рожают ли с одним яичником забеременеть

Возможна ли беременность с одним яичником?

Мне 23 года, удалили правый яичник (из-за кисты, лопнула и поздно обратилась в скорую). Детей в этом возрасте не планирую (планирую к 30), парня тоже нет. Меня испугали врачи, что до 25 лет я должна обязательно успеть родить, после 25 будет сложно или вероятность равна 0. Я очень боюсь, да и рожать не от кого. Что мне делать? Очень переживаю. Хочу в будущем стать счастливой матерью.

У меня у подруги такая же история была в 22 года. И врачи настаивали на беременности на протяжении года, но у неё ни парня, ни денег, ни карьеры, ни жилья своего. В итоге родила в 29,5 здорового мальчика в счастливом браке!

Я в 19 лет провалилась в полынью, простыла. Левой трубе пришла труба, ну то есть спайки. После этого беременностей было... много. Родила дважды, залетов было много, при том, что спиральки были три раза по 4-5 лет. Так что и с одним яичником можно рожать и рожать. Даже была беременность двойней (не близнецы, а именно двойняшки). Ну то есть не просто так у людей "запасные" органы, две почки, два легких, два яичника - если один сломается, то второй работает с удвоенной нагрузкой, в моем случае выживший яичник работал с двойной производительностью

Я была в клинике ЭКО, там работают знакомые. Шансы уменьшаются после 38 лет, потому советуют запариться деторождением до 35, чтобы еще было время на ошибки.

Как с одним яичником, не знаю. Скорей всего вероятность получить яйцеклетку снижается в два раза. Но это не значит, что до 25 они есть, а потом их нет. Просто не в каждом цикле будет шанс забеременеть

Я в 19 лет провалилась в полынью, простыла. Левой трубе пришла труба, ну то есть спайки. После этого беременностей было... много. Родила дважды, залетов было много, при том, что спиральки были три раза по 4-5 лет. Так что и с одним яичником можно рожать и рожать. Даже была беременность двой

Источник

Последствия удаления одного яичника.Поделитесь опытом?

Смотрите также

Ответы ( 83 ):

Если у женщины остается из 2 яичников 0,5, то в течение 6 месяцев она по альтернативному методу родит. А у Вас остался 1 яичник, родите, никуда не денетесь. Не подпускайте только к оставшемуся яичнику поликистоз. А вот если удалят и второй яичник, то Вам грозит вегетососудистая дистония ВСД (если не будете всю оставшуюся жизнь пить гормоны – во всех остальных случаях я против них). Как правило, хирурги об этом не предупреждают. Эта болезнь является вторичным заболеванием, а лечить ее надо отдельно.

У моей подруги один удаленный. Но детей пока нет. Хотя, говорят, шансы есть. А как с состоянием в плане критических дней не знаю, потому что всегда с этим проблемы были. но больно очень было, говорит. переживает безумно по пводу деток. прямо страх такой в ее голове прочно обосновался. или комплекс.

Just me, если Вас это утешит, мне тоже в прошлом году удалили кисты с яичников, правда яичники не трогали, просто удалили кисты с них. Теперь у меня всё нормально, яичники функционируют, овуляция и всё такое всё в порядке. Я тоже была в депрессии после операции и после всяких статей, но потом это прошло. Сейчас планируем ребёночка, наблюдаемся у врача.

держитесь! больше позитивных мыслей, любая операция, даже совсем несложная - это стресс для организма. и в моральном, и в физическом плане. но больше в моральном) меньше читайте интернет - вот вам мой совет! я когда нашла у себя опухоль в груди - столько всего начиталась.. чуть ли не то, что скоро умру от рака. мнительные мы очень)

операция, на сколько мне известно, делается лапораскопией, т е без больших разрезов, и реабилитационный период не большой и не мучительный. моей мама таким методом делали операцию другую, но тоже по женски. а с одним яичником можно родить, возможно правда понадоби

Источник

Author Information

Об авторе

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 2 пользователя и 38 гостей.

Спонсоры

Смогу ли я забеременеть, выносить и родить с ОДНИМ яичником????????????

Два дня назад сделали лапору, оказалось, не эндометриодная киста, а еще в сто раз хуже - дермоидная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!врожденная........ с волосами, жиром и костями.... жесть вообще..... это мой близнец там мутировал... вместе с этим всем мне удалили яичник......((((((( врач говорит, что смогу и забеременеть и родить.. а мне как-то боязно.... может кто знает, сталкивался или слышал о подобном, расскважите, пожалуйста..... любой информациии буду рада..

