во время овуляции больно писать

Постоянно хочется писать девушке

Когда дохожу до (извините) "белого друга" то выходит пару капель мочи и все... А ощущение остается. Будто стенки влагалища распухли и давят на мочевой. Не беременна точно - делала тесты. Одеваюсь тепло. Гигиену соблюдаю. Секс регулярный. Правда во время секса бывает очень приспичит. Иногда это чувство меня покидает на пол дня. А потом возвращается.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Каждые 5 минут хожу в туалет "по-маленькому" что делать, с чем это может быть связано? Вчера столкнулась с проблемой мочеиспускания. Никогда не было такого, а вчера вечером бегала в туалет каждые 5 минут, и выделения мочи были маленькие. Это принесло мне очень большое неудобство. С чем это может быть связано? Проблем с мочевым пузырем никогда не было, в интернет - источниках пишут, что частые походы в туалет могут быть в связи с нарушением микрофлоры половых путей? Как избавиться от этого дискомфорта, может народная медицина, настои там, горячие ванночки или еще что то могут помочь? К сожалению возможности посетить клинику нет, т. К только переехала в другую республику и полис мне не еще не сделали. Возможно что это цистит? Буду очень благодарна за ответ. Заранее спасибо.

3 ответа

здравствуйте! По всей видимости, у вас острый цистит (воспаление мочевого пузыря). С данной проблемой необходимо обратиться к урологу. Это по его части.

Добрый день. Уже несколько дней мучаюсь тем, что после того как пописаю, сразу боль во влагалище. А потом выхожу из туалета и понимаю что хочу еще писать и достаточно сильно. Перед этим подгадывала секс под овуляцию. А потом на следующий день начались такие проблемы.

Здравствуйте! Причину нужно искать не во влагалище, а в мочевыводящих путях. Вам нужно сдать общий анализ мочи и сделать посев из уретры-вероятно, уретрит или цистит. Здоровья Вам!

Поиск по сайту

Источник

Зуд, резь, боль и жжение при мочеиспускании

Как правило, боль и жжение при мочеиспускании обладает острым жгучим характером и возникает из-за воспалительных процессов в мочевом пузыре и треугольнике Льетто – отделе мочевого пузыря, вершинами которого являются устья мочеиспускательного канала и мочеточников. Также может наблюдаться и жжение после мочеиспускания, которое может быть как симптомом других заболеваний, так и тех же.

В большинстве случаев боль при мочеиспускании говорит о заболеваниях нижнего отдела мочевыводящих путей, однако, может быть вызвана и заболеваниями других отделов. Наблюдаемая резь при мочеиспускании – также тревожный симптом, появление которого сигнализирует о проблемах со здоровьем, с которыми организм не в силах справиться самостоятельно.

Причины боли при мочеиспускании

В основном причинами того, почему после мочеиспускания жжение то появляется, то исчезает, становятся половые инфекции. Также причины боли при мочеиспускании кроются в:

Как правило, боль при мочеиспускании при молочнице обуславливается наличием кандидозного баланопостита у мужчин, кандидозного вульвовагинита у женщин, а также генерализированного кандидоза, поражающего организм в целом. При этом большинство женщин описывают данный синдром как «при молочнице писать больно».

Наблюдаемое при молочнице жжение при мочеиспускании носит режущий или колющий характер и возникает в начале и конце акта мочеиспускания. Кроме того, наблюдаемая при молочнице боль при мочеиспускании может указывать и на наличие сопутствующих инфекций, распознать которые можно только путем проведения лабораторных анализов.

По своей сути цистит представляет собой заболевание слизистой мочевого пузыря инфекционно-воспалительного характера. Цистит без болей при мочеиспускании, как правило, обусловлен наличием множества причин: бактерий, вирусов, грибов, хла

Источник

Боли, связанные с овуляцией

:hello: Поленилась читать все темы подряд, поэтому создаю новую. Вообще вопрос у меня достаточно банальный, но хотелось бы узнать подробней, ПОЧЕМУ У МЕНЯ ВОЗНИКАЮТ ТЯНУЩИЕ БОЛИ В НИЗУ ЖИВОТА В СЕРЕДИНЕ ЦИКЛА:confused:? Боли не сильные, идут где-то из далека, как отголосок, эхо приближающихся М.

Привет всем:wave: думаю, что эти боли из за овуляции в середине цикла. Небольшая режущая боль внизу живота - признаки овуляции, особенно при приседание, бывает небольшие кровенистые коричневые выделения или прожилки с кровью. У всех разные организмы. Можно и по тестикам опредилить или по выделениям.

