после краснухи можно забеременеть

Кто беременел вскоре после прививки от кори-краснухи.

Сделали прививки от кори и краснухи и велели не беременеть в течение 3 месяцев, я поискала информацию в интернете, а там и вовсе указываются сроки в 6 месяцев и даже год, а зарубежные сайты указывают только 28 дней.:( А мы так хотели поскорее завести ребеночка, свадьба в следующем месяце.

3 месяца мы, конечно, подождем, но упоминание о годе меня напугало. Мне почти 30 лет, жуних на несколько лет старше и ребенка хочется сильно. Кто-нибудь беременел после 3 месяцев после данных прививок, все ли прошло нормально?

Автор,а почему Вы так уверены что забеременеете с первой попытки?Может это через пол-года год произойдет.А вообще я бы не стала рисковать и ставить эксперименты на собственном ребенке.Ну сказал вам врач три месяца,ну подождите.Что,они так судьбоносны?Мне лично после прививки сказали,что стоит подождать месяцев 5.Подождала.Родила в 30

Ольга, 3 месяца ждать мы готовы. Просто мы планировали начать "делать" ребенка сразу после свадьбы, которая через месяц, а тут придется ждать, а полгода-год-это так долго:(

Подруга залетела через 2 месяца после прививки. Послали на аборт без вариантов. Я 2 мес.назад поставила. еще полгода ждать буду, чтоб наверняка и без последствий. Мне сказали, что ребенка оставляют, если мать заболела краснухой на 8-9 ом месяце. А так - аборт.

Ровно через три месяца после прививки забеременила. Мы ждали, НО. Мой врач сказал, что, если забеременеть раньше, это не однозначно делать аборт. В частности, при прививке от краснухи вводят мертвый вирус, т.е. привика не равно болезнь. Так что в таких случаях делают соответствующие анализы и уже птом решают, как поступить. А вообще, если заранее все не узнали, то теперь уж ждите...

Российской вакцины против краснухи в настоящее время не выпускают. В Россию для вакцинации закупается индийская, при не

Источник

Беременность после прививки от краснухи

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Беременность после прививки от краснухи". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Ситуация следующая — мы планируем второго малыша, я сделала прививку от краснухи. В инструкции к вакцине сказано предохраняться 2 месяца после прививки, врач делавший прививку толком ничего не объяснил — просто сказал что иммунитет выработается уже через месяц, а начитавшись инета вижу что большинству советуют подождать 3 месяца после прививки.  Вопрос следующий — кому бы вы поверили:...

никому, так как сроки все разные называют и иммунитет такая вещь что может врабатываться в течении как недели так и нескольких месяцев — выждала бы максимум возможный

Да, т.к. начинают вырабатываться антитела к данному заболеванию, а значит человек болеет в микроформе. Краснуха – это один из страшнейших кошмаров Б женщины, т.к. может вызывать страшпые паталогии развития плода: физические и психические.

После введения вакцины не рекомендуется беременеть в течение 3-х месяцев. Если беременность наступила раньше этого срока или была привита женщина, уже ожидающая ребенка, это не является показанием к прерыванию беременности.

Да это очень опасная болезнь для ребеночка, и вызывает очень сильные не совместимые с жизнью пороки. А прививка от краснухи – живая.

Наверное, все беременные или готовящиеся к этому ответственному событию девушки слышали, что краснуха – заболевание, которое может стать смертельно опасным для малыша или привести к возникновению разнообразных пороков развития. Поэтому в последнее время довольно популярной стала прививка от краснухи, которую предлагают сделать всем девушкам на стадии планирования беременности. Мало кто знает,...

Что бы узнать

Источник

Прививки перед беременностью и во время неё

Беременность для женщины это и радость, и испытание. В организме беременной женщины происходит перестройка функций органов и систем. Большую нагрузку в это время несёт иммунная система. Снижение защитных сил во время беременности способствует риску заражения женщины инфекциями.

Заботу о здоровье матери и будущего ребёнка берёт на себя государство, проводя бесплатную вакцинацию. Какие нужно сделать прививки перед беременностью и можно ли их делать во время вынашивания ребёнка? — частые вопросы будущих мам, на которые мы постараемся ниже ответить.

Беременность и прививка от краснухи

При беременности прививка от краснухи обязательна женщине, потому что в случае заражения вирус поражает плод. Краснуха опасна для беременной женщины повышенной вероятностью выкидыша или патологией внутриутробного развития плода. Причиной уродств у 20% родившихся детей является врождённая краснуха. Среди других патологий у родившихся детей часто встречается глухота, слепота и умственная отсталость.

