показания для кесарева беларусь

роды после кесарева беларусь

Роды в Беларуси

В Беларуси роды рассматривают, как естественный процесс и нормальное событие в жизни. Цель опытнейших акушер-гинекологов и неонатологов страны состоит в том, чтобы мама испытывала безопасность и удовлетворенность, вернулась в семью и домой сразу после рождения своего ребенка.

Высококвалифицированный персонал клиник Беларуси стремится помочь любой женщине дать жизнь здоровому ребенку. Кроме того, врачи и средний медицинский персонал принимают активное участие в подготовке будущей мамы, ее семьи и друзей к родам и уходу за малышом.

Врачи постоянно совершенствуют свои знания и навыки в ведущих учреждениях за границей, перенимая лучший опыт у специалистов с мировым именем. Благодаря целеустремленности и постоянному профессиональному росту докторов, в Белоруссии каждый год снижается показатели материнской и детской смертности, достигая практически нулевых значений. Белорусские родильные дома по праву считаются самыми лучшими из всех стран СНГ. Не зря в Минске ежегодно рожают тысячи иностранцев. Особенно часто на роды в Белоруссию приезжают россияне, которым для этого не нужны визы, а пересечь границу между странами очень легко.

Родильные дома Беларуси на высочайшем уровне обеспечивают во время и после родов уход женщинам и их детям. Мероприятия, обеспечивающее качество медицинских услуг, включают:

Будущим мамам предлагают комфортные условия пребывания в лечебном учреждении, одно- и двухместные палаты, оборудованные последними технологическими новинками и всем необходимым оборудованием для наблюдения за состоянием роженицы и ребенка. Здесь создают домашние уютные условия, в которых мама и ее ребенок могут пребывать в период родов и восстановления. Они пребывают под неусыпным наблюдением медицинского персонала, готового в любое мгновение оказать

Кесарево - п

Источник

Обезболивание родов

Болевые ощущения, испытываемые роженицей, зависят от индивидуальной переносимости боли, размеров и положения плода, силы сокращений матки, наличия предшествующих родов. Поэтому каждое обезболивание проводится по индивидуальной программе.

Во время родов отмечаются две разновидности боли. Первая связана с маточными сокращениями и растяжением шейки матки. Эта боль, называемая висцеральной, тупая и не может быть конкретно локализована. Она часто ощущается не в месте возникновения, обычно проводится в поясницу и крестец. Вторая возникает перед рождением ребенка и вызывается растяжением тканей в нижней части родового канала при продвижении плода и дальнейших потугах. Эта боль, называемая соматической, острая и точно локализуется во влагалище, прямой кишке, промежности.

Родовая боль относится к наиболее сильным болевым ощущениям. Только каузалгия (боль при травме нервных стволов) и боль после ампутации превышают ее.

Трудно предсказать, сколько времени продлятся роды. Обычно они проходят тем быстрее, чем больше число рожденных детей. Индуцированные роды часто протекают дольше, чем начинающиеся спонтанно. Предполагается, что короткие роды переносятся легче, но это не всегда так. Многие роженицы отмечают, что роды становятся более болезненными после излития околоплодных вод.

Снизить болевые ощущения можно с помощью психопрофилактической подготовки к родам. Во время занятий пациентки получают информацию о беременности и предстоящих родах и обучаются дыхательным упражнениям, которые позволяют сконцентрироваться на дыхании во время схваток и отвлечь внимание от боли. Было показано, что психопрофилактика позволяет снизить потребность роженицы в анальгезии и в то же время не влияет на состояние новорожденного.

Анальгезия это полное или частичное облегчение боли. Анестезией обычно называется интенсивная блокада и вс

Источник

Кесарево сечение

Примерно 23% малышей в мире рождаются путем кесарева сечения, которое представляет собой операцию по извлечению плода из матки матери через разрез в нижней части живота. В Белоруссии вам готовы оказать помощь и участие в таком важном событии, как роды, не только при желании рожать естественным путём, но и посредством кесарево сечения.

Данный тип операций сегодня не относится к сложным, более того, они весьма распространены не только в Белоруссии, но и во всех странах мира. Если брать показатели за последние два десятка лет, то количество младенцев, рожденных при помощи кесарево, выросло в три раза. Причинами для проведения операции зачастую являются физиологические и другие проблемы матери. В таком случае предписывается кесарево сечение, что помогает обезопасить как роженицу, так и плод.