подскажите.. В середине цикла во время секса сильно болит живот. Просто невозможно заниматься любовью, где уж там ребенка зачать. Это нормально?

Всем привет, во время овульки, мой организм реагирует бурно. Больно заниматься ПА и тянет низ живота. Еще сидеть больно на стуле. Тянущие боли, я думаю, это признаки овуляции. Всем хорошего дня и побольше отвлекайтесь от планирования. На все воля Божья.

У меня во время О и несколько дней после ней низ живота ноет, при чём так что даже сексом заниматься больновато... И ещё всю вторую фазу грудь прям разрывает:sick:

У меня тоже были боли в области яичников в циклах с овуляцией, в ановуляторных циклах подобного нет. Также болезненность усиливалась при ПА, садиться было больно. Узист сказала, что болезненность в дни овуляции и после неё связана с тем, что Я напряжены, увеличены.:this:

Когда я лечила воспаление антибиотиками, у меня начались жуткие боли, потом они стихли, но совсем не прошли. Теперь у меня болит постоянно. Пошла к другому врачу, обследование начала заново. Пока резульататы анализов не готовы, на УЗИ через 2 дня. На внешнем осмотре и с яичниками и с лимфоузлами все в порядке.:cray::cray::cray:

А у меня сегодня так ноет низ живота, справа!

Источник

Время овуляции

Овуляция – весьма важное и даже основное событие каждого менструального цикла. Тем не менее, этот процесс не так заметен, как сама менструация, поскольку он не создает известного всем дискомфорта. Зачастую женщины не только не замечают овуляцию, но даже и не задумываются о ней. Потребность узнать дату овуляции возникает обычно в связи с планированием беременности или с тем, чтобы, наоборот, исключить возможность ее наступления.

Когда наступает время овуляции

Как же узнать о наступлении овуляции, если она не имеет заметных признаков? Несмотря на индивидуальные особенности каждого организма, существуют определенные общие закономерности. Физиологически менструальный цикл устроен так, что время овуляции приходится примерно на его середину. С первого же дня месячных организм запускает программу подготовки яйцеклетки, которая сможет стать основой для зарождения новой жизни.

Выход яйцеклетки из фолликула – это своеобразный апогей менструального цикла, его главная задача. Созревшая яйцеклетка, вышедшая из яичника, уже готова к оплодотворению. Регулирование этого процесса происходит в основном с помощью выработки гормонов, но на него влияет и состояние всего организма, а также внешние факторы. Например, у некоторых женщин яйцеклетка созревает достаточно быстро: весь цикл укладывается в 21 день. У других же этот процесс требует более значительных временных затрат или не происходит вовсе.

Некоторое время овуляция действительно может отсутствовать – это не является патологией. Обычно это связано с тем, что организм считает сложившиеся условия неблагоприятными для зарождения новой жизни. Факторами, препятствующими овуляции, являются болезни, физическое истощение на фоне усталости или недоедания, чрезмерные нагрузки, депрессия, стресс. Человеческий организм – саморегулирующаяся система, способная отложить беременность на лучш

Источник

Почему больно писать женщине: причины

Большинство женщин жалуются на то, что им больно писать, и зачастую это связано с различными заболеваниями мочеполовой системы. Порой неприятные симптомы сопровождаются частыми позывами, полиурией, болями в животе и прочими проявлениями. К наиболее распространенным факторам относят: инфекционные заболевания, передающиеся посредством полового контакта, воспалительные процессы женских органов, мочекаменную болезнь.

Цистит чаще встречается у слабого пола, потому что мочеточники у женщин шире и короче, чем у мужчин. Возбудителем является стафилококк, кишечная палочка, стрептококк, протей и др. Кроме бактериальных микроорганизмов цистит вызывают микоплазмы, трихомонады, кандидоз, вирусы. Воспаление проявляется учащенным мочеиспусканием, при этом женщине больно писать, возникают ложные и частые позывы. Меняется окрас мочи, редко в жидкости присутствует кровь.

Венерическое заболевание бактериального характера. Путь передачи преимущественно половой, но не исключено заражение бытовым способом (средства личной гигиены). Гонококк (Neisseria Gonorrhoeae) поражает уретру и слизистую оболочку половых органов. Если не лечить патологию, то микробы очень быстро распространяются. Клиническая картина следующая: женщине больно писать, ощущается зуд в гениталиях, жжение, озноб, высокая температура, гнойные выделения.

