анэхогенное образование в яичнике после овуляции

Анэхогенное образование в печени что это такое

Первичный рак печени по гистогенезу разделяют на гепатоцеллюлярный рак, исходящий из гепатоцитов, холангиоцеллюлярный рак или холангиокарцинома), исходящий из эпителия желчных протоков, и смешанный гепатохолангиоцеллюлярный рак. Основная доля поражений приходится на гепатоцеллюлярный рак, в то время как холангиоцеллюлярный рак считается относительно редким заболеванием и составляет около 10% всех злокачественных опухолей печени [Parkin et al., 1993].

Ультразвуковая картина при первичном раке печени весьма разнообразна. Обычно первичный рак печени характеризуется наличием объемных образований в печени, одиночных или множественных (узловая форма). Вместе с тем существует диффузная форма первичного рака печени, эхографическое изображение которой в ряде случаев напоминает цирротические изменения органа (надежные критерии дифференциальной диагностики этих заболеваний отсутствуют до настоящего времени).

4) смешанный, характеризующийся нерегулярным строением и различной плотностью внутренних структур. Гистоморфологические сопоставления позволили установить, что в большинстве случаев 1-й тип изображений соответствует опухолям с жировой дегенерацией либо с заметной синусоидальной дилатацией, 2-й и 3-й типы — солидным опухолям без некрозов, 4-й тип — опухолям с некротическими участками [Митьков В.В., Брюховецкий Ю.А., 1996].

Наиболее часто первичный рак печени локализуется в правой доле, в толще паренхимы. Поверхностное субкапсульное расположение встречается значительно реже. Размеры и форма первичного рака печени вариабельны. При выявлении достаточно  крупных образований (более 4-5 см в диаметре) определяется увеличение размеров печени, сопровождающееся неровностью контуров в месте поражения. Отмечается аномальный ход сосудов и желчных протоков в проекции опухоли, ампутация крупных сосу

Источник

О чем свидетельствует анэхогенные включения в яичнике

Анэхогенное образование в яичнике — распространенное заключение УЗИ-специалиста после прохождения женщиной ультразвукового исследования органов малого таза.

Общее понятие

Обследование основано на том, что ультразвуковые волны проникают внутрь тканей органов. Сами органы имеют разную плотность, именно она выдает эхо-сигнал. На экране компьютера сигнал отображается как черно-белая картинка.

Что это такое анэхогенное образование в яичнике? Это то, что имеет высокую эхогенность, другими словами, гиперэхогенный сигнал, который подается в белом свете. Например, кости, т.к. у них высокая плотность. Органы, у которых нет костной массы, являются анэхогенными, т.к. у них низкая плотность, на мониторе они затемнены.

Анэхогенные образования – это те, которые не отображают ультразвуковые волны. Такой симптом можно услышать на УЗИ придатков матки. В данном органе он может как являться нормой, так и свидетельствовать о наличии патологии.

Анэхогенная структура в придатках

Существует закономерность – чем больше в органе жидкости, тем ниже будет эхогенность. На мониторе они отображаются как черные пятна.

Если такой структурой оказалось желтое тело, то все в порядке. Это не болезнь. Оно появляется почти каждый менструальный цикл и считается временной железой эндокринной системы. Его присутствие, свидетельствует о том, что произошла овуляция. Желтое тело появляется после выхода яйцеклетки. Если на УЗИ оно выявляется при задержке месячных, это говорит о произошедшем зачатии.

Особенность желтого тела в том, что в нем есть небольшое количество жидкости. Так как анэхогенное образование в яичнике это то, что плохо проводит ультразвук, то и желтое тело является таким включением, т.к. в нем содержится жидкость.

Желтое тело имеет такое на

Источник

Анэхогенное образование в яичнике. Что это такое? Методы лечения

Представительницам прекрасного пола в течение всей жизни не раз приходится посещать женского врача для различных осмотров. Часто доктор направляет даму на дополнительные анализы и ультразвуковое исследование. Это необходимо для более точного диагноза. Специалист, проводящий такое исследование, видит все внутренние женские органы на экране аппарата и точно описывает их. Довольно часто в таком листе заключения встречается запись: « Анэхогенное образование в яичнике». Что это такое? Попробуем разобраться, а также скажем о способах коррекции данного состояния.