Очень узкий таз женщины или чрезмерно большие размеры головы плода. Однако данный случай сложно диагностировать и предсказать, так как в процессе родовой деятельности происходит дополнительное расширение тазовых костей, а также сжатие головки плода;

Ножное, ягодичное, лицевое, лобное предлежание плода в матке. В некоторых случаях опытный медицинский персонал может добиться удачных родов, в других – лучшим решением является операция;

Затяжные роды – если после раскрытия шейки матки на 5 см, ослабевают схватки, у роженицы уже нет сил, назначается кесарево сечение;

Различные проблемы с плодом – в случаях, когда УЗИ показывает, что у ребенка гипоксия, то есть, недостаток кислорода, назначается операция;

Отслойка плаценты – данная патология может быть диагностирована на УЗИ, в этом случае роженице назначают покой и плановое кесарево. Нередко отслойка происходит и в течение естественных родов, это является показанием для назначения экстренного кесарева сечения;

Поздний токсикоз, миопия, заболевания сердца, почек,

Источник

Естественные роды после кесарева

Часто встречается заблуждение, что если у женщины было первое кесарево сечение, то она будет не в состоянии больше родить естественным путем. Тем не менее много женщин успешно рожают вагинально после первого кесарева сечения. Если вы беременны после кесарева сечения, то вы должны обсудить некоторые моменты будущих родов со своим врачом. Если ваш доктор настаивает на очередном кесаревом сечении - узнайте причину этого и спросите о возможности родить самостоятельно.

Последнее время естественные роды после кесарева всё же встречаются чаще и чаще. И поговорка "Один раз - кесарево, всегда - кесарево" теряет свой смысл. Предлагаем вам небольшой FAQ для рассеивания неоторых мифов, окружающих естественные роды после кесарева.

Есть много причин в защиту естественных родов после кесарева. Некоторые могут быть медицинскими показаниями, а некоторые - эмоциональными. Вот краткий список преимуществ естественных родов для матери и младенца.

* Предотвращение преждевременного рождения (т.е. кесарево уже сделано, но была допущена ошибка в вычислении даты рождения)

Разрыв матки - самый распространенный страх среди женщин, имевших кесарево сечение. Этот страх приходит с тех времен, когда при кесаревом сечении делали вертикальные разрезы матки. В настоящее время большинство разрезов - нижние попереченые.

Существует два типа разрыва матки: полный и неполный. Вероятность полного разрыва сведена к минимуму (менее 1%) в наши дни. Неполный разрыв имеет вероятность около 1-2%, тем не менее зачастую ни мать, ни ребенок не нуждаются в каком-либо медицинском вмешательстве.

В США в 1980 было опубликовано исследование (Golan), в котором было рассмотрено 93 разрыва матки. 61 из них произошли на нормальной матке (т.е. без предшествующего кесарева), а 32 из них - с предшествующим кесаревом. Было зарегистрировано 9

Источник

39 Неделя беременности вторая беременность кесарево

Второе кесарево сечение

Женщины, которые в прошлом перенесли кесарево сечение, во время следующей беременности нередко беспокоятся по поводу того, что повторная операция неизбежна. В действительности только 1/3 женщин приходится пережить кесарево сечение второй раз.

Кесарево сечение во время первой беременности не является абсолютным показанием к проведению этой операции при последующих родах. Хотя для некоторых женщин второе кесарево сечение действительно необходимо, другие же сами предпочитает его обычным родам.

Продольный разрез матки во время первого кесарева сечения (при сильной недоношенности или поперечном предлежании плода);

При наличии данных признаков физиологические роды теоретически остаются возможными, однако сопряжены с высокими рисками. В любом случае решение принимается индивидуально в каждой конкретной ситуации, и его беременная женщина должна всесторонне обсудить со своим врачом.

Появления спаек – рубцовых тканей в местах разрезов, которые поражают внутренние органы, нарушают их анатомию, вызывают болевые ощущения; они возникают у половины женщин после первого кесарева и мешают проведению последующих операций;

Приращения плаценты – когда детское место врастает вглубь матки, процесс родов сопровождается обильным кровотечением и требует неотложного вмешательства, вплоть до хирургического удаления матки и переливания крови;

На сроке второго кесарева сечения до 39-ти недель – высокой вероятности возникновения у новорожденного проблем с дыханием.

