какова возможность забеременеть с

Какова вероятность забеременеть с первого раза? Когда большая вероятность забеременеть?

Когда семейная пара приходит к решению завести ребенка, хочется, чтобы беременность, которая для них так желанна, наступила как можно быстрее. Супругов интересует, какова вероятность забеременеть с первого раза, и что сделать, чтобы ее увеличить.

Через какое время обычно наступает беременность

Многие пары считают, что как только они перестанут предохраняться, беременность тут же наступит. Однако это далеко не всегда так. Как правило, здоровой паре для зачатия малыша необходимо несколько месяцев регулярных половых контактов. В 60% случаев беременность наступает в течение полугода после того, как супруги перестают предохраняться. Если через год регулярной половой жизни так и не наступила беременность, то это повод обратиться к врачу и проверить свое здоровье.

У некоторых женщин зачатие происходит после одного-единственного незащищенного полового акта, хотя такие случаи довольно редкие. Какова вероятность забеременеть с первого раза в течение одного месяца? Для здоровой женщины она составляет примерно 10%.

Этап планирования ребенка

Чтобы повысить свои шансы забеременеть с первого раза, необходимо соблюсти все правила на этапе планирования ребенка. Огромную роль в успешном зачатии играет женское здоровье. Гинекология, консультация терапевта – это то, что необходимо пройти каждой девушке перед тем, как перестать предохраняться. Возможно, врач назначит какие-то дополнительные обследования и анализы, чтобы удостовериться, что организм готов к предстоящей беременности.

Мужчине желательно также проверить свое здоровье, так как качество спермы играет огромную роль в процессе зачатия. Полное обновление спермы в мужском организме происходит за восемь недель. Поэтому в течение двух месяцев, предшествующих незащищенному половому акт

Источник

Какова вероятность забеременеть после месячных

Вопрос о вероятности зачатия сразу после окончания менструации – один из самых популярных в поисковиках. Ответим сразу – вероятность очень велика и составляет 50%: либо забеременеешь, либо нет. Для каждой конкретной женщины можно рассчитать ее персональную вероятность, однако, надо понимать, что место случайностям, если был половой контакт без средств защиты, всегда остается.

Невзирая на массу современных средств от зачатия, метод высчитывания «безопасных дней» применяют очень много пар, считая, что достаточно попасть в этот период, чтобы избежать случайной беременности. А ведь репродуктивный возраст (наличие регулярных менструаций) подразумевает, что женский организм постоянно готовится к материнству. А значит, нельзя исключать вероятность зачатия. Незащищенные сексуальные контакты в дни после месячных вовсе не так безопасны, как принято считать.

Почему возможно зачатие сразу после месячных

Наступление беременности после окончания месячных возможно потому, что оплодотворение вероятно в каждый день цикла, если был незащищенный секс. Также риск забеременеть есть, если в целях предохранения использовался метод прерванного полового контакта, ведь даже в момент возбуждения у мужчины выделяются капли спермы с миллионами движущихся клеток. Активные и быстрые сперматозоиды могут подниматься с промежности по слизистой влагалища в матку даже в случае анального секса.

. Если у партнера активные сперматозоиды, то оплодотворение сперматозоидами, оставшимися внутри женщины, может случиться уже в период «фертильного окна». Однако внешне это будет выглядеть, как результат последнего незащищенного секса, который мог произойти и за неделю до «окна».

На женский менструальный цикл очень сильно влияют самые разные факторы: стрессы, радостные волнения, состояние здоровья, прием лекарств и п

Источник

За сколько дней до овуляции есть вероятность забеременеть

Очень часто девушек интересует вопрос: за сколько дней до овуляции можно забеременеть? На самом деле каждая девушка или женщина должна иметь основные представления о том, какие циклические процессы протекают ежемесячно в ее организме. Что происходит на каждом определенном этапе менструального цикла и какова вероятность наступления беременности после незащищенного полового акта в тот или иной период цикла?

1 Что такое овуляция

Эта информация необходима прежде всего для возможности контролировать и планировать такие наиважнейшие события в жизни, как подготовка к беременности, зачатие ребенка или же, наоборот, предохранение от нежелательной беременности.