Комментарии

Моя двоюродная сестра родила племяшку, будучи с одним яичником. Сейчас ей уже 22 года) Кстати, не думаю, что ваша удаленная киста "в сто раз хуже" эндометриоза, который может развиваться сколь угодно раз и где угодно. В любом случае, желаю крепкого здоровья и желанного малыша!

Я свяжу тебе жизнь из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь, не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь,где узором по полю молитвы – пожелания счастья в лучах настоящей любви. Я свяжу тебе жизнь из веселой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь

ой спасибо, мои хорошие!!!! приятно, что откликнулись!!!! я надеюсь тоже, что все у нас получится.... просто хочется знать, что я не одна с такой проблемой..

Конечно сможете, вам главное забеременеть, а вынашивать маточка ваша будет. Яичник отдыхать будет. Удачи вам в этом приятном деле.

С одним яичником сложнее только в том что забеременеть ты сможешь через месяц.Самое главное чтобы труба с этой же стороны была проходима.Бывает что от яичника одного только половина остаётся,и она сможет функционировать нормально.Удачи!!!!!!!

Все у вас получится!!!!!)))) Просто нужно на все время!!!!! Я тоже паниковала

Источник

возможна ли беременность с одной трубой?

У меня близкая подруга вчера дочке кашу отметила. У нее 3 г. назад удалили трубу, яичник, при этом у нее еще 2 миомы были. Ей когда она забеременела, врачи аборт сделать предложили, миомы удалить, а потом стараться. Она всех далеко отправила... в итоге выносила вообще без проблем, а миомы во время кесарева удалили.

После сделанного в молодости аборта у меня наступила внематочная беременность с разрывом трубы.Удалили одну трубу.Потом наступила беременность с одной трубой,родила сына. Затем случилась опять внематочная,удалили вторую трубу.Что-бы забеременнеть пришлось делать эко.Беременность наступила с первого раза. Родился второй сын. Так,что в наше время забеременнеть можно и без обеих маточных труб.

Неделю назад родила сына.7 лет назад был аборт,впоследствии выяснилось что на трубе киста.мы старались с мужем 1 год.немножко терпения+хорошие сперматозоидики и всё получится.а вообще правда говорят что беременность наступает когда ее перестаешь ждать,отвлекаешься на что то.сделайте ремонт,выучите язык,освоите вождение.

У моей знакомой на следующий месяц после операции по удалению трубы получилось забеременеть. Была сложная операция, она лежала две недели в реанимационной. Когда врачи узнали что она беременна, предложили сделать аборт, т.к. она принимала много разных лекарств, она отказалась и два месяца назад успешно родила сына. Малыш здоров, но врачи все еще пугают, вот вырастет, посмотрим какое у него развитие, слух, зрение и тому подобное((

У меня три года назад была внематочная, удалили правую трубу. Три года не могла забеременеть, проверялась на проходимость левой трубы, исследование показало, что непроходима. Что пережили с мужем - не передать! Врачи рекомендовали ЭКО, но перед этим решили еще сделать рентгеновскую проверку (ГСГ, если не ошибаюсь) и (о чудо!)труба оказалась проходимо

Источник

Беременность с одним яичником

Как правило, у вас схожие шансы на зачатие, имеете ли вы один яичник или два, если только оставшийся яичник прикреплен к фаллопиевой трубе. Отсутствие других частей репродуктивной системы также может затруднить зачатие, но беременность все же возможна. Есть несколько признаков, по которым можно увидеть, что вы способны к зачатию, и много способов лечения, в случае если проблемы с зачатием все-таки есть. Имеются некоторые риски для здоровья при зачатии с одним яичником, поэтому очень важно обсудить это со своим врачом.

При одном овулирующем яичнике главное — выждать правильное время для беременности. Чтобы произошло зачатие, организм женщины должен сначала освободить яйцеклетку, которая затем проходит вниз фаллопиевы трубы. Если она встречается со сперматозоидом и становится эмбрионом, она будет прикрепляться к стенкам матки. В противном случае она умрет, и яйцеклетка и слизистая оболочка матки, которая накапливается каждый месяц, будут удалены из организма во время менструации.

Когда у женщины два яичника, они обычно по очереди выпускают яйцеклетки каждый месяц. Если есть только один, то он обычно берет на себя функции отсутствующего яичника и выпускает яйцеклетку каждый менструальный цикл, и интервал при этом имеет важное значение. У вас не может быть овуляции, если ваш цикл становится нерегулярным или полностью прекращается, что означает, что вы не сможете забеременеть естественным путем.

что значит последний день овуляции
Шейка матки в переводе на латинский язык звучит как «цервикс». Поэтому все производные этого слова по-русски воспринимаются как шеечные.

