колит в области шва после кесарева

Как долго болят швы после кесарева

В настоящее время операция кесарево сечение является очень частым методом появления младенцев на свет. Причин для проведения ее существует немало, впрочем, как и последующих осложнений. Женщины очень часто констатируют тот факт, что после операции болит шов. Это осложняет процесс восстановления после родов и ухода за новорожденным.

Содержание статьи

Почему болит шов после кесарева

Болезненные ощущения возникают в области разреза, как правило, при занятии сексом, поднятии тяжестей или приседании, при воспалении шва после кесарева. Также могут появиться проблемы со «стулом», которые проявляются в виде запора. При этом большое количество выделений после кесарева сечения является благоприятной средой для развития бактерий.

Сколько болит шов после кесарева

В течение первых двух дней после операции приходится терпеть нестихающую и резкую боль, пережить которую можно при помощи обезболивающих препаратов. Необходимо очень много двигаться, для того чтобы восстановить работу кишечника. Разрез после операции сильно кровоточит в связи с недостаточной свертываемостью крови, что требует незамедлительного вмешательства специалистов. После кесарева сечения шов будет болеть на протяжении нескольких недель, после чего боль сменится зудом в местах рассечения кожи и полностью пропадает в течение полугода.

Чем мазать шов после кесарева

Необходимо регулярно проходит осмотр области разреза у своего гинеколога или у хирурга, они смогут назначить медикаменты, которые позволят снизить боль или предотвратить воспаление. Обрабатывать шов следует ежедневно, самостоятельно или с помощью медперсонала. В качестве подсушивающего и обеззараживающего средства можно использовать раствор зеленки, йода или марганцовки. Стоить учесть, что большое количество мазей или гелей использовать нежелательно, не

Источник

Начал болеть шов после кесарева.

Вчера подняла малого и почувствовала резкую боль в области шва сбоку. Всю ночь "дергал" и утром сильно болел, как через неделю после операции. Но не весь, а небольшой участок сбоку. Ребенка стараюсь не поднимать лишний раз, но когда попу мыть или в кроватку класть, то приходится. Кесарево было 1,1 год назад, беременность 19,4 недель. Может у кого так было? Что делали? Мне как-то страшно.

Это не шов болит, а связки внизу живота. У меня тоже всю Б болело, особенно слева. То связки, то спайки, то кишечник ( а он у меня после Кс намотан на левый яичник как-то и этот яичник на узи почти не видно, короче малейшее вздутие и болит((( ).Резких движений поменьше. И не накручивают себя. Есть чудесный сайт "родисама.ру", там много информации про рубец и беременность с ним.

При расхождение именно внутреннего шва вы почувствуете сильную боль и жжение( это очень-очень редко бывает). А так, спайки скорее всего.

Да и вообще сейчас ваш рубец находится в перешейке, нижний сегмент не развернут. Горизонтальный рубец (как у всех нас) раньше конца второго триместра теоретически разойтись не может, нагрузки на него пока нет.

Девочки, так в том-то и дело, что когда связки болят я знаю какая это боль. Да и низ живота первые месяцы очень ныл и тянул, врач сказала, что это из-за шва. А это именно резкая боль и жжение внутри в области шва, я эту боль ни с чем не перепутаю, т.к. ощущение что меня неделю назад зашили. Я конечно не думаю, что там что-то разошлось, но как-то напугало. И конечно, спасибо за советы: буду стараться не перегружаться физически.

Резкая боль -это могут спайки быть. Шов пока точно не болит и не ощущается, он же в шейке матки, а не внизу живота, если грубо говорить. Вообще все страхи и беды от незнания анатомии. Шов на матке в 19 и даже в 30 недель не там, где режут при доношенной беременности, а

Источник

Боль в области шва после кесарева сечения через несколько лет после операции

Здравствуйте, после кесарева сечения прошло 5 лет, последние 2 месяца у меня появились боли в области шва при кашле, при поднятии тяжести, больше болезненные при кашле!!!!!!!!

Здравствуйте, Яна Николаевна! Если описанная вами боль, кроме кашля, имеет еще и циклический характер, то есть, появляется накануне и во время месячных, могу лишь предположить, что вас беспокоит эндометриоз послеоперационного рубца. Это заболевание не имеет четкой клинической картины и специфических диагностических критериев, в связи с чем своевременная диагностика вызывает определенные трудности.

Эндометриоидная ткань - это ткань, которая выстилает матку изнутри, иными словами – это внутренняя оболочка матки. При эндометриозе отмечается образование очагов эндометриоидной ткани там, где ее в норме быть не должно - чаще всего в области яичников, кишечника, матки, маточных труб и т.д. Кроме того, эндометриоидная ткань может быть обнаружена в области крестцово-копчиковых связок, Дугласова пространства и ректовагинальная перегородка. Другими местами, где может быть обнаружена эндометриоидная ткань, являются область послеоперационного рубца (после кесарева сечения), рубцы после лапаротомии или лапароскопии, а также поверхность мочевого пузыря, тонкого и толстого кишечника, и даже аппендикс.

Главным и основным признаком эндометриоза является тазовая боль. Чаще всего эта боль возникает вот время менструации, но она может отмечаться и в другие периоды. Во многих случаях эндометриоза боль бывает настолько тяжелой и истощающей, что женщины вынуждены менять привычный образ жизни. Кроме того, эндометриоз сопровождается образованием рубцовой ткани – спаек – в малом тазу и брюшной тазе. Эти спайки могут изменять нормальное соотношение внутренних органов, а также вызывать нарушение пр

Источник

колит в кишечнике после кесарева сечения

Запор после кесарева сечения: как наладить работу кишечника

Запоры после кесарева могут быть побочным явлением введения анестезии. Такие побочные эффекты могут сами пройти со временем. Хроническая непроходимость кишечника приводит к отвердению каловых масс, скоплению токсинов, которые могут передаться новорожденному вместе с грудным молоком. Медикаментозное лечение следует согласовывать с врачом, особенно если после родов женщина кормит младенца грудью. Ряд слабительных препаратов противопоказан при лактации.

Запор после кесарева сечения может быть обусловлен психологическими и физиологическими причинами. Психологические причины возникают из-за тревог и страхов женщины сходить в туалет. Вызывает опасение состояние швов. Роженица боится, что швы разойдутся при натуживании.

Запор после кесарева чаще всего возникает из-за атонии кишечника. Атонические запоры связаны со снижением тонуса мышц кишки. После родов могут возникать и другие виды запоров — спастические. Они, напротив, связаны с повышение тонуса кишечных мышц. Спастические запоры часто обусловлены психологическими причинами. При этом виде запора возникает спазм, затрудняющий дефекацию. Сфинктер сжимается, не давая женщине опорожниться.

После операции в течение суток желательно вообще отказаться от пищи, для снижения чувства голода потреблять много жидкости. Разрешается пить обычную очищенную воду и минеральную без газа, некрепкий черный чай, отвар шиповника, зеленый чай, какао.

На вторые сутки ввести в питание нежирные мясные и куриные бульоны с кусочками телятины или куриной грудки. Можно пить кефир, обезжиренный йогурт, есть творог.

В третий день также показаны бульоны, нежирные супы, тефтели и котлеты на пару, каши с клетчаткой, хлеб с отрубями, жидкое картофельное пюре. Пит

Живот после кеса

Источник

Данный тест рассчитан на детей в возрасте 10-12 лет, он позволяет выявить способности ребенка к тем или иным областям знаний. Тест состоит из двух блоков: первый - для взрослых, второй - для детей...

Симптомы болезни - боли после кесарева

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Кесарево сечение - это хирургическая операция, при которой плод и послед извлекают через разрез брюшной стенки и матки. В различных роддомах частота кесарева сечения колеблется от 12 до 27% от всех родов.

Показаний к кесареву сечению довольно много. Они могут быть связаны с исходным здоровьем матери, с проблемами во время беременности и родов, с состоянием плода.

- Боль в месте шва. Как только закончится действие наркоза, у вас начнет болеть шов, хотя интенсивность болевых ощущений будет зависеть от многих факторов, включая ваш болевой порог, наличие предыдущего кесарева сечения (последующие восстановительные периоды бывают менее тяжелыми, чем первый). Вероятно, по мере необходимости вам будут давать обезболивающее, после которого вы будете испытывать чувство, сходное с легким опьянением. Это также поможет вам заснуть. Если вы корми грудью, не тревожьтесь: сколько-нибудь значительно количества лекарств в молозиво не попадет, а к тому времени, как у вас появится молоко, вам, скорее всего, уже ни понадобятся обезболивающие.

- Отраженная боль. Раздражение диафрагмы скоплением воздуха в брюшной полости после операции может вызвать острую боль, которая длится в течение нескольких часов и отдается в плече. Вам могут помочь обезболивающие (они не попадут в молозиво).

таблица месячных и овуляции рассчитать
Дни зачатия после месячных рассчитать можно при помощи календаря, или в этом поможет таблица. Правда, для каждой женщины она будет индивидуальна.

Какова вероятность забеременеть после месячных? Этот вопрос интерес

- Боли от газов. Когда ваш кишечник (временно вышедший из строя из-за операции) снова начнет работать, задержавшиеся в нем газы могут вызвать довольно сильные боли, особенно если они будут давить на шов. Дискомфорт может усиливаться п

Источник

После кесарева чуть выше шва твёрдый живот и болит

Здравствуйте, 5 с половина месяце назат мне было сделано кесарева сечение, сейчас я начала замечать что чуть выше шва живот стал твёрдый и болит, подскажите что

До этого боли были но живот был мягкий, сейчас живот тянит и боль как схватками сночало потихоньку, потом нарастает сильнее и отпускает.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Травма ноги (порез инструментом "болгарка"), прошло время- образовалось уплотнение Зовут меня Александр. Прошло 5 месяцев, как я травмировал ногу ниже колена инструментом болгарка. Глубокий порез 20-25 см., наложили швы. Лечение прошло удачно (хотя я болею сахарным диабетом 2 степени). И вот сейчас меня беспокоит часть шва т. е. Уплотнение, отек, покраснение. Какими лекарственными препаратами и как можно избавиться от этого недуга. Заранее вам благодарен.

1 ответ

В области шва, возможно уплотнение тканей, т. к. формируется рубец, однако, болей быть не должно. Если боли в животе, то необходим очный осмотр, т.е. в любом случае при сохранении болей необходим очный осмотр

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

образование желтого тела еще до овуляции
В соответствии с принятой международной классификацией киста желтого тела, которая формируется после овуляции в процессе нормального менструального цикла, относится к функциональным опухолевидным образованиям. Она

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специал

Источник

Почему могут болеть швы после операции и как избавиться от боли

Для любого человека хирургическая операция – это серьезный шаг. Следующий за ней послеоперационный период не менее сложен и опасен. Иногда он растягивается на продолжительное время. Если длительный период болит шов после операции, необходимо показаться доктору.

Причины возникновения болей

Неприятные ощущения и боль на месте шва могут возникнуть после любого операционного вмешательства. Повреждаются нервные волокна мягких тканей, повышается чувствительность травмированной части тела. Этот процесс естественен и понятен – срастаются поврежденные ткани, швы заживают.

Но если со временем болевые ощущения только усиливаются, периодически повышается температура, это повод обратиться за помощью. Может возникнуть внутреннее нагноение тканей, даже если внешний разрез затягивается.

Почему болит шов после хирургической операции и сколько времени понадобится для его заживления? Это напрямую зависит от сложности и длительности операции, квалификации хирурга, чистоты используемых инструментов и материалов. Боли могут возникать по следующим причинам:

Продолжительность болей

Сколько времени может болеть шов? Неприятные ощущения могут быть постоянными или возникать периодически, например, при мышечных напряжениях, кашле, чихании. Боль и отеки вокруг раны могут сопровождаться другими симптомами. Через швы может выделяться жидкость или гной. Характерны общая слабость и вялость, нарушения сна и аппетита, понижение концентрации.

Точно сказать, сколько будет болеть шов после операции, невозможно. У каждого сроки индивидуальны. Обычно боль в области шва длится чуть более недели, в зависимости от особенностей организма. Средние сроки заживления операционных ран зависят от места их локализации:

Швы могут быть внутренние и наружные. Первые накладывают с по

Источник