутствие менструации на протяжении 6 месяцев и более. Данное заболевание диагностируется в 0,6-1,2% случаев. Аменорея может быть первичной и вторичной. В первом случае месячные у девушки до 16 лет ни разу не появляются. Вторичная аменорея диагностируется в том случае, когда ранее у девушки наблюдался нормальный менструальный цикл, но в какой-то момент критические дни прекратились и больше не возобновлялись.

Оба вида нерегулярных менструаций у молодых девушек при несвоевременном лечении могут привести к тяжелым неполадкам в организме представительницы прекрасного пола. В особо тяжелых случаях может развиться бесплодие.

овуляция что это у собаки
Овуляция – важная стадия менструального цикла, во время которой разрывается фолликул, и в маточную трубу поступает яйцеклетка. Данный процесс делает возможным оплодотворение и развитие беременности. Но как понять чт

Однако далеко не всегда в подростковом возрасте нерегулярные месячные указывает на какие-либо осложнения. У молодых девушек в первые годы

Источник

чПРТПУЩ ДПЛФПТХ №102

дЧБ ЗПДБ ОБЪБД Х НЕОС ВЩМП УЙМШОПЕ ЛТПЧПФЕЮЕОЙЕ, С НЕОСМБУШ ЛБЦДЩЕ 15-ФШ НЙОХФ. й НПЦОП УЛБЪБФШ РПУМЕ ЬФПЗП Х НЕОС ОЕТЕЗХМСТОП ЙДХФ НЕУСЮОЩЕ. б ЕУМЙ ЙДХФ ЙОПЗДБ ВЩЧБЕФ ЮФП ПОЙ ФПМШЛП ДЧБ ДОС ДМЙФУС, Й ФП ЮХФШ. рПДУЛБЦЙФЕ РПЦБМХКУФБ! ъБТБОЕЕ УРБУЙВП!

дМС ФПЗП ЮФПВЩ ХУФБОПЧЙФШ РТЙЮЙОХ ОЕТЕЗХМСТОЩИ НЕОУФТХБГЙК УМЕДХЕФ РТПКФЙ ПВУМЕДПЧБОЙЕ - ОБЮЙОБС РПМПЧЩНЙ ЗПТНПОБНЙ (Ч ФПН ЮЙУМЕ Й РТПМБЛФЙО), ХЪЙ РПМПЧЩИ ПТЗБОПЧ цлф, ОБДРПЮЕЮОЙЛПЧ, нтф-ЗЙРПЖЙЪБ. лПОЕЮОП, ЧПЪНПЦОП, ЧУЕ РТПЭЕ Й РЕТЕЮЕОШ ПВУМЕДПЧБОЙК УМЕДХЕФ УОЙЪЙФШ, ОП ЬФП НПЦЕФ ТЕЫЙФШ ЧТБЮ РТЙ ЛМЙОЙЮЕУЛПН ПУНПФТЕ - ОБМЙЮЙЕ, ОБРТЙНЕТ, ЧЙТЙМШОЩИ РТЙЪОБЛПЧ. нПЦОП РПРТПВПЧБФШ ЧЙФБНЙОПФЕТБРЙА РП ПРТЕДЕМЕООПК УИЕНЕ -ЪБЗМСОЙФЕ ОБ ЖПТХН Л ЬОДПЛТЙОПМПЗХ. хДБЮЙ!

НПЦЕФ МЙ ВЩФШ ФБЛПЕ ЮФП Х ДЕЧУФЧЕООЙГЩ РПУМЕ РЕТЧПЗП РПМПЧПЗП БЛФБ, ОЕ ВЩМП УМЕДПЧ ЛТПЧЙ? лПЗДБ С Ч РЕТЧЩК ТБЪ ЪБОЙНБМБУШ МАВПЧША, НОЕ ВЩМП ПЮЕОШ ВПМШОП, ОП ЛТПЧЙ ОЕ ВЩМП, ЧП ЧФПТПК ВЩМП ХЦЕ ОЕ ВПМШОП, ОП ЛТПЧЙ ФПЦЕ ОЕ ВЩМП? чЩИПДЙФ ЮФП С ВЩМБ ОЕ ДЕЧУФЧЕООЙГПК ЕЭЕ ТБОШЫЕ? ДП РЕТЧПЗП РПМПЧПЗП БЛФБ? йМЙ НПЦЕФ ПО РТПУФП ОЕ ЗМХВПЛП ЪБМЕЪ Й ОЕ МЙЫЙМ НЕОС ЕЈ? пВЯСУОЙФЕ НОЕ РПЦБМХКУФБ, С ОЙЮЕЗП ОЕ РПОЙНБА.

ьФПФ РТЕРБТБФ ОЕ ПФ ИМБНЙДЙПЪБ Й ХТЕБ-НЙЛПРМБЪНПЪБ ЙМЙ ЮЕЗП-ФП ЕЭЕ, ЬФП йННХОПНПДХМЙТХАЭЕЕ УТЕДУФЧП!! - ЕЗП ЙУРПМШЪХАФ ЛБЛ РТЕРБТБФ РПДДЕТЦЙЧБАЭЙК, РПЧЩЫБАЭЙК ЙННХООХА УЙУФЕНХ, РПЧЩЫБАФ ЬЖЖЕЛФЙЧОПУФШ РТЙ ПУОПЧОПН МЕЮЕОЙЙ (ПУОПЧОПЕ МЕЮЕОЙЕ - ЬФП БОФЙВЙПФЙЛЙ...)

фП, ЮФП ЗПЧПТСФ - ЬФП ОЙЮЕЗП ОЕ ЪОБЮЙФ. йЪВБЧЙФУС ПФ ВПМЕЪОЕООЩК НЕУСЮОЩИ - ЬФП ЧПРТПУ ПВЫЙТОЩК. чП-РЕТЧЩИ - ОХЦОП ХЪОБФШ РТЙЮЙОХ, Б РТЙЮЙО НПЦЕФ ВЩФШ НОПЗП - ЪБЗЙВ НБФЛЙ, ЙОЖЕЛГЙС, ЛЙУФБ, ЬТПЪЙС, ЧПУРБМЙФЕМШОЩЕ РТПГЕУУЩ... рПЬФПНХ, РТЕЦДЕ ЮЕН ЮФП-ФП чБН УПЧЕФПЧБФШ - ОХЦОП ХЪОБФШ УПУФПСОЙЕ чБЫЕЗП ЪДПТПЧШС. чПЪНПЦОП, ЮФП ЬФП ВБОБМШОПУФШ - ЪБЗЙВ НБФЛЙ, ЛПФПТЩК ЧУФТЕЮБЕФУС РПЮФЙ Х ЛБЦДПК 2-ПК ВБТЩЫОЙ, РПУМЕ ТПДПЧ, РТБЛФЙЮЕУЛЙ Х ЧУЕИ ВПМЕЪОЕООПУФШ РТПИПДЙФ.

Источник