спираль помогает от беременности

Ужасно болит горло и ничего не помогает((((

Подскажите дорогие форумчане советом. Вот уже 3 дня болит ужасно горло и ничего не помогает, и чай горячий с лимоном пью, и прыскаю гексоралом, и таблетки для рассасывания: аджисепт и линкас лор рассасываю, и содой полоскала(разводила вместе с солью и йодом), фурацилином- толку ноль. Обычно как чувствую что начинает горло болеть сразу прыскаю гексоралом и горячий чай с лимоном и сразу лучше становилось, а в этот раз почему-то боль не утихает.. Что делать?не знаю....

Чай нужно пить теплым, а не горячим. Горячее сильно раздражает воспаленное горло и болеть начинает сильнее. Я пью теплый чай с медом, малиной, можно ромашковый чай (он противовоспалительный), можно полоскать горло с солью и содой. Гексорал мне вообще никогда не помогал. Мне больше фарингосепт помогает

Фарингит у вас, я думаю. Сама в пршлом году мучалась, месяц не отпускала боль в горле. Но мне антибиотик тогда нельзя было. А вам надо дойти до врача, там все расскажут, как и чего. Полоскания, питья побольше типа чая с медом или молоко с маслом и медом. А если сосалки не помогают в течение трех дней, то дальше можете не использовать их, не помогут уже

Ангина. Идите к врачу, выпишет вам антибиотики. Если не легчает от просто антисептических средств, без антибиотиков никак.

Во мервых, очень хорошее средство Малавит. Для наружного применения. Я им все время от простуды спасаюсь. Купите в аптеке раствор Малавит. Им еадо полоскать горло, обязательно разводить, он очень сильный.

Купите настойку календулы в аптеке. В теплую воду добавьте чайную ложку настойки и выжмите сок лимона побольше. Полоскайте этим! В сто раз лучше, чем сода и спреи и сосать таблетки.

Возможно у вас не ангина, может быть фарингит. В любом случае средства, которые я назвала, должны помочь. В первую очередь малавит, его скорей всего купите. И зате

Источник

Фолиевая кислота

Производитель: ООО “ОЗОН”, Валента Фармацевтика (Россия), Борисовский завод медицинских препаратов (Беларусь), Nature's Bounty, Inc., Solgar Vitamin and Herb (США)

Состав

Форма выпуска

Препарат выпускается в таблетированной форме. Таблетки с фаской, имеют плоскоцилиндрическую форму. Цвет их может варьироваться от желтоватого до желтого, допускается наличие небольших вкраплений желтого цвета.

Таблетки расфасовывают по 10 штук в ячейковые упаковки из алюминиевой фольги и ПВХ или по 50 штук в банки из полимерных материалов. Контурные упаковки и банки помещают в картонную упаковку для потребительской тары.

Фармакологическое действие

Метаболическое. Препарат стимулирует эритропоэз и компенсирует потребность организма в фолиевой кислоте при ее дефиците.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фолиевая кислота ( витамин В9 или Вс) — это принадлежащий к В-группе водорастворимый витамин, обеспечивающий нормальный рост и развитие иммунной и кровеносной систем.

В организме биотрансформируется в тетрагидрофолиевую кислоту, при участии которой протекают процессы созревания мегалобластов, а также процессы их преобразования в эритробласты (нормобласты).

После приема внутрь соединяется с внутренним антианемическим фактором (фактором Касла) и хорошо и полностью абсорбируется в пищеварительном тракте, преимущественно — в верхнем отделе 12-типерстной кишки.

На степень всасывания не оказывает влияние даже наличие у пациента синдрома нарушенного кишечного всасывания на фоне тропической диареи.

Интенсивно и практически полностью связывается с <

Источник

Как не забеременеть: надежные способы защиты от нежелательной беременности

К способам планирования семьи относится контрацепция, так как она помогает предотвратить развитие нежелательной беременности, избежать абортов. Большинство известных на сегодняшний день методов и средств защиты разработаны во второй половине прошлого века. Каждый имеет свои преимущества и недостатки, но в той или иной мере выполняет свою функцию.

Контрацепция может быть биологической, барьерной, химической, имплантационной, гормональной и хирургической. Для оценки ее эффективности используется индекс Перля, отражающий количество забеременевших женщин из 100 использующих контрацепцию определенного вида. Показатель выводится в процентах.

Гормональные контрацептивы

Гормональная контрацепция является самым популярным и эффективным способом предотвращения незапланированной беременности.

изменение слизистой оболочки матки, в результате которого оплодотворенная яйцеклетка не способна закрепиться на ней;

Таким образом, блокируются различные этапы наступления беременности: от созревания яйцеклетки до ее оплодотворения и прикрепления к матке. Благодаря этому эффективность метода достигает 99,9%.

Такое сильное действие препаратов может вызвать ряд побочных эффектов. Возможно появление тошноты, рвоты, головных болей, отеков, влагалищных выделений, раздражительности, депрессии, угревой сыпи, снижение сексуального влечения и увеличение массы тела.

К противопоказаниям относится наличие злокачественных новообразований в молочных железах и половых органах, сосудистых заболеваний головного мозга, венозной тромбоэмболии, нераспознанных ациклических вагинальных кровотечений, мигрени, наследственной гиперлипидемии.

