можно ли забеременеть при наличии полипа

Когда можно забеременеть после удаления полипа

После удаления полипа в матке когда можно беременеть

При планировании беременности уже в самом начале обследований могут быть выявлены различные причины, препятствующие беременности и адекватному вынашиванию. Например, воспаления, ИППП, и многое другое. В частности, весьма частой причиной бесплодия является полип эндометрия, представляющий собой вырост на слизистой матки, который обнаруживается лишь при осмотре у врача.

Очень часто полип эндометрия определяется случайно на УЗИ, во время профилактического осмотра, не давая перед этим о себе знать никакими симптомами. Весьма четко полип виден при гистеросонографии, когда в полость матки вводят через особый катетер стерильный физиологический раствор. Бывают случаи, само рассасывания полипа, так, что женщина может никогда и не узнать, что у нее было это образование.

Гормональной терапией полип эндометрия не излечить, единственным методом здесь является полное удаление вместе с ножкой, выскабливая матку. Естественно, после такой процедуры может появиться вопрос о возможности последующей беременности.

Гистологическое исследование после обнаружения и удаления полипа осуществляют для выявления его природы, что подскажет схему дальнейшее лечение. В первую очередь следует узнать, не является ли это образование злокачественным. Плод прикрепляется к эндометрию, значит слой должен быть гладким и здоровым, а при наличии полипа в матке, если беременность и наступает, то существует повышенная вероятность ранних и поздних выкидышей. Полип эндометрия представляет собой избыточный рост ткани в каком либо месте матки, нередко его наличие не позволяет забеременеть. В связи с этим, даже при ЭКО полип удаляют и это предпочтительней осуществлять под контролем гистероскопии. При выскабливании матк

Источник

Полипы в матке: почему появляются, лечение, влияние на беременность

Человеческий организм полон загадок и сюрпризов. Одной из таких загадок является наличие разнообразных доброкачественных опухолей и разрастаний, которые, казалось бы, возникают из ниоткуда и так же бесследно исчезают. Из этой статьи вы узнаете о беспокоящем женщин новообразовании — полипе в матке.

Характеристика и виды полипов

Полип представляет собой доброкачественное разрастание в слизистой оболочке матки. Причины образования наростов могут быть самые разные.

Наиболее часто новообразование возникает из-за гормональных нарушений, которые происходят вследствие разного рода воспалительных процессов. Существует несколько видов полипов эндометрия: фиброзный, железистый и смешанный.

Отдельные составные новообразований, при отсутствии должного лечения, могут нанести вред женскому организму. Наиболее часто это встречается у женщин пострепродуктивного возраста.

Выделяют множественные и единичные полипы, которые способны разрастаться как на здоровой слизистой оболочке, так и на фоне очаговой гиперплазии эндометрия.

Знаете ли вы? Матка является уникальным мышечным органом. Во время беременности она может увеличиваться в 10 раз и потом так же благополучно уменьшаться.

Наросты бывают разные: они отличаются по форме, размеру, строению клеток. Максимальная величина новообразования может достигать 8 см. Форма, как правило, яйцеобразная, или вытянутая, коническая.

На матке располагается слизистая оболочка — эндометрий, который имеет базальный и наружный слои. Первый находится на миометрии, а второй — в полости матки.

Именно последний слой больше всего подвергается изменениям из-за менструального цикла. Вследствие этого, при отсутствии оплодотворения, он отторгается от базального слоя и выходит нару

Источник

Можно ли забеременеть с полипом в матке: вероятность, в чем трудности?

Полип эндометрия в матке возникает вследствие разрастания внутренней ткани матки, образующей бугорки и наросты. Можно ли забеременеть с полипом в матке? Чаще всего новообразования являются преградой для оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом, поэтому беременность может не наступать, но иногда заболевание не мешает успешному зачатию.

Нарост в матке представляет собой доброкачественную опухоль, никак не ощущается пациенткой и диагностируется при осмотре гинеколога, на УЗИ, а также при кольпоскопии либо цервикоскопии.

Вероятность беременности с полипом

Прорастая в цервикальный канал с матки, новообразования создают препятствие для сперматозоидов. Чем больше наростов эндометрия, тем меньше шансов наступления беременности. Даже если патология не помешала сперматозоиду оплодотворить яйцеклетку, существует большая вероятность её отторжения слизистой оболочкой матки.