Анэхогенное образование в яичнике: что это такое?

Для начала стоит сказать об этом состоянии со стороны человека, выполняющего исследование. Во время процедуры доктор осматривает женское тело «изнутри» при помощи специального датчика. Этот аппарат посылает ультразвуковые волны в тело и получает отражение от тех или иных органов. Таким образом, на мониторе вырисовывается четкая картинка.

Женские органы в большинстве случаев выглядят как гиперэхогенное тело, то есть от них отражается ультразвук. Например, женские яичники, фото которых часто прилагается к протоколу исследования, выглядят именно как гиперэхогенные тела. Матка также отражает ультразвук.

Если в правом или в левом яичнике анэхогенное образование, это говорит о том, что оно поглощает ультразвук и не дает отражающихся волн. В этом случае доктор чаще наблюдает пустое тело правильной формы.

Правильный диагноз

Итак, теперь вы имеете начальное представление о том, что значит запись «анэхогенное образование в яичнике» (что это такое). Стоит отметить, что это не диагноз, а лишь описание наблюдений врача. Итак, чем же может быть представлена анэхогенная структура яичника?

Для правильной постановки диаг

Источник

Правый яичник содержит желтое тело 17 мм

Желтое тело в правом яичнике: размеры, особенности планирования беременности

Желтое тело считается неотъемлемым и важным элементом, чтобы женщина смогла забеременеть и выносить ребенка на первых неделях беременности. Чтобы определить его наличие и размер необходимо пройти ультразвуковое исследование. Назначается ультразвуковое исследование только после предварительной консультации у гинеколога и при наличии показаний.

Что касается размеров данной временной железы, то они могут варьировать от 11 до 28 мм. Этот показатель в большей степени зависит от дня женского цикла и активности лютеинового гормона. Если параметры желтого тела больше или меньше приведенных выше показателей, то это свидетельствует о наличии определенного патологического процесса. Самым распространенным заболеванием временной железы считается киста, которая возникает во период вынашивания ребенка.

Когда наблюдается период созревания фолликула, то параметр временной железы должен быть в пределах 13-16 мм. Во время овуляции размер желтого тела увеличивается до 24 мм. Что касается периода беременности, то размер не должен превышать показатели 11-29 мм, который должен быть постоянным до конца 16 недели. После того, как плацента малыша начинает полноценно функционировать и снабжать его всем необходимым, то желтое тело постепенно уменьшает и исчезает. Чтобы узнать, в каком состоянии находится желтое тело, а также его размеры необходимо пройти УЗИ.

Если желтое тело в правом яичнике находится там и имеет определенные размеры, то это может свидетельствовать о наступившей беременности.

Определить желтое тело на ультразвуковом исследовании при беременности можно определить уже на первых неделях. Оно имеет округлую форму и напоминает небольшой мешочек. Отсутствие желтого тела свидетельствует о нарушениях в работе эндокринной

Источник

Анэхогенные образования

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Анэхогенные образования". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девченки подскажите пожалуйста сегодня ходила на УЗИ… В заключении мне написали что плацента с анэхогеным образованием… что это?? Я в панике

Сегодня ездила на УЗИ… малыша посмотрели сказали что все хорошо… а потом вышла из кабинета и прочитала заключение… что структура плаценты не однородная имеется анэхогеное образование..… весь интернет уже облазила… везде пишут не понятно… а я переживаю очень сильно

это значит, что есть какое-то образование, которое не дает отражения ультразвука и на экране выглядит темным… я так это понимаю

с мужем год не предохранемся. была на плановом осмотре сегодня. Врач нашла анэхогенное образование, говорит на 80% похоже на Б, есть желтое тело рядом. Сдала срочный анализ хгч результат 1,2(((((((((((( если не Б то что тогда? может ли ХГЧ быть ошибочным?

Кто нибудь сталкивался с таким диагнозом.? Образование анэхогенное 7,4х5,5мм в послеопепационном рубце после КС на матке. Толщина миометрия над образованием 2мм. Может здесь есть те, кто беременел с таким диагнозом?

