до задержки месячных может потягивать низ живота

Признак беременности: тянет низ живота. Доступными словами.

Существует большое множество признаков, симптомов, намеков и подсказок, которые могут указать женщине на вероятную беременность. Они могут проявляться по отдельности или сразу по несколько признаков. И если вы подозреваете или не исключаете, что могло произойти зачатие, то непременно распознаете некоторые сигналы, подающие вашим организмом. Однако их нельзя воспринимать как «диагноз», потому что многие ранние признаки беременности очень похожи на симптомы предменструального синдрома у женщин.

Конечно, если очередная менструация задерживается, и вы наблюдаете у себя сразу несколько ранних признаков беременности, то вероятность ее наступления очень высока. Однако часто мы начинаем строить предположения еще до задержки месячных. И если у вас есть повод ожидать беременность, то, скорее всего, вы почувствуете самый ранний признак беременности: тянет низ живота.

Давайте представим себе, что яйцеклетка встретилась с желанным сперматозоидом и вместе они образовали зиготу. Теперь зигота будет продвигаться фаллопиевыми трубами, чтобы достичь матки и закрепиться на ее стенке для дальнейшего роста и развития. Путь к будущему жилищу в среднем занимает 6-12 дней (эти сроки у разных женщин могут отличаться). Чаще всего оплодотворение происходит в период овуляции, которая припадает ориентировочно на 10-12 день цикла (здесь также возможны варианты). Таким образом, получается, что оплодотворенная яйцеклетка достигает матки в конце цикла, когда до следующих ожидаемых месячных остается несколько дней. И в большинстве случаев женщина ощущает тянущую боль внизу живота – либо по причине надвигающейся менструации, либо по причине «новоселья» яйцеклетки. Это сокращенный приблизительный идеальный сценарий происходящих событий.

Чтобы «пустить корни» в полость матки, яйцеклетка готовит себе местеч

Источник

Может ли болеть низ живота на раннем сроке беременности?

Привет Девчонки!!! Подскажите глупенькой:-) у меня до мес... еще 2 недели,а сейчас неделю груди болели,набухли,я подумала,что беременна,но сейчас грудь опустило обратно,только теперь животик внизу тянет легонько,будто мес...должны прийти,тест сказали рано делать,а так любопытство играет...Спасибо заранее

Привет всем. Я уже писала, что у меня не нормальные меськи, а маленько совсем и только 2-3 дня и коричневым ещё мажет. Ходила к врачу - сказали, что это нормально. А теперь опять та же история, только уже живот не болел совсем. Делала 2 теста - оба отрицательные. Вот как это понимать???!!!

Девчонки, а может кто подскажет, что у меня! Пять дней задержка, стала чувствовать все запахи, но меня не тошнит, а сегодня начал низ живота болеть как при месячных и пошли розовые выделения, месячные что ли? Или я беременна?

Привет. У меня в этом месяце тоже какие-то проблеммы с животом. Уже неделю болит, а месячные еще не начались. Хотя задержка всего 2 дня. Тест пока не делаю. Но очень хочется ребенка. Надеюсь это беременность.

Привет всем, немогла забер. 4 года, пила стимулятор клостилбегит 5 дней, на 17 день сделали инсеминацию, через 8 дней тянет низ живота по ночам и болит поясница, может ли быть берем.? тест показывает мираж второй полоски. может что-ниб. попить?

У меня прошло две недели после полового акта и начал болеть живот внизу и тянуть поясницу.Такого раньше не было.До месячных еще пол месяца.Что это может быть?

да, при беременности тянет сильно низ живота и спину. еще до задержки незадолго начинает.. ну и болит потом сильно около неделиь схваткообразной болью, н постепенно такие приступы проходят, только спина все равно потягивать может. у меня именно так, а я беременна:)

Светлана, живот начинает болеть примерно дней через 10-14 после зачатия. Вы може

Источник

Почему болит живот как перед месячными после процедуры ЭКО?

То, что болит живот после ЭКО как перед месячными, не должно вызывать паники, так как этот симптом наблюдается у большинства женщин, успешно прошедших процедуру экстракорпорального оплодотворения. Но постоянный контроль со стороны врача необходим в этот сложный, ответственный и полный надежд период.

