когда зачинать при овуляции

Лучше планировать беременность после месячных

Когда лучше беременеть: до месячных или после?

Вероятность забеременеть высока в период овуляции. Т.е. в момент яйцеклетки, которая живет всего 1 сутки. Период менструации начинается с ее первого дня и если у Вас регулярный цикл, то овуляция приходится на середину цикла. Для примера всегда приводится цикл продолжительностью в 28 дней, следовательно овуляция - на 14 день.

Самая высокая вероятность забеременеть за 1 день, в день овуляции. Однако, как бы точно не был Ваш цикл, овуляция может прийти немногим раньше или позже. Поймать ее легче всего с помощью специальных тестов.

А если рассуждать, когда лучше беременеть - до месячных или после, то лучше всего планировать беременность после месячных. Именно в это время созревает яйцеклетка.

Лучший способ забеременеть - это хорошо подготовиться к половому акту во время того, когда происходит овуляция у женщины. Ситается, что риск забеременеть есть с 10 по 18 день после месячных. Самые плодотворным в этом плане является 14 день цикла. Именно в этот день яйцеклетка должна быть готова к оплодотворению.

Но если по какой-то причине данный способ не помогает, то нужно перенести зачатие ребенка на более теплое время или просто поехать в теплые страны. Дело в том, что при холодной температуре, яйцеклетка не всегда выходит и готова к оплодотворению.

Мне очень интересно конечно, но хотела бы я увидеть женщину, которая забеременела сразу после менструаций. Интересно это как? Во время критических дней погибают все созревшие яйцеклетки и это нам всем рассказывали еще в девятом классе на уроке анатомии. Забеременеть можно во время овуляции, которая у всех наступает в разное время так как у всех свой цикл критических дней. А самое интересное, что если сперматозоиды у мужчин воспроизводятся во время эрекции, то у женщин яйцеклетки заложен

Источник

Как стимулировать овуляцию: медикаментозные и народные средства

Всего несколько десятилетий назад отсутствие у женщины овуляции означало одно — бесплодие и, как следствие, необходимость брать приемных детей либо оставаться бездетной. Современный уровень медицины позволяет проводить успешное лечение и зачинать здоровых детей без последствий для женского организма.

Лечение заключается в искусственной стимуляции овуляции различными препаратами и методами для достижения выхода яйцеклетки из фолликула яичника. Многие женщины хотят забеременеть и выносить своего ребенка, но не решаются проходить процедуру стимуляции из-за боязни возможных негативных последствий для организма. Давайте выясним, что же это такое — стимуляция овуляции, как она проводится, кто после нее забеременел и есть ли поводы для беспокойства.

Суть и эффективность процедуры

Стимуляция овуляции — это лечение женского бесплодия. Бесплодие вызывается дисфункцией женской половой системы, а стимуляция возвращает ей способность функционировать нормально и производить здоровые половые клетки. Стимуляция имеет смысл только в том случае, когда яичники продуцируют здоровые яйцеклетки, но по разным причинам они не могут дозреть и выйти из фолликулов. Если яйцеклетки дозревают, но они непригодны для зачатия, понадобится донорская яйцеклетка, из которой разовьется полноценный плод.

Знаете ли вы? Яйцеклетка — это самая крупная клетка человеческого организма. И наоборот, сперматозоид является самой маленькой из всех существующих клеток.

Суть стимуляции овуляции заключается в прямом воздействии на яичники хирургическими, гормональными или медикаментозными методами, для того чтобы они начали вырабатывать гормоны, необходимые для успешного протекания овуляции. В результате стимуляции в яичниках женщины дозревает одна либо реже несколь

Источник

Когда лучше зачать ребенка? Когда лучше зачать ребенка - до или после овуляции

Рано или поздно перед каждой супружеской парой встает вопрос о пополнении в семействе. Когда лучше зачать ребенка: летом или зимой, утром или вечером, стоит планировать заранее, или как получится? Эти и многие другие проблемы одолевают молодых людей, когда они решаются на первого малыша.

Каждый родитель хочет видеть своего ребенка здоровым и умным, а в будущем – преуспевающим и счастливым человеком. В то же время супругам, решившим стать родителями, стоит учесть множество нюансов при планировании ребенка. Ведь время удачного зачатия - это не только определенный день, но и благоприятное стечение других факторов.