По календарю прививку от краснухи перед беременностью рекомендовано сделать за 3 месяца до зачатия. Прививку «Вакциной против краснухи живой аттенуированной» делают однократно. Иммунитет после прививки защищает женщину в течение 20 лет.

Иммунизация от краснухи часто ещё проводится комбинированными вакцинами, которые защищают сразу от нескольких инфекций: краснухи, паротита и кори. Для такой прививки от краснухи, кори и паротита при планировании беременности используются комбинированные живые аттенуированные вакцины «Приорикс» и «Инфанрикс».

Через сколько месяцев можно беременеть после прививки от краснухи? — женщина обязательно должна предохраняться минимум 2, а лучше 3 месяца. Почему нельзя беременеть вскоре после п

Источник

Как быстро забеременеть после 35 лет

К сожалению, да. У женщин старше 35 лет овуляция (выход яйцеклетки) происходит реже. Если до 30-35 лет овуляция наступает каждый (или почти каждый) месяц, то в 35 лет овуляция может происходить лишь несколько раз в год.

Кроме более редких овуляций у женщин старше 35 лет наблюдается более высокий риск расстройств, препятствующих беременности: непроходимость маточных труб, эндометриоз. миома матки.

Да, это правда. У женщин старше 35 лет более высокий риск родить ребенка с различными хромосомными аномалиями: синдром Дауна. синдром Эдвардса и др.

При этом возраст мужчины (отца ребенка) не важен: с возрастом мужчины риск хромосомных заболеваний, таких как синдром Дауна, не повышается.

Если вы только планируете беременность, посетите вашего гинеколога или центр планирования семьи вместе с вашим партнером. Врач даст ценные рекомендации, основываясь на данных о вашем состоянии здоровья. Это особенно важно сделать, если у вас или вашего партнера есть хронические заболевания.

Если у вас есть избыточный вес, постарайтесь скинуть лишние килограммы. Чем больше лишней жировой ткани в организме – тем меньше шанс забеременеть и выносить ребенка.

Если у вас нерегулярные месячные, то вероятность забеременеть практически равна нулю. Обязательно решите этот вопрос вместе с вашим гинекологом.

Если месячные регулярны, начните вести графики базальной температуры. чтобы знать, когда появится овуляция и шанс забеременеть будет наиболее высоким.

Начните пить фолиевую кислоту. Этот витамин крайне важен для нормального развития нервной системы будущего ребенка. На нашем сайте есть отдельная статья, посвященная фолиевой кислоте.

Если анализы крови на антитела к краснухе и к ветрянке показали, что у вас нет иммунитета к этим заболеваниям, вам необходимо получить вакцину (прививку) от кра

Источник

После прививки от краснухи когда можно беременеть

Планирование беременности после прививки от краснухи

Добрый день!Очень ответственно подходим к планированию беременности и решила 1,5 месяца назад сделать прививку от краснухи.Хоть мне и сказали, что в 28 лет прививку не делают. Пишу Вам потому что, запуталась в ответах врачей.Когда можно после прививки беременеть? Терапевт сказал — через 2 месяца. Инфекционист- через 8 месяцев.Девушка, которая делала прививку — через 3 месяца. Ничего не понимаю. На вопрос моему гинекологу, я поняла, что и она особо не знает! А мне 28 лет. Получила сегодня результаты анализов: Rubella Virus, IgG (количественно)- ↑ 94.9 МЕ/мл положит. (норма 0.0- 10.0 отрицат.)

Вы правильно сделали, что привились. Это не зависит от возраста. Если изначально антител защитных не было, то вероятность инфицирования в процессе беременности не исключается.Сдавать кровь не обязательно, у Вас потихонечку будет вырабатываться иммунитет. А теперь нужно потерпеть 6 мес. Только после этого можно приступать к зачатию. Дело в том, что вакцина содержит живой инактивированный вирус краснухи, который может циркулировать в крови в течение 3-4 мес, в редких случаях - до 6. Далее уже в крови циркулируют одни антитела, они для ребенка не опасны.

Здравствуйте,У меня сильно повышен ревфмофактор (в 10 раз выше нормы), и за последние полгода он вырос вдвое. Остальные анализы - СОЭ, Асло в норме. Что это может быть?

