один раз кончил в день овуляции

Овуляция и ощущения при ПА

Девочки, у меня такой вопрос... Кто­­­­­­­­­­­­-­то обращал внимание на ПА во время О. Какие ощущения и чувства, разница... Может больше страсти, желания... А может другие какие наблюдения... У меня например 12 был дискомфорт при глубоком проникновение, хотя в другие дни нормально... А 8 там наполнялось воздухом... Только в этом месеце стала обращать внимание на это, поэтому закономерности пока не отследила...

Так как я совсем неавно тут и особо еще за О не следила, точно сказать не могу, но такое ощущение, что в середине цикла желание ПА у меня снижается.что бы это значило????

Elba1201, во время овуляции действительно может быть дискомфорт при ПА. У меня тоже, например, такая особенность имеется. А еще во время овуляции при ПА, у меня во влагалище очень-очень-очень скользко.:)

Да... дело в том что давно такого дискомфорта у меня не было... наверное не совсем поподала в этот день. А в этом цикле и график нарисовал О. на 13. ПА был в 01.00 так что даже не 12, а 13го!!! Может попала??? Да ещё я заметила, что примерно в эти дни, ближайшие к О. или в саму О.(пока не могу точно О. определить) Мой любимый дольше, сложнее кончает... И чаще всё заканчивается орально :-[ 

Вообще, во время О должно увеличиваться желание. Как моя подруга-медик говорит: женщина как кошка становится. :) Вот только у меня в последнее время оно не изменяется. :(

Как у меня О или что-то около неё!  ;D то у меня много ЦЖ. Проблем при ПА никаких... Желание, как у кошки, как кто-то написал. Но и удовлетворения самого-самого не происходило пару раз, т.к. скользко очень там, что ли!!!! А вообще, у каждого индивидуально!

Привет всем! Вот жду О через неделю, мужу сказала, что через недельку надо постараться, а он что-то волноваться начал, сказал, что уйдет из дому )))) я не думала, что мужчины так переживают

Источник

В день овуляции можно забеременеть или нет

Каждая девушка, которая мечтает о ребенке, или напротив, которая желает застраховаться от нежелательной беременности, желает знать, в день овуляции можно забеременеть или нет. Такой вопрос задают обычно те, кто мало понимает, что такое овуляция и для чего она нужна.

Как протекает нормальный менструальный цикл?

Напомним, что в женском организме наступление овуляции неразрывно связано с менструальным циклом. Последний, как известно, представляет собой закономерные изменения, протекающие в женском организме и носящие циклический характер, а следовательно, происходящие вновь через определенные временные периоды. Внешне это сопровождается кровянистыми выделениями, выходящими из половых путей.

Продолжительность цикла нужно считать со дня начала последней менструации до первого дня следующей. Несмотря на то, что чаще менструальный цикл продолжается 4 недели, он может колебаться с учетом индивидуальных физиологических особенностей в диапазоне от 21 до 35 дней. Длятся менструальные кровотечения в промежутке 3-7 дней.

Важно понимать, что организм женщины таким способом готовится к зачатию и вынашиванию ребенка во время менструального цикла. Из месяца в месяц происходит одно и тоже: созревание яйцеклетки и последующий ее выход из яичника. Если она не будет оплодотворена, то произойдет обновление внутреннего слоя матки путем менструального кровотечения и таким образом осуществится подготовка к последующему циклу.

Планирование по сроку овуляции

Овуляция является выходом созревшей яйцеклетки. Именно в этот день возможно оплодотворение. Наступление овуляции приходится примерно на середину цикла идеальной продолжительности (28 дней). В тех случаях, когда цикл больше или меньше, возможно носит нерегулярный характер, расчеты усложняются или становятся приблизительными.

Существу

Источник

Вероятность забеременеть в день овуляции

Овуляция – обычное состояние, которое наблюдается у девушек приблизительно в середине цикла. Но какая вероятность забеременеть в день овуляции, накануне или после? Разберемся в данном вопросе.

Беременность при зачатии в момент овуляции

Чтобы предположить вероятность забеременеть за два дня до овуляции или непосредственно при ней, необходимо понимать особенности выработки женской клетки и длительность жизни мужских.

