как забеременеть если хронический эндометрит

Как забеременеть при хроническом эндометрите

Проблемы зачатия и наступления беременности нередко связаны с патологией матки и таким заболеванием, как эндометрит. Нежелательные процессы анатомического и функционального характера, протекающие в эндометрии при хронических воспалениях относятся к одним из ведущих факторов, препятствующим нормальной деятельности репродуктивной функции женщины. Но возможности современной гинекологии таковы, что хронический эндометрит и беременность – два состояния, которые все же удается совместить, используя комплексный подход к решению проблемы. Учитывая степень тяжести течения патологии, ее длительность, оценку серьезности поражений во внутренних маточных тканях, беременность планируется с подготовительными лечебными мероприятиями. Это дает возможность повысить шансы пациенток детородного возраста на реализацию своей мечты стать матерью, и на вопрос: можно ли забеременеть при эндометрите, ответить утвердительно.

 Общие сведения о патологии эндометрита

Эндометрит является результатом воспалительных процессов во внутреннем слизистом слое матки. В норме, толщина и структура эндометрия активно регенерируется, соответствуя определенной фазе менструального цикла, благодаря чему создается подходящая среда для укрепления яйцеклетки и последующего развития плодного яйца. А если есть отклонения? Можно ли забеременеть при хроническом эндометрите? Многое зависит от того, насколько глубоко зашел воспалительный процесс и каким клеточным изменениям подвергся эндометрий. После проведения эффективного лечения, если нет явно выраженной патологии яичников и овуляторный процесс не нарушен, то яйцеклетка может оплодотвориться, и будет пытаться укрепиться в полости матки.

Воспаления слизистой матки вследствие воздействия проникших внутрь различных патогенных микроорганизмов, вызывают нарушения ее структуры и функций. При о

Источник

Хронический эндометрит и беременность

Анатомические и функциональные изменения в эндометрии на фоне хронического воспаления являются одним из факторов нарушения фертильности. Ответ на вопрос, можно ли забеременеть при эндометрите, во многом зависит от длительности заболевания, частоты эпизодов обострения и глубины поражения внутренней оболочки матки./

Ультразвуковое сканирование поможет оценить важнейший прогностический фактор - толщину эндометрия: беременность возможна после лечения эндометрита при условии восстановления нормальной величины эндометрия во 2 фазу цикла. Хронический эндометрит и планирование беременности с обязательной прегравидарной подготовкой – только при таком сочетании шансы на осуществление мечты о деторождении становятся достаточно высокими.

Причины нарушения фертильности при хроническом воспалении

Инфекция во влагалище, шейке и матке – это основной фактор развития воспалительного процесса внутри маточной полости. Хронический очаг инфекции негативно влияет на состояние внутренней оболочки матки, в которой возникают следующие проблемы:

воспаление в тканях нарушает кровообращение в мелких артериях маточной стенки, что усугубляет степень повреждения эндометрия.

Эндометрий – это будущая плодная «подушка» для эмбриона. От качества и толщины слизистой оболочки матки зависит зачатие и первые недели жизни ребенка.

Хронический эндометрит и беременность несовместимы, когда внутри матки нет оптимальных условий для оплодотворенной яйцеклетки, поэтому важнейшей задачей прегравидарной подготовки являются эффективная терапия вялотекущего воспаления и формирование хорошей плодной «подушки».

Факторы риска для детородной функции

Маточная форма бесплодия часто возникает на фоне хронического эндометрита – можно ли забеременеть при этой патологии зависит от следующих основных факторов:

глу

Источник

Хронический эндометрит и беременность

Наверное, современные гинекологи неспроста практически постоянно сообщают нам о том, что буквально каждая женщина ну просто обязана, будет регулярно проходить обычные профилактические осмотры. Ведь состояние органов репродуктивной системы женщины может не только сказываться на ее общем здоровье, но так, же реально может обуславливать способность этой женщины производить в дальнейшем на свет абсолютно здоровое потомство. Если же выражаться простым и человеческим языком, то все это обозначает, что успешно зачать, как собственно выносить и родить абсолютно здорового ребеночка женщина сможет, только лишь при полном отсутствии каких-то серьезных гинекологических заболеваний. Можно сказать, что просто огромное значение в этом случае будет иметь состояние именно маточного эндометрия у вас как у будущей матери.