Поскольку такая словоформа не удобна ни для произношения, ни для восприятия,

Вы также можете отслеживать свою базальную температуру тела, которая обычно меняется в определенные моменты менструального цикла. При этом очень важно измерять вашу температуру в одно время каждый день после пробуждения, чтобы измерения были точными. Во время овуляции температура обычно поднимается по меньшей мере на 0,2 ° F (около 0,11 ° C) на протяжении трех дней подряд. Вы также можете проверить состоян

Источник

Хочу спросить вот что - у моей бывшей соседки (просто я уже переехала в большой город, а они боятся перемен) была киста на левом яичнике и ее вырезали, но вместе с яичником, по-другому было не возможно просто. Кроме этого, после первой беременности, она поставила спираль и ходила с ней что-то около семи лет (хотя я слышала, что можно максимум 5 лет). Так вот. Сейчас, когда первому ребенку 8 лет уже они решились на второго, но ничего не получается. Может ли удаление яичника влиять на то, что у них ничего не получается, или с одним яичником все возможно. Просто уже год стараются, и она переживает, гинеколог ее ничего не говорит.

Я ей советую другую найти докторшу, а она что-то не торопится, да и в деревне, где она живет выбора гинекологов и нет в принципе.

Думаю, количество яичников не влияет на женскую функцию. Яйцеклетка выходит из второго оставшегося яичника. Главное, чтобы все в порядке было с маточными трубами и с маткой.

Беременность возможна. Как правило, в женском организме каждый месяц в одном из яичников созревает одна яйцеклетка. Бывает и больше зреет, но очень редко. Также за год могут быть один или два цикла пустые, и это нормально. Созревание яйцеклеток происходит то в правом, то в левом яичнике. Учитывая то, что у соседки одного яичника нет, поймать яйцеклетку будет сложнее. Лучше походить на фолликулометрию, чтоб отследить созревание фолликулов и овуляцию. Так шансы возрастут.

когда тест показывает беременность на каком сроке
Безусловно, процесс беременности является захватывающим для каждой женщины. Но немало стресса приносят первые недели ожидания и постоянный вопрос: беременна я или нет.

В каждом цикле у женщины есть только 6 дней дл

То что была операция и удален левый яичник это не говорит о том что она не может забеременеть.Искать причины необходимо в другом, например воспаление яичников,забитые маточные трубы,после операционные спайки.У меня тоже нет левого яичника и долгое время не могла забеременеть,в итоге оказался целый букет и после операционные спайки и воспаление,как вспомню.Долгое время не могла забеременеть,лечилась,принимала таблетки в итоге все надоело,бросила это де

Источник

возможна ли беременность с одной трубой?

У меня близкая подруга вчера дочке кашу отметила. У нее 3 г. назад удалили трубу, яичник, при этом у нее еще 2 миомы были. Ей когда она забеременела, врачи аборт сделать предложили, миомы удалить, а потом стараться. Она всех далеко отправила... в итоге выносила вообще без проблем, а миомы во время кесарева удалили.

После сделанного в молодости аборта у меня наступила внематочная беременность с разрывом трубы.Удалили одну трубу.Потом наступила беременность с одной трубой,родила сына. Затем случилась опять внематочная,удалили вторую трубу.Что-бы забеременнеть пришлось делать эко.Беременность наступила с первого раза. Родился второй сын. Так,что в наше время забеременнеть можно и без обеих маточных труб.

Неделю назад родила сына.7 лет назад был аборт,впоследствии выяснилось что на трубе киста.мы старались с мужем 1 год.немножко терпения+хорошие сперматозоидики и всё получится.а вообще правда говорят что беременность наступает когда ее перестаешь ждать,отвлекаешься на что то.сделайте ремонт,выучите язык,освоите вождение.

У моей знакомой на следующий месяц после операции по удалению трубы получилось забеременеть. Была сложная операция, она лежала две недели в реанимационной. Когда врачи узнали что она беременна, предложили сделать аборт, т.к. она принимала много разных лекарств, она отказалась и два месяца назад успешно родила сына. Малыш здоров, но врачи все еще пугают, вот вырастет, посмотрим какое у него развитие, слух, зрение и тому подобное((

У меня три года назад была внематочная, удалили правую трубу. Три года не могла забеременеть, проверялась на проходимость левой трубы, исследование показало, что непроходима. Что пережили с мужем - не передать! Врачи рекомендовали ЭКО, но перед этим решили еще сделать рентгеновскую проверку (ГСГ, если не ошибаюсь) и (о чудо!)труба оказалась проходимо

Источник