1 Этиология явления

Почему тянет живот как при месячных? Развитие беременности после ЭКО проходит так же, как и обычной. Экстракорпоральный метод оплодотворения яйцеклетки подразумевает максимальную схожесть с естественным процессом, поэтому наблюдаются все признаки беременности:

Эти симптомы после переноса эмбриона в матку обусловлены гормональной перестройкой организма, происходящей и при обычной беременности. Правда, полное прикрепление эмбриона к полости матки может наступить в течение от 3 до 8 дней после подсадки (дпп), а при обычном оплодотворении это происходит в течение недели. Прикрепление эмбриона связано с тем, что предварительное нахождение в искусственной среде требует иногда для него адаптации в естественной среде матки, поэтому может завершиться от 8 дпп до 12 дпп. Если же в течение этого периода внедрения зародыша не произошло, то вероятность положительного результата ЭКО минимальна. Сам процесс имплантации при ЭКО может длиться до 3 дней.

А при обычной беременности внедрение эмбриона в маточную стенку происходит 40 часов. До 8 дпп могут быть такие же ощущения как перед началом месячных, начинает болеть и тянуть живот. У некоторых женщин болезненность может длиться до нескольких недель. Если с 3 дпп по 8 или 9 дпп низ живота начинает потягивать, наблюдаются несколько дней очень скудные мажущие кровяные выделения, базальная температура повышена до 37-37,5°С и появилась тошнота, скорее всего, оплодотворение прошло успешно. Срок от 8 дпп до 12 дпп наиболее в

Источник

Почему тянет живот при беременности? На ранних сроках и на поздних сроках

Немного тянет живот при беременности практически у всех женщин, причем порой беременные сталкиваются с этим не самым приятным ощущением на довольно ранних сроках. Ощущение, когда при беременности тянет низ живота, особенно пугает будущих мам.

Ответственность за кроху, которая живет в мамином «пузике», заставляет беременную женщину с особой тщательностью прислушиваться к собственным ощущениям и малейшее проявление боли или дискомфорта вызывает настоящую панику – как там мой малыш? Все ли с ним в порядке? Нет ли угрозы его комфортному существованию?

Ранние сроки беременности, тянет живот, причины На раннем сроке обычно тянет живот по ощущениям как перед менструацией, эти неясные ощущения могут вызвать тревогу в отношении риска прерывания беременности. Этот страх естественный и имеет под собой основания, если при этом из влагалища появляются розовые или коричневые выделения, вполне возможно, что малыш действительно в опасности.

Эти боли связаны с приливом крови к матке, усилением здесь кровообращения. В большинстве случаев они физиологичны и могут расцениваться как признаки беременности, тянет живот по не опасной причине, но всё же консультация гинеколога при наличии этих жалоб необходима.

В норме тянет внизу живота при беременности на раннем сроке не только из-за прилива крови к матке, но и из-за набухания и растяжения маточных связок. Им необходимо успевать растягиваться вслед за быстро растущей маткой, при этом возможно возникновение дискомфорта. Тянет живот в начале беременности в норме не постоянно, достаточно просто лечь и расслабиться для того, чтобы неприятные ощущения прошли.

- Если у вас ранние сроки беременности, тянет живот, и при этом неприятные ощущения не проходят даже лёжа, не снимаются таблеткой но-шпы, это мож

Источник

Причин задержки месячных существует много, большинство из них сопровождаются болями внизу живота. Чтобы исключить воспалительные, инфекционные и опухолевые процессы, нужно пройти осмотр у гинеколога.

Что делать при тянущих болях внизу живота и отсутствии месячных

До наступления менструации у многих женщин тянет низ живота. Что может происходить, если месячные так и не наступают, а болевые ощущения продолжаются. Причины этого могут быть самые разные. В любом случае, если тянет низ живота, а месячных нет – это определенный сигнал организма, который требует пристального внимания. Поэтому следует внимательно изучить и сопутствующие ощущения, если таковые присутствуют. Однозначно все это свидетельствует о нарушении женского цикла и необходимости обращения к доктору.

О чем может говорить задержка месячных и тянущая боль внизу живота

Повод для беспокойства может оказаться самым серьезным, например, образование кисты или инфекция, передающаяся половым путем. Или же это может быть просто обыкновенный гормональный сбой на почве стресса. А возможно, организм дает знать о наступлении ранней беременности. Подробнее разобраться с каждым вероятным случаем поможет детальное и более широкое обсуждение.

Привычные мысли женщины сразу после задержки буквально в 3–4 дня – это, конечно, беременность. Выполнить проверку этой версии вовсе не сложно, достаточно воспользоваться тестом на беременность. В случае подтверждения предположения, вопрос о тянущей боли внизу живота отпадает сам. Болевой синдром, это явление всегда нормальное для первых дней после оплодотворения. Помимо этого, могут появиться:

Но если тест отрицательный, а месячных нет, однако присутствуют тянущие боли – это становится поводом для серьезного беспокойства. Беременность может оказаться под угрозой.

