был незащищенный па а в день овуляции тянул низ живота

Почему после овуляции тянет низ живота? О чем говорят боли после овуляции?

Женский организм представляет собой весьма сложную структуру. Ведь для того чтобы выносить и родить будущее потомство, требуется много выдержки, сил и здоровья. О желанной беременности многие женщины узнают благодаря особенностям своей репродуктивной системы и различным внутренним ощущениям. Так, если у вас после овуляции тянет низ живота, то это можно считать одним из признаков свершившегося чуда. Постараемся разобраться, во всех ли случаях такие симптомы свидетельствуют о произошедшем оплодотворении.

Что говорят гинекологи о такой боли

Болевые ощущения в период овуляции по большей части не являются какой-либо патологией. Во всем мире врачи-гинекологи считают такие ощущения абсолютно физиологичным процессом. Болезненные явления характерны в первую очередь для юных девушек (до 20 лет), однако могут встречаться и в более зрелом возрасте.

Что касается продолжительности боли после овуляции, то нормальным считается испытывать неприятные ощущения в течение максимум 24 часов. Какого-либо специального лечения такое явление не требует, по большей части не доставляет женщине значительных неудобств и проходит самостоятельно в течение указанного времени.

Когда нужно идти на прием ко врачу

Если вы отмечаете у себя сильные болевые ощущения, которые длятся более 48 часов, рекомендуется посетить врача-гинеколога. Как правило, в случае обнаружения какой-либо патологии вам будут назначены обезболивающие средства или гормональные противозачаточные таблетки.

Перед тем как посетить врача, обратите внимание на то, как у вас болит живот после овуляции, а также соберите дополнительную информацию, которая может пригодиться вам на приеме:

Возможные причины боли

Сам процесс овуляции представляет собой выход яйцеклетки, способной к оплодотворению,

Источник

Боли внизу живота после незащищенного секса

На 13 день цикла был незащищенный половой акт с постоянным половым партнером, который стал моим первым мужчиной. В этот же день у меня появились незначительные тянущие боли внизу живота, которые я списала на приближающуюся овуляцию. Но фертильный период уже два дня как закончился, а боли только усиливаются. Плюс чувствую слабость и стала жутко плаксива. Интернет выдал два варианта: ИППП или беременность. Я отдаю себе отчет, что беременность вряд ли проявит себя так рано, это скорее исключение, нежели правило. Хотя есть же вероятность того, что сначала боли действительно сопутствовали овуляции, а после ее окончания уже являются симптомом Б.

Дорогие девушки, поделитесь своими соображениями по данному поводу, пожалуйста. Уж очень волнительно. Может просто я накрутила себя и в организме какой-то сбой...

P.S. Прошу, не стоит осуждений и высказываний в духе "головой надо было думать". Мы думали, я о малыше мечтаю очень давно, любимый был предупрежден о возможности забеременеть, но волнение все равно никуда не деть. К врачу обязательно схожу, но хочу немного подождать.

Вот верите, нет... Похожая беда.Только боли появились на пятый день после ПА.Сижу ломаю голову от чего, а тесты утверждающе рисуют одну полоску.

Почти тоже самое(( несколько лет предохранялись с мужем ппа, вот наконец решили обзавестись малышом. После первого незащищенного па у мена на следующий день к вечеру поднялась температура,чувствовала себя при этом отлично.ночью разболелся низ живота.может была овуляция.такого со мной раньше не было.к г.ходила месяц назад и вроде все хорошо.до месячных ещё 5 дней.есть выделения инемного.иногда прозрачные,иногда беловатые.тянет низ живота,пару дней грудь козалась тяжёлой,охота соленого.все пересаливаю:-) надеюсь на положительный результат:-):-):-)

17 февраля были месячные закончил

Источник

какие первые признаки беременности после овуляции до следующих месячных?изменяется ли характер выделений,их цвет,обильность,консистенция?или имеют значение только внешние признаки?

честно читала-читала не поняла...о беременности речь или о следующих месячных? Если о беременности- то соответственно следующих месячных не будет, а если о беременности- то жди задержки..и прочих прелестей

Меняется температура это точно- если вы овуляцию по температуре базальной меряете- она падает при беременности- только как быстро не подскажу.