У меня вот получается под швом снаружи анэхогенное образование с ровными контурами 3 мм… я успокоится не могу, все говорят фигня, а я себе уже не знай что представила

Как шишечки? Вы их прощупываете? У меня таких 5 штук, инфильтрации называются, записалась на физиолечение, а так хирург сказал это не страшно,

Девочки, кому находили анэхогенное образование во время УЗИ? На первом скриненге в 12 недель нашли, в заключении написала миома под вопросом. Как это может повлиять на беременность? Ничего не сказали, отправляют в перинатальный центр в Ростов. Очень переживаю.

как забеременеть после прегнила
Прегнил препарат, применяемый для лечения гормональных нарушений у мужчин и женщин, в частности, при лечении от бесплодия. Представляет собой сублимированный гормон хорионический гонадотропин человека, получаемый из

У меня

Источник

Анэхогенное аваскулярное образование в яичнике: что делать?

Содержание

Образования в яичниках у женщин сегодня не редкость. Они имеют разное происхождение, характер, некоторые требуют срочного лечения, в том числе и оперативного, а отдельные – пропадают так же резко, как и появляются. Стоит ли беспокоится при диагнозе « анэхогенное аваскулярное образование в яичнике », рассмотрим далее.

Давайте сначала разберем этимологию самого определения « анэхогенное аваскулярное образование в яичнике». Анэхогенным называют образование, не дающее возможности отразить звук. То есть получается, что исследуемое включение содержит материал, не отражающий звук. Такие характеристики свойственны для жидкостей.

Аваскулярным образованием в яичнике называют образование, которое не кровоснабжается. Из такой характеристики получается, что речь идет о функциональной кисте. Что делать в таком случае, попробуем разобраться.

На протяжении менструального цикла в яичнике может происходить скопление жидкости, что обуславливает формирование в яичнике кисты, которая способна увеличиваться в объеме. Функциональная киста возникает в соответствии с определенными днями цикла и имеет разные размеры. Причина ее появления — неразорвавшийся фолликул, который продолжает увеличиваться. Обычно подобная киста лечится консервативно, через время она сама исчезает, если меняется гормональный фон.

Чаще всего такое анэхогенное аваскулярное образование в яичнике не имеет ярко выраженной симптоматики и случайно обнаруживается при плановом УЗИ репродуктивной системы. Редко женщину может беспокоить нерегулярность менструаций.

что если забеременеть после аборта
Когда начинаются месячные после аборта? Таким вопросом задается женщина, которая избавилась от нежелательной или незапланированной беременности. К сожалению, не всегда последняя приносит радость. После аборта для же

Фолликулярная разновидность кисты имеет вид однокамерного образования, может достигать в диаметре до 10 см. Как правило, это одиночное анэхогенное аваскулярное образование с тонкой капсулой и жидким содержимым однородной консистенции. Он

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Анэхогенное образование в яичнике

Анэхогенное образование в яичнике – это симптом, который определяют при ультразвуковом исследовании женских половых органов и органов малого таза. Различные патологии женской репродуктивной системы требуют тщательной диагностики, поэтому «золотым методом» исследования является УЗИ. Этот метод основан на способности ультразвуковых лучей проникать вглубь тканей и отражаться от органов, которые имеют различную плотность, что характеризуется изображением в виде различных эхо-сигналов. Если ткань, как например кость, имеет высокую плотность и хорошо проводит лучи, то изображение является гиперэхогенным и выглядит в виде светлого участка. В случае, когда ткань имеет низкую плотность и плохо отражает сигнал, то участок будет гипоэхогенным или анэхогенным. Анэхогенное образование в яичнике может быть различной этиологии, и согласно этому есть разные методы дифференциальной диагностики.

Код по МКБ-10

Причины анэхогенного образования в яичнике

Анэхогенное образование при ультразвуковом исследовании выглядит, как затемненная структура определенных размеров в проекции яичника. Как правило, это является полостью, заполненной жидкостью, что объясняет хорошую проводимость ультразвуковых лучей. Поэтому, наиболее частой причиной такого симптома при УЗИ яичников является образование кист или кистом. Это наиболее частая причина, которая сопровождается подобными изменениями на УЗИ. Согласно статистическим данным, кисты яичника у женщин репродуктивного возраста встречаются очень часто и составляют более 60% всех доброкачественных новообразований женских половых органов, и более 85% доброкачественных образований в яичнике. Причины образования кист яичника могут быть разнообразные, и установить точный этиологический фактор очень сложно. В первую очередь, следу

Источник