С первого дня месячных происходит рост пузырька - фолликула, в котором впоследствии зарождается клетка. Через несколько дней он вырастает до максимального значения, что свидетельствует о готовности клетки. В этот момент происходит разрыв пузырька, сопровождаясь выбросом лютеинизирующего гормона (ЛГ). Клетка начинает движение к матке, постепенно продвигаясь по маточной трубе. Оценивая, какова вероятность забеременеть в день овуляции, можно смело утверждать – максимальная. Женская клеточка созрела и движется. Если она встретится в это время со сперматозоидом, оплодотворение неизбежно.

Далее цикл будет завершен беременностью, если клетка успешно закрепится на матке. Если же сперматозоид не поспел, клетка погибает и спустя 14 дней наступают месячные.

Соответственно, вероятность забеременеть на следующий день после овуляции весьма невелика. Функционирование клетки длится сутки. Очень редко, оно может увеличиться до 36 или 48 часов. Именно поэтому нужно уметь выявлять точный момент, чтобы не упустить движущуюся клеточку.

Чтобы повысить свои шансы и понимая, какова вероятность забеременеть в день овуляции (форум подтверждает советы специалистов), нужно использовать любые доступные варианты ее выявления: 

Расчет. Зная длину второй фазы, которая всегда равна 14 дням, достаточно отнять от своей продолжительности цикла эту цифру. Отсчитав полученный резуль

Источник

Можно ли забеременеть с первого раза

Жизнь летит стремительными темпами вперед. Время идет быстрее, а вместе с ним ускоряются все биологические процессы. Процесс полового созревания не является исключением: девочки сегодня взрослеют гораздо в более раннем возрасте, чем еще каких-нибудь несколько лет тому назад. У них значительно раньше происходит не только половое созревание (то есть начинается первое менструальное кровотечение), но и первый половой контакт. Однако информативно далеко не все из них готовы начать взрослую жизнь. Очень много крайне важной информации остается для них неизвестной, что чревато самыми разными неприятными (а порой и трагическими) последствиями. Один из наиболее актуальных вопросов — можно ли забеременеть с первой попытки. И прежде чем начать половую жизнь, этот вопрос следует изучить подробно.

Можно ли забеременеть с первого раза в день овуляции

Для того чтобы произошло зачатие, необходим целый ряд благоприятных для этого условий. Самое важное из них — овуляция, то есть выход в полость маточных труб созревшей и готовой к оплодотворению яйцеклетки. Если в этот период во влагалище попадут сперматозоиды, то наступит беременность. Однако это вовсе не означает, что опасным является половой акт, произошедший лишь в день овуляции. Зачатие способно состояться вследствие интимной близости за 5-6 дней до овуляции и в течение 1-2 суток после нее.

Дело в том, что сперматозоиды сохраняют способность к оплодотворению на протяжении 6 дней после семяизвержения. И если в этот период произойдет овуляция, то один из них может дождаться яйцеклетку и воссоединиться с ней даже спустя несколько дней после незащищенного секса.

Вот почему самым опасным, если беременность не планируется, является период овуляции, около недели перед ним и 1-2 дня после. И это правило действует для всех.

Поэтому от

Источник

Овуляция и зачатие — 10 малоизвестных фактов

Довольно удивительно, что в наше время всеобщей информированности и неограниченного доступа к сети Интернет, некоторые девушки все еще не знают 100%, как происходит овуляция и зачатие.

10 фактов: овуляция и зачатие

Точнее, 1 день в менструальный цикл. У большинства женщин он 28 дней, но могут быть циклы 21-45 дней. Особенно часты вариации цикла в подростковом возрасте.

Именно в течение 12-24 часов после выхода женской яйцеклетки из яичников (медицинское название: овуляция) и возможно зачатие. Если клетка не оплодотворена в этот короткий промежуток времени, она умрет.

Яйцеклетка формируется из ведущей фолликулы — одной из клеток внутри женских яичников. Изначально начинают расти несколько фолликул, но только 1 достигнет нужного размера и будет вытолкнута для оплодотворения как яйцеклетка. Остальные перестанут расти и растворятся — их рост нужен только для временного увеличения гормонального фона в организме.

К примеру, если ваш цикл 28 дней и ваша менструация началась 1 января в пятницу, ваша следующая менструация будет 29 января в пятницу. Ваша овуляция, скорее всего, 15 января в пятницу. Это 1 день в месяце, когда вы можете забеременеть.

Врачи привычно рассчитывают день овуляции как за 14 дней до первого дня следующей менструации, вне зависимости от продолжительности цикла. При коротком цикле, овуляция происходит ближе к последнему дню менструации.

