когда можно с пупочной грыжей забеременеть

Пупочная грыжа во время беременности/после родов

У меня была грыжа но я не знала что она у меня есть. Не беспокоила пока я не забеременела. На 5-6 месяце беременности появилось внизу выпячивание, шишечка которая начала сильно беспокоить. Когда ложилась не болела, но стоило встать шишечка набиралась и начинала сильно болеть. Месяц я проходила к гинекологу которая говорила что это воспаленный лимфоузел и его нужно мазать йодом. Пока меня по скорой не забрали в больницу потому что боли такие сильные стали что я уже не могла ходить. Беременность спровоцировала выпячивание грыжи. А мне лечили лимфоузел. Хирург по скорой сказал что в сроке 27-30 недели беременности можно оперировать ребенок уже сформировался и последствий для него никаких не будет. Более того во время родов сказал она может ущемиться и будет тогда еще хуже. Покрайней мере у меня так. Ведь она меня беспокоила. Причем очень сильно. Другие ее не замечают а я замечала и даже очень.

До родов оставалось 3 месяца а постоянно лежать это знаете тяжело (а только тогда она не болела). Поэтому я решилась на операцию, но только под местной анестезией. Я сама медик. Поэтому вела контроль всех лекарств. Новокаином которым меня обезболивали иногда лечат поздние токсикозы у беременных его можно использовать. Единственное что тяжело это то, что ты будешь в сознании в операционной. Не все могут выдержать. Мне как медику было тяжело. Я выдержала. Самое тяжелое было после. Все обезбаливающие в той или иной степени влияют на плод. Я советовалась с врачом, он сказал что будет колоть дексалгин. Его нельзя во время беременности. Поэтому я отказывалась его колоть как и дексалгин, кетолонг. кетанов, аналгин с димедролом. Все нельзя и все дни после операции была без обезбаливающих. Так что это не для слабонервных хочу сказать. Было очень тяжело. И не напрасно. Где-то через полторы недели мне сразу полегчало. Я уже м

Источник

Пупочная грыжа во время беременности

Пупочная грыжа – это явление, которое может возникать у человека, если ослаблены мышцы брюшной стенки. В связи с этим, во время поднятия тяжести и при дополнительных нагрузках может возникать вываливание внутренних органов через пупочное кольцо.

Почему это происходит?

Женщины во время беременности находятся в зоне риска появления такого недуга. Дело в том, что нагрузка, которая образуется с ростом живота, может ослабить мышцы живота. Поэтому и появляется странное выпячивание, которое хорошо видно на растущем животе. Проявиться пупочная грыжа может и после родов, пока брюшная полость не обрела былой тонус.

Пупочная грыжа у беременных, как правило, бывает во время повторных родов. Но если у девочки была предрасположенность к подобному недугу, а пупок и так немного выступал, з

Здесь играет фактор некоего наследственного фактора. Кроме того, возвратиться может и «старое» выпячивание, которое было у девочки, но прошло до двух-трех лет.

Появляется выпячивание потому, что при растущем животе растягиваются мышцы в зоне брюшины. Как результат – растягивается пупочное кольцо, а через него в области пупка происходит вываливания части брюшины, большого сальника, части кишечника.

Когда возникает грыжа при беременности?

При повторных родах пупочная грыжа возникает потому, что связки живота уже были ослаблены. Если предыдущая беременность протекала с патологиями и осложнениями – это еще один фактор, который может стать решающим при появлении выпячивания.

Пупочная грыжа обычно протекает без особых усложнений и проходит после рождения ребенка. Но для этого следует слушать своего врача, который будет следить за правильным протеканием беременности. Ущемление грыжи в таком случае возникает редко.

Диагностика грыжи во время беременности

Источник

Реабилитация после пупочной грыжи

Раз и навсегда «вправить» грыжу без операции невозможно. Единственный способ удаления пупочной грыжи – хирургический. Операция по устранению пупочной грыжи также может быть дополнена липосакцией живота или других отделов. Пупочная грыжа опасна не только своими осложнениями. Уже на следующий день после операции пациент самостоятельно уходит домой, а через месяц после операции может поднимать тяжести и заниматься спортом.

Доброго времени суток. Возник вопрос операции на грыже. Врачи говорят продолжать заниматься не то что спортом, а даже с обычной ходьбой надо быть осторожней. Короче, с неоперированной грыжей ограничений МНОГО больше. А если уже после пластики грыжа вылезает — придется переделывать. В нормальной больнице с установленным нормальным дренажом и такими делами лежат 3-4 дня. И все действительно индивидуально. Оказывается мне тоже делали операцию, когда мне не было 10 лет. Выписывая из больницы врач предупредил, чтобы я не бегал и не прыгал, а больше лежал. Чудаки.

Реабилитация после пупочной грыжи

Врач сказал что у меня грыжа белой линии живота над пупком и как не качай мышцы они не значат ничего, потому что грыжа как раз проявляется мыжду мышц, где только тонкая прослойка тканей, апоневроза.

Она не может самостоятельно «затянуться», и со временем будет только прогрессировать. Запоры в свою очередь приводят к общей интоксикации организма и могут отразиться на состоянии всего желудочно-кишечного тракта. При появлении выпячивания на передней брюшной стенке нужно немедленно обратиться к врачу, так как лечить свежую грыжу намного легче, чем существующую длительно.

В нашей клинике применяются самые современные методики лечения грыж: обтурационная герниопластика с использованием новейших 3D эндопротезов, открытая и эндоскопическая герниопластика. Пациенты, как правило, не нужд

Источник

Массаж при пупочной грыже

Пупочная грыжа – это заболевание брюшной полости, которое часто встречается среди новорожденных и маленьких детей. Отличительной чертой пупочной грыжи в детском возрасте и во взрослом является то, что у детей, как правило, подобное выпячивание не приводит к оперативному вмешательству.

У грудничков и маленьких малышей есть предрасположенность к грыже, поскольку от природы дети имеют слабые мышцы брюшной стенки и пресса. Поэтому малюткам с выпячиванием педиатры предлагают делать специальный массаж. Следом за этим нужно выполнять гимнастические упражнения для повышения тонуса мышц.

Если вовремя начать заниматься с малышом и делать гимнастику, это приведет к исчезновению грыжи в будущем. Как правило, при правильном уходе

выпячивание у детей исчезает до трехлетнего возраста. Задача родителей – создать условия, чтобы пупочное вываливание прошло до того времени, когда ребенок пойдет в школу.

Первые растирания лучше доверить опытному доктору, который покажет, как правильно следует делать подобные манипуляции.

Показания и противопоказания к массажу

Массаж при пупочной грыже приписывают детям еще с младенчества. Его можно начинать делать уже со второй недели жизни новорожденного. Главное, чтобы ранка на пупке успела зажить.

Еще одним важным элементом, который нужно совмещать с массажем является правильное питание. Необходимо свести к минимуму образование газов в кишечнике ребенка, поскольку вздутие живота может стимулировать рецидивы заболевания.

Массаж при пупочной грыже у новорожденных

Во время массажных манипуляций следует придерживать рукой пупочное выпячивание или вправить его, заклеив специальным пластырем. Перед манипуляциями малыша не кормят.

Делать массаж следует легкими ненавязчивыми движениями, чтобы не травмировать ребенка. Задача подо

Источник

Роды с грыжей

О себе, сейчас я беременна третим малышом, два малыша ЕР. Сейчас обнаружили грыжу паховую с правой стороны, советуют кесарево, во избежание осложнений в родах. Что посоветуете?

Умом понимаю что рисковать не надо, да и плановое КС все же не схватки пережить, а вот потом... После ер человек здоровый уже, а после кесарева я так поняла долго больно и малыша не сразу дают - это для меня самое страшное, хочу чтоб он сразу со мной был или мужем моим. Мне планируют при кесарева и грыжу оперировать, ну чтоб два раза не резать.... А вдруг она после родов сама пройдет? Или это я глупости говорю?))

НО! Я сама такая же. Мне тоже нужно сразу после родов взять детку и больше никому и ни за какие коврижки не отдавать:grin: Так что понимаю тебя, и сама, наверное, пошла бы на ЕР (если нет других показаний к КС кроме грыжи), а грыжу можно прооперировать потом. Кстати, это очень простая и быстрая операция. Можно даже сбежать из больницы почти сразу (но это для таких экстрималок, как я:D )

Спасибо за совет) но наверное на ер я все же не пойду, так как потом все равно живот резать, так пусть уж все сразу. Да и во время схваток и потуг грыжа может защемиться, тогда будет экс, а это все же хуже. Девочки может кто рожал или собирается с такой же проблемкой как у меня? Поделитесь соображениями))) а то мне кажется что я одна в мире такая ;)

Маааааааленький разрезик делается в паху. Накладывается обычно 1 стежок. По крайней мере, я сколько видела (правда у деток) - не больше одного стежка.