Реальные шансы на беременность

Существуют определенные статистические данные, что более чем в 14% всех случаев возникновения различных патологий во время беременности основным «виновником» оказывается именно хронический эндометрит. Современные специалисты говорят, что полноценное жизнеспособное плодное яйцо или эмбрион вместе с полностью здоровым и функционально полноценным эндометрием являются поистине решающими факторами во время попытки женщины забеременеть. Своевременно оплодотворенная яйцеклетка, как правило, ищет себе максимально надежное пристанище для своего дальнейшего полноценного развития, собственно на роль, которого может подходить только лишь матка. Но все, же если ткани матки изначально поражены, то сама бластоциста попросту не может полноценно прижиться. И именно это обычно и происходит при наличии хронического эндометрита, когда уже пораженные ткани женской матки не способны создать полноценных и благоприятных для правильного развития полноценного плодного яйца условий.

Источник

Забеременеть при хроническом эндометрите, возможно ли

Следить за своим здоровьем – святая обязанность каждой девушки и женщины, которая мечтает со временем стать матерью. Однако далеко не каждая из них серьезно занята этим вопросом. Отношение к здоровью типа «да ладно, и так сойдет» может привести к хроническому эндометриту и проблемам с беременностью. Можно ли забеременеть при хроническом эндометрите? Специалисты утверждают, что это возможно: шанс небольшой, но все-таки есть.

Причины болезни

При эндометрите воспаляется слизистая оболочка матки. Причин, которые могут привести к эндометриту множество. Главная из них – попадание во внутрь матки болезнетворных организмов. Произойти это может по причине:

Хирургического вмешательства во внутренние половые органы (тяжелые роды, аборты, операции, диагностические выскабливания);

Инфекция может проникнуть в матку через кровь или лимфу, а также, она может прийти из влагалища или других наружных половых органов.

Эндометрит бывает острым и хроническим. Эти виды отличны друг от друга по симптоматике. Острое течение заболевания характеризуется ярко выраженными признаками: высокой температурой, болезненными ощущениями внизу живота, гнойными выделениями с неприятным запахом, длительным кровотечением.

При своевременном и качественном лечении болезнь можно победить навсегда, после чего можно беременеть. Если лечение вовремя не начато, патология переходит в хроническую стадию.

Особенности хронической патологии

Хронический эндометрит обнаружить гораздо сложнее, так как заболевание долго может никак не проявлять себя и не беспокоить женщину. Симптомы общего недомогания она может связывать с усталостью, нервами, стрессом.

В этом случае женщина должна пользоваться только одним правилом – раз в полгода приходить к гинекологу на осмотр. Если эт

Источник

Хронический эндометрит, можно ли забеременеть

Важность здоровья женской репродуктивной системы сложно переоценить, ведь от этого зависит не только общее самочувствие, но и возможность подарить миру нового человечка. К сожалению, человеческая беспечность часто позволяет женщинам не обращать внимания на тревожные звоночки, которые подает им организм. Однако заболевания половых органов не из разряда тех, которые проходят сами по себе.

В тот момент, когда супружеская пара планирует малыша, все существующие неприятности со здоровьем сразу дают о себе знать. Многие женщины сталкиваются с таким недугом, как эндометрит. Им приходится задаваться вопросом, есть ли шанс ли забеременеть при этом заболевании. Ответ неутешителен – зачать ребенка, болея эндометритом, очень тяжело.

Что такое эндометрит

Эндометрит представляет собой недуг, при котором воспаляется слизистая оболочка матки. Болезнь может протекать как в хронической, так и острой форме. При этом наблюдаются такие осложнения, как нарушение процесса роста эндометрия или даже его отторжение. Результатом этого может стать маточное кровотечение, бесплодие или невозможность выносить ребенка.

Специалисты утверждают, что фактически в 75% случаев заболевания при условии грамотно подобранного курса лечения наблюдаются существенные улучшения или даже полное выздоровление. В том случае, если женщина готова соблюдать все рекомендации профессионалов, вероятность зачатия и нормального протекания беременности сильно возрастает.