После окончания месячных, где то через неделю начал побаливать низ живота, не постоянно, а частично, прерывно, даже не обращала внимание на это, вот на 11-12 день, боли то продолжаются, что то задумалась, может что то не так, рассказала подруге, она говорит, что последнее время я очень эмоционально на все реагирую, на 15 день меня начало мутить, но к "белому другу не ходила", и тут я задумалась, что с настроением и правда беда, я простояла в пробке на машине 2 часа и приехала домой счастливая, рассказывала как мне прикольно стоялось в пробке, это же вообще катастрофа на самом деле для меня) начала срываться по пустякам, то мне еду муж пересолил, то не до солил...

Сейчас сижу на работе и думаю, возможно ли это это... до следующих месячных по плану еще 15 дней... возможно ли, если это у меня симптомы беременности (http://beremennost.net/simptomy-beremennosti-v-pervye-dni) узнать об этом не дожидаясь месячных? или остается ждать?

всем привет, а у меня кроме как болит грудь никаких признаков, возможно даже и беременности нет, а так хочется, до м- два денечка, и будет результат, жду недождусь, так хочется киндера))))))

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как по-вашему мнению могла ли наступить беременность если ПА незащищенный был в тот день когда должны были начаться месячные и даже живот внизу привычно перед

Источник

Вероятность беременности, незащищенный ПА, 11 дней до месячных

После женских дней 21 ноября был незащищенный ПА (неоднократно) до следующего - 11 дней. Какова вероятность беременности. А еще тут проблема которую не разу не встречала, немного крови из попы было на т. Б. Сейчас сильное вздутие живота, иногда днем тянет поясницу, тошно та была еще (но не по утрам) добавляю. Заметила что на животе перестала спать.

Похожие и рекомендуемые вопросы

206 ответов

Здравствуйте! Укажите, пожалуйста, первый день последней менструации и длительность цикла. И прошу объяснить, что Вы имели в виду " немного крови из попы было на т. Б". Что такое "т. Б. "? И делали ли Вы тест? (уже можете сделать струйный, если зачатие произошло 21.11 тест покажет беременность)

Понятно, спасибо за объяснения. Если половые акты были в начале декабря, то тест еще может не показать. Если все это происходило в интервале 1.12. -5.12, то это были овуляционные и периовуляционные дни, когда шансы у здоровой женщины забеременеть очень высоки. Потому подождите еще пару дней и вновь повторите тест или еще лучше - сдайте анализ на ХГЧ. Вздутие живота и тошнота - скорее, симптомы гастроэнтерологии. Но можете сделать УЗИ органов малого таза, чтобы исключить линию гинекологии. Кровь из анального отверстия на туалетной бумаге-не моя компетенция, но могу предположить анальную трещину или геморрой. Вам необходима консультация проктолога в этом вопросе. Здоровья Вам!

Спасибо Вам большое. Как раз в эти дни все и было, потерплю еще и пойду за следующим тестом. Раньше ни каких проблем с желудком не было. В общем большое человеческое спасибо. И еще один вопросик. В следующем месяце если вовремя придут женские дни, овуляция так же будет? В эти же дни, или нет?

Овуляцию можно рассчитать с помощью измерения базальной температуры - вот здесь хорошо и доступно написано htt

Источник

Тянет низ живота

Я вроде не беременна, но Уже 4й день периодически тянет низ живота. Похоже на легкое расстройство пищеварения или на боли в первый день месячных, но они по плану только через неделю! Незащищенный ПА был один, в июне, после овуляции (если верить календарному расчету), после этого уже были месячные. Когда я была беременна дочей, тянуло точно так же на первых неделях (угроза была). Так что мне, тест покупать? И что это, если не беременность?

вам повезло, а я из платных никого не знаю, за всю жизнь к разным по нескольку раз сходила в разные клиники, которые просто ближе были.

Беременность маловероятна, оооооочень маловероятна. Жпенских болезней при которых таким образом может тянуть живот великое множество. Болезней не по части гинеколога по причине которых может тянуть таким образом низ живота так же великое множество. Что бы удостовериться в том что беременность есть/нет тест вполне можно купить, да хоть двадцать штук, отних никакого вреда вашему организму не будет (ну разве, что только кошельку чуток). Можно не дожидаясь похода к врачу сходить на узи гинекологическое (можно и на абдоминальное если на гинекологическом все впорядке), ведь скорее всего на узи в любом случае врач направит. Да и к врачу можно (нужно, весьма) уже записаться, пока неделя пройдет (к врачу же вы врядли сразу попадете, хотя, с острой болью вроде сразу и без записи должны принимать) вы и тестов понаделать успеете и узи (если пожелаете) пройти сможете и будет вам с чем идти к врачу. Да и это может быть просто приближение месячных, вроде же они у вас скоро должны уже начаться (но, к врачу вы в любом случае сходите, что бы нибыло, лучше же лишний раз сходить чем потом жалеть).

