при болезни почек может быть задержка месячных

Задержка месячных при цистите: почему возникает

Воспаление мочевого пузыря негативно сказывается на всем организме. И довольно часто пациентки с циститом жалуются, что менструация у них наступает заметно позже. С чем это связано? Может ли из-за цистита быть задержка месячных?

Может ли быть задержка месячных из-за цистита

По словам врачей, задержка менструации после перенесенного цистита вполне возможна. Подобное наблюдается где-то у пятидесяти процентов пациенток. Почему так происходит?

Воспалительный процесс в мочевом пузыре нередко переходит в хроническую форму, при которой в организме на постоянной основе сохраняется инфекционный очаг. Из-за анатомических особенностей строения тела происходящее в мочевом пузыре и уретре оказывает влияние на половые органы (матку, трубы, яичники). При цистите воспалительный процесс может частично затронуть яичники, спровоцировав сбой в выработке гормонов. Из-за такой «неполадки» и наблюдается задержка. Чаще всего месячные «опаздывают» после приступа хронической болезни.

Бывают и обратные случаи. Если у женщины в организме произошел гормональный сбой и эстрогенов недостаточно, стенки мочевого пузыря естественным образом начинают истончаться. В результате повышается их уязвимость к инфекциям – отсюда и цистит. Этот же гормональный дисбаланс провоцирует и задержку менструации. Но поскольку воспаление мочевого пузыря ощущается сразу, а о неполадках с гормонами можно узнать только по отсутствующим месячным, то многие пациентки считают причиной задержки именно цистит. Хотя на самом деле «виноваты» неправильно функционирующие яичники: они вызывают и воспаление, и проблемы с циклом.

Задержка месячных после цистита может быть разной по сроку: от недели до целого месяца. У некоторых женщин месячные не приходят по несколько циклов. Конечно, игнорировать такую ситуацию нельзя. Нужно обязательно

Источник

Задержка месячных при цистите

Если у женщины возникает задержка месячных, первое, о чем она думает – это беременность. Если же половых актов давно не было или они все были защищенными, вариант беременности отпадает и возникают подозрения в какой-либо патологии женских репродуктивных органов. Однако, гадая о том, почему менструация в этот раз запаздывает, мало кто вспомнит о такой не связанной с женским циклом болезни, как цистит. Поэтому многих девушек интересует вопрос, может ли быть задержка месячных при цистите.

Что такое менструация?

Женский организм живет по определенным биоциклам, в течение которых в яичниках созревает яйцеклетка. Ближе к середине цикла матка начинает подготавливаться к возможной беременности, этот период называется овуляцией. Если зачатия не произошло, через пару недель после менструации матка избавляется от лишнего слоя эндометрия, который и выходит во время менструации вместе с кровью. После этого цикл снова повторяется.

Идеальным считается менструальный цикл, который равен длине лунного месяца, а именно 28 дням. Допускается колебание на 5 дней в ту или другую сторону, но только при условии, что данная длина цикла повторяется регулярно. В остальных случаях можно говорить о нарушениях менструального цикла.

Почему может возникнуть задержка?

Эти причины стоит рассматривать, если нет беременности, поэтому в первую очередь обязательно необходимо сделать тест, чтобы развеять все сомнения. Кроме беременности, задержаться менструация может и из-за гормонального сбоя, который может произойти и при цистите.

Связь задержки менструации и цистита

Большинство женщин, следящих за своим репродуктивным здоровьем, интересует, может ли быть задержка месячных при цистите? Ответ на этот вопрос однозначно положительный, только на первый взгляд кажется, что эти два явления никоим образом н

Источник

Может ли задержка из за болезни почек

Месячные и простуда | Бывает ли задержка из-за простуды

Для начала поговорим, что же такое задержка месячных и чем она вызвана. А уже затем выясним, связаны ли между собой женский цикл и простуда?

Сбой цикла месячных может быть вызван не только беременностью, помимо этого существует большое количество факторов, которые напрямую влияют на регулярность месячных. Один из таких факторов простуда, как причина задержки месячных.

Исходя из профессиональной терминологии гинекологов, задержка – это нарушение менструального процесса, последствием чего становится отсутствие циклического кровотечения более 35 дней. Так как менструальный цикл является достаточно деликатным процессом, на котором отражаются любые нарушения в общем состоянии организма, желательно быть в курсе всего, что является нормой, а что является серьезным отклонением в механизме менструального цикла.

Функциональные процессы в организме женщины детородного возраста имеют свои особенности. Так, месячные без задержек являются показателями того, что оплодотворение не произошло, а регулярные менструальные выделения свидетельствуют о слаженной работе всего организма.

В норме месячные наступают и заканчиваются через одинаковое количество времени. В основном период между началами циклов составляет:

Длится сам цикл от трех до 7 дней. Нерегулярные месячные, задержки или чередование обильных и скудных, является признаком сильного нарушения в организме, в случае которого обязательно следует обратиться к специалистам.

Но следует учитывать тот момент, что вызванная простудой задержка или другими вышеперечисленными факторами, не должна превышать неделю, в противном случае следует обратиться к гинекологу.

Исходя из всего вышесказанного, каждой женщине всегда следует помнить о том, что какими бы причинами не была вызвана

Источник

Задержка месячных в 20 дней может быть признаком беременности, гормонального сбоя, патологий репродуктивной и эндокринной систем. Вызвать ее могут нарушения в питании, нагрузки, акклиматизация.