Если полипы в шейке матки возникли из-за гормонального сбоя, овуляция (часть цикла, во время которой возможно зачатие) может не наступать долгое время. В таком случае вероятность беременности исключена.

В медицинской практике известны случаи беременности и успешного вынашивания плода при таком заболевании, а значит, что забеременеть при полипе эндометрия возможно.

Если поражения были обнаружены после наступления беременности, не стоит впадать в панику: полип в матке и беременность вполне совместимы. Образования в маточной полости, которые не помешали зачатию, в большинстве случаев не являются помехой и для рождения здорового ребёнка.

Полип на шейке матки при беременности может спровоцировать воспалительные процессы, кровотечения и другие осложнения.

Планирование беременности

Перед зачатием ребёнка рекомендуется пройти полный комплекс обследований с целью выявлени

Источник

Полип эндометрия и беременность - несовместимы, но могут быть и исключения

01 Ноября 2012

Женщины часто задают вопрос о том, возможно ли забеременеть при наличии полипа эндометрия матки. Но полипы могут быть разными, и это отражается на возможности иметь ребенка. Так, полипы, связанные с нарушениями гормонального фона Нарушение гормонального фона – основа для формирования заболеваний, с беременностью несовместимы, а при полипах негормонального происхождения в некоторых случаях беременность может и наступить, в таком случае с вынашиванием ребенка проблем, как правило, не бывает.

Гормональные нарушения могут вызывать значительные разрастания всей слизистой оболочки полости матки (диффузную гиперплазию эндометрия), на фоне которой со временем появляются отдельные участки разрастания эндометрия (очаговая гиперплазия эндометрия), откуда со временем прорастают полипы.

Такие изменения возникают в том случае, когда в организме вырабатывается большое количество женских половых гормонов эстрогенов и недостаточное количество женского полового гормона прогестерона. Эстрогены – это гормоны первой половины менструального цикла. Под их воздействием происходит разрастание (увеличение в объеме, пролиферация) слизистой оболочки полости матки, а созревание яйцеклетки в фолликуле происходит под действием фолликулстимулирующего гормона гипофиза (ФСГ).

В норме, когда яйцеклетка созревает, информация об этом попадает в центральную нервную систему, под действием которой меняется гормональный фон. Гипофиз начинает секретировать лютеинизирующий гормон (ЛГ), под действием которого фолликул лопается и яйцеклетка выходит из яичника (овуляция). На месте лопнувшего фолликула образуется железа внутренней секреции желтое тело, вырабатывающая прогестерон Прогестерон - норма и патология. Прогестерон подавляет пролиферацию слизистой оболочки полости матки и «заставляет»

Источник

На самые популярные вопросы, которые, возможно, хотели бы задать и вы, подробно отвечает врач хирург, колопроктолог, Член Ассоциации колопроктологов России, кмн, Аванесян Григорий Рубенович.

Стремление сохранить красоту и молодость как можно дольше приводит пациентов в кабинет косметолога, где одной из самых популярных и эффективных антивозрастных методик, уже на протяжении нескольких десятков лет остается введение Ботокса.

Родинками в медицине называют пигментированные эпидермальные образования различной природы, которые могут иметь как врожденный, так и приобретенный характер.

Мы располагаем новейшим аппаратом экспертного класса с очень высокой разрешающей способностью и возможностью получения цветного изображения - SonoAce X8, поэтому пациентам гарантировано точное, качественное обследование, исключающее врачебные ошибки.

Диагноз бесплодие для женщины звучит как приговор, поскольку практически все представительницы прекрасного пола мечтают испытать радость материнства.

Эндокринология – область медицины, которая занимается диагностикой и лечением заболеваний эндокринной системы человека

Можно ли забеременеть с полипом в матке?

Задумавшись о рождении ребенка, каждая женщина ожидает наступления беременности сразу же после начала планирования

Если этого не происходит на протяжении длительного времени, многие пациентки впадают в отчаяние и депрессию, особен­но после постановки диагноза бесплодие. На самом деле, иногда причины сниже­ния женской фертильности не так уж страшны и вполне решаемы методами современ­ной медицины.