Среди преимуществ гормональной контрацепции на первое место выходит ее эффективность. К тому же эти препараты оказывают ряд положит

Источник

Особый случай: внутриматочная спираль и беременность

Внутриматочная спираль: предохранение, принцип действия. Беременность при использовании внутриматочной спирали

Внутриматочная контрацепция на сегодняшний день является одним из самых распространенных методов предохранения от беременности. Хотя уже в древности было известно, что введение инородного тела в полость матки препятствует зачатию, современная внутриматочная контрацепция ведет свою историю с 1909 г., когда немецкий врач-гинеколог R Рихтер впервые предложил приспособление для внутриматочной контрацепции, имевшее форму кольца и сделанное из кишки шелковистого червя. Подобные приспособления изготавливались из разных материалов (серебряная, медная проволока, сталь, пластмасса) и были самой разнообразной формы (кольцо, петля, зонтик, спираль, буква "Т"), однако вплоть до 1965 г. все эти конструкции были жесткими, что обусловливало необходимость расширения канала шейки матки для их введения это довольно болезненная процедура) и вызывало у женщин боли внизу живота и кровотечения. В 1965 г. Липпс впервые применил для изготовления внутриматочного контрацептива гибкую пластмассу. С этого момента внутриматочные контрацептивы вводятся через проводник без расширения канала шейки матки.

Принципы действия внутриматочных контрацептивов

система (ПРС) и внутриматочная левоноргестрел-рилизинг система (ЛРС). Медные спирали (срок их действия от 2 до 5 лет, в зависимости от толщины медной проволоки) получили самое широкое распространение в мире. Механизм их действия связан со спермицидной активностью меди и реакцией эндометрия на инородное тело, что нарушает процессы оплодотворения и имплантации. ПРС в основном обеспечивают свой контрацептивный эффект за счет изменения свойств цервикальной (шеечной) слизи и реакции эндометрия на инородное тело. Эти системы чаще используются не только в качестве ко

Источник

Мирена

Состав

Форма выпуска

Внутриматочная терапевтическая система Мирена представляет собой белую или почти белую гормонально-эластомерную сердцевину, расположенную на Т-образном корпусе и покрытую непрозрачной мембраной, которая служит своеобразным регулятором выхода активного действующего компонента. Т-образный корпус снабжен петлей на одном конце с прикрепленной нитью для удаления спирали и двумя плечами. Система Мирена помещена в трубку проводника и свободна от видимых примесей. Поставляется препарат в стерильных блистерах из полиэстера или материала TYVEK в количестве 1 штуки.

Фармакологическое действие

Внутриматочная система или попросту ВМС Мирена представляет собой фармацевтический препарата на основе левоноргестрела, который, постепенно высвобождаясь в полость матки, оказывает местное гестагенное действие. Благодаря активной составляющей терапевтического средства снижается чувствительность эстрогеновых и прогестероновых рецепторов эндометрия, что проявляется в сильном антипролиферативном эффекте.

Наблюдаются морфологические изменения внутренней оболочки матки и слабая местная реакция на инородное тело в ее полости. Слизистая оболочка цервикального канала в значительной мере уплотняется, что предупреждает проникновение спермы в матку и угнетает двигательные способности отдельных сперматозоидов. В некоторых случаях также отмечается угнетение овуляции.

больничный по беременности и родам в соцзащите
Студенты, решившие завести малыша – категория молодых родителей, нуждающихся в помощи, финансовой поддержке и отпуске по присмотру за новорожденным. Государство предусмотрело вариант материнства в студенчестве и ра

Применение препарата Мирена постепенно изменяет характер менструальных кровотечений. В первые месяцы использования внутриматочной спирали, из-за угнетения пролиферации эндометрия, может наблюдаться усиление мажущих выделений из влагалища кровянистого характера. По мере развития фармакологического эффекта терапевтического средства, когда выраженное подавление пр

Источник

Терапевтическая гормональная внутриматочная система (спираль, вмс) Мирена (общая характеристика и ответы на наиболее популярные вопросы)

Общие характеристики

Внутриматочные контрацептивы (ВМК) начали использовать в середине минувшего столетия. Они достаточно быстро стали популярными в силу таких позитивных качеств, как высокая эффективность, комфортность (отсутствие связи с половым актом, вводят одиан раз на длительный срок, нет необходимости постоянного контроля приема таблеток и т.п.), отсутствие системного воздействия на организм женщины. Основной проблемой ВМК, часто приводящей к отказу от их использования, было появление у пациенток склонности к сильным маточным кровотечениям.

И наконец, во второй половине 70-х годов появились первые гормонсодержащие внутриматочные контрацептивы – новое, третье поколение ВМК. Данные медицинские средства совмещают позитивные моменты ВМК и гормональных пероральных противозачаточных препаратов.

Гормонсодержащие внутриматочные контрацептивы характеризуются большей эффективностью, чем другие противозачаточные средства этой группы. Кроме того, они не приводят к маточным кровотечениям. На фоне применения гормонсодержащих внутриматочных контрацептивов, менструальные кровотечения становятся менее обильными.

Описание лекарственной формы Внутриматочная гормональная система Мирена имеет Т-образный корпус, обеспечивающий устойчивое расположение в полости матки. На одном конце корпус имеет петлю, к которой прикреплены нити для удаления системы. На корпусе расположена гормонально-эластомерная сердцевина, представляющая собой вещество белого или почти белого цвета. Сердцевина покрыта полупрозрачной мембраной, регулирующей поступление действующего вещества в полость матки.

можно ли забеременеть при наличии полипа
При планировании беременности уже в самом начале обследований могут быть выявлены различные причины, препятствующие беременности и адекватному вынашиванию. Например, воспаления, ИППП, и многое другое. В частност

Обмен действующего вещества в организме Гормональная ВМС Мирена начинает выделять левоноргестрел

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник