как можно забеременеть если обе трубы перевязаны

можно ли забеременить если при операции удалили обе трубы

очень хотелось узнать о теме бесплодия у женщин и какие есть способы забеременить если при операции у женщины были удалены трубы

Никак, только ЭКО и то яйцеклетка скорее всего будет донорская, ваши то фоликулы созревали в яичниках, корорые теперь удалены.

Яичники это железы производящие женские гормоны (эстрогены), если идёт их нехватка женщина становится очень похожа на мужчину (тестостерон то никто не отменял). Оволосение ног,груди и лица. Изменение голоса и фигуры. Вы много таких встречали? Сомневаюсь. Их практически никогда не удаляют.

 я не врач конечно,но что то вы как то не правы, у меня у матери удалили все,и матку и яичники, так никаких изменений во внешности точно не произошло...и если не ошибаюсь,гормоны у нас вырабатывают еще надпочечники и щитовидка...

А у нас разве только один гормон в организме вырабатываеться? Я то же вроди как не медик, но знаю с десяток гормонов влияющих на разные системы организма. А если поискать инфу, то их огого сколько. И именно яичники вырабатывают один из важнейших "женских" гормонов.

 с этим спорить не буду из за недостатка знаний в этом вопросе,но то что удаление яичников практически никак не влияет на облик женщины это точно). Те изменения которые вы описали скорее бывает не из-за не достатка женского гормона,а из-за большого переизбытка мужского гормона.

Зачем обманывать женщин,которым и без этого плохо!!! При удалении труб яичники остаются в норме  и ни какого донора им не нужно!

Ну может быть и не права, просто мне казалось что яичники находятся на конце трубы и если удаляют трубу то и яичник, может быть и ошибаюсь и их пришивают к матке?

а у меня тетя естественным путем забеременнела, у нее с одной стороны нет трубы а с другой удалена часть. Они с дядей после первого ребенка уже и думать не могли

Источник

как забеременеть если засорены трубы

Совет 1: Как забеременеть, если перевязаны трубы

Женщины, сделавшие однажды операцию по перевязке маточных труб, могут впоследствии изменить свои взгляды на рождение детей. Их начинает интересовать вопрос – смогут ли они вновь забеременеть, если трубы перевязаны. В некоторых случаях операция считается обратимой, но надо учитывать и показания, по которым она проводилась. Например, в случае генетического заболевания вряд ли разумно пытаться забеременеть.

Прежде чем узнавать, как забеременеть с перевязанными маточными трубами, надо иметь понятие о том, что представляет собой данная операция. Ее цель – создание полной непроходимости маточной трубы для яйцеклетки, что препятствует оплодотворению. Очень распространены рассказы о том, как женщинам с перевязанными трубами случалось забеременеть и благополучно выносить ребенка.

Беременность после перевязки маточных труб в тех случаях, когда обратной операции не проводилось, возможна, но с очень маленькой вероятностью. Это может быть результатом некачественно выполненной перевязки или ее дефектом. Женщина может быть в положении во время проведения операции – беременность в 1-2 недели незаметна. Есть и невероятно редкий, но вполне реальный вариант – срастание маточных труб, когда образуется новый проход, через который сперматозоид может проникать к яйцеклетке для оплодотворения.

Если таких случайностей не произошло, шансы забеременеть с перевязанными трубами есть – они прямо пропорциональны тому, насколько велики желание и финансовые возможности. Это может быть так называемая обратная операция или ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение.

Результативность восстановления маточных труб после их перевязки – 50-80%. Успех зависит от множества факторов – это и метод, использовавшийся для перевязки, и прошедшее время – чем его меньше, тем больше веро

Источник

Можно ли забеременеть с перевязанными трубами

Существует достаточное количество способов контрацепции, но самым гарантированным считается хирургическая стерилизация  или перевязывание маточных труб. Некоторым женщинам в случае генетических заболеваний эту операцию назначают врачи, а другие дают на нее согласие осознанно, не желая иметь  детей в будущем. Но рано или поздно даму взволнует проблема, можно ли забеременеть с перевязанными трубами.

Возможна ли естественная беременность после операции

Для ответа на него вспомним физиологию процесса зачатия ребенка. Яйцеклетка, созревшая в яичнике, в нужное время прорывает его оболочку и двигается в одну из маточных труб. Здесь предстоит слияние со сперматозоидом, который уже ее дожидается. В случае оплодотворения плодное яйцо продвигается по трубе, спускаясь в матку, где прикрепляется к ее внутренней оболочке эндометрию и плод  начинает свое развитие до родов.