Одной из рас­простра­нен­ных причин женского бес­пло­дия является наличие полипа в матке или цервикальном канале. Постараемся разобраться, можно ли забеременеть с полипом в матке и существует ли риск при вынашивании долгожданного малыша.

Суть проблемы

спираль помогает от беременности
Подскажите дорогие форумчане советом. Вот уже 3 дня болит ужасно горло и ничего не помогает, и чай горячий с лимоном пью, и прыскаю гексоралом, и таблетки для рассасывания: аджисепт и линкас лор рассасываю, и содой полоск

Для того чтобы п

Источник

Как правило, полип эндометрия может стать причиной невозможности забеременеть до удаления этого образования. Полип имеет форму отростка, который «растет» из стенки матки в полость, и иногда разрастается до влагалища. Размеры полипа могут достигать нескольких сантиметров, форму он приобретает чаще округлую или овальную. Более того, в матке могут образоваться и несколько полипов — такое заболевание носит название полипоз. По структуре полипы могут быть фиброзными, железистыми и железисто-фиброзные.

Наличие нехарактерного для матки отростка мешает полноценному прохождению оплодотворенной яйцеклетки. А потому удачным считается обнаружение полипа эндометрия еще до беременности: своевременное его удаления позволяет избегнуть нежелательных осложнений. Поскольку полип эндометрия может стать причиной бесплодия, необходимо при планировании беременности обязательно провериться на отсутствие этого заболевания. Наиболее распространенным методом выявления полипа эндометрия сегодня является гистероскопия: с ее помощью можно не только обнаружить полип с высокой степенью вероятности, но и проводить прицельное его удаление, а также контролировать состояние эндометрия после избавления от полипа. Удаляется полип матки или шейки матки хирургическим путем, после чего показана гормональная терапия.

как забеременеть если парень все контролирует
Знаю, что многие меня осудят... Но тем не мене решилась написать и попросить совета... Я замужем, мне 25 лет, мужу 30... Всё замечательно...очень любим друг друга...но...у нас разногласия в плане детей... Я мечтаю, сплю и вижу...греж

И хоть при наличии полипа или же полипоза беременность, как правило, не наступает, случается, что при плановом осмотре женщины в положении у нее обнаруживают полип эндометрия. Ничего страшного и опасного ни для здоровья матери, ни для развития плода такой диагноз не представляет. Если оплодотворение состоялось и эмбрион прижился, полип на время беременности оставляют в покое и удаляют уже после родов. В некоторых случаях, по необходимости, определенной врачом, беременной могут назначить удаление полипа на ранних сроках беременности. Если же обнаружено, что полип

Источник

Когда можно беременеть после удаления полипа матки и почему так важно его лечение

Полипы репродуктивных органов – это опухоли эндометрия и шейки матки доброкачественного характера, которые возникают под воздействием различных неблагоприятных факторов. На сегодняшний день патология широко распространена среди женского населения, в том числе и у лиц детородного возраста. Полипы эндометрия поражают слизистую оболочку матки, в результате чего женщина страдает бесплодием. Беременность после удаления полипа возможна уже через несколько месяцев.

Как полип матки препятствует наступлению беременности?

В середине менструального цикла в эндометрии каждой женщины происходят изменения – он разрыхляется, готовясь к принятию оплодотворенной яйцеклетки. Полипы в матке бывают разного размера, от чего и зависит бесплодие женщины. Из-за того, что образование занимает место в полости матки, оплодотворенная яйцеклетка не может проникнуть в толщу эндометрия и беременность не наступает.

Еще одна причина, почему нельзя забеременеть с полипом – это гормональные нарушения. В общем, существует три вида образований, различающиеся между собой по клеточному составу. Выделяют железистый, фиброзный и железисто-фиброзный полипы. Железистые и железисто-фиброзные новообразования появляются на фоне гормонального дисбаланса, из-за которого в организме женщины нарушается регуляция менструального цикла и возникают проблемы с беременностью.

Можно ли забеременеть с полипом? Однозначный ответ может дать только гинеколог, проведя осмотр и сбор анализов пациентки.

Вспомогательные репродуктивные технологии – экстракорпоральное оплодотворение

Вспомогательные репродуктивные технологии на сегодняшний день не являются чем-то новым и неизведанным. Благодаря экстракорпоральному оплодотворению тысячи пар смогли получить здоровое и полноценное потомство. Ко

Источник