Если парень в вас кончил за 5 дней до овуляции, его сперма плавает в ваших половых путях, суетливо разыскивая яйцеклетку, в надежде ее оплодотворить.

Вы можете забеременеть, если он в вас кончил несколько дней назад. Живучие сперматозоиды находятся у вас внутри и настроены добиться успеха предприятия.

молоко пропало как забеременела
И хочу еще кормить по-дольше!! Вот только я не знаю, если бы я забеременела, как поведет себя молоко??? Оно пропадет или может потеряет свои свойства??? А может сыночек откажется от груди?? Или ничего не измениться??? Дев

Яйцеклетки женщин старше 32 лет начинают терять вещества, важные для жизни эмбриона после оплодотворен

Источник

За сколько дней до овуляции есть вероятность забеременеть

Очень часто девушек интересует вопрос: за сколько дней до овуляции можно забеременеть? На самом деле каждая девушка или женщина должна иметь основные представления о том, какие циклические процессы протекают ежемесячно в ее организме. Что происходит на каждом определенном этапе менструального цикла и какова вероятность наступления беременности после незащищенного полового акта в тот или иной период цикла?

1 Что такое овуляция

Эта информация необходима прежде всего для возможности контролировать и планировать такие наиважнейшие события в жизни, как подготовка к беременности, зачатие ребенка или же, наоборот, предохранение от нежелательной беременности.

Как известно, у каждой здоровой женщины фертильного возраста в организме протекают определенные процессы в заданной последовательности в течение одного менструального цикла, длящегося в среднем от 21 до 34 дней. После завершения одного менструального цикла наступает другой и т.д., причем началом цикла принято считать первый день менструальных кровотечений.

Начиная с первого дня менструального цикла, в одном из яичников начинается развитие и созревание яйцеклетки в фолликуле (иногда случается созревание 2 и более яйцеклеток в течение одного цикла). Приблизительно в середине цикла происходит разрыв фолликула и выход созревшей жизнеспособной яйцеклетки в брюшную полость, точнее - в маточную трубу, где она может встретить сперматозоид и оплодотвориться, наступает беременность.

Таким образом, из самого определения понятия овуляции можно заключить, что беременность до овуляции, т.е. до выхода созревшей яйцеклетки в маточные трубы, наступить никак не может, так как сперматозоиду нечего будет оплодотворять.

какая должна быть температура базальная после овуляции
Под базальной температурой понимают самую низкую температуру тела, которая наблюдается у человека в течение суток. Рекомендуется измерять базальную температуру сразу же, после того, как вы проснулись (имеется в виду у

Однако, как правило, задавая вопрос о том, можно ли забеременеть до овуляции, люди интересуются, может ли наст

Источник

Какова вероятность забеременеть в день овуляции

Можно ли забеременеть в день овуляции? Этим вопросом интересуются многие девушки. Беременность и овуляция относятся к естественным процессам, которые происходят в женском организме и тесно взаимосвязаны. Поэтому каждая должна знать особенности строения и функционирования своих органов.

1 Процесс зачатия

Какова вероятность забеременеть во время процесса овуляции? Очень высокая. Беременность не сможет наступить без овуляции. Это короткий по длительности этап, наступающий в промежутке между фазами менструального цикла. Продолжается он около 2 суток. Несмотря на хорошие шансы, девушка с партнером должна обращать внимание при планировании зачатия на один факт. Нет 100% гарантии даже при наличии овуляции, что процесс оплодотворения будет удачным. Но такой этап для зачатия крайне важен.

Под овуляцией подразумевается разрыв созревшего фолликула. Благодаря этому из яичника выходит яйцеклетка, полностью подготовленная к оплодотворению. Фолликулостимулирующий гормон провоцирует его рост. Это происходит до начала овуляции. Когда фолликул имеет необходимый размер и функционально активен, наблюдается внезапный рост концентрации лютеинизирующего гормона. Он благоприятно воздействует на созревание яйцеклетки.

После этого в фолликуле происходит разрыв, что позволяет яйцеклетке выйти наружу. Именно этот момент и называется овуляцией. Между ростом количества лютеинизирующего гормона и самой овуляцией промежуток времени может составлять 36-48 часов. Затем в период желтого тела яйцеклетка движется по маточной трубе, где чаще всего и случается оплодотворение.

В результате зачатия образуется зигота. На протяжении 6-12 дней она проникает в маточную полость, где происходит ее закрепление, после чего наступает беременность. Когда зачатие отсутствует, яйцеклетка распадается в маточной трубе. На это

Источник