Когда же из этой  детородной цепочки исключить трубы, получается, что эмбрион образоваться никак не сможет. Ведь яйцеклетка, не найдя своего привычного пути погибнет так и не встретившись со сперматозоидом.

Поэтому, ответ на вопрос можно ли забеременеть, если перевязаны маточные трубы, естественным путем, очевиден, однозначно – нет.

Выполнив такую операцию, нужно знать, что риск внематочной беременности возрастает в разы, поскольку свободный проход  для яйцеклетки ограничен. Чтобы проверить правильность хирургического вмешательства и наличие возможных дефектов, стоит провести УЗИ. При этом исследовании врач определит существующие отклонения и степень проходимости трубы.

Можно ли забеременеть с перевязанными трубами

Если же стерилизованная женщина вдруг решила родить малыша, то в наш век технического прогресса это исполнимо. Существует такая процедура, как ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), котор

Источник

Перевязка маточных труб

Что такое перевязка маточных труб?

Перевязка маточных труб – это хирургическая операция, во время которой маточные трубы блокируются, перевязываются или обрезаются. Как считают многие специалисты, это надежный метод контрацепции, но 100% гарантии все же нет, и уже через год после такой операции у 5 женщин из 1000 может наступить беременность, а ещё через 10 лет – у 18 женщин из 1000.

Для понимания сути операции необходимо напомнить, что половая система у женщин включает в себя два яичника, две фаллопиевых трубы, матку и влагалище. В норме оба яичника способны исторгать готовую к оплодотворению яйцеклетку (этот процесс называется овуляцией). Такое явление происходит на 12-17 день менструального цикла ежемесячно. Яйцеклетка выходит из яичника в фаллопиеву трубу и по ней продвигается в матку благодаря мышечным сокращениям и движениям небольших, похожих на волоски, ресничек.

Виды хирургического вмешательства

Закрытие фаллопиевых труб или трубная стерилизация может осуществляться методом лапароскопии с введением микроскопической камеры и хирургического инструмента через небольшой разрез, выполненный на животе. Операция делается под анестезией двумя способами.

Мини-лапаротомия ("мини-лап") подразумевает удаление части трубы и запечатывание оставшейся части швами, лентами, клипсами или электрическим током. Любая женщина после 35-ти лет, не желающая больше рожать, может воспользоваться таким методом защиты от нежелательной беременности. Этот способ контрацепции необратим, не позволяет зачать ребенка естественным путем, поэтому такое решение должно быть хорошо обдуманным. Женщине пересекаются обе маточные трубы.

Мини-лапаротомия осуществляется сквозь разрез, длина которого меньше пяти см. В рамках операции хирург делает два незначительных рассечения. Один из них приходится на область лобка. Такой

Источник

самостоятельно забеременеть без маточных труб

Можно ли забеременеть без маточных труб: функции в женском организме и патологии, влияющие на их работу

Маточные трубы — это парные трубки, связанные с маткой по обеим сторонам, служащие для транспортировки яйцеклеток непосредственно из яичников в матку. Маточные трубы считаются ключевым органом в процессе естественного оплодотворения, так как именно от них зависит поступление яйцеклетки в матку.

Очень часто женщины сталкиваются с проблемой, когда вследствие внематочной беременности врачи вынуждены удалить одну или обе маточные трубы, тем самым ставя под вопрос возможность дальнейшей беременности у пациентки. Хирургическое удаление не единственная проблема у женщин детородного возраста, трубы могут отсутствовать и вследствие аномалии развития плода еще в утробе матери. Это случается, когда в процессе развития девочки происходит сбой и маточные трубы не развиваются или отсутствуют. Пациентки с такой проблемой задаются весьма правильным вопросом о дальнейшей возможности беременности.

Патология труб и болезни, приводящие к закупорке — это огромная группа всевозможных заболеваний, которые включают в себя поражение не только самих труб, но и окружающих их тканей. Зачастую к патологии труб приводят не врожденные отклонения, а именно последствия заболеваний, как труб, так и придатков.

Вследствие развивающегося процесса воспаления в трубах происходит закупорка (непроходимость) либо так называемое сужение просвета, а также нарушаются физиологические функции.