задержка месячных во время лечения
Задержка месячных при отрицательном тесте встречается нередко у современных женщин. Гормональные расстройства, лишний вес, малоактивный образ жизни, смена климатических условий, стрессы — всё это провоцирует наруше

На самом деле для меня этот вопрос интересен, т.к. у моей дочки в годик хирург тоже паховую грыжу увидела, а другая врач сказала, что это не грыжа, а лимфоузел увеличенный, но она была гомеопатом, а не хирургом, поэтому в её диагнозе я не совсем уверена. Так мы и не прооперировались. Сейчас дочке 16. Ни один врач (ни хирурги, ни гинекологи) больше

Источник

Пупочная грыжа и беременность

Добрый день! Мне 29 лет, третья беременность,12 недель. После вторых родов возникла пупочная грыжа. Не оперировалась. Вопрос: возможно ли доходить до родов с грыжей и после родов прооперироваться или же лучше пока срок небольшой сделать это сейчас? Спасибо

Здравствуйте. Я бы на вашем месте прооперировал бы грыжу после родов. Во время беременности ткани брюшной стенки растягиваются, и если сделать операцию до родов, то возможен рецидив с большой вероятностью. Но важно помнить, что, если (даже во время беременности ) в области грыжи появляется боль, а она перестаёт вправляться - необходимо срочно вызывать "скорую" и ехать в больницу, так как это может быть ущемление, где ждать нельзя.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Здравствуйте. С 25 недель беременности появилась шишечка в районе пупка, сейчас срок 31-я неделя..Немного увеличивается в размерах..Была у хирурга сказали,небольшая грыжа есть,но вопрос с ней будем решать после родов.. Сейчас...

Доброй ночи! Пожалуйста,дайте мне совета. Хотим с мужем зачать ребенка (первая беременность) у меня пупочная грыжа. Делали узи,сказали маленькая по размерам. Сказали,если год поживу без операции не умру.)) Нужно ли...

для чего назначают прогестерон при беременности
Строение женского организма напоминает часовой механизм. Чтобы он правильно работал, врач назначает прогестерон: уколы этого препарата позволяют нормализовать функционирование организма женщины. В нем все взаимосвя

Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить вопрос, убирать ли грыжу до беременности или после. После второй беременности, спустя два года, была выявлена

Источник

Пупочная грыжа и грыжа белой линии живота у беременных – симптоматика, причины, методы лечения

Часто во время беременности проявляются разнообразные осложнения, возникают новые заболевания или обостряются старые. Это происходит из-за гормональной перестройки организма женщины. Живот со временем увеличивается, нагрузка на брюшные мышцы повышается. Из-за перерастяжения и ослабления мышц на животе может появиться небольшое выпячивание. Пупочная грыжа и грыжа белой линии живота при беременности встречается часто, но редко грозит опасностью для беременной и плода. Как выявить и лечить заболевание? Об этом пойдёт речь в данной статье.

Причины и симптомы пупочной грыжи

Пупочная грыжа – это патологический процесс, при котором выпячиваются органы брюшной полости из-за ослабления мышц вокруг пупка. В группе риска каждая беременная женщина, потому, что из-за увеличения живота подвергаются сильной нагрузке мышцы пупочного кольца.

Если выпячивание в области пупка проявлялось ранее – проконсультируйтесь с хирургом ещё до проявления симптомов недуга. Врач будет контролировать ваше состояние и назначит профилактическое лечение.

Обычно пупочная грыжа проявляется с 13 недели беременности. Это происходит из-за постепенного роста плода, увеличения матки и повышения внутрибрюшного давления. Ослабленная мускулатура брюшной полости перерастягивается и образуются грыжевые выпячивания в области пупка.

Пупочную грыжу легко распознать, на вид – это образование продолговатой или круглой формы в области пупка. Чтобы вправить грыжу нужно слегка надавить на неё, также выпячивание исчезает, когда женщина принимает горизонтальное положение. Однако это возможно только на ранних сроках. На 3 семестре беременности грыжа увеличивается и пульсирует во время напряжения мышц живота (например, при кашле). Болезненные ощущения могут возникнуть, когда пло

Источник