Как известно, у каждой здоровой женщины фертильного возраста в организме протекают определенные процессы в заданной последовательности в течение одного менструального цикла, длящегося в среднем от 21 до 34 дней. После завершения одного менструального цикла наступает другой и т.д., причем началом цикла принято считать первый день менструальных кровотечений.

Начиная с первого дня менструального цикла, в одном из яичников начинается развитие и созревание яйцеклетки в фолликуле (иногда случается созревание 2 и более яйцеклеток в течение одного цикла). Приблизительно в середине цикла происходит разрыв фолликула и выход созревшей жизнеспособной яйцеклетки в брюшную полость, точнее - в маточную трубу, где она может встретить сперматозоид и оплодотвориться, наступает беременность.

Таким образом, из самого определения понятия овуляции можно заключить, что беременность до овуляции, т.е. до выхода созревшей яйцеклетки в маточные трубы, наступить никак не может, так как сперматозоиду нечего будет оплодотворять.

Однако, как правило, задавая вопрос о том, можно ли забеременеть до овуляции, люди интересуются, может ли наст

Источник

Можно ли забеременеть, используя презерватив?

Презерватив считается самым безопасным способом предупреждения нежелательной беременности и ИППП. Однако со времени появления такого метода контрацепции были и остаются пары, которые стали родителями, предохраняясь резиновым изделием №2.

Все ли так просто?

На самом деле ни один из существующих на сегодняшний день методов предохранения от нежелательного зачатия не дает 100% гарантии. Всегда остается риск появления форс-мажора или иных обстоятельств, способствующих зачатию.

Сперматозоиды могут проникнуть во полость влагалища через презерватив, даже если пара использовала его правильно. Данное резиновое изделие все-таки не является безразмерным и имеет свой предел прочности.

Мужчины сексуально активные, с горячим необузданным темпераментом могут просто порвать изделие и не заметить этого. Но даже если оно не порвется, при слишком энергичных движениях на его поверхности появятся характерные следы излишнего растяжения.

В этих местах толщина изделия становится недопустимо маленькой, возможно появление микроразрывов, невидимых невооруженным глазом, через которые сперматозоиды способны проникнуть наружу. Чаще всего с подобными неприятностями сталкиваются мужчины с большим размером пениса, но и остальные не застрахованы от подобных ситуаций.

Вероятность забеременеть с презервативом определяется по так называемому индексу Перля. Если говорить проще, то это коэффициент неудач, которые приводят к нежелательной беременности. Статистика ведется с 2007 года, согласно которой риск стать родителями, даже соблюдая все инструкции и пользуясь изделием правильно, все равно остается и составляет 2%.

Если обратиться к данным опросов среди населения, то прогноз еще более неутешительный: вероятность забеременеть с презервативом повышается до 15%. Более того, изделие №2 по степени эффек

Источник

Какова вероятность забеременеть день

ВСЁ ПРО МЕДИЦИНУ

Какова вероятность беременности

Довольно часто представительницы женского пола задаются вопросом - каковы шансы забеременеть при тех или иных условиях? Под теми или иными условиями подразумевается огромное количество факторов, которые могут повлиять на зачатие.

Современные девушки, живущие довольно активной половой жизнью, далеко не всегда предохраняются, полагаясь на так называемые безопасные дни. И тут появляется еще один вопрос – какова вероятность забеременеть, не используя контрацептивов?

Суровая реальность такова, что девушка, которая не использует контрацептивов, может забеременеть в совершенно любой день цикла, однако с разной вероятностью.

Для зачатия наиболее благоприятными считаются дни в середине цикла, а так же непосредственно период овуляции, который, как правило, приходится на четырнадцатый день цикла. В данный период вероятность оплодотворения очень высока и ровняется почти ста процентам (при условии здоровья партнеров).

Стоит отметить, что сперма (сперматозоиды), которая попала в организм женщины, может сохранять свою жизнеспособность до шести суток, что делает возможным произвести зачатие позже, чем был произведен половой акт. После овуляции зачатие является возможным еще на протяжении суток, после же яйцеклетка теряет свои свойства. Период после овуляции, является так же довольно благоприятным для зачатия. В процентах колеблется от шестидесяти до семидесяти.

Однако рассчитать точный период овуляции порой очень сложно, т.к. все очень индивидуально, и у девушек довольно редко встречаются классически ровные циклы. Таким образом, иногда высчитать точные дни овуляции, при нестабильном цикле, почти невозможно. Но стоит заметить, что многие женщины пользуются именно этим методом – календарным для предохранения.