Причины развития болезни

четыре месяца беременности все об этом
Добро пожаловать во второй триместр беременности! Для беременных 13 неделя – особенная. С момента наступления 4 месяца беременности можете дышать свободно - все самое сложное позади. Покончено с ужасами первых месяце

Полость матки должна быть максимально стерильной, то есть свободной от вредоносных бактерий и опасных вирусов. Она не обладает такой богатой микрофлорой, как, например, влагалище, где находится большое количество бактерий. Попаданию губительных компонентов в полость матки препятствует шейка матки.

Клинические проявления

Источник

Что такое хронический эндометрит: неспецифический и аутоимунный

На сегодняшний день одним из сложных гинекологических заболеваний является эндометрит, который может протекать в различных формах. Хронический эндометрит является сложной патологией, приводящей к развитию в организме различных осложнений. Именно поэтому важно знать первые симптомы этого заболевания, причины его развития и наиболее эффективные методы лечения.

Хронический эндометрит: симптоматика и особенности лечения

К факторам, провоцирующим хронический эндометрит, относятся гинекологические операции, полипы эндометрия и возраст женщины старше 30 лет.

Эндометрит представляет собой сильное воспаление, местом локализации которого становится слизистая оболочка матки, то есть эндометрий. В том случае, если у женщины диагностируется течение не осложненного эндометрита острого характера, то чаще всего в такой ситуации наблюдается поражение поверхностного эндометрического слоя. Диагноз «хронический эндометрит» является более сложной формой течения патологии, поскольку в этом случае в воспалительном процессе оказываются задействованными базальный и мышечный слои эндометрия.

Течение хронического эндометрита в организме женщины может сопровождаться интенсивным распространением инфекции, что приводит к поражению маточных труб.

Заболевание в женском организме может быть различной степени активности и чаще всего выделяют подострый, острый и хронический эндометрит. Международная классификация болезней (МКБ-10) выделяет хронический эндометрит в самостоятельную патологию, которая имеет свою симптоматику и лечиться специальными методами и средствами. Основными признаками заболевания можно назвать необычные выделения и болевые ощущения в нижней части живота.

Причины развития патологии

моя девушка забеременела сонник
Толкование различных снов используются с давних пор, точность во многом зависит от того, сколько нюансов запомнил сновидяий. Беременность - это очень важный момент в жизни каждой женщины. Но что же это означает во сне? К

Нормальная здоровая матка представляет собой стерильную полость, в которой

Источник

Хронический эндометрит: о важности правильного лечения патологии и вероятности беременности

Женщины, которые предпочитают предохраняться внутриматочными спиралями и не считают нужным их менять в положенное время, рискуют стать бесплодными. То же можно сказать и про девушек, которые перенесли несколько абортов, гистероскопий или лечебно-диагностических выскабливаний.

Причина проблем с зачатием часто кроется в том, что во внутренней оболочке матки уже много лет не угасает воспалительный процесс – хронический неспецифический эндометрит. Он не всегда проявляется какими-то заметными симптомами, и может быть обнаружен только при проведении одного из инструментальных обследований матки. Процесс лечения долгий и кропотливый, зачастую требует неоднократной смены препаратов. Но, к счастью, заболевание можно вылечить полностью.

Причины развития воспалительного процесса

Причина развития хронического эндометрита – попадание в полость матки микроорганизмов. При специфическом эндометрите – это «особые» микроорганизмы: грибы (в основном, дрожжеподобные); вирусы: простого герпеса, цитомегаловирус; бактерии: в основном, занимающие внутриклеточную локализацию (хламидии, микоплазмы).

Если хронический эндометрит называют неспецифическим, это значит, что его вызвала «обычная» флора, локализующейся на поверхности промежности, половых губ, ануса и не вызывает заболевания. Это, в основном, бактерии: различные кокки, кишечная палочка, протеи, клебсиеллы, а также гарднереллы, которые являются возбудителями заболевания под названием « бактериальный вагиноз ».

Полость матки в норме закрыта от любых внешних воздействий: она заканчивается узкой «трубкой» шейки матки, заполненной стерильным, густым и вязким секретом. Только во время менструации и родов матка получает естественное сообщение с нестерильной полостью влагалища; тогда же в нее могут попаст

Источник