дюфастон принимать раньше овуляции
Мы хотим обратить ваше внимание на, что, если на здоровом организме такое «лечение» может никак не отразиться (после цикла с приемом препарата — организм будет функционировать так же как и до назначения

Напишу честно,что при первой беременности я в течении недели почувствовала боль внизу живота(точно не месячные,боль необычная была,грешила на придатки), сделала тест,потом ещё

Источник

После овуляции тянет низ живота — почему и что делать?

Главное предназначение женщины – быть мамой, а на это нужны силы, здоровье, выдержка. Работа организма ежемесячно выполняет определенный план, поэтапно проходят физические и химические реакции для подготовки всех систем к зачатию и вынашиванию плода.

Особенности женского организма

Для здоровой женщины во время детородного возраста естественны гормональные преобразования на протяжении всего менструального цикла. Чувствительные и эмоциональные молодые представительницы прекрасного пола отмечают этапы циклов на календаре, и замечают даже малейшие симптоматические отклонения в своем теле.

Болевые ощущения, связанные с первыми днями менструации, кажутся естественными, к ним готовятся и привыкают. Недомогания не огорчают и особых тревог не вызывают. Но не всем девушкам понятно, отчего тянет низ живота после овуляции. Возникает подозрение на беременность, особенно, если был незащищенный половой акт, совпавший с периодом овуляции. Это может изменить привычный образ жизни.

способно в любом случае принести бурю эмоций. Вероятность забеременеть самая высокая именно в этот промежуток менструального цикла.

Что говорит медицина?

У всех ли женщин после овуляции может тянуть низ живота и почему появляются несильные боли? Скорее всего, врач не увидит особых отклонений или причин для беспокойства, если в течение 2-х суток после овуляции появятся жалобы на:

Если все эти неприятности быстро закончились и не превысили 48 часов, доктор отнесет такую боль в физиологической норме и посоветует понаблюдать за дальнейшими изменениями. Вполне возможно, это признак зарождающейся жизни. Преобразования в организме в момент овуляции дают такую симптоматику. Вот почему болит живот после овуляции.

если есть выделения значит была овуляция
Иногда бывает такая ситуация, когда овуляция есть, а беременность не наступает, причины этого могут быть разными, но следует помнить, что без нее женщина забеременеть не сможет. Она происходит на протяжении всего 48 часо

Но чаще всего на такие процессы женщины особого внимания не обращают. Боли

Источник

Почему тянет низ живота после овуляции

Овуляция редко сопровождается явными признаками, в чем и заключается сложность ее выявления. Но если тянет низ живота после овуляции, это вполне обычная характеристика. Однако есть и ситуации, когда с таким симптомом следует посетить врача. Рассмотрим подробно.

Причины болевых ощущений после овуляции

Чтобы понять, почему после овуляции тянет низ живота, нужно разобраться в самом процессе и его воздействии на женский организм.

Ежемесячно в яичниках формируются пузырьки – фолликулы. В определенный момент один из них ускоряется в развитии, остальные же постепенно сходят на нет и исчезают. В большом фолликуле созревает яйцеклетка. Длительность ее развития до полного созревания у каждой различна. В среднем 11-17 дней. Когда она готова, фолликул «взрывается» и клеточка спускается в маточную трубу. Здесь уже при встрече со сперматозоидом, она оплодотворяется и продолжает путь к матке. Прикрепление к ее стенке говорит о благополучном зачатии.

В это время на ранке яичника, откуда вышла клетка, начинает созревать желтое тело. Его функция – выработка гормона, который позволяет оплодотворенной клетке развиваться должным образом. Кроме того, гормон способствует всему процессу беременности и вырабатывается весь период.

Если в момент овуляции половые акты не совершались, клетка погибает через сутки-двое. Яичник постепенно заживает и готовится к новому циклу. Данный этап у всех одинаков – 14 дней. Очень редко он может иметь меньшую длительность – до 11-12 дней.

Таким образом, когда тянет низ живота после овуляции, причины вполне очевидны. Происходит разрыв стенки яичника, что сопровождается неприятными ощущениями. Но стоит заметить, что некоторые это не чувствуют или не обращают внимания. Не всегда эта боль бывает явной. Зависит это и от болевого порога самой женщины и от некоторых внутре

Источник