мысли материальны как забеременеть
Если все процессы в организме женщины проходят, как положено, то быстро забеременеть после месячных не получится, а только на определенном этапе цикла – после формирования и выхода яйцеклетки, что называется овуляцие

Именно на раннем сроке беременности угроза выкидыша самая высокая.

Источник

О чем расскажет боль в животе?

Очень многих беременных интересует, почему болит живот при беременности, особенно если это происходит внизу брюшины. Пожалуй, именно этот вопрос чаще всего задают женщины в положении, потому что именно эти боли они считают самыми опасными.

Боль как признак патологии

И делают они это небезосновательно. Ведь одним из первых признаков при различных видах патологий, возникающих на протяжении 9 месяцев, является именно боль, которая охватывает низ живота. Например, если начинает отслаиваться плацента, вы почувствуете болезненные ощущения именно внизу живота (месяц беременности не является определяющим). Боль в этом месте появится и в случае развития внематочной беременности или же во время выкидыша. Как же понять, о чем говорят ощущения, которые возникают в этом «районе» вашего тела?

Прежде всего, не нужно испытывать панический страх, когда начинает ныть низ живота, будь это хоть первый месяц, хоть девятый. Боли внизу живота при беременности могут быть не только показателем того, что случилось что-то из ряда вон выходящее, напротив, они порой являются обычным явлением. Однако при любом виде болей внизу живота важно немедленно обратиться к врачу, если ощущение сильное, колющее и его интенсивность со временем только нарастает.

Норма или проблема?

Учтите, что боли, возникающие в процессе вынашивания малыша, становятся в какой-то момент для будущей мамы просто нормой жизни. Еще бы – ведь они сопровождают женщину на протяжении всей беременности, не отступая даже на месяц. Сначала начинают ныть связки, поддерживающие растущую матку, с увеличением срока все чаще болит спина, тянет живот (особенно его низ)… В конце срока возникает ощущение, что болит все тело – выросла масса беременной, пинается малыш, матка давит на органы.

могут ли проблемы с кишечником помешать забеременеть
Гинекологи утверждают: дисбактериоз кишечника может вызывать проблемы с беременностью. Какая тут взаимосвязь? Что нужно делать, чтобы защитить себя и своего будущего ребенка? Об этом специально для читателей MedPuls

Низ живота при беременности может болеть с самого пе

Источник

Может ли болеть низ живота на раннем сроке беременности?

"Приблизительно через неделю-полторы после оплодотворения эмбрион прикрепляется к стенке матки. Этот процесс нередко вызывает появление мажущих выделений и даже болей в низу живота."

Приблизительно через неделю-полторы после оплодотворения эмбрион прикрепляется к стенке матки. Этот процесс нередко вызывает появление мажущих выделений и даже болей в низу живота.

Могут, конечно...Матка видоизменяется...Девочки! Организмы разные у всех...Нельзя говорить об этой ситуации стандартно!!! При угрозе такие же симптомы!!! Как говорят наши гинекологи "по старинки"...Не должен болеть живот!... А на форумах читаешь, и болел... и всё хорошо!!! У меня тоже тянуло..Ничем хорошим это не закончилось...(((

Здравствуйте! У меня вторая беременность 5 недель (старшей дочке 13 лет). Тянет низ живота, иногда довольно ощутимо. Сегодня усилились белые ( с лёгкой желтизной) виделения. Очень волнуюсь, боюс потерять ребёночка. Живу я в Берлине и здесь все доктора закрыты до 4.01. Тест только 2 дня назад сделала, когда все врачи уже на виходные ушли. Никуда не ткнуться.

Девчонки,привет.У меня месячные должны пойти 4.01., но я уже сделала два теста - оба положительные. Бывает покалывает низ живота, ночью иногда усиливается. Спину тянет тоже. А так появился аппетит, нервозность есть. А к врачу идти рано, еще даже задержки нет. До предполагаемой беременности ходила к врачу, сказала что планируем беременность, сдала все анализы(ПЦР, там всякие хламидиии и т.д, все анализы в норме были), вот только флору нашли, прописали пропить трихопол, свечи. Вот теперь страшновато,что бы последствий не было из-за этого.

привет! после месячных у меня болела грудь, прям пекла,обрадовалась, но вот прошла неделя и всё, не болит!!! но измеряла температуру в прямой кишке, там 37 и 5, беременна я или нет никак не пойму,

Источник