рой в крови при беременности
СОЭ. или РОЭ – один из ключевых показателей общего клинического анализа крови, дословно расшифровывается как скорость (реакция) оседания эритроцитов.

Кровь представляет собой «взвесь» клеток в жидкости. Кл

Стоит отметить

Источник

Какова вероятность забеременеть в день овуляции

Можно ли забеременеть в день овуляции? Этим вопросом интересуются многие девушки. Беременность и овуляция относятся к естественным процессам, которые происходят в женском организме и тесно взаимосвязаны. Поэтому каждая должна знать особенности строения и функционирования своих органов.

1 Процесс зачатия

Какова вероятность забеременеть во время процесса овуляции? Очень высокая. Беременность не сможет наступить без овуляции. Это короткий по длительности этап, наступающий в промежутке между фазами менструального цикла. Продолжается он около 2 суток. Несмотря на хорошие шансы, девушка с партнером должна обращать внимание при планировании зачатия на один факт. Нет 100% гарантии даже при наличии овуляции, что процесс оплодотворения будет удачным. Но такой этап для зачатия крайне важен.

Под овуляцией подразумевается разрыв созревшего фолликула. Благодаря этому из яичника выходит яйцеклетка, полностью подготовленная к оплодотворению. Фолликулостимулирующий гормон провоцирует его рост. Это происходит до начала овуляции. Когда фолликул имеет необходимый размер и функционально активен, наблюдается внезапный рост концентрации лютеинизирующего гормона. Он благоприятно воздействует на созревание яйцеклетки.

После этого в фолликуле происходит разрыв, что позволяет яйцеклетке выйти наружу. Именно этот момент и называется овуляцией. Между ростом количества лютеинизирующего гормона и самой овуляцией промежуток времени может составлять 36-48 часов. Затем в период желтого тела яйцеклетка движется по маточной трубе, где чаще всего и случается оплодотворение.

брюшной пресс после кесарева сечения
Рождение ребенка — это, пожалуй, самый яркий момент в жизни любой женщины. Но иногда возникают сложности физиологического плана, и акушерам приходится делать надрез, который облегчает выход плода. Конечно, это увеличи

В результате зачатия образуется зигота. На протяжении 6-12 дней она проникает в маточную полость, где происходит ее закрепление, после чего наступает беременность. Когда зачатие отсутствует, яйцеклетка распадается в маточной трубе. На это

Источник

Можно ли забеременеть с первого раза?

Зачатие и последующая за этим беременность — процесс непредсказуемый. Поэтому многие женщины, ведущие половую жизнь, пользуются различными мерами контрацепции. Но у каждой есть в памяти момент, связанный с потерей невинности. Задумывалась ли она в ту минуту о том, можно ли забеременеть с первого раза?

Врачи отвечают на этот вопрос утвердительно — забеременеть с первого раза можно, поэтому контрацептивы нужно использовать при каждом половом акте, независимо от того — первый он или нет. По статистике беременность в таких случаях обычно заканчивается абортом, поскольку юная девушка и ее партнер оказываются не готовы взять на себя такой груз ответственности.

Как и когда можно забеременеть?

Какова вероятность забеременеть с первого раза — этим вопросом задаются девушки, как правило, уже после потери девственности. Ответ прост — вероятность забеременеть с первого раза точно такая же, как и с пятого, и с двадцатого: никакой разницы не существует, если девушка здорова, и у нее была хотя бы одна менструация.

С первого раза можно забеременеть, если между партнерами произошел незащищенный сексуальный акт. То есть во время него в половые пути девушки попала семенная жидкость партнера. Если в этот момент в женском организме созданы все благоприятные условия для возможного зачатия, а именно овуляция, то яйцеклетка беспрепятственно оплодотворяется, давая начало новой жизни.

Кстати, не исключен факт, что можно с первого раза забеременеть, даже если у девушки никогда еще не было менструаций, но они впервые должны начаться в ближайшие несколько недель. Нередко приход первых месячных может возникнуть после первого полового сношения, в этом случае работа репродуктивной системы девочки-подростка получает своеобразный толчок.

Вот почему нужно тщательно подходить к интимным отношениям и по возмож

Источник