О чем может свидетельствовать задержка месячных 20 дней при отрицательном тесте

У подавляющего большинства представительниц прекрасного пола сбои в цикле провоцируют стресс, размышления о вероятном «интересном положении», заставляют думать о том, как же быть дальше. Впрочем даже задержка менструации в день-два не остаётся незамеченной многими дамой со стабильным циклом. Однако гораздо больше переживаний вызывает иная ситуация: задержка 20 дней, тест отрицательный, и никаких соображений по поводу того, что бы могло спровоцировать такое явление. Так чем же могут быть вызваны 20 дней задержки месячных?

Суть явления

Нормальный женский менструальный цикл зачастую длится от 26 до 32 дней. В идеале его продолжительность ежемесячно должна быть одной и той же. Чтобы определить длительность цикла, необходимо произвести подсчёт дней от первого дня месячных до начала другой менструации. Соответственно, отсутствующая менструация в ожидаемый срок (допустимо отклонение в 2-3 дня в ту или иную сторону) считается её задержкой. Основательный повод для визита к гинекологу – это чересчур короткий (менее, чем двадцать дней), слишком продолжительный цикл (5-7 недель) и циклы разной продолжительности.

С 1 дня цикла концентрация эстрогена в организме дамы повышается, из-за чего в матке наблюдается нарастание эндометриального слоя, необходимого для закрепления зародыша. Параллельно этому процессу в яичнике развиваться фолликул, в котором и будет вызревать яйцеклетка. Как правило, на 14-15 день она высвобождается (овуляция).

Там, где раньше была яйцеклетка, формируется жёлтое тело, которое синтезирует прогестерон. Недостаток этого гормона провоцирует вы

Источник

Менструация и боли в почках

Половая система женщины не работает автономно. Ее функционирование зависит и от прочих органов. Соседствующая с маткой и придатками мочевыделительная система способна оказать на них заметное влияние. Почки и месячные имеют взаимную зависимость, так что проблемы с данными органами меняют характер и время критических дней.

Функции почек и связь с репродуктивными органами

Почки не только выводят из организма все лишнее вместе с жидкостью. Они выполняют много функций, которые можно объединить в группы:

Эндокринную, то есть связанную с участием в производстве гормонов ренина, эритропоэтина и простагландинов. Первому подчинен водный обмен и циркуляция крови, второй помогает выработке эритроцитов в ней, третий обеспечивает нормальную величину сосудов и давление биологической жидкости. Уже только этого достаточно, чтобы понять, влияют ли почки на менструацию. Ведь этот процесс зависит от всех перечисленных факторов;

Управление балансом кислот и щелочи в организме. Эта функция направлена на сохранение равновесия компонентов с данными характеристиками в плазме крови.

Не секрет, что развитие репродуктивной системы и менструация, как его часть, зависят от гормонов. Почки же не только избавляют организм от лишней жидкости, но и участвуют в выработке некоторых из них. Органы имеют свою роль в производстве составляющих крови, часть которой утрачивается в критические дни, управляют функционированием сосудов, регулируют равновесие кислоты и щелочи, в том числе в плазме. От всего этого зависит состав половых гормонов, чем определяется то, влияют ли почки на месячные.

вероятность забеременеть с поликистозом яичников
Несмотря на то, что синдром поликистозных яичников может стать препятствием на пути к беременности, многим женщинам удается успешно зачать и родить здорового ребенка при поликистозе. В некоторых случаях беременность

Естественно, что любые недомогания с мочевыводящими органами не пройдут бесследно для этого процесса. Организм в критические дни более уязвим из-за снижения иммунитета. Критические дни способны стать спусковым крючком для болезни. Поэтом

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений. Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

овуляция и ребаунд эффект
Любая женщина, планирующая беременность чуть дольше срока, который она сама себе мысленно установила, начинает очень сильно переживать. За помощью и советом можно обратиться к врачу, на форум - к женщинам, измеряющим ба

Все прочие варианты задержки месячных, превышающие 5-7 дней, не объясняются

Источник

Задержка месячных при заболевании почек

Почему бывает задержка месячных

Задержка месячных может объясняться физиологическими причинами или быть следствием органических либо функциональных расстройств. Если менструация задерживается дольше 5 дней, необходимо обратиться за консультацией к врачу. Он установит причины патологии и назначит соответствующее лечение.

Менструальный цикл является непрерывным процессом в организме каждой женщины детородного возраста. Месячные кровотечения – это завершающий этап менструального цикла, свидетельство того, что оплодотворение яйцеклетки и наступление беременности не произошло.

Первая менструация бывает в возрасте 12-14 лет. В первые годы цикл, как правило, является нерегулярным, но спустя 1-2 года он нормализуется. Продолжительность цикла – 21-35 дней, менструальные кровотечения длятся 3-7 дней, допустимая кровопотеря за одну менструацию не превышает 100-150 мл. Прекращение менструального цикла обычно бывает в возрасте 50-55 лет, после чего наступает менопауза.

Регулярные менструации – признак нормального функционирования женского организма, а частая задержка месячных (чаще 2 раз в год) – наоборот, говорит о сбое цикла. Чтобы знать о колебаниях в продолжительности менструального цикла, врачи советуют вести менструальный календарь, в котором следует отмечать дату начала каждой менструации. В таком случае задержка месячных не пройдет незамеченной. Итак, каковы причины задержки менструации?

Наступление беременности – естественная причина задержки месячных у женщин репродуктивного возраста. Если в определенный день менструация не началась, а у женщины в предыдущем месяце были половые контакты, необходимо сделать тест на беременность. Следует знать, что оплодотворение яйцеклетки может произойти в случае прерванного полового акта, сексуального контакта в «безопасные дни» или во время менстру

Источник