овуляция что это означает
Такое громкое слово "овуляция", что же оно означает? Овуляция – это одна из фаз менструального цикла. В среднем у женщины менструальный цикл равняется 28 дням (варьируется от 21 до 35 дней). Каждая женщина может у

При каждом повторном кесаревом сечении существенно снижается риск разрыва матки. Кроме этого при наличии серьезных осложнений на поздних сроках беременности уменьшается возможность гибели плода, женщина избавлена от родовых болей и послеродовых кровотечений, а

Источник

27. Кесарево сечение: показания, противопоказания, условия, техника выполнения операции, осложнения.

Кесарево сечение - хирургическая операция, предназначенная для извлечения плода и последа через разрез брюшной стенки (лапаротомия) и матки (гистеротомия), когда роды через естественные родовые пути по каким-либо причинам невозможны или сопровождаются различными осложнениями для матери и плода.

Частота этой операции в акушерской практике в настоящее время состав­ляет 13 - 15 %. За последние 10 лет частота операции возросла примерно в 3 раза (3,3 % в 1985 г.) и продолжает расти. Риск материнской смертности при проведении кесарева сечения в 10 - 12 раз выше, а риск развития других осложнений в 10-26 раз выше, чем при родах через естественные родовые пути; перинатальная смертность при оперативном родоразрешении снижается.

Причинами роста числа операций: уменьшение паритета родов (снижение рождаемости); увеличение числа возрастных (пожилых) первородящих; усовершенствование пренатальной диагностики состояния плода; кесарево сечение в анамнезе; стремление расширить показания к кесареву сечению в интересах плода; усовершенствование техники КС.

5. Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты с выраженным кровотечением при неподготовленных родовых путях.

14. Экстрагенитальные заболевания: миопия высокой степени, отслойка сетчатки, заболевания головного мозга, заболевания ССС с признаками декомпенсации, сахарный диабет, заболевания нервной системы и др.

девственницей и забеременеть рукой
Был такой разговор, если помните, дельта-время назад. И оччень хорошо помнится, как нашлись некоторые люди, которые не могли не посмеяться над вопросом "Может ли забеременеть девственница при петтинге". Огромный респект

P.S. Для проведения операции КС необходимо 2 и более относительных показаний, операция в данном случае выполняется по сочетанным (комбинированным) показаниям, они являются совокупностью нескольких осложнений беременности и родов, каждое из которых в отдельности не служит показанием к КС, но вместе они создают реальную угрозу для жизни плода в случае родораз

Источник

Кесарево - показания и последствия

Как вы видите, большинство показаний для кесарева сечения обусловлены заботой о сохранении здоровья как матери, так и ребенка. В одном случае уже в самом начале беременности при обследовании у женщины обнаруживаются предпосылки того, что рожать она, возможно, будет не самостоятельно (например, сильное сужение таза, или рубец на матке от предыдущей операции). В другом – показания для родоразрешения кесаревым сечением появляются по мере увелечения срока беременности (например, у плода установилось поперечное положение в матке или на УЗИ определили предлежание плаценты). Об этом факте врач предупреждает беременную сразу же, объясняя ей причину. В обоих этих случаях женщину подготавливают для кесарева сечения в плановом порядке, то есть при поступление в родильное отделение ее начинают готовить не к родам, а к операции.

Конечно, психологический аспект "неприятия" будущими мамами кесарева сечения понятен. Мало кто испытывает "тягу" к хирургическим вмешательствам в дела своего собственного организма. Но кесарево сечение - это повседневная реальность (судите сами: в среднем, 1 из 6-8 беременных женщин рожают именно таким образом). Поэтому доктор всегда старается объяснить все плюсы и минусы предстоящей операции и успокоить женщину.

Но, иногда, когда казалось бы ничего не предвещало опасности в течение всей беременности и женщина начала самостоятельно рожать, возникают экстренные ситуации (например, угроза разрыва матки или кислородное голодание плода, упорная слабость родовой деятельности) и роды заканчиваются по срочным показаниям операцией кесарева сечения.

Оптимальным сроком проведения операции считается начало родовой деятельности, так как в этом случае матка хорошо сокращается и уменьшается опасность кровотечения; кроме того, в послеродовом периоде выделения из матк

Источник