при прерывание беременности болит живот

Боли в животе при беременности

Во время беременности женщина время от времени ощущает дискомфорт или же боль в разных частях тела. Связано это и с гормональными изменениями организма, и с ростом живота, и с обострением болезней, которые в небеременном организме находились в “спящем” состоянии. Более всего мать находится в тревоге, если дискомфорт или же боль возникают в районе живота — органа, непосредственно связанного с ребенком. Живот, в отличии от сердца или печени — не одиночный орган. В его “ведомстве” — множество различных органов, тканей, структур и т. д. Если что-то заболело, то самостоятельно определить, что именно, вы вряд ли сможете. Поэтому срочно обращайтесь к врачу. Мы же вам предлагаем ознакомиться с тем, какими бывают боли, возникающие в животе, и о чем они могут сигнализировать.

Ощущения, возникающие в животе в период вынашивания ребенка, условно можно поделить на акушерские и неакушерские. Что это значит? Когда говорят «акушерские», имеют в виду ощущения и чувства, возникающие в организме именно из-за беременности. Например, шевеления плода на поздних сроках или нерезкая быстропроходящая боль в боках. Эти симптомы относят к неопасным, которые не требуют вмешательства со стороны медицинских работников. В первом триместре умеренные боли не являются сигналом тревоги, а обусловлены физиологическими изменениями: происходит размягчение тканей, образующих поддерживающий аппарат матки, а также их растяжение и смещение за счет роста этого органа. Часто подобные боли беспокоят женщин, имевших до беременности болезненные менструации. Но, помните: если беременная ощущает тянущую или схваткообразную боль внизу живота, если «ноет» в районе крестца, — срочно обращайтесь к врачу. Это может свидетельствовать о начале самопроизвольного выкидыша. Вероятность искусственного аборт

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Почему болит живот при беременности? Причины боли при беременности: нормальная реакция организма или повод для беспокойства?

Строка навигации

Почему болит живот при беременности? Причины боли при беременности: нормальная реакция организма или повод для беспокойства?

Нередко беременность сопровождают болезненные ощущения, нередко при беременности тянет низ живота. Эти неприятные ощущения вызывают у будущих мамочек тревогу, подчас перерастающую в настоящую панику, что крайне негативно влияет на их психологическое состояние. Давайте разберемся в том, что является причиной их появления, ведь далеко не всегда боль внизу живота - это признак угрозы выкидыша или возможного нарушения внутриутробного развития ребеночка.

Почему при беременности тянет низ живота?

Практически все женщины ощущают боли в животе во время беременности, которые не могут являться каким-либо поводом для беспокойства, потому что это всего лишь адекватная реакция организма на растущий объем и вес живота. Однако в основе болей могут лежать и другие причины, к примеру, инфекция мочевыводящих путей или банальные нарушения пищеварения. Частые запоры во время беременности тоже приводят к болям.

При беременности связки, которые поддерживают правильное местоположение матки, пребывают в постоянном напряжении. И чем, больше срок беременности и вес Вашего будущего малыша, тем сильнее нагрузка на связки. В результате их растяжения, и возникают болевые спазмы, в особенности при резких движениях, чихании, кашле, смехе и т.п. Боль внизу живота в этом случае резкая и пронизывающая, но быстро проходящая.

Чрезмерная физическая нагрузка также может стать причиной тянущих ощущений, спровоцировать боль внизу живота при беременности. В связи с э

Источник

Почему болит живот при беременности

Одним из тревожных симптомов при беременности, который способен ввести будущую мамочку в панику, является тянущая боль, локализирующаяся внизу живота.

Ниже разберемся в причинах болевых ощущений и в том, действительно ли они являются предвестниками угрозы выкидыша, или же являются нормальным явлением при вынашивании малыша.

Почему на протяжении девяти месяцев беременности могут появляться тянущие боли внизу живота?

Практические всегда боли в животе на любом сроке беременности являются нормальным состоянием организма, в качестве его адекватной реакции на увеличение матки, а вместе с тем объема и веса живота.

Редко возникающие симптомы, не сопровождающиеся иными недомоганиями не должны вызывать тревоги. Но при этом, важно вовремя распознать иные причины болевых ощущений, которые могут свидетельствовать о простых нарушениях пищеварения, являться следствием частых запоров, или же проявляться из-за инфекций мочевыводящих путей.

Для начала следует рассмотреть процессы, происходящие в организме на протяжении беременности. Так, при вынашивании малыша, связки, поддерживающие матку, находятся в неизменном, постоянном напряжении.

И, чем ближе к родам, тем сильнее на них нагрузка. Как результат растяжения от повышенной нагрузки, проявляются болевые спазмы, которые особо ощутимы при чихании, кашле и даже смехе. Такая боль носит резкий, пронизывающий характер, но при этом достаточно быстро проходит.

Спровоцировать резкую боль, отмечающуюся внизу живота при беременности, могут и чрезмерные физические нагрузки. Но, напомним, что беременным категорически противопоказано сильное напряжение.

Проблемы, связанные с органами мочеполовой системы — достаточно частая причина болей внизу живота тянущего характера. В частности речь идет о проблемах с яичниками. Такие болезни могут выз

Источник

Нормально ли, что тянет живот на ранних сроках беременности?

Состояние, когда тянет живот на ранних сроках беременности, вызывает особое беспокойство у женщин. Тянущие боли внизу живота могут быть вызваны физиологическими причинами, связанными со смещением органов малого таза, растяжением связок и мышечных волокон, и патологическими, например, из-за угрозы выкидыша, внематочной беременности и др.

К счастью, в большинстве случаев тянущие боли в животе не указывают на наличие патологии беременности. Но почему они появляются у будущей мамы, когда нужно бить тревогу и стоит ли воспринимать их как должное — ответим на эти вопросы.

Почему на ранних сроках беременности тянет живот?

О наступившей беременности могут рассказать набухание молочных желез, изменение вкусовых предпочтений, чувствительность к запахам, тошнота и тянущие боли в нижней части живота. На первых неделях беременности тянет живот как при менструальном кровотечении, поэтому некоторые женщины, если срок маленький, предполагают, что скоро начнутся месячные.

Характер болевых ощущений внизу живота индивидуален для каждой женщины. Для кого-то тянущие боли настолько незначительны, что они не чувствуют особого дискомфорта и не видят причин для беспокойства. У других живот на ранних сроках беременности болит и тянет довольно ощутимо, что заставляет задуматься о наличии проблем с вынашиванием малыша.

В любом случае, специалисты признают такие ощущения в начальном периоде за норму, которая объясняется изменениями гормонального фона. Организм беременной настраивается на вынашивание ребенка, поэтому перестройка захватывает все системы.

Физиологические причины

Большинство женщин на 1 неделе беременности сталкиваются с тянущими и ноющими болями в животе. Это вполне естественно, ведь в это время происходит имплантация оплодотворенной яйцеклетки в эндометр

Источник

Что делать при схваткообразных болях в животе

Боль в области ЖКТ считается самой распространенной жалобой не только среди взрослых, но и среди маленьких пациентов гастроэнтерологов. Причинами патологического состояния может выступать множество факторов: глисты, недуги пищеварительной системы, аппендицит, несварение, ОРВИ, воспаление почек или легких. Чтобы вовремя отреагировать на сигнал организма, необходимо научиться различать симптоматику подобных проявлений.

Этиология желудочных болей

Схваткообразные боли в желудке – своеобразная форма расстройства функционирования данного органа. Интенсивность схваткообразной боли может снижаться либо возрастать, что провоцирует развитие спазмов в желудке.

Основные причины, провоцирующие сильную боль в желудке, связаны с заболеваниями пищеварительного тракта. Такие патологии способствуют развитию дисфункций. Схваткообразные боли в области желудка могут быть следствием эрозии, язвы желудка, воспаления двенадцатиперстной кишки, а также воспаления протоков слизистой желудка.

Клиническая картина и лечение

Схваткообразная боль происходит в форме приступа. Она может нарастать и угасать самостоятельно. В некоторых случаях требуется прием болеутоляющих препаратов. Также боль может проходить сама спустя несколько минут.

Приступы схваткообразной боли способны провоцировать рвоту, тошноту и спазм брюшины. Подобное напряжение мышц живота сопровождается ознобом, слабостью, повышенным газообразованием.

Спазм желудка может быть следствием раздражения кишечника, протекающего на фоне запора, жидкого стула, тошноты. Если раздражитель сильный, происходит судорожное сжимание привратника. Подобные процессы вызывают желудочные спазмы.

сокращение заработной платы при беременности
Как и любой другой работник того или иного предприятия, женщина, ожидающая ребенка, защищена Трудовым кодексом. Согласно данному своду действующих правил, беременные сотрудницы компании имеют право требовать от своег

Чтобы избежать осложнений, рекомендуется посетить гастроэнтеролога. Как правило, в таких случаях назначается диетотерапия сроком на 3 месяца. Р

Источник

медикаментозное прерывание беременности сколько болит живот

Медикаментозное прерывание беременности: решение ценою в жизнь - Последствия

Для большинства женщин медикаментозный аборт безопасен. Но, как и при любой медицинской процедуре, есть некоторые риски, которые следует учитывать.

В очень редких случаях возможна серьезная угроза для жизни. Но риск смерти в результате медикаментозного аборта значительно ниже, чем, например, при родах.

Очень сильное вагинальное кровотечение (две или больше «макси» прокладки промокают насквозь за час, причем это продолжается два часа подряд или более)

Вам должно становиться лучше с каждым днем. Если вы плохо чувствуете себя (боли в животе, диарея, тошнота, рвота, слабость) более чем 24 часа после приема мизопростола, это может быть признаком инфекции. Немедленно свяжитесь с врачом, если наблюдаются какие-либо из этих симптомов. Не ждите назначенного срока для повторного визита.

Обязательно обсудите с врачом возможные противопоказания, будет ли медикаментозный аборт безопасен для вас. Если нет, выбирайте другие способы проведения аборта.

Если вы кормите грудью, мизопростол попадет в грудное молоко и может вызвать диарею у ребенка. Если вы кормите ребенка, обсудите это с врачом.

Врач расскажет вам, что следует и что не следует делать после аборта. Многие женщины стесняются задавать вопросы. Но помните, что врач хочет помочь вам и готов ответить на любые вопросы. Возможно, вам будет удобно заранее составить и записать список вопросов, чтобы ничего не забыть.

хочу забеременеть как это сделать если мужчина не хочет
Знаю, что многие меня осудят... Но тем не мене решилась написать и попросить совета... Я замужем, мне 25 лет, мужу 30... Всё замечательно...очень любим друг друга...но...у нас разногласия в плане детей... Я мечтаю, сплю и вижу...греж

После медикаментозного аборта вы можете испытывать разнообразные сильные чувства. Многие женщины чувствуют облегчение. Но другие могут переживать гнев, сожаление, печаль, страдать от чувства вины. Изменения гормонального фона делают эти чувства сильнее.

Сколько длится кровотечение после медикаментозного п

Источник

Боли в животе после аборта: что делать?

Ощущения и самочувствие женщины после аборта зависят от того, какой метод применяется для прерывания беременности. Под абортом подразумевается искусственная процедура прерывания беременности методом хирургического вмешательства или приема медикаментов, производимая в клинических условиях под наблюдением медицинского персонала. Слабость, плохое самочувствие, тошнота, боль в животе после аборта могут наблюдаться  в течение нескольких дней. Давайте разберемся, какие симптомы являются нормой после аборта, а какие должны насторожить женщину?

процедура «мини–аборта» или «регуляция менструального цикла» производиться при сроке беременности до пяти недель;

процедура расширения цервикального канала и выскабливание из матки плода производиться при сроке беременности от пяти до тринадцати недель;

процедура  медикаментозного индуцирования аборта проводиться при сроке  беременности от тринадцатой до двадцать первой недели.

Все вышеперечисленные процедуры прерывания беременности сопровождают боли в животе после аборта. Это, прежде всего, связано с сокращением матки до своих нормальных размеров. Болит низ живота после аборта и из-за хирургического вмешательства в организм женщины. Процедура хирургического вмешательства проходит очень болезненно, поэтому производится обычно под воздействием анестезии.

Процедуру мини-аборта производят при помощи шприца с длинной пластиковой трубкой, которую вводят в матку. Из шприца, при помощи специального механизма, резко выкачивается воздух и микроскопический эмбрион, вместе со слизистой матки, всасывается в шприц. Эту процедуру врач может провести несколько раз для повышения эффективности очистки. Мини-аборт является самой легкой формой аборта, по окончании которого женщина может быть выписана из больницы через три, четыре часа. Более болезненно и с большим риск

Источник