Некоторые вопросы нужно решать задолго до

Если вы с мужем приняли решение о том, что пора зачать ребенка, то такой шаг требует основательной подготовки. Многие часто узнают о беременности случайно, не имея каких-либо сбережений или даже собственного жилья. Это неправильно. К появлению новой жизни нужно готовиться заранее. И в первую очередь стоит решить вопрос с жильем и своим собственным здоровьем.

Ремонт в вашей квартире необходимо сделать еще до беременности, потому что женщине в интересном положении очень вредно дышать строительной пылью и уж тем более - делать ремонт самостоятельно. Только после того как улажены бытовые проблемы, можно приступать к решению вопроса о том, когда лучше зачать ребенка.

Здоровье - тоже важный фактор

Физическое состояние родителей также является немаловажным критерием для зачатия нормального ребенка. Ведь часто бывает так, что как бы пара ни старалась – ничего не выходит именно из-за проблем со здоровьем. Причем посетить врачей и сдать все анализы нужно не только женщине, но и ее супругу. Многие даже не подозревают о некоторых заболеваниях, которые в той или иной мере влияют на зача

Источник

Секреты двойного счастья: как зачать двойню мальчиков или девочек?

На практике одного лишь желания стать родителями двойни мало. Добиться желаемого не так-то просто. Ведь по статистическим данным двойняшки получаются только в одном из 80 случаев беременности.

В настоящее время двойняшки рождаются гораздо чаще. Это происходит в основном по причине того, что многие женщины рано начинают принимать противозачаточные и прочие гормональные препараты, или лечат бесплодие, употребляя медицинские средства, стимулирующие работу яичников и способствующие зачатию.

Кто такие двойняшки?

Двойняшки – это разнояйцевые дети. Такая беременность возникает при одновременном оплодотворении двух яйцеклеток разными сперматозоидами. Каждый плод формируется в отдельной плаценте.

Ученым удалось установить, что предрасположенность к рождению двойняшек передается генетически по материнской линии.

Вероятность зачатия двойни в 3 раза выше, чем зачатия близнецов. Также замечено, что двойняшки чаще рождаются у женщин старшего возраста.

С каждой последующей беременностью возможность зачать двойняшек также возрастает, потому что рождение ребенка в большинстве случаев сопровождается набором веса. А женщины с небольшим избытком массы тела намного чаще беременеют двойней.

Кроме того, согласно исследованиям, у мам, которые кормят грудью и беременеют в этот период, больше шансов зачать двойняшек.

Как можно зачать двойню?

Легче всего зачать двойню жителям Ближнего востока и африканцам. Немаловажное значение в создании двойняшек играет и географический фактор.

Например, в селе Копань (Карпаты) за 50 лет родилось 54 пары разнояйцевых детей. Жители села говорят, что это происходит из-за целебного источника воды, который есть в деревне. Именно он создает благоп

Источник

Когда происходит зачатие

Зарождение новой жизни – это что-то особое. С одной стороны, все мы еще в школе выучили, как происходит зачатие. А с другой стороны, даже ученые еще не до конца исследовали все тонкости этого удивительного процесса. Для женщины, которая готовится стать мамой, может быть совершенно не важно, как именно произошло оплодотворение яйцеклетки, главное, чтобы малыш был здоровым. Но для многих пар, которые хотят стать родителями и не могут зачать ребенка или переживают постоянные выкидыши на ранних сроках беременности, вопросы овуляции, зачатия и развития плода становятся особенно важными.

Как происходит овуляция и зачатие

Женщина может рожать детей на протяжении фертильного периода, который длится с момента появления первой менструации в 11-16 лет и до наступления менопаузы в возрасте 48-55 лет. Каждый месяц под воздействием гормонов в женском организме происходит созревание одной, а иногда и нескольких яйцеклеток. Выход зрелой яйцеклетки из фолликула для оплодотворения называется овуляцией. Здоровая женщина зачастую даже не чувствует, когда у нее происходит овуляция. Она может ощущать небольшое покалывание внизу живота и незначительный подъем температуры. Но занимаясь своими делами, женщина скорее всего даже не почувствует, что в ее организме что-то изменилось. А вот те женщины, которые долгое время не могут зачать, специально пытаются определить наступление овуляции при помощи фрау-тестов, фолликулометрии или измерения базальной температуры.