При грибковой инфекции появляется неукротимый зуд, сильное раздражение и покраснение слизистой, творожистые выделения. В запущенной форме больно писать в конце мочеиспускания, наблюдается отечность половых губ и влагалищных стенок. Схожие явления появляются и при вульвите. При трихомониазе и уролитиазе присутствуют жалобы на боли при опорожнении. Дискомфорт, боль и рези при мочеиспускании являются всего лишь симптомами какой-нибудь патологии, для определения точной причины необходима диагностика.

боли в почках при беременности первом триместре
Почки – это важный орган, обеспечивающий выведение всего лишнего из организма. Во время беременности почкам приходится работать за двоих, и это не может не сказаться на их функционировании. Даже у совершенно здоровых

Ча

Источник

Боль во время овуляции

Недавно заглянула на женский форум с подобной темой и не без удивления заметила, что болезненные ощущения во время овуляции присутствуют у большинства женщин. Боли в момент овуляции замечены примерно у каждой пятой. И многие женщины описывают одинаковые симптомы этой проблемы – это тянуще, режущие боли внизу живота и болезненные ощущения во время занятия сексом в середине цикла.

Чтобы разобраться в оказываемом влиянии менструального цикла на появление болевого синдрома, необходимо выяснить течение яичникового менструального цикла. Ведь появление боли подчас менструального цикла определяется именно его физиологией.

Первую часть менструального цикла (то есть первые 14 дней при менструальном цикле, составляющем четыре недели и 10–11 при цикле, длящемся три недели), осуществляется процесс формирования фолликула, во время которого последний возрастает по размеру и его оболочка становится выпуклой над поверхностью тонкой ткани яичника.

На 14 (11) день происходит непосредственно овуляция – это разрыв переполненного, от собравшейся в нем жидкости, созревшего фолликула. К основанию созревшего фолликула присоединяется множество кровеносных сосудов, которые образуют густую сеть. Бывает, что диаметр таких сосудов составляет от 0,3 до

Отделившись от яйцеклетки и находящейся в ней жидкости, фолликул начинает спадать в размере, его стенки сморщиваются, на месте разрыва отверстие закрывается вначале пробкой из фибрина, а потом происходит рубцевание, и после всего этого в полости остается малый сгусток крови, который образовался при разрывании сосуда лютеинового слоя.

признаки замершей беременности на ранних сроках при эко
Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты обер

Боль во время протекания овуляции объясняется процессом растяжения яичника под действием граафового пузырька, и прорывом фолликула с извержением жидкости, провоцирующей стимуляцию сокращения матки и труб. Овуляционным болям характер

Источник

Опасные причины возникновения боли у женщин во время секса

Время от времени боль во время секса или после него испытывает 50% женщин. Почему-то многие стесняются признаться в этом и партнеру, и врачу, а порой и самой себе, тем самым продлевая свои мучения. Но причину дискомфорта надо установить и устранить. Ведь любая боль – это сигнал, который сообщает нам о различных неполадках в организме. И выяснить, что это за неполадки, можно только после консультации врача. Поэтому не откладывайте визит в женскую консультацию.

Причины болезненных ощущений во время секса

к оглавлению ↑

Если вы ощущаете внезапную острую боль в одном боку, когда партнер проникает глубоко, это может свидетельствовать о таком заболевании, как киста яичника. Оно встречается у 80% женщин в период, который предшествует менопаузе. Также вы можете чувствовать тупую боль в том же боку во время менструаций.

Большинство кист яичника безобидны, они исчезают сами по себе через 2-3 цикла. Но чтобы подтвердить или опровергнуть этот диагноз, посетите врача. Вам назначат ультразвуковое исследование, и если диагноз подтвердится, попросят прийти еще раз через 2-3 цикла. Если ничего не изменилось, тогда назначают лечение. А чтобы уменьшить дискомфорт женщинам рекомендуют принимать обезболивающие препараты (например, ибупрофен) за час до близости. Предпочтительнее для вас позиция «женщина сверху» — так вам будет легко контролировать глубину проникновения.

Если ваши половые органы зудят, а после полового акта будто пылают, это может свидетельствовать о грибковой инфекции. В 25% случаев именно грибок является спусковым механизмом, вызывающим боль во время секса. Многие женщины уверены, что главный симптом грибковой инфекции – творожистые выделения. На самом деле, они далеко не всегда сопровождают грибковую инфекцию, порой единственным сигналом является боль во время сек

Источник