переливают плазму во время кесарево
Кесарево сечение выполняется в тех случаях, когда роды через естественные родовые пути невозможны или опасны для жизни матери или плода. Это самая частая операция в акушерстве. На что нужно обратить внимание женщине,

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Помогите пожалуйста разобраться! Последние пол года у меня стали падать лейкоциты (сейчас 2,9) и до нормы не поднимаются, мне их стимулировали, но через месяц они снова упали. Терапевт направила меня к иммунологу и сдать анализы на ВЭБ, хеликобактер, ЦМВ и на все виды гепатитов. Все анализы отрицательно, кроме хеликобактер и ВЭБ. Хеликобактер слабоположительный. ВЭБ ПЦР - отрицательно, ИФА к капсидному - 222.0 (

Источник

Последствия прививки от краснухи перед беременностью

Акушеры-гинекологи выделяют вирус краснухи среди прочих инфекций, так как он является особо опасным для беременности. Этот вирус может проникать через гемоплацентарный барьер к плоду, заражая его и вызывая различную патологию, уродства и даже гибель ещё не рождённого ребёнка.

Нужно ли перед беременностью делать прививку от краснухи? Заболевание матери краснухой в 1–2 триместре является предпосылкой для аборта по медицинским показаниям. Поэтому однозначной рекомендацией врачей является грамотное планирование беременности. А конкретнее, создание защитных сил в организме женщины против потенциально опасных инфекций. Вакцинация является наилучшим способом обезопасить себя и ребёнка.

Кому рекомендуется ставить прививку от краснухи

Женщина не всегда знает, есть ли у неё защитные антитела от краснухи. Она может не помнить, переболела ли в детстве, делали ей прививку в школе или нет. Чтобы узнать это, достаточно сдать кровь на антитела к вирусу краснухи. Если в анализе выявятся иммуноглобулины класса G против этого заболевания, значит, у женщины уже сформирован стойкий противокраснушный иммунитет.

Иммунитет против этого заболевания длится минимум 25 лет. Но имеется одна особенность. Если известно, что прививку делали в школе, или болезнь перенесена в детстве, и это было более 10 лет назад, то рекомендовано привиться повторно. Защита от краснухи является длительной и, скорее всего, пожизненной, но дело в том, что вирус имеет свойство со временем мутировать и меняться. Поэтому антитела, сформировавшиеся 10–20 лет назад могут быть неэффективными против краснухи, распространённой сейчас.

Если сделать прививку женщине, у которой уже имеется антитела против краснухи, то страшного ничего не случится. Вакцинация освежит и усилит имеющуюся защиту.

фолликулярная киста правого яичника можно ли забеременеть
Как это бывает в нашей жизни – пришел к врачу и нашли какую-нибудь бяку. От этого не застрахована любая, даже регулярно посещающая гинеколога, женщина.

Наша женская репродуктивная система – вещь хрупкая и своим нев

Исследование крови на иммуногл

Источник

Прививки при планировании беременности

В частности, привиться от особо опасных инфекций, которые могут причинить серьезный вред вашему будущему ребенку. Какие прививки являются необходимыми для того, чтобы обезопасить своего будущего ребенка и саму себя от опасности заражения?

Краснуха

Если вы не болели краснухой, т.е. у вас нет справки, подтверждающей этот факт — лучше не полагаться на память родителей, и сделать прививку как минимум за 2 месяца до начала планируемой беременности. Если хотите, можете проверить наличие иммунитета к краснухе, сдав анализ на антитела, но необязательно. Как показывают зарубежные и российские исследования, прививка, сделанная тем, у кого изначально имелись антитела к краснухе, является безопасной и позволяет усилить иммунитет к инфекции.

Все современные противокраснушные вакцины обладают 95-100-процентной эффективностью, а иммунитет, созданный ими, сохраняется более 20 лет. Поскольку вакцина являет собой живой вирус, курс вакцинации состоит всего из одной прививки, т.е. иммунитет образуется сразу, без ревакцинаций. Еще один положительный эффект вакцинации — это передача антител против краснухи с материнским молоком будущему ребенку.

Прививку против краснухи ни в коем случае нельзя делать во время беременности из-за пусть теоретической, но все же вероятности повреждения плода вакцинным вирусом. То есть необходимо предохраняться, в течение, как минимум, 2 месяцев после прививки от краснухи.

Гепатит В

Хотя вирус гепатита В не обладает свойством повреждать плод, как вирус краснухи, он передается с кровью и другими биологическими жидкостями. Беременные женщины подвергаются инъекциям, обследованиям, манипуляциям. Собственно роды, вероятные переливания крови и ее препаратов — все это также представляет собой дополнительный риск инфицирования матери и ребенка вирусом гепатита В.

Ста

Источник