давят на живот после кесарева сечения
Шов после кесарева сечения – продольный или поперечный шрам на животе длиной от 11 до 12 см, возникающий после сшивания разрезов на матке, на мягких тканях брюшины и коже. Делается преимущественно в области нижнего сег

После овуляции вышедшая яйцеклетка ожидает оплодотворения в маточной трубе на протяжении 24-48 часов. И если происходит половой акт, несколько десятков сперматозоидов подходят к ее стенкам. Один из них проникает под ее оболочку. В этот момент хромосомы яйцеклетки и сперматозоида сливаются, образуя набор из 46 хромосом, необходимый для зачатия новой жизни. И образовавшаяся

Источник

Когда лучше зачать ребенка

Вопрос о времени, благоприятном для зачатия ребёнка, волнует многие семейные пары. Молодые – от незнания, пары постарше — от желания подойти к вопросу как можно оптимальней и даже с ориентацией на конкретный пол ребёнка. Но самые главные условия для зачатия малыша вне зависимости от возраста родителей — готовность к этому периоду жизни психологическая и физическая. Первая подразумевает всю ответственность за появление нового члена семьи, вторая — здоровье обоих родителей.

Готовность женщины

И все-таки на вопрос „когда планировать зачатие” муж и жена хотят услышать ответ конкретный. Однако начать нужно с этапа планирования — удостовериться, что оба партнёра физически здоровы. Очень много известных инфекционных болезней половой сферы самым негативным образом могут повлиять на здоровье будущего сына или дочки. Поэтому нужно пройти медицинское обследование и если будет необходимость — то и курс лечения.

Женщина детородного возраста способна зачать ребёнка 1-2 дня в месяц и то не каждый менструальный цикл. Благоприятный для зачатия женским организмом период называется «овуляция». В это время яйцеклетка полностью готова к слитию со сперматозоидом. Именно поэтому, самым надёжным и простым способом зачатия ребенка являются занятия сексом в период овуляции. Как же вычислить этот период?

Это сложно для неопытных женщин, но следует попробовать метод измерения базальной температуры или тесты на овуляцию. Также нужно проследить за своим самочувствием в середине цикла. Обычно овуляция сопровождается ощущениями сексуальных желаний и увеличения выделений из влагалища. У многих женщин в это время возникают боли внизу живота. Данный период продолжается не более двух дней. Именно столько живет яйцеклетка, не оплодотворённая сперматозоидом.

прошла мигрень во время беременности
Здравствуйте. Вы себе и представить не можете сколько раз я обращалась к неврологам за эти годы. Сколько я прошла обследований. А диагноза у меня так и нет. Просто мне уже надоело быть подопытным кроликом.Прихожу со свое

Но бывают и и

Источник

Вопрос пола ещё не рождённого ребёнка волновал будущих родителей с глубочайшей древности. В 21 веке мало что изменилось: в большей или меньшей степени практически все родители хотят знать – родится девочка или мальчик. Ответ на этот вопрос современные медицинские технологии позволяют получить уже во втором триместре беременности.

Как лучше зачать мальчика

Многим родителям мало просто узнать пол малыша: хочется ещё и «запрограммировать» его. Во всём мире это происходит из экономических, психологических, социальных, религиозных и многих других соображений. Интересно, что желание «заказать» мальчика во все времена и у всех народов встречается чаще, чем стремление запланировать зачатие девочки.

Будет ли эффект?

Ответ только один: возможно. Методик, которые с меньшим или большим успехом позволяют будущей матери понести под сердцем именно мальчика, немало, некоторые известны уже много веков. Но и в настоящее время не существует способа, который на 100% гарантировал бы желаемый результат. Именно поэтому всем, кто всерьёз намерен взяться за планирование пола будущего ребёнка, нужно обязательно подготовиться не только к успеху, но и к поражению. В любом случае, пусть ребёнок будет желанным.

Так возможно ли во время зачатия запрограммировать пол будущего ребенка, что нужно, чтобы зачать мальчика? Оказывается, в некоторых случаях, да. Подтверждений этой теории множество. Существует несколько способов, основанных на особенностях физиологии мужчины и женщины. Да и народная медицина дает рекомендации женщине, как забеременеть мальчиком.

Если пара хочет зачать сына, то первый шаг женщины – это посещение гинеколога. Сдать анализы, пройти осмотр у врача, и если мама здорова и готова к вынашиванию ребенка, то остается только выбрать наиболее подходящие советы о том, как правильно забеременеть мальчиком.

Как важны хромосомы

Источник