Главным назначение маточных труб считается создание необходимой благоприятной к естественному оплодотворению среды, как для сперматозоидов, так и для яйцеклеток, и последующего перебрасывания уже оплодотворенной яйцеклетки непосредственно в тело матки.

читать забеременела от кавказца
Нам с Ольгой чуть за сорок. У нас сын Алексей, он уже женат. Мы раньше жили в двухкомнатной квартире, а когда парень вырос, мы оставили ему квартиру, сами же переехали в другую. И вот однажды приезжаю с командировки раньше,

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированног

Источник

Можно ли забеременеть с перевязанными трубами

Раньше вопросы о восстановлении репродуктивной функции и восстановлении возможности забеременеть обычным способом даже не рассматривались, так как вмешательство считалось необратимым. Но сегодня многие женщины, пересмотревшие свое отношение к рождению детей, спрашивают, можно ли забеременеть с перевязанными трубами.

Ведь просвет в маточной трубе закрывается. Соответственно, яйцеклетка не может попасть в матку. Если вы хотите вернуть себе возможность зачатия, это можно сделать такими способами:

Вы можете их «развязать», то есть восстановить просвет. Но успех восстановительного вмешательства зависит от техники перевязывания. Если трубы перевязались нитями или путем завязывания узла, то восстановить их возможно.

В таком случае восстановить проходимость не получится. Поэтому задавать вопрос, можно ли забеременеть, если трубы перевязаны, не стоит. В случае отсечения части органа забеременеть естественным путем не получится.

Можно ли забеременеть с перевязанными маточными трубами, если сделать пластику?

Вероятность зачатия после операции по восстановлению проходимости составляет 50%. Это довольно высокий показатель. Способность забеременеть после оперативного вмешательства зависит от того, как давно осуществлялась перевязка. Если прошло немного времени, то можно после пластики снова стать матерью.

Но если прошло несколько лет, то вероятность успешной пластики очень маленькая. Это связано с атрофией ресничек. Даже если проходимость восстановится, трубы не смогут нормально функционировать из-за отсутствия возможности движения оплодотворенной клетки.

как опасно многоводие при беременности
Будущие мамочки должны внимательно относиться к своему самочувствию. Одним из достаточно часто встречающихся осложнений является многоводие при беременности, проявиться это осложнение беременности может на ранни

Для искусственного оплодотворения достаточно здоровой матки, наличие труб и яичников необязательно. Поэтому при желании снова стать мамой, можно обратиться в клинику. При этом берется биоматериал у отца и матери. Далее осу

Источник

Если удалены обе маточные трубы, можно не предохраняться с мужем?

Мне сначала одну трубу удалили а вторую оставили половинку с надеждой что все получится! Получилась внематочная((((( Удалили последнюю! А то, что я не могу сделать ребенка, так это не моя вина!

Трубы могли не перевязывать, а просто обрезать. И блуждающая яйцеклетка может попасть в матку, смотря как расположены яичники. Такие случаи были в истории медицины.

Мне сначала одну трубу удалили а вторую оставили половинку с надеждой что все получится! Получилась внематочная((((( Удалили последнюю! А то, что я не могу сделать ребенка, так это не моя вина

Автор, то есть, у вас теперь вообще труб нет подчистую? Вам нужно точно знать, перевязали ли их? Не дай бог внематочная будет. Опасно. Шанс мизерный, но он может быть.

Пока медицинская карта еще не готова (готова будет только в январе!!!), я не могу точно сказать перевязали они при удалении или нет! Делала в итальянской клинике. Все не могу никак успокоиться! Еще свежи воспоминания((( И теперь вообще боюсь начинать заниматься сексом без предохранения! Столько пришлось пережить, врагу не пожелаешь!

Автор, то есть, у вас теперь вообще труб нет подчистую? Вам нужно точно знать, перевязали ли их? Не дай бог внематочная будет. Опасно. Шанс мизерный, но он может быть.

Ничего страшного! Вы можно сказать счастливица, вы живете в 21 веке, когда отсутствие труб не проблема. И вы можете сказать спасибо судьбе, что у вас есть жирный шанс быть матерью. Медицина вам поможет. Лет 40 назад, такой возможности как эко у вас бы не было!

А пока, поаккуратнее с предохранением, пока не узнаете, что там с трубами, как их редуцировали. Вам больше проблемы не нужны. берегите себя.

я родила после того, как потеряла две трубы. Все у вас получится) Как захотите, так и будет) Новый год на носу, загадывайте желание)

К

Источник