мини аборт после кесарева сечения

Аборт после кесарева сечения

 В последнее время кесарево сечение перестало быть редкостью. Далеко не всегда процесс родов проходит гладко, и часто для спасения малыша и мамы требуются срочные меры в виде экстренного кесарева сечения. В некоторых случаях кесарево сечение бывает запланировано заранее ввиду невозможности естественных родов по причине патологий плода или матери.

Организм женщины после кесарева сечения

После кесарева сечения женский организм восстанавливается примерно через два месяца. Активное восстановление матки происходит в течение первого месяца, и в это время важно избегать каких-либо механических воздействий. В этот период велик риск инфицирования поверхности матки, травмированной в результате операции. До ее полного заживления интимная жизнь противопоказана.

Менструальный цикл каждой женщины после родов восстанавливается индивидуально. Если женщина после кесарева сечения не кормит малыша грудью, ее менструальный цикл восстанавливается через полтора–два месяца. Две первые менструации после операции обычно бывают обильными. У кормящих женщин менструальный цикл устанавливается в зависимости от режима кормления.

При кесаревом сечении производится надрез матки для извлечения плода. Для полного зарастания раны после операции требуется минимум два года, и по этой причине врачи рекомендуют предохраняться с самого начала восстановления половой жизни после родов.

Беременность после кесарева сечения

Операция кесарева сечения сама по себе значительно снижает вероятность наступления новой беременности. В слизистой оболочке матки происходят необратимые изменения в месте надреза. Прикрепиться на рубце яйцеклетка просто не сможет.

Однако медицине известны редкие случаи вынашивания беременности и самостоятельных родов после кесарева сечения, но это скорее исключение из правил. Забеременевшая после кес

Источник

Аборт кесарево. Когда можно делать аборт после кесарева сечения

Когда можно делать аборт после кесарева сечения

Разные жизненные ситуации толкают женщин на такую серьезную операцию, как аборт. Эта процедура не проходит бесследно ни для организма женщины ни для ее психического здоровья. Основная опасность аборта – это гинекологические осложнения и бесплодие. Иногда уже рожавшим с помощью кесарева сечения женщинам приходится делать аборт. Аборт опасен в этом случае, если не соблюдать определенные условия.

В идеале – аборт после кесарево сечения не рекомендуется проводить в идеале через 2-3 года после операции. Это значит, что все это время семейная пара должна была надежно предохранятся.

Если беременность повторилась через несколько месяцев после родов с кесарево, выскабливание следует провести под полным УЗД-контролем за рубцом, что бы не возникло опасных осложнений.

Аборт после кесарево достаточно опасная процедура. Поэтому решение следует принимать вместе с лечащим врачом и строго следовать его консультациям.

Вакуумная аспирация проводится в течении 6-14 недель после последнего менструального цикла. Процедура заключается в том, что врач открывает шейку матки металлическим расширителем или ламинариями (это тонкие палки, которые вставляются на несколько часов раньше, чем проходит аборт). В матку вводят трубку и прикрепляют ее к насосу, который разрывает тело плода на части и высасывает с полости. Такая операция называется расширение с выскабливанием. Иногда врач использует закругленный нож для окончательного выскабливания. Моральные, физические последствия мини-аборта такие же опасные, как и при обыкновенном. Ведь зародыш (эмбрион) – это же живой человеческий организм.

Аборт проводимый посредством медикаментов требует осмотр врача-гинеколога и УЗД-контроля. Медикаментозный аборт заключается в химическом умерщвлени

Источник

Беременность через год после кесарева сечения — можно ли делать аборт или роды

Кесарево сечение — серьезная полостная операция, после которой требуется какое-то время на заживление швов и формирование полноценного рубца на матке. Немудрено, что женщин повергает в шок известие о наступившей вскоре после операции новой беременности, которая, как правило, является незапланированной.

Можно ли делать аборт после кесарева сечения, и если да, то какой и когда? А можно ли, в случае хоть и незапланированной, но желанной беременности, благополучно выносить и родить ребенка? Об этом пойдет речь в данной статье.

Природный фитосбор из алтайских трав помогает забеременеть! Выравнивает гормональный фон женщины, подготавливает организм к вынашиванию ребенка. Успешность первого зачатия - более 85%. Необходимо лишь...

Аборт или роды?

Еще не так давно, когда операция кесарева сечения проводилась только одним способом — продольным разрезом брюшной полости и матки, единственным выходом из ситуации рано наступившей беременности, которая угрожала здоровью и даже жизни женщины, был аборт. Сейчас продольный разрез используется в крайних случаях, когда счет идет на секунды.

В современной медицине чаще используется поперечный разрез нижнего сегмента матки, после которого меньше осложнений и период послеоперационного восстановления протекает легче и быстрее. И если у вас нет никаких противопоказаний по здоровью, а послеоперационный период протекал без осложнений, то при желании родить ребенка, врачи не станут настаивать на аборте.

Существует даже возможность естественных родов после недавно перенесенной операции кесарева сечения. Естественно, такая беременность и роды должны протекать под особым медицинским контролем. Известны случаи благополучного вынашивания и родоразрешения при наступившей беременности

Источник

Прерывание беременности после кесарева сечения

Медикаментозное прерывание беременности после кесарева сечения считается наиболее безопасным методом по сравнению с остальными.

Не всегда женщина имеет возможность родить малыша естественным путем. Если случилась такая ситуация, то роженице проводят кесарево сечение. Но после проведения такой операции специалисты рекомендуют в ближайшие 3-4 года не рожать. Все дело в том, что на матке после операции остается рубец, который формируется полностью только по пришествии указанного срока.

Однако, несмотря на запреты врачей, женщины все равно могут в этот период снова забеременеть. И не редко перед женщиной встает вопрос о том, чтобы сделать аборт, поскольку беременность не всегда является желанной. Поэтому нужно обратиться к опытному специалисту, и вместе с ним определиться, каким образом, с применением какой техники будет сделан аборт, ведь прерывание беременности после кесареваможет иметь определенные последствия.

Хирургический способ. Делается такой аборт в медицинском учреждении, на сроке до 12 недель, путем выскабливания. Для того чтобы провести выскабливание, необходимо расширить шейку матки. При таком методе избавления от нежелательной беременности после кесарева сечения неблагоприятные последствия наиболее вероятны.

Медикаментозный метод. Применяют данный метод при беременности не больше 6 недель. Прерывание беременности возможно с применением определенных лекарственных средств. Медикаментозное прерывание беременности после кесаревасечениянаиболее предпочтительно.

Мини-аборт. Делается, если срок не превышает 6 недель. Проводиться такая операция с применением специального аппарата. Это более щадящий способ по сравнению с хирургическим способом.

При выборе определенного метода, стоит учитывать, сколько времени прошло после проведения кесарева. Так, для медикаментозного

Источник

Можно ли делать мини аборт после кесарева сечения?

Здравствуйте. Мне 5 месяцев назад сделали кесарево сечение. Я кормлю сына грудью и была уверена, что в этот период нельзя забеременеть. Оказалось, что можно. Хорошо, что я хоть вовремя узнала об этом – ведь месячных-то ни разу после родов не было. Но появилось какое-то ощущение напряжения в матке – я сделала УЗИ и узнала, что у меня 6 акушерских недель. Снова рожать, когда сынишка так мал, я не могу. Помогать некому ни физически, ни материально. Насколько я понимаю, я еще успеваю сделать мини аборт. Скажите, не является ли недавнее кесарево сечение противопоказанием к нему? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте. Что касается противопоказаний к мини аборту, свежий рубец на матке (в том числе и после перенесенного не так давно кесарева сечения), к сожалению, является одним из них. Но относительным. И, если выбирать среди других методов искусственного прерывания беременности, то вакуумный метод в вашем случае действительно является более щадящим (кюретаж, то есть обычный хирургический аборт) не рекомендуется делать вообще в течение полутора лет, медикаментозный – в течение года после операции кесарева сечения.

Наиболее частым осложнением аборта в ранний срок после кесарева является истончение послеоперационного рубца, что может помешать нормальному течению последующих желанных беременностей и родов.

К другим неприятным последствиям относят возможное развитие воспаления, кровотечения и пр. Но, если другого выхода действительно нет, то вам нельзя затягивать и нужно незамедлительно обратиться гинекологу, пока вы еще успеваете сделать мини аборт.

Вы написали, что вам уже выполнялось УЗИ – не знаю, проводилась ли оценка состояния рубца. Она необходима для определения дальнейшей тактики.

что надо пить в первые недели беременности
Чтобы будущий малыш хорошо развивался нужно правильно питаться в период беременности. Если следовать рекомендациям по правильно питанию беременных, то Вы не только поможете малышу развиваться правильно, но и сможете

Чтобы вам не столкнуться с такой проблемой в дальнейшем, примите к сведению следующую информ

Источник

Аборт после операции кесарева сечения

Аборт — сложное и агрессивное вмешательство в естественное течение беременности, а потому такая операция всегда связана с огромным риском для жизни и здоровья женщины. Даже у молодой и совершенно здоровой женщины искусственное прерывание беременности может привести к возникновению различных осложнений, самым распространенным среди которых является бесплодие. Однако это еще не самое страшное. Бывают такие ситуации, когда аборт (без преувеличения) угрожает жизни и здоровью женщины.

Аборт после кесарева сечения

Следует понимать, что кесарево сечение — сложная полостная операция, нарушающая целостность тканей матки. После кесарева сечения на матке остается рубец и требуется некоторое время для того, чтобы он полностью сформировался. По этой причине врачи не рекомендуют планировать беременность раньше чем через 2,5-3 года. Но что делать, если беременность все-таки наступила? Если беременность желанная, то никто не сможет вас заставить ее прервать. Напротив, если вы не планируете сохранять беременность, никто не помешает вам сделать аборт. Такое решение каждая женщина принимает для себя самостоятельно, но следует учитывать некоторые особенности. Если после операции кесарева сечения прошло слишком мало времени и рубец полностью не сформирован, выносить беременность, избежав осложнений, очень проблематично. Самая большая опасность заключается в том, что на последних месяцах беременности или непосредственно при родах рубец на матке может попросту разорваться, а это приведет к очень неприятным последствиям, вплоть до летального исхода.

может ли задержка месячных при перелете
В жизни женщины нередко случаются ситуации, когда необходимо, чтобы менструация началась или закончилась быстрее. Сюда относятся планируемые отпуска, дальние поездки или свадебное торжество. Существует много способ

Если вы не готовы идти на такой риск, всегда существует альтернатива — аборт. Прерывание беременности осуществляется тремя основными методами: медикаментозным, хирургическим и методом вакуумной аспирации. В случае если аборт необходимо пр

Источник

Можно ли делать аборт после кесарева сечения и последствия медикаментозного прерывания беременности

Если женщине предстоит процедура аборта, то она должна подготовить свой организм для соответствующего вмешательства.

Очень часто, на приеме у гинеколога оказываются те женщины, которые хотят сделать аборт ввиду того, что совсем недавно им была проведена операция по кесареву сечению.

И теперь, по их мнению, просто невозможно выносить здорового ребенка, так как существует риск разрыва матки. Делают ли аборт после кесарева, как осуществляется эта процедура, и на что нужно обратить внимание?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Можно ли делать аборт после кесарева?

Операция кесарево сечение сама по себе является достаточно сложной. Иссекаются не только кожный и мышечный покров, но также и тело матки, которое срастается несколько дольше, чем кожа.

Именно поэтому, после проведения такой процедуры врачи настоятельно рекомендуют семейным парам следить за тем, чтобы не было непредвиденных незапланированных беременностей.

Наступившая беременность может быть под угрозой, ввиду того, что вынашивание может стать основанием для разрыва тела матки, что повлечет за собой не только гибель плода, но возможно и женщины.

Именно поэтому вам с особым вниманием нужно отнестись к выбору способа проведения аборта, а также обратиться к грамотному специалисту, который рассмотрит вашу ситуацию, и примет правильное решение касаемое того, можно ли вам рожать самостоятельно, или же всё-таки прибегнуть к процедуре аборта.

Противопоказания

Почему нельзя делать аборт после кесарева и в каких случаях это запрещено? Аборт после кесарева сечения нельзя делать в случае, если у вас уже достаточно приличный